-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200299
Написано: 252320


Как правильно варить макароны.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:07 + в цитатник
im_20151203114619_10422 (700x350, 304Kb)
Казалось бы, что за вопрос? Ну, кто не знает, как правильно варить макароны? Оказывается, есть такие индивидуумы! Для меня было огромным откровением выяснить, что существуют в этом мире люди, которые готовят пасту неправильно. Вполне вероятно, у них получается достаточно съедобный вариант, не уверена (не пробовала), но решение нести знания в массу вызрело очень оперативно: слыша, как подруга рассказывает супругу, что на ужин надо сварить макароны, запихнув их в ковшичек с холодной водой, я покрываюсь потом, и у меня начинается нервный тик.

Итак, - 10 советов от Изюминки. Следовать им или нет - дело ваше, вы вполне можете продолжать варить их в холодной воде и промывать кипяточком, но хотя бы прочитайте, ок?

1. Для того, чтобы правильно варить макароны, нужно взять большую кастрюлю. Никакая паста не выдержит тесной "коммуналки" - ей нужен простор и отдельная просторная "жилплощадь", в которой она будет свободно перемещаться и плавать. Только так макароны (спагетти, тальятелли, фарфалле и любая другая паста) сварятся правильно. Обычно на 4 порции макарон берется кастрюля объемом не менее 5 л. А вообще грамотные источники пишут, что на каждые 100 г пасты требуется 1 л воды. Вот и считайте сами.

2. И да, кастрюлю надо выбрать такую, чтобы нужное количество воды не переливалось через край. Емкость должна быть заполнена водой на 2/3, поэтому вспоминайте математику и думайте заранее, какую именно кастрюлю лучше взять для приготовления вашего ужина.

3. Воду - солим. Обязательно. Даже если на всех упаковках с пастой сто питьсот раз написано, что они соленые. 10 г на каждый литр воды - еще обязательнее.

4. Пасту опускаем в кастрюлю, только когда вода кипит. Кипит - это не начинает закипать, не вот-вот закипит, не совсем скоро начнет кипеть, а четкое и бесповоротное "кипит". Целимся в самую середину - там кипение самое крутое. Как только опустили пасту в воду, накрывайте кастрюлю крышкой и ждите, пока вода снова закипит.

5. Есть? Теперь крышку можно снять, макароны перемешать, газ уменьшить. Дальше паста варится при минимальном кипении без крышки с редким помешиваем. Редким - это два-три раза за весь период варки, играться с постоянным стоянием у плиты не надо. Разумеется, если речь идет о настояшей пасте, а не о склизких макаронных изделиях, которые склеиваются сразу после погружения в воду.

6. Простое правило гласит: соус к пасте должен готовиться столько же, сколько варится паста. Посему - как только вы забросили макароны в воду, быстренько ставьте сковородку на плиту и творите соус.

7. Если вы не знаете, сколько времени нужно варить макароны, читайте упаковку - сейчас все приличные производители пишут, сколько минут требуется подержать эту конкретную пасту в воде, чтобы получить съедобный вариант. Второй вариант - разрезать макаронину (спагетти и прочие макаронные изделия) поперек: если на срезе не будет светлой полоски, можно доставать. Третий способ - пробовать: жуется и не кажется сырым? Отлично. Очень индивидуально, конечно, но тоже пойдет. В среднем на приготовление пасту потребуется от 8-ми до 15-ти минут.

Кстати, хотите лайфхак от знакомого шефа? Своими глазами видела, как он проверяет готовность спагетти: просто достает из кастрюли одну "веревочку" и просто бросает ее на плиточную стену: прилипла - значит, готово. Вот честное слово! Конечно, вряд ли в домашних условиях кто-то будет повторять подобный трюк, но представить себе эту живописность вполне можно.

8. Готовые макароны перекидывайте на дуршлаг, дуршлаг ставьте на кастрюлю, ждите, пока стечет вся жидкость. Качественная паста не потребует никакого масла, она и так не склеится. Если вам не повезло, и вы купили под видом макарон из твердых сортов пшеницы какую-то ерунду из обычной муки, тогда, вероятно, стоит чуть сбрызнуть оливковым маслом или добавить немного сливочного. И да, забудьте про промывание макарон проточной водой - это вообще отрыжка Советского Союза, когда нормальных макарон в продаже не было в принципе. Нормальная паста не склеивается, и промывать там нечего.

9. И да, сливая воду, не забудьте оставить грамм 100-150 для соуса - возможно, он получится суховатым, и тогда именитые повара и опытные хозяйки разбавляют соус для пасты не водой, а именно "бульоном", слегка крахмалистым и не "пустым".

10. Ну, и про "al dente". Выражение давно набило оскомину, но далеко на каждый понимает, что оно означает. В переводе с итальянского языка "al dente" - это "на зубок": в случае с пастой речь идет о степени отваривания - нужно поймать момент, когда макароны будут почти готовы, вот-вот - и готовы. В таком варианте ваша паста будет идеально твердой снаружи, но полностью проваренной внутри. Чтобы поймать нужный момент, нужен опыт и много опыта. Есть простой вариант, но у него много подводных камней - если хотите, можете попробовать: когда вы понимаете, что макароны уже почти готовы, проверяйте их методом разрезания. Если по центру будет небольшой, совсем минимальный кусочек белого слоя (тонюсенький), выключайте газ. Идите к шкафу, доставайте дуршлаг. Пока вы приготовите полотенце и необходимую посуду, паста "дойдет" до нужного состояния. Сливайте и получайте то самое "al dente".

Оригинал izuminka.net
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 13:17 (ссылка)
Все понял,только не понял,почему макароны называются паста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 13:33ссылка
Так итальянцы назвали.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 13:48ссылка
Теперь понятно,но возник другой вопрос:это для итальянских макарон совет,или для русской Макфы? У нас макаронные изделия именно этой фабрики.Так,может,стоило Изюминке называть вещи своими именами,а не демонстрировать знания сленга итальянцев?
Володя,это не к тебе претензия!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:56ссылка
Наш народ любит заморские изречения.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:11ссылка
Лично я терпеть не могу!
Zapoj   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 05:18 (ссылка)
спасибо!!! ТЕПЕРЬ ПРОМЫВАТЬ НЕ БУДУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо за советы, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:16ссылка
Всегда пожалуйста Ирина!
Zolushka8   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:20 (ссылка)
Ценные советы.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку