-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vm1981

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей: 70
Комментариев: 7
Написано: 100




Lilypie Expecting a baby Ticker

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bonya_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрапбукинг. Оформление тетради.

Сделала тетрадь для девочки в подарок.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Компаниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделала шпильки-розы из самозатвердивающей глины

легчайший материал, я его просто обожаю. уже весна ,а значит скоро долой теплые шапки и куртки, можно украшать волосы цветами, ободками и т.д
 (700x525, 61Kb)
 (700x525, 52Kb)
 (700x525, 60Kb)
 (700x525, 52Kb)

Мягкое яблочное печенье

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое яблочное печенье



Читать далее...

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ



Уже несколько раз готовила. Мне понравились. Сегодня с утра приготовила.

Рецептик несложный.

1.5-2 кг. кабачков
2 зубчика чеснока
укроп или другая зелень
0.5 стакана муки, 1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать 1-2 минуты постоять, чтобы выделился сок, затем хорошенько отжать (чем лучше отожмёте тем меньше муки понадобится.)
Затем добавить перец молотый, чеснок выдавленый, зелень, яйцо, мукуЯ добавила тёмную).
Всё перемешать. На сковороду налить немного масла (какое вы любите).
У меня сковорода с ребристым дном и не требуется большого количества масла ( кабачки сильно впитывают масло), на ней вообще можно жарить без жира.
Ложкой выложить оладушки на сковороду. Сегодня я так сильно отжала, что можно было формировать эту массу руками, тогда получаются котлетки.
Сделайте средний огонь, чтобы кабачки прожарились.
 (700x525, 122Kb)
Жарятся быстро. Вот они, уже готовые.
 (700x525, 159Kb)

Хочу сказать, что есть много рецептов этих оладушек. Кто любит сладкие, можно готовить сладкими. Также можно добавлять морковь. Или просто делать из моркови, тыквы, капусты. Кому как нравится. Некоторые добавляют гашённую соду, я не добавляла.
Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и шпинатом

Среда, 26 Ноября 2008 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с креветками и шпинатом.



Готовим сегодня простое, вкусное и сытное блюдо.

Спагетти с креветками и шпинатом.

6 порций (нас было 8 - маловато)

  • спагетти 1 пачка
  • шпинат 200г
  • креветки очищенные 1кг
  • масло оливковое 200 мл
  • специи по вкусу


 

рецепт


Согревающий напиток

Среда, 26 Ноября 2008 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы в холодный вечер стало теплее



Согревающий напиток что бы не болеть !
Заварить в кипятке по вкусу :
мед
лимоны
тертый свежий имбирь

Рассказала недавно рижик , и я опробовала на Ло ему очень понравилось , требовал добавки ))
 (510x339, 156Kb)

Капустняк запорожский

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк запорожский



Отличный и сытный супчик для встречи первых холодов.
Читать далее...

Хлеб Фокачча

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим дома: Хлеб Фокачча




Читать далее...

Клубничное суффле

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вишенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное суффле



Клубничное суффле

1 кг свежей клубники (помыть и промокнуть бумажной салфеткой насухо)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 стакан белого сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. желатина
ок. полтора стакана густых сливок

