-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vm1981

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей: 70
Комментариев: 7
Написано: 100




Lilypie Expecting a baby Ticker

Imagine Peace Tower (Башня Мира)

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Амарго [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Imagine Peace Tower (Башня Мира)



По предложению Эльдис_Миртиэль немного поясню предыдущий пост.

Imagine Peace Tower (Башня Мира или, если переводить буквально, башня "Представьте мир"), посвященная памяти Джона Леннона, открылась год назад в столице Исландии Рейкъявике, неподалеку от гавани острова Видай. Церемонию приурочили к 9 октября - дню рождения легендарного битла.

Башня эта - световая, основание ее сделано в виде огромного колодца, из глубины которого в небо бьёт ярко-голубой луч, видный издалека. Высота луча - 20-30 метров, в зависимости от состояния атмосферы. На стенах основания на 24 языках, включая русский, выгравированы слова "imagine peace" ("представьте себе мир"). (В составлении русской надписи и состоит мое скромное участие :)). Свет, исходящий из Imagine Peace Tower, будет гореть каждый год со дня рождения Джона Леннона, 9 октября, до годовщины его убийства, 8 (9) декабря, а также в некоторые праздники, например, в канун Нового года. Для освещения Башни Мира используется геотермальная энергия – Исландия является островом с высокой вулканической активностью.

Проект башни принадлежит вдове музыканта, японской художнице Йоко Оно, которая придумала её конструкцию ещё 40 лет назад: "Мне понравилась романтическая идея здания, которое становится видимым время от времени, но иногда вы его не сможете увидеть". Идея то появляющегося, то пропадающего здания понравилась и Леннону, с которым Йоко обсуждала проект в 1960-е годы. По словам художницы, ей безмерно повезло увидеть, как их с мужем мечта стала реальностью.

Местом установки памятника была выбрана Исландия: из-за своей репутации мирного государства и заботливого отношения её народа и правительства к природе. По словам директора музея Джона Леннона в Рейкъявике Хатфорта Ингвасона, Исландия во время холодной войны находилась между двумя супердержавами - Америкой и СССР. "Она [Йоко Оно] хотела установить эту башню света, этот мирный маяк между супердержавами, чтобы напомнить каждому, что мир достижим", - сказал Ингвасон в интервью Би-би-си.

Во время торжественного открытия 9 октября 2007 года около 200 человек исполнили песню Леннона Imagine ("Представь себе"), которая и дала название башне. На церемонии присутствовали младший сын Леннона Шон, ударник "Битлз" Ринго Старр и вдова гитариста Джорджа Харрисона Оливия.

Позже в землю вокруг башни будет помещён почти миллион пожеланий мира, присланных из всех уголков нашей планеты и заключённых в капсулы. Возможно, над каждой капсулой будет посажено дерево.

"Я надеюсь, что когда на башне будет гореть свет, все люди приостановятся для того, чтобы представить себе мир", - заявила Йоко.


Речь Йоко Оно на открытии IMAGINE PEACE TOWER

Все духи добра этой волшебной земли, планеты и вселенной! Спасибо, спасибо, спасибо за то, что явились свидетелями нашего скромного собрания, посвящённого открытию башни «Представьте мир»!
Говорят, что если все люди в Китае подпрыгнут одновременно, ось земного шара сместится… Мы здесь вместе. Нас миллиарды. Стоящих на заре новой эры, решивших любовью и заботой сместить ось мира к здоровью, миру и радости ради всех жизней на Земле.
Некоторые из нас находятся здесь физически, некоторые присоединяются к нам духовно. Некоторые заключены в тюрьму, замучены, искалечены и принуждены к молчанию, но они также сегодня здесь с нами. Некоторые скончались, не успев насладиться новой эрой любви и мира. Но все мы стоим здесь сегодня, объединённые надеждой.
Этот свет - свет мудрости, исцеления и новых возможностей. Даже в моменты смятения, страха и тьмы в ваших душах храните свет в ваших сердцах, и вы будете знать, что вы не одиноки, что мы все вместе видим свет мира.
Я благодарю народ Исландии за то, что он с самого начала с такой большой любовью отнёсся к этой башне. Башня «Представьте мир» визуализировалась с любовью и реализовывалась с любовью. Это подарок народа Исландии и мой всему миру.
Я знаю, что Джон тоже с нами, на этой земле Ньютопии, счастливый тем, что башня света стала, наконец, явью спустя 40 лет.
Давайте загадывать желания, поскольку свет продолжается. Давайте посылать свет друг другу и говорить: «Я люблю тебя!»


Позавчера свет на Башне Мира зажегся вновь.

По материалам сайтов www.imaginepeace.com, www.beatles.ru.


Строительство башни


Башня снаружи...


...и внутри


Фотографии с открытия: башня издали...


...и вблизи


Исландский хор поет Imagine


Йоко и другие


Башня погашена


Надписи на башне




Капсула

Использованы фотографии с сайта www.imaginepeace.com


Пирог с творогом и персиками

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и персиками



Читать далее...

Картофельные ломтики с чесноком

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ломтики с чесноком




Ингредиенты:
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
220 мл майонеза
1 кг картофеля

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.

