-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vova310

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 173





Авария

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник

Сегодня утром, как обычно проводил дочу на автобус (поехала на учебу). Сам на работу... Через полчаса сообщение от приятеля: на трассе какая то авария с участием автобуса этого маршрута, есть погибшие. Спрашиваю его, когда это было (время) и марку автобуса. В ответ: "MAN" белого цвета (в такой же села и моя дочь), время так же совпадало... Внутри все аж перевернулось... Дрожащими руками набираю номер дочери... Фу... Слава Богу!!! Она жива и невредима (автобус, на котором она ехала, шел следом за тем, что пострадал). Только слегка опоздала на занятия, т.к. стояла в пробке из-за этой аварии. Позже стало известно: в результате аварии погиб один человек (пассажир джипа), водитель джипа (предварительно виновник аварии) в тяжелом состоянии госпитализирован в гор. больницу, так же в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы три пассажира автобуса, остальные пострадавшие от госпитализации отказались.

В такие минуты особенно осознаешь, что значат для тебя твои близкие люди... Главное - что б они были живы и здоровы! Остальное  - просто мышиная возня!!!

Берегите себя и своих близких

 



 

А это в назидание!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ!!!

 

 

 



Рубрики:  Авто

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Как "делаются" "великие" певцы и певицы... ;)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник

Ребят, написать этот маленький постик (по просьбам друзей и своей инициативе) побудило желание пролить некоторый свет на то, как "делаются" современные солисты (певцы и певицы) при помощи современных технологий, например небезызвестной многим программы Cubase.

Небольшой предикт:

Ситуация: Есть два солиста (дуэт). Оба относительно поющие ;) и есть, скачанная с интернета минусовка, на песню "Старый клен". Требуется для корпоративного вечера превратить этих двоих в эстрадных звезд ))... Важный момент: времени на подготовку нет совсем! Все решают считанные часы... Поехали... ))  Далее - "имеющий уши, да услышит..."

 

После нескольких дублей записи имеем примерно следующее


После некоторых манипуляций, занимающих ни много ни мало, часа 4, получаем результат

 


 

Справедливости ради скажу, что техника, к сожалению, имеет тоже не безграничные возможности. Некоторые моменты так и не удалось "вытянуть" на должный уровень (например, первое четверостишие у солиста). Мелодию пришлось видоизменить (какая честь быть соавтором Пахмутовой), иначе слишком сильно искажался голос "солиста". Но согласитесь, между тем что было записано и тем, что стало разница есть ;) 

 

Вот как то так... ))

 

P.S. Этот пост не ставил перед собой цель научить пользоваться специализированными программами и специальным оборудованием для редактирования вокала...


Метки:  

Взрыв газа в 50-ти метрах от моего дома

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник

Позавчера купил новую видеокамеру. Взяли винца с женой, обмыть, так сказать, «это дело»… Ничто не предвещало дальнейшего развития событий, как вдруг (!!!) дом (5-ти этажка) пошатнулась от страшного взрыва! Поскольку я в этот момент вертел камеру в руках, то прямо с ней и выбежал во двор. Что было дальше — видно на кадрах. Первая запись на новенькую камеру, так сказать… Дальнейшее, просто без комментариев! Смотрите сами! (Подробное описание видео на YouTube.com)



Рубрики:  О жизни

Метки:  

Нано-дороги

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник

Без комментариев...

 



 

Рубрики:  Непридуманный юмор
Авто
О жизни

Метки:  

Архивируем свои твиты в Twitter

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник

Наверное каждый твирянин хоть раз задавался вопросом, "как найти тот или иной свой твит?". Интересно бывает иногда вспомнить, о чем я "чирикал" месяц назад, а то и больше... Я тоже не раз пытался найти ответ на этот вопрос и в итоге решил провести опрос в Твиттер, какими сервисами пользуются твиряне?

Вриантов было высказано немало, но наиболее интересным мне представился ответ @grinadya и @razgulnov, рассказавших о сервисе http://tweetbook.in/

Сервис http://tweetbook.in/ на основе ваших твитов (за последние 6 месяцев), создает так называемую "Твиттер-книгу" в формате *.pdf, удобную для чтения. Эх, знал бы я об этом сервисе раньше...

Начнём...

Проходим по ссылке http://tweetbook.in/. Замечу, сервис достаточно привередливый. Страница открывается, бывает, раза с десятого. Если у Вас она открылась с первого раза, Вы счастливчик! Пожалуй, это один из очень немногих минусов этого сервиса.

Тем временем, видим такую страничку (на фото внизу) и жмем на кнопочку, показанную стрелкой

4189931_1_ (700x480, 120Kb)

В открывшейся страничке вводим в соответствующие окна своё имя в Твиттер (ник), пароль от своего Твиттер-аккаунта и нажимаем кнопочку "Авторизовать приложение"

4189931_2__jpg (403x686, 121Kb)

 

Авторизовавшись, на следующей странице (ничего не меняя), жмем "Generate PDF" (Создать PDF). фото ниже.

4189931_3_eta (700x670, 131Kb)

После этого можно заварить себе чайку, сходить в душ или ещё куда-нибудь... Одним словом, отвлечся, пока сервис будет создавать TweetBook. Это может занять достаточно продолжительное время.

читать далее
Рубрики:  Начинающим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умом Россию не понять...

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:30 + в цитатник

Не могу не поделиться с вами увиденным сегодня...

 

В здании, где я имею честь трудиться, как собственно и в любом другом здании, имеются пожарные шкафы. (Для непосвященных, это специально отведенное место, где находится пожарный гидрант, хранится огнетушитель и т.д.) До сегодняшнего дня эти шкафы имели примерно такой вид

4189931_IMAG0784 (700x419, 180Kb)

 

Всевозможные СНИПы и ГОСТы в нашей стране имеют свойство меняться регулярно. Да и жажда "улучшений" и модернизации делает свое дело... Могу только догадываться о причинах реконструкции этих шкафов... Как бы там нибыло, сегодня, придя на работу, вместо привычного шкафчика, увидел ЭТО:

 

4189931_IMAG0782 (700x419, 199Kb)

 

4189931_IMAG0783 (700x419, 199Kb)

 

Без комментариев...

 

Просто поражен творческим полетом мыслей и креативностью тех, кто выполняя чьи то распоряжения "сверху", сотворил сие ЧУДО!

Причем заметьте, огнетушителю места в новом шкафчике не нашлось. Будет вынужден и дальше "проживать" в нише. Включатель насоса тоже было решено "не тревожить". Зачем париться? За то труба как высокохудожественно извивается.

Если уж так обязателен новый железный шкаф (опять же не понимаю! Он ведь только для пожарного рукава, получается? Огнетушитель и выключатель насоса пусть горят, в случае пожара?), неужели нельзя было придумать какой то железный короб и вмонтировать его в нишу? Сделать железные двери, покрасить их красиво...

Когда уже мышление наших многих соотечественников отойдет от взглядов на окружающий мир тракториста из колхоза "Красный лапоть"?

... Вот уж точно: Умом Россию не понять...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от рекламы в интернете

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:29 + в цитатник

Сразу оговорюсь, что этим постом ни в коей мере не открываю Америку. Очень многие уже давно пользуются этим методом. В первую очередь пост адресован тем, кто ещё только осваивает интернет, но уже успел устать от назойливой рекламы (хорошо ещё, если приличного содержания) smiley

Вся работа по избавлению от рекламы займет несколько минут, после чего Вы сможете наслаждаться только полезной информацией на страницах ваших любимых сайтов.

Речь пойдет об интернет-браузере Google Chrome и расширении для него "AdBlock". (Поклонникам браузера Mozilla Firefox рекомендую заглянуть сюда)

Ну а мы приступим...

 

Сам браузер скачиваем здесь . Устанавливаем его, как и любую другую программу. Этот пункт не должен вызвать никаких затруднений.

После установки браузера, открываем его и справа (от адресной строки) вверху ищем кнопочку с изображением гаечного ключа

4189931___ (190x121, 21Kb)

Нажимаем на "Гаечный ключик" и далее последовательно находим в "меню" > "Инструменты" > "Расширения". Жмем на "Расширения" (см. фото ниже)

4189931_Menu_etot (700x404, 116Kb)

 

Когда откроется страница "Расширения", ищем на страничке такую ссылочку:

 4189931_chrome_ (367x158, 16Kb)

 

* Если в браузере ранее уже были установлены какие либо расширения, ссылка будет находиться справа, внизу, и будет иметь такой вид:

 4189931_Eshyo_rasshireniya_etot (207x38, 6Kb)  

 

жмем на неё.

Мы попали в библиотеку расширений для браузера Google Chrome. (На досуге можете ознакомиться с ней подробнее. Уверяю, выбор просто огромен)

В окне поиска расширений ручками впечатываем adblock и нажимаем кнопку поиска. (см. фото ниже)

4189931__ (700x275, 92Kb)

Через пару секунд Вы увидите результаты поиска. Наше желанное расширение, скорее всего будет возглавлять этот список!

читать далее
Рубрики:  Начинающим

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как загрузить музыку на Facebook?

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник

Сегодня речь пойдет об одном замечательном приложении для Facebook, позволяющем загружать на свою страничку файлы любого типа, в том числе и музыку. В последствии эти файлы можно выложить на стене своего аккаунта или отправить друзьям.