Срезать у клубники хвостики. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и лимонный сок. Смолоть в пюре. Положить в большую миску сито. Вылить клубничное пюре в сито и протереть ложкой, чтобы в сите остались только семена от клубники и жмых (их выбрасываем).
В маленькой кастрюльке, на небольшом огне, смешать воду и желатин и нагревать до полного расстворения желатина. Помешивать постоянно! (Лучше венчиком.) Дать остыть до комнатной температуры.
За это время, в отдельной миске взбить сливки до густой пены. Положить миску со сливками в холодильник, чтобы охлдить, и держать там, пока сливки не потребуются в рецепте.
Добавить в кастрюльку с желатином около 1/2 стакана клубничного пюре. Хорошенько размешать. Перелить эту смесь обратно в большую миску с клубничным пюре и хорошо размешать венчиком.
Теперь нужно быстро охладить эту смесь: в большую миску насыпать льда. Поставить на него миску с клубничным пюре и держать так ок. 15-20 минут, пока пюре не станет холодным. Часто помешивать, чтобы ускорить охлаждение. Другой способ - просто поставить миску в холодильник на 30 минут. В холодильнике процесс охлаждения будет длиннее.
Когда пюре будет достаточно холодным, добавить взбитые сливки.
Воздержитесь от желания просто эти сливки взбить, иначе пропадёт эффект "воздушности". Ложкой осторожно смешать сливки, как бы переворачивая смесь.
Из пергаментной бумаги вырезать 4 полоски ок. 30 х 10 см. Плотно обвернуть СНАРУЖИ небольшие формочки для суфле (ёмкостью по 1/2 стакана каждая) и скрепить клейкой лентой. Можно так же взять небольшие стаканчики (ёмкостью в ок. 125 мл.). В общем, что есть. Налить клубничную смесь в ёмкости так, чтобы она выступала примерно на 2 см. над ёмкостью. Пергаментый "воротник" будет удерживать суффле. Поставить формочки на небольшой противень (поднос, тарелку и т.п.) - на случай, если суффле протечёт. Поставить в морозилку на 2 часа. Перед подачей украсить клубичкой. Можно по желанию также украсить взбитыми сливками.

 (600x509, 39Kb)

ГРЕНКИ

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕНКИ



Наипростейшее блюдо. Лучше всего подходит для завтрака. Просто и вкусно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 чашка молока, 1-2 яйца, щепотка соли, несколько ломтиков белого хлеба.

1. Яйца взбить и посолить.

2. Хлеб поочередно обмакивать сначала в чашку с молоком, затем в яйцо.

3. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

4.На готовые гренки можно положить ломтики сыра или колбасы :-) - завтрак готов! (700x525, 69Kb)

 


Ликер Лимончелло

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Лимончелло (итал. Limoncello)



Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.


Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.

Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. 
 
Читать далее...

Фальшивые голубцы

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивые голубцы



 (700x525, 180Kb)


Индигриенты:
0,5-0,6 кг фарша
1/2 небольшой головы капусты белокачанной
1 головка лука репчатого
2 моркови
Рис (на глаз)
1ст. ложка крахмала
2 яйца
Специи, соль
Мука
Подсолнечное масло




Приготовление:

Картофель фаршированный грибами

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище



Картофель фаршированный грибами

На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы “Кнорр”,
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тёртого сыра.

Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину,
чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей
подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень,
заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте
в духовке 20 минут при 150 град.

Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, “Кнорр”
и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на
медленном огне до загустения (8-10 мин.)


Манная каша - Кус-Кус

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша - она и в Африке...Кус-Кус



Кус-кус запеченый с сыром и курицей


Попробовала я это блюдо первый раз в Марокко, а вот рецепт приготовления привезла из Ливана. Мастер-класс по приготовлению Кус-Куса провела для меня арабка в небольшом ресторане в Жбеле ( название может немного не точно). Правда ни английского, ни французского она не знала, я - арабского, в итоге все происходило как в том анекдоте - " но я же тебе кивал"))). Поэтому пропорции мои.

Читать далее...

Крупа для ума

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ШЭТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупа для ума



 (198x211, 28Kb)

