Творожная заварная пасха с добавлением двух видов шоколада. Нежная текстура, потрясающий вкус. Такая пасха очень понравится тем, которые отдают свое предпочтение творогу. Этот десерт не только вкусный, но еще и красивый.
Я предлагаю вам рецепт мраморной пасхи из творога. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Творог - 500 г,
Желток яичный – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Ванильный сахар – одна упаковка,
Сливочное масло - 50 г,
Сливки 33 % - 120 мл,
Шоколад молочный - 70 г,
Шоколад белый - 70 г.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхи из творога: https://yaumnica.ru/paskha/3333-mramornaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Если вы хотите побаловать вкусной домашней выпечкой свою семью, попробуйте приготовить пирожки с яблочной начинкой и штрейзелем. Пирожки получаются очень вкусными.
Вот рецепт пирожков с яблочной начинкой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
Сдобное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Вода - 70 мл,
Сахарный песок - 50 г,
Соль – половина чайной ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г,
Яйца – два штуки,
Масло сливочное мягкое - 30 г.
Начинка:
Яблоки кисло-сладкие – пять-шесть штук,
Масло сливочное - 20 г,
Сахарный песок – две-три столовые ложки,
Корица по вкусу.
Штрейзель:
Мука - 50 г,
Сахар – 30 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Масло сливочное - 30 г,
+1яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем процесс приготовления вкусных домашних пирожков: https://yaumnica.ru/vihpechka/3331-ochenj-vkusnihe-sdobnihe-pirozhki.html
|
Если вы хотите приготовить что-то из баклажанов, попробуйте приготовить маринованные баклажаны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Баклажаны получаются очень вкусными. А готовятся они легко и быстро.
Вот рецепт маринованный баклажанов. Нам понадобятся вот эти продукты:
пять небольших баклажанов,
три перца болгарских,
три репчатых луковицы среднего размера,
125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!),
60 мл растительного масла,
500 мл воды для приготовления рассола,
восемь зубчиков чеснока,
одна столовая ложка с горкой соли,
зелень петрушки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные маринованные баклажаны: https://yaumnica.ru/zakuski/3328-bihstrihyj-recept...arinovannihkh-baklazhanov.html
|
Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный».
Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит 16 см:
Яйца – четыре штуки,
Кефир 1% - 180 г,
Мука рисовая ц/з - 100 г,
Мука миндальная - 50 г,
Какао - 20 г,
Сода - 5 г,
Кофе – одна чайная ложка,
Подслатитель по вкусу.
⠀
Пропитка:
Молоко 1,5% - 40 г,
Подслатитель - 1-2 г,
Какао – одна чайная ложка.
⠀
Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с - 75 г,
Молоко - 40 г,
Сливки 33% - 80 г,
Желатин 3 гр + вода - 15 г.
⠀
Крем:
Творожный сыр - 320 г,
Мягкий творог 0-5% - 90 г,
Подслатитель по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3322-biskvitnihyj-shokoladno-kofeyjnihyj-tort.html
|
Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
Тесто:
шесть яичных белков,
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3317-domashniyj-tort-belaya-skazka.html
|
Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Для приготовления нам понадобится вот эти продукты:
3 ст. ложки сахара,
3 яйца,
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки манки,
0,5 ч. ложки соды,
70 г изюма без косточек,
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом: https://yaumnica.ru/zapekanki/3315-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html
|
Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. А готовится она не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать подходящий рецепт.
Я хочу вам предложить рецепт вишневой творожной пасхи. Вот эти продукты нам понадобятся для ее приготовления:
творог 9% - 500 г,
вишня - 200 г,
сливки 33% - 100 мл,
сахарный песок - 100 г,
мягкое сливочное масло - 40 г,
белый шоколад - 40 г,
вяленая вишня - 60 г,
яйцо – одна штука.
Для глазури:
20 г белого шоколада + 10 г сливок 33%.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашней творожной пасхи: https://yaumnica.ru/paskha/3310-domashnyaya-vishnevaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить шоколадные кексы. Выпечка получается очень вкусной. Кроме того, готовятся кексы очень просто. Такая выпечка дополнит не только семейное чаепитие, но станет и украшением праздничного стола.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с сыром и карамелью. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
На 9 кексов (форма размером 9*4*4см) и 1 кекс (форма размером 18,5*7,5:
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 150 г,
Пиво «Стаут» - 200 г,
Какао-порошок - 50 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сливки ж 33-35% - 150 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный экстракт - 5 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Соль - одна щепотка.
Густая карамель:
Пиво «Стаут» - 100 г,
Тростниковый сахар - 50 г,
Темный шоколад - 10 г,
Сливки 33-35% - 50 г,
Соль - одна щепотка.
Творожный крем:
Творожный сыр (сливочный) - 150 г,
Кукурузный крахмал - 5 г,
Сливки 33-35% - 60 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3307-shokoladnihe-ke...hnihm-sihrom-i-karameljyu.html
|
Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три яичных желтка,
три столовые ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка,
75 мл теплого молока,
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html
|
Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество. Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: 200 мл молока; два яйца; 100 г сахарного песка; 80 г сливочного масла; 25 г прессованных дрожжей; половина чайной ложки соли; 600 г муки пшеничной высшего сорта; 10 г ванильного сахара; сок половины апельсина. Начинка: 80 г сливочного масла; 1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый); цедра половины апельсина;корица по вкусу. Заливка: 3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html |
Пасхальный стол не обходится без куличей. Одни хозяйки покупают куличи, а другие – самостоятельно пекут в домашних условиях. Конечно же, домашние куличи не сравнить с покупными. Ароматные, мягкие и очень вкусные.
Если вы отдаете предпочтение творогу, попробуйте приготовить творожные бездрожжевые куличи. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Опара:
Молоко - 100 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Мука пшеничная высшего сорта – одна столовая ложка,
Сахарный песок – одна чайная ложка.
Тесто:
Творог (9%) - 150 г,
Вода - 100 мл,
Сливочное масло (82,5%) - 100 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль - 3 г,
Мука пшеничная - 500 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный сахар - 8 г,
Изюм, клюква вяленая - 180 г,
Оливковое масло для смазывания.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожные куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3295-domashnie-drozhzhevihe-tvorozhnihe-kulichi.html
|
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г,
Сливочное масло - 85 г,
Яйца – шесть штук,
Какао порошок - 6 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – щепотка.
Крем:
Молоко - 80 м,
Молотое кофе – одна чайная ложка,
Темный шоколад - 130 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html
|
В русской кухне пирожки являются самым любимым блюдом. Их можно приготовить с разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной или мясной. Рецептов их приготовления множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки с грибами и сыром. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сахарный песок – две чайные ложки,
Соль – одна чайная ложка,
Масло растительное – две столовые ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – полторы чайные ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г.
Для начинки:
Грибы - 250 г,
Луковицы – две штуки,
Масло растительное – две столовые ложки,
Помидор – два штуки,
Сыр - 150 г,
Майонез – три столовые ложки,
Яйцо – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3289-pirozhki-lodochki-s-gribami-i-sihrom.html
|
В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".
О, девяностые, трудней времён не сыщете. Минули, к счастью, неспокойные года. Но вспомнишь иногда китайский нищенский. И кажется прикольной та еда (моё)
|
|
Тыква у нас всё! Мы её приговорили. Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке.
|
Торты - это главное украшение любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. Очень популярны бисквитные торты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить бисквитный торт Золотой ключик. Торт получается не только вкусным, но и красивым. Вот сам рецепт домашнего бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Ингредиенты на торт 18 см Ванильный бисквит: яйцо – два штуки (крупные), сахарный песок - 60 г, ванильная паста – половина чайной ложки, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная высшего сорта - 80 г, разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Шоколадный бисквит: яйцо – два штуки (крупные), сахар - 60 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 65 г, какао -15 г, разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Крем: сгущенное молоко - 350 г, сливочное масло - 280 г, коньяк – одна столовая ложка, какао – порошок – две чайные ложки. Пропитка: вода горячая - 80 г, сахар - 60 г, коньяк – одна столовая ложка. Время приготовления: 2 часа. Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3283-biskvitnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html |
Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество. Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления: На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури): Бисквит: Мука пшеничная высшего сорта - 125 г, Какао-порошок - 30 г, Соль - 6 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Сахарный песок - 150 г, Сливочное масло - 30 г, Яйцо - 50 г, Растительное масло - 30 г, Молоко - 145 г. Крем: Сливочное масло - 100 г, Сгущенка вареная - 380 г, Какао-порошок - 30 г. ⠀ Глазурь: Шоколад темный - 80 г, Сливки жирные - 80 г. ⠀ Для украшения: 30 г белого шоколада. Время приготовления: 2 часа. Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3280-domashnyaya-shokoladnaya-kartoshka.html |
Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми. Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Для основы: Размягченное сливочное масло - 75 г, Сахарная пудра - 70 г, Яичные желтки – три штуки, Мука пшеничная - 195 г. Для шоколадного ганаша: Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50), Сливки жирностью 33% - 300 мл, Масло сливочное - 30 г. Для меренги: Яичные белки – три штуки, Сахарный песок - 180 г, Сок лимона – одна чайная ложка, Крахмал кукурузный – одна чайная ложка. Время приготовления: 4 часа. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html |
Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть пасхи и куличи. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Многие хозяйки украшают стол на Пасху пасхальными зайчиками. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных зайчиков с тропической начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тропическая начинка:
100 г тропического пюре (75 манго и 25 маракуйи, можно взять ананас, апельсин),
30 г сахарного песка,
3 г пектина NH,
3 г листового желатина,
Кусочки манго (апельсина) по желанию.
Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада,
5 г растительного масла без запаха,
8 г вафельной крошки +
кусочки сушеного манго по желанию или цедра цитруса.
Мусс «сливочный с тропической ноткой»:
80 г молока,
120 г белого шоколада,
170 г сливок 33-35%,
25 г тропического пюре как в начинке,
8 г листового желатина.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных зайчиков: https://yaumnica.ru/paskha/3271-paskhaljnihe-zayjc...-tropicheskoyj-nachinkoyj.html
|
Курабье это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
Я предлагаю вам приготовить курабье с малиновым мармеладом. Печенье получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто (22-24 штуки):
300 г пшеничной муки высшего сорта,
190 г сливочного масла 82%,
80 г белка,
80 г сахарной пудры,
1 г ванилина,
1 г соли.
Мармелад:
100 г малинового пюре без косточек,
90 г сахарного песка,
5 г пектина.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления печенья с мармеладом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3269-kurabje.html
|