Кабачковая икра

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра



Цуккини/кабачки - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 мл после очистки)
Острый перец - 1 шт
Желтый сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл)
Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты)
Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл)
Сахар - 1/6 чашки
Соль - 1/2 столовой ложки
Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки

- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу.
- В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
- Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.
- Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
- Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
- После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.

Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.

Коментарии
- У меня она "плевалась" так, что пришлось долго отмывать стены :) Отошла на полторы минуты из кухни, а вернувшись было ощущение, что там кого-то убили, так как стены Все были в красных подтеках!!! Так что хорошо бы положить на кастрюлю сетку специальную.
- На мой взгляд очень вкусно, немного сладковато, соли в полне достаточно! В общем очень и очень!!!!
- Буду повторять!

HPIM5287 (650x488, 109Kb)

Сочные голубцы

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные голубцы



Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожает голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.


На 4 порции потребуется:
1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма
500 граммов говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
1 чайная ложка соли

Размягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.
Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, ½ чайной ложки соли и яйцами.
Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).
Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
 (640x447, 148Kb)

Леках медовый с грецкими орехами

Суббота, 11 Октября 2008 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леках медовый с грецкими орехами



Леках медовый с грецкими орехами от [info]balabustka




1 чашка мёда
1 1\2 чашки сахара *(можно заменить на коричневый)
5 крупный яйца
100гр. сметаны
100гр. растительного масла
100гр. горячей воды(заварить крепкий чай)
1ч.л. питьевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 чашки муки (просеять)
Грецкие орехи крупно нарубленные
*сухие молотые специи (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)

1. Нагрейте духовку на 180С

2. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте её маслом, выложите пергаментной бумагой. Бумагу смажьте слегка маслом.

3. Просейте в миску муку с содой, разрыхлителем и смесью специй. В маленькой чаше смешайте чай и сметану.

4. В большой миске, миксером взбейте яйца. Добавьте сахар, а затем мёд и взбевайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и светлой.

5. Постепенно вливайте масло и взбивайте.

6. Миксером вбейте двумя порциями смесь из муки и сметаны с чаем.
Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.

7. Вылеёте тесто в подготовленную форму. Пеките 50-60 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в леках , не будет выходить из неё сухой.
Готвый леках переверните на решётку, остудите.
Нарежьте на квадраты. Подавайте на стол комнатной температуры.

Леках по рецепту бабушки))


Лимонно-шоколадные мадлены

Суббота, 11 Октября 2008 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-шоколадные мадлены от Пьера Эрме



http://balabustka.livejournal.com/


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 23:02 + в цитатник
какие вкусные рецепты я понаходила.. кому интересно гляньте к
iri-irika, , вкуснятина в картинках :)

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ



Обычный винегрет, правда вместо картошки принципиально использую вареную фасоль -пользы больше.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 свежие свеклы, 3 свежие моркови, 4-5 соленых огурчика (именно соленых, а не маринованных), 1 стакан сухой фасоли, 500 гр. квашенной капусты 1 банка консервированного зеленого горошка.

 

  1. Отварить овощи в кожуре
  2. Фасоль сварить из расчета 1 стакан фасоли на 2 стакана воды.
  3. Вареные овощи остудить и снять с них кожицу.
  4. Фасоль остудить.
  5. Все ингредиенты порезать кубиками, сложить в салатник и перемешать, посолить.
  6. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированным.
 (700x525, 74Kb)

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ.



Самая – самая вкуснятина J Но… злоупотреблять не советую, так же как и пельменями с мантами. Вообще, эти блюда готовятся в моей семье не чаще 1-2 раза в год. Считаю это вполне допустимым, тем более что трудозатраты огромные, ну а съедается все мгновенно J

 

 

 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, ½ ч.ложки соли; на начинку: 3-4 картофелины, 2 луковицы, пучок укропа, растительное масло.

 

 

  1. Подготовить тесто: высыпать муку в кастрюлю, добавить воду, яйцо и соль. Все тщательно вымесить (мешать надо долго до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук). Честно говоря,  никогда не замешиваю тесто на столе. Обычно хозяйки высыпают муку на стол, делают в серединке углубление, затем по очереди вводят продукты и вымешивают. Но, считаю, что совершенно не обязательно пачкать стол. Вполне можно использовать кастрюлю, тем более что качество теста от этого не сильно зависит J
  2. Тесто оставить в теплом месте минут на 40 (от этого оно станет более эластичным)
  3. Лук почистить и порезать кубиками.
  4. Сковородку нагреть и налить на нее чуть-чуть растительного масла, раскалить.
  5. Лук переложить в сковородку и обжарить до золотистой корочки.
  6. Картошку почистить и натереть на терке.
  7. Укроп мелко порезать.
  8. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить, и можно приступать к лепке вареников.
  9. Тесто раскатать потоньше.
  10. Формочкой или чашкой наделать круглых заготовок.
  11. В середину каждой заготовки укладывать начинку.
  12. Формировать полумесяцы и защипывать их по – краям.
  13. Получились вареники J
  14. В кастрюлю налить воду,  довести ее до кипения и посолить.
  15. В кипящую воду закидывать вареники. После всплытия варить их минут 5.
  16. Подавать конечно же со сметаной!

Конечно они получились у нас страшненькие, но зато вкусные J

 

 (700x525, 62Kb)

ГОЛУБЦЫ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ.



Мое любимое блюдо! В принципе, его даже можно назвать диетическим, если перед тем как тушить голубцы их не обжаривать. Сейчас везде продается молодая капуста. Из нее делать голубцы одно удовольствие.

 (700x525, 90Kb)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-600 граммов мясного фарша (я беру говяжий или телячий), 1 ст. риса, 1 большой пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 качана капусты.

 

  1. Качаны капусты разделить на листы, и листы отваривать в кипящей воде до полуготовности.
  2. Зелень мелко порезать и смешать с мясным фаршем и рисом. Посолить- поперчить.
  3. В каждый капустный листочек заворачивать небольшое количество фарша.
  4. Полученные голубцы уложить у кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до готовности примерно минут 40.

     


ПОМИДОРЫ С СЫРНО_ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С СЫРНО_ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ.



Очень быстрая в приготовлении закуска. Просто спасение, если "гости на пороге".

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Несколько помидоров, 100 граммов сыра, 2 ст . ложки сметаны,1 ст. ложка майонеза, 2 зубчика чеснока.

1. Сыр натереть на терке.

2. Чеснок продавить через пресс.

3. Все перемешать добавив сметану и майонез.

4.Помидоры нарезать круглешками.

5. На каждый помидорчик выкладывать небольшое количество сырно-чесночной заправки.

 

 (700x525, 79Kb)

МЯСО С КАРТОШКОЙ ТУШЕНОЕ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С КАРТОШКОЙ ТУШЕНОЕ.



Замечательное блюдо! Уверена все про него знают, но очень хочется опубликовать рецепт, проверенный временем.

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов любого мяса (мякоть), 2 морковки, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 луковицы, примерно 5-7 картофелин, лавровый лист, перец горошек, соль.

 

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю, в которой будет тушиться мясо добавить 2 ст. ложки растительного масла, нагреть его и положить туда мясо.
  3. Пока мясо тушиться приготовить овощи: морковь натереть на терке, помидоры, сладкий перец, лук мелко порезать.
  4. Когда мясо со всех сторон потушится и станет светлого цвета, добавить овощи, лавровый лист, перец горошек. В последнюю очередь добавить картофель порезанный средними ломтиками.
  5. Все посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне иногда помешивая, без добавления воды.
 (700x525, 66Kb)

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ.



Рецептдолжен был называться "Перец фаршированный", но перцев оказалось мало, поэтому пришлось еще использоватьбаклажаны. Вкусно и то и другое.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 гр. мясного фарша, 1/2 ст. риса, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 1 кг. перца , несколько баклажанов, 1/2 ст.томатной пасты, 1 ст. жидкой сметаны.

1. Перцы промыть, почистить, отрезать верхнюю часть "крышечки", вытащить семечки. Крышечки используем потом в зажарке.Баклажаны помыть и порезать поперек на несколько частей, серединки вынуть.

2. Фарш посолить,поперчить, добавить рис и немного воды. Хорошо вымешать.

3. Морковь, лук, остатки перца ("крышечки") порезать мелко и потушить на сковородке на небольшом количестве растительного масла.

4. Нафаршировать овощи фаршем и сложить в огнеупорную кастрюлю.

5. Сверху выложить тушеные овощи.

6. Сметану смешать с томатной пастой. Должна получиться консистенция очень жидкой сметаны. При необходимости разбавить водой. Этой смесью полить овощи. Можно просто сверху,не нужно делать соуса столько чтобы овощи в нем плавали. Добавляем его (соус) для вкуса,а тушится все будет в собственном соку.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура 200 градусов.

P9271333 (700x525, 77Kb)

Аудио-запись: Джо Дассен- Если б не было тебя...

Музыка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 18:40 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации случайныйдневник Первоисточник записи Джо Дассен- Если б не было тебя...

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

КАК ВЫЖАТЬ ИЗ ЛИМОНА МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ?

Суббота, 11 Октября 2008 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЖАТЬ ИЗ ЛИМОНА МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ?



Как выжать из лимона максимум пользы? Часть 1
 

КАК ВЫЖАТЬ ИЗ ЛИМОНА МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ? ЧАСТЬ 1

Автор статьи: Эллен Бэлль

Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов.

Дома я выкладываю лимоны на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом.
>>>>>

Hi!

Суббота, 11 Октября 2008 г. 18:36 + в цитатник
Всем Привет!!
Я тут просто почитать интересные посты, поискать новые рецепты.
:)

Аудио-запись: Brazzaville - The Clouds in Camarillo w Minerwa

Музыка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 17:11 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации is-art Первоисточник записи Brazzaville - The Clouds in Camarillo w Minerva

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Coldplay - Viva la Vida

Музыка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 17:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Дневник vm1981

Суббота, 11 Октября 2008 г. 16:30 + в цитатник
abc


Поиск сообщений в vm1981
Страницы: 3 2 [1] Календарь