По преданию, в гречке живёт дух, прибавляющий сообразительности, поэтому гречневая каша – идеальный завтрак перед экзаменами.
Эта крупа, судя по её названию, должна происходить из Греции. Но на самом деле, в странегде «есть всё», именно гречки-то как раз и нет. Она пришла к нам из Индии – и уже давно стала нашей, родной.
Чего в ней только нет! И белки, и крахмал, и сахар, и органические кислоты, и, конечно, витамины – В1, В2, РР, Р. Макро- и микроэлементов не сосчитать: железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт!..
Особенно гречка нужна при проблемах со щитовидной и поджелудочной железами, почками и органами пищеварения. Показана она и гипертоникам, а также людям, страдающим ревматизмом и артритом. При сахарном диабете рассыпчатая гречка – первейший продукт. Ведь в ней, по сравнению с другими крупами, углеводов меньше всего. Поможет эта каша и при разладе нервной системы: поднимет уровень гормона радости – допамина.
От анемии – порошок из прокаленной на сковороде и перемолотой гречки. По 2 столовых ложки 5 раз в день, запивая тёплым молоком.
От ожогов – поджаренная до жёлтого цвета гречневая мука, разведённая водой. Этой кашицей смазывают обожжённые места.
От фурункулёза и кожаных воспалений – гречишный порошок. Гречку прокалить на сковороде, размельчить в кофемолке и смешать с тёплой водой так, чтобы получилась клейкая масса. Выложить на кожу на 20 минут.
От отёков ног и судорог в икрах. Гречку промыть, высушить и промолоть в кофемолке. По 1 столовой ложке принимать ежедневно, разбавляя водой.
От изжоги – гречишный порошок. Принимать натощак 3 раза в день, на кончике чайной ложки.
От бессонницы и шейного остеохондроза – гречневая шелуха. Ею набивают подушки.
Для профилактики атеросклероза – гречневый кисель. Крупу смели в кофемолке, 3 столовых ложки муки разведи в 300 мл холодной воды, провари, постоянно помешивая, несколько минут. Принимай в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.


завтрак

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ШЭТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный завтрак



Ингредиенты на 2 порции:

4 кусочка тостового хлеба
пара сосисок или аналогичное количество ветчины
половинка сладкого перчика
4 ломтика сыра
4 перепелиных яйца
40-50 г шампиньонов (у меня они уже обжарены)

С хлеба срезаем корочки, раскатываем его скалкой и смазываем оливковым маслом

Аккуратно помещаем хлеб в формочки для маффинов (МАЛЕНЬКИЕ КЕКСЫ) и запекаем в духовке до золотистого цвета

Запекам хлеб

Нарезанные кружочками сосиски, сладкий перец и шампиньоны смешиваем.

Раскладываем в корзиночки. Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем корзиночки на 3-4 минуты в горячую духовку, чтобы сыр слегка подплавился. Тем временем жарим глазунью из перепелиных яиц. Кладем по одному яйцу на каждую корзиночку и подаем к столу.

Хлебные корзиночки


Амурские пельмени

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амурские пельмени



Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))

Курица в одежке..

Среда, 12 Ноября 2008 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения POTAPUSHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в одежке...



 

 Из дневника Potapushka

Берем куриные ножки или окорочка,удаляем косточки, отбиваем, солим перчим все по вкусу. Делаем одежку из (яйцо + молоко+ вода+ мука+ специи)

Куриную мякоть опускаем в полученную сметанообразную массу и обваливаем в сухорях. Выпекаем на подсолнечном масле.Все очень быстро. Готовую курочку в одежке подаем  на выбор,кто с чем любит,у меня сегодня с картофельным пюре. Вот и все,бустро и дешево  и пальчики иоближешь!!!







 

 

 

 


печенье

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет барахлил, посему печенье выходного дня плавно перешло в сегодняшнее меню)))



Это сочетанное тесто - рассыпчатое песочное и дрожжевое с цитрусовым ароматом.
Испеките - в доме запахнет Рождеством!))))
 (500x338, 84Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ЦИТРУСОВОЕ

Куриное филе в панировке

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения skatergirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в панировке



Очень вкусно и быстро
Итак, нам понадобится:
4 куриных филе
панировочные сухари
твердый сыр натертый на мелкой терке
мелко порубленая зелень(укроп,петрушка)
2 яйца
приправы по вкусу

Режем грудку небольшими кусочками. Смешиваем в одной миске сухари, сыр и зелень. В другую миску вбиваем два яйца. Размешиваем до однородной массы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо и обваливаем в нашей смеси. Раскладываем на противне. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень. Запекаем 12-15 минут, после этого переворачиваем и держим в духовке еще 5-7 минут.
К сожалению, на противне не получилось сфотографировать, так как почти все было сразу съедено(:
 (640x480, 153Kb)

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения лёгкая_тяжесть [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ



Отварила овощи, отделила от бульона и измельчила в комбайне до состояния пюре.Смешала с бульоном, посолила, добавила молотый красный перец, 3 зубчика чеснока, соль и сливочное масло.Подержала на медленном огне 10мин.Суп готов.Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью или зелёным луком.
Вкуснотища нереальная!!!
 (697x188, 24Kb)

Овощные оладьи

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные оладьи под соусом



 (535x400, 57Kb)
Оладьи самые простые, тут можно использовать любые овощи (морковь, брюкву, сельдерей, кабачок, цуккини, лук и т.п.), но с этим соусом они приобетают особый вкус!
Рецепт из журнальчика "Я на кухне".


У меня было для оладьев:
1 средний цуккини
2 средних морковки
1 небольшой лук-порей
2 яйца
4-5 ст.л. муки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
щепотка мускатного ореха
растительное масло для жарки

Читать далее...

Баклажаны по-восточному

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ка__ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-восточному



Баклажаны по-восточному Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

 

 

P.S. По рецептуре фарш из баранины, но так как я не ем баранину, я беру фарш из говядины.

Баклажаны по-восточному (350x201, 20Kb)


Голубцы

Среда, 05 Ноября 2008 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в чесночно-луковом соусе



И так, для приготовления мне понадобилось:
600-700 гр. "домашнего" фарша
Большой кочан капусты
Пропаренный рис, совсем немножко
Очень большая луковица
Головка чеснока
3 твёрдые красивые помидорки
Томатный сок
Специи
Скалка!
Начинаем готовить:
У капусты осторожно вырезаем кочерыжку, так чтобы потом листики можно было отделить без труда.
Кочан ставим варить в солёной воде, я ещё добавила прованские травы.
В другой кастрюле варим немного риса, буквально несколько горсточек.
Фарш выкладываем в миску, мелко мелко режем половину луковицы и вмешиваем в фарш.
Так же поступаем с половинкой головки чеснока. В это время должен набухнуть рис, сливаем воду и выкладываем его в фарш.
Добавляем соль, специи, перец и вливаем на глаз томатный сок. Теперь фарш можно перемешать, обязательно руками!
Дальше начинается самое интересное!
Осторожно вынимаем нашу капусту из кастрюли, или сливаем воду в другую ёмкость, но ни в коем случае не выливаем совсем, на этом бульоне мы потом сварим замечательный борщ, тем более капуста останется.
Даем капусте немного остыть и начинаем аккуратно по одному снимать листья.
Каждый листик кладем на доску, отбиваем жесткую часть (я отбивала скалкой) кладем горку фарша, заворачиваем как можно плотнее и выкладываем в емкость в которой будем готовить, у меня это была сковородка, получилось вот так:



И еще столько осталось: Это запаковала и убрала в морозилку!
Теперь делаем соус.
Мелко рубим оставшийся лук и чеснок, выкладываем в глубокую миску, режем кубиками помидоры, выкладываем туда же, заливаем томатным соком, солим, перчим и заливаем голубцы!
Тушим под крышкой на слабом огне вот так это выглядит.
Чурез 40 минут переворачиваем голубцы на другой бок и тушим еще 20-25.
Получилось очень вкусно!!!! Всем приятного аппетита!

Полезные сайты для детей и их родителей

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные сайты для детей и их родителей.



http://www.m-w-m.ru/ - Музыка с мамой, развивающие игры для детей, раннее музыкальное развитие


http://www.7ya.ru/ - 7я.ру - информационный проект по семейнымвопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование, быт, отдых, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи


http://www.ourbaby.ru/ - Наш ребенок - всё о детях от рождения до 3 лет: воспитание, здоровье и развитие, уход, информация о детских товарах.
Детские игрушки и товары для детей - Ладошка.ру

http://www.ladoshka.ru/ - Ладошка.ру - интернет-магазин детских товаров, игрушек для детей. Мы поможем каждому родителю найти свой неповторимый подарок для малыша.

ещё много сайтов тут

Фруктово - творожная выпечка

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка



Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.


cheesecake

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sovetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чизкейк



 (449x389, 25Kb)Вам понадобится (в расчете на 6 персон):

Для теста

40 г сахара, 90 г сливочного масла, 120 г муки, 1 пакетик ванили, одно яйцо 

Для начинки:

750 г творога, 200 г сахара, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 50 мл молока 

Как готовить

По традиции чизкейк делается на основе песочного теста. На блендере смешиваем муку, сахар, сливочное масло. В самом конце добавляем яичный желток. Полученное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по всему дну, при этом делая бортики.

Для начинки взбиваем творог, масло, молоко, сахар и яйца и заливаем в форму с испеченной основой. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, ставим торт и выпекаем 1 час. Достаем, остужаем и украшаем по своему вкусу. 

Чизкейк готов!


Котлетки мясные с овощами и пюре

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки мясные с овощами и пюре



Ну вот и наступило долгожданное воскресенье!!!!!!!
Муж дома, мама в гостях с дочкой играются, а я тем временем могу и на кухне немного "побаловаться"
Захотелось мне чего-то немного необычного из обычных котлет соорудить. Идея мамина с моими добавлениями.

Значит так, нам понадобится:
Фарш смешанный(говядина+ свинина) 400 гр.
1 яйцо
1 луковичка
1 перец болгарский
0,5 морковки
Соль-перец

В фарш натереть все овощи на мелкой тёрке и разбить яйцо, солим и перчим( я считаю что они и так получаются ОЧЕНЬ ароматные и нет необходимости добавлять ещё какие-либо специи).
IMG_1649 (448x336, 28Kb)

Затем всё перемешиваем, и делаем сами котлетки. Обжариваем.


Также я сделала картошку-пюре. Скажу маленький секрет(перешёл по наследству от мамы) чтобы пюре не получалось "сухим и синим"(мамино высказывание) я взбиваю картофель с добавлением тёплого молока и 1 яичка., тогда оно получается воздушным и очень вкусным( даже на следующий день остаётся таковым).

Ну вот что получилось. Прошу к столу.

ПС. На всё про всё ушло 30 минут.
IMG_1650 (448x336, 25Kb)

Борщ по - украински -- от [b][user=Марлеша][/b]

Вторник, 28 Октября 2008 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по - украински (семейный рецепт)



 (640x480, 251Kb)
Вот решила все же создать пост - рецепт борща, именно как я его готовлю. Возможно вы тоже его прекрасно готовите! И у вас есть свои изюминки! И я с удовольствием прочту о них. Пампушки к борщу уже есть в сообществе
Вкусно_быстро_недорого. Осталось дать рецепт- "Мой фирменный Борщ"!!!
Если кто впервые ещё читает мои рецепты и вообще натолкнулся на мой дневник, то сразу напоминаю, что я люблю только простые, легкие и быстро приготавливаемые рецепты и при этом ВКУСНЕНЬКИЕ!!!
Поэтому у меня любое приготовление - это рецепт сборки блюда!!!
И так. Нам понадобиться бульон (из мяса: говядина, свинина или мяса курицы). 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!!!
3 средних картофеля.
 (448x336, 110Kb)
луковица, морковь, свекла
 (619x480, 193Kb)
Читать и Фотки смотреть здесь!!!*

Картофельные котлетки

Суббота, 25 Октября 2008 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки



Пропорций я не знаю.Делать надо всё на глаз.
Отварить картошку,сделать из неё пюре с молоком и маслом(не слишком жидкое)Добавить муку.Столкьо,чтоб получилось крутое тесто.
Из него вылепить оладушки и обжарить.

Соус:
Мелко нарезать свежие шампиньоны и лук.Обжарить.Добавит сметану и немного грибного бульона(можно из кубика) Потушить минут 10.

Мне и моим домочадцам очень понравилось.И ничего сложного.


Поиск сообщений в vm1981
Страницы: [3] 2 1 Календарь