Итак, приложение "Divshare".

Что бы установить это чудо-приложение , проходим по этой ссылке apps.facebook.com/divshare/

Входим на сайт Facebook. В форме, изображенной ниже, вводим свой логин и пароль (это страндартная процедура).

* Если у Вас включена опция "Запомнить пароль", то, изображенное выше, окно выше может и не появиться.

Попадаем на страничку установки приложения и доверительно жмем "Разрешить"

В следующем запросе, так же нажимаем "Разрешить"

Мои поздравления! Одно из лучших (на мой взгляд) приложений для Facebook установлено!

ВНИМАНИЕ! Как пользоваться описано здесь! Нажми сюда!
Рубрики:  Начинающим

Метки:  


Процитировано 5 раз

Я б в рабочие пошел...

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник

 Доброго дня всем, кто по каким то причинам оказался на страничке моего блога.

 

По долгу службы, так сказать, сегодня озвучивали "Ярмарку вакансий", где были представлены вакансии по г. Архангельску и г. Новодвинску (Архангельская область).

(Заранее приношу извинения за плохое качество фотографий, фотографировал чем попало. Да и не это здесь главное.)

 

Как говориться: "Все работы хороши, выбирай на вкус!"

Вы закончили педагогический? Что ж, добро пожаловать в школу! Вот, например, свободна вакансия учителя начальных классов. Понятное дело, что работа не очень легкая, но за то и зарплата соответствующая - целых 7 тыс. рублей!

 

читать далее

Метки:  

Глонасс...

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:42 + в цитатник

Глонасс... Кто ещё не знает, что это такое? Нет таких? Ещё бы! Правительство активно пользуется административным ресурсом для его популяризации.

Вот-вот нам обещают оснастить Лада-Приора и Лада-Калина встроенным навигатором Глонасс. Со спутниковым  покрытием кажись разобрались худо бедно, по крайней мере на территории России. С программным обеспечением тоже. В Лады планируется устанавливать Навител. Сама программа очень даже не плоха. Достаточно удобна и продуманна. Не могу представить пока, как в данном случае это будет в плане юзабилити. Обновление самого ПО и карт - тоже вопрос. Как показывает практика, новые версии карт не совместимы со старой версией программы. Ну да ладно... Это как-нибудь решится. Самое главное, что меня беспокоит, далеко не полный список российских регионов, удостоеных чести быть прорисованными навителовскими картографами. Не самая маленькая область России - Архангельская, удостоилась пока лишь областного центра и трассы М8. С вологодской областью та же ситуация. Примеров ещё масса. То есть, получается, что для жителей многих регионов страны эта новинка будет просто бесполезной игрушкой в авто, за денежки пользователей.

И теперь главное: "По информации Роскосмоса, министерство сельского хозяйства Бурятии начало эксперимент по вживлению чипов Глонасс сельскохозяйственным животным, козам, овцам и коровам! Эта смелая инновация бурятских чиновников не имеет аналогов в мировой практике!"

 

Может потому и не имеет, что (извините) нафиг никому не нужно? Вся "фишка" в том, что животным вживят чипы, с помощью которых они (эти самые животные) смогут принимать сигналы со спутника, но, чтобы передать сообщение о своих координатах, им нужен GSM или спутниковый канал. Передача через спутник — слишком дорогая технология, а для использования сетей сотовой связи необходима развернутая инфраструктура с уверенным покрытием, которая вряд ли доступна в отдаленных районах.

То есть, животным внедрили некое устройство, которое видит спутники Глонасс. Дальше что?.. А всё!!!... А Вам что-то ещё и дальше нужно?

В общем, всё как всегда... Жаль, не сообщается, сколько будет стоить этот занятный эксперимент... А может, всё-таки лучше было эти средства пустить на доработку устройства? Довести до ума само ПО, прорисовать карты всех регионов России и ближнего (хотя бы) зарубежья? Взять, к примеру, тот же Garmin! В самых дальних уголках знает такие "медвежьи тропы", что иной раз диву даёшься.

 

Итог:

И на авто нельзя пока полноценно, на территории всей страны пользоваться устройством. И коровушкам с овцами пользы от вживления чипа Глонасс, похоже никакой!

Может, я чего недопонимаю. Эх, кто бы разъяснил...

 

Источники creep.ru и tssonline.ru

И парочка ссылок по теме. (Эмоции гарантированы):

Чипы ГЛОНАСС приклеивали к навигаторам скотчем

За неиспользование ГЛОНАСС разработана система штрафов

Рубрики:  Авто
юмор

Метки:  

Поиск сообщений в vova310
Страницы: [2] 1 Календарь