Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...
Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...
Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...
"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...
Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)
Мясо тясю, по японски. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65372/Описание: Обычно, мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!
Ингредиенты для "Мясо тясю"
- Свинина (шейная часть нарезанная на 3 стейка) — 900 г
- Имбирь (величиной со спичечный коробок)
- Луковица (разрезать на 6 частей)
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сахар (не полная) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Растительнoе маслo — 2-3 ст. л.
- Саке (я использовала водку) — 2-3 ст. л.
Рецепт "Мясо тясю"
Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Залить мясо кипятком, так чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.
Затем добавить имбирь и чеснок,
...лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.
Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.
Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.
Сервировать с овощами и печеным картофелем.
Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобиться!
Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.
Такое мяско подойдёт и для холодной нарезки.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |