Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Мягкое яблочное печенье |
|
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ |
|
Спагетти с креветками и шпинатом |
|
Согревающий напиток |
|
Капустняк запорожский |
|
Хлеб Фокачча |
|
Клубничное суффле |
|
ГРЕНКИ |
Наипростейшее блюдо. Лучше всего подходит для завтрака. Просто и вкусно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 чашка молока, 1-2 яйца, щепотка соли, несколько ломтиков белого хлеба.
1. Яйца взбить и посолить.
2. Хлеб поочередно обмакивать сначала в чашку с молоком, затем в яйцо.
3. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
4.На готовые гренки можно положить ломтики сыра или колбасы :-) - завтрак готов!
|
Ликер Лимончелло |
Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.
Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.
|
Фальшивые голубцы |
|
Картофель фаршированный грибами |
Картофель фаршированный грибами
На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы “Кнорр”,
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тёртого сыра.
Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину,
чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей
подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень,
заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте
в духовке 20 минут при 150 град.
Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, “Кнорр”
и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на
медленном огне до загустения (8-10 мин.)
|
Манная каша - Кус-Кус |
Кус-кус запеченый с сыром и курицей
Попробовала я это блюдо первый раз в Марокко, а вот рецепт приготовления привезла из Ливана. Мастер-класс по приготовлению Кус-Куса провела для меня арабка в небольшом ресторане в Жбеле ( название может немного не точно). Правда ни английского, ни французского она не знала, я - арабского, в итоге все происходило как в том анекдоте - " но я же тебе кивал"))). Поэтому пропорции мои.
|
Крупа для ума |
По преданию, в гречке живёт дух, прибавляющий сообразительности, поэтому гречневая каша – идеальный завтрак перед экзаменами.
Эта крупа, судя по её названию, должна происходить из Греции. Но на самом деле, в странегде «есть всё», именно гречки-то как раз и нет. Она пришла к нам из Индии – и уже давно стала нашей, родной.
Чего в ней только нет! И белки, и крахмал, и сахар, и органические кислоты, и, конечно, витамины – В1, В2, РР, Р. Макро- и микроэлементов не сосчитать: железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт!..
Особенно гречка нужна при проблемах со щитовидной и поджелудочной железами, почками и органами пищеварения. Показана она и гипертоникам, а также людям, страдающим ревматизмом и артритом. При сахарном диабете рассыпчатая гречка – первейший продукт. Ведь в ней, по сравнению с другими крупами, углеводов меньше всего. Поможет эта каша и при разладе нервной системы: поднимет уровень гормона радости – допамина.
От анемии – порошок из прокаленной на сковороде и перемолотой гречки. По 2 столовых ложки 5 раз в день, запивая тёплым молоком.
От ожогов – поджаренная до жёлтого цвета гречневая мука, разведённая водой. Этой кашицей смазывают обожжённые места.
От фурункулёза и кожаных воспалений – гречишный порошок. Гречку прокалить на сковороде, размельчить в кофемолке и смешать с тёплой водой так, чтобы получилась клейкая масса. Выложить на кожу на 20 минут.
От отёков ног и судорог в икрах. Гречку промыть, высушить и промолоть в кофемолке. По 1 столовой ложке принимать ежедневно, разбавляя водой.
От изжоги – гречишный порошок. Принимать натощак 3 раза в день, на кончике чайной ложки.
От бессонницы и шейного остеохондроза – гречневая шелуха. Ею набивают подушки.
Для профилактики атеросклероза – гречневый кисель. Крупу смели в кофемолке, 3 столовых ложки муки разведи в 300 мл холодной воды, провари, постоянно помешивая, несколько минут. Принимай в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.
|
завтрак |
Ингредиенты на 2 порции:
4 кусочка тостового хлеба
пара сосисок или аналогичное количество ветчины
половинка сладкого перчика
4 ломтика сыра
4 перепелиных яйца
40-50 г шампиньонов (у меня они уже обжарены)
С хлеба срезаем корочки, раскатываем его скалкой и смазываем оливковым маслом
Аккуратно помещаем хлеб в формочки для маффинов (МАЛЕНЬКИЕ КЕКСЫ) и запекаем в духовке до золотистого цвета
Нарезанные кружочками сосиски, сладкий перец и шампиньоны смешиваем.
Раскладываем в корзиночки. Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем корзиночки на 3-4 минуты в горячую духовку, чтобы сыр слегка подплавился. Тем временем жарим глазунью из перепелиных яиц. Кладем по одному яйцу на каждую корзиночку и подаем к столу.
|
Амурские пельмени |
|
Курица в одежке.. |
Из дневника Potapushka
Берем куриные ножки или окорочка,удаляем косточки, отбиваем, солим перчим все по вкусу. Делаем одежку из (яйцо + молоко+ вода+ мука+ специи)
Куриную мякоть опускаем в полученную сметанообразную массу и обваливаем в сухорях. Выпекаем на подсолнечном масле.Все очень быстро. Готовую курочку в одежке подаем на выбор,кто с чем любит,у меня сегодня с картофельным пюре. Вот и все,бустро и дешево и пальчики иоближешь!!!
|
печенье |
|
Куриное филе в панировке |
|
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ |
|
Овощные оладьи |
|
Баклажаны по-восточному |
Баклажаны по-восточному Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
P.S. По рецептуре фарш из баранины, но так как я не ем баранину, я беру фарш из говядины.
|
Голубцы |
|
Полезные сайты для детей и их родителей |
|
Фруктово - творожная выпечка |
Маково – вишневый пирог
Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.
|
cheesecake |
Вам понадобится (в расчете на 6 персон):
Для теста
40 г сахара, 90 г сливочного масла, 120 г муки, 1 пакетик ванили, одно яйцо
Для начинки:
750 г творога, 200 г сахара, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 50 мл молока
Как готовить
По традиции чизкейк делается на основе песочного теста. На блендере смешиваем муку, сахар, сливочное масло. В самом конце добавляем яичный желток. Полученное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по всему дну, при этом делая бортики.
Для начинки взбиваем творог, масло, молоко, сахар и яйца и заливаем в форму с испеченной основой. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, ставим торт и выпекаем 1 час. Достаем, остужаем и украшаем по своему вкусу.
Чизкейк готов!
|
Котлетки мясные с овощами и пюре |
|
Борщ по - украински -- от [b][user=Марлеша][/b] |
|
Картофельные котлетки |
|