всем привет! |
Белое вино нейтрализует пятна от красного вина. Да-да, вы все прочитали правильно. Если на вечеринке вы вдруг пролили на белую блузку красное вино, сразу же вылейте на пятно белое вино – оно нейтрализует цвет, и пятно можно будет вывести быстрее и легче.
|
всем привет! |
|
полезные советы |
всем привет!
Как быстро и легко уснуть.
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.
2. Как добиться подписания нужного документа.
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.
3. Как вспомнить то, что не вспоминается.
Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял.
4. Как не пропустить ошибки в тексте.
При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.
|
полезные советы |
Умопомрачительный лайфхак, который научит, как сделать водку холодной надолго. Например, если планируются шашлыки на воздухе, а за бортом +30.
Хотя зная наших людей, можем смело предположить, что водка остывать не будет успевать. Поллитровки будут улетать в пакет для мусора одна за одной!
|
полезные советы |
|
полезные советы |
Не многие из нас знают о пользе для здоровья и пищевой ценности кожицы лимона. Итак, прежде чем выбросить остатки лимона после того, как выжали сок - подумайте дважды. Лимонная кожица может сослужить вашему организму хорошую службу.
|
25 коротких советов для снятия стресса |
|
Элдриджский узел. |
Если ночью приспичило в туалет, откройте один глаз и идите в темноте до туалета. Дальше включите там свет и выполните, что задумали. На обратном пути закройте открытый глаз и откройте другой: благодаря этому вы сразу начнёте видеть в темноте. Этим приёмом пользовались пираты при спуске в темный трюм.
|
полезные советы |
Если за рулем начинаешь засыпать, то половинка лайма выжатая прямо в рот помогает. гранатовый сок тоже бодрит. одно яблоко прогоняет сон не хуже чашки кофе. чай так же не хуже кофе справляется. Хороший анекдот и смех не дадут вам заснуть. Умывание холодной водой поможет проснуться а ещё лучше принять холодный душ. Если много работы и дел, то холодный душ, в отличие от кофе, можно принимать много раз. Я бы предложил попробовать мате. Только нужно искать хороший, аргентинский или парагвайский, в полукилограммовых пачках. Можно заваривать в обычном чайнике, только нужно фильтровать, в мате очень много мелкой пыли. Действует мягче, чем кофе, но "надежнее и стабильнее".
Кекс на лимонаде
|
Очистка оптики |
Очистка оптики.
(Позволяет легко и эффективно справляться с любыми загрязнениями, в том числе с отпечатками пальцев и маслянистыми разводами.)
Текст: Николай Кузнецов.
Этот способ лет 15 назад мне показал один пожилой фотограф, проработавший около тридцати лет на Красногорском оптико-механическом заводе. Я прислушался к его совету и уже 15 лет без проблем чищу свою оптику в любых, даже в самых экстремальных условиях. За годы применения этого метода мною не был испорчен ни один объектив.
Итак, метод:
Очищаем стекло от пыли, песчинок и другой механической грязи. Для этого нужно использовать мягкую, чистую кисточку или спринцовку. В крайнем случае, можно свернуть мягкую ткань в несколько слоев и аккуратно смести ей все грубые частички пыли, песка или грязи.
Затем переходим к основному этапу – очистке оптики от разводов, пятен и отпечатков пальцев.
Кстати, отпечатки пальцев считаются самыми трудновыводимыми загрязнениями оптики. Их вывести крайне сложно, т.к. они оставляют маслянистые разводы, и зачастую требуется приложить немало усилий, чтобы избавиться от них.
Берем ровную, чистую гладкую поверхность и коптим ее спичками до получения хорошего слоя сажи.
Затем полученную копоть снимаем платком или любой другой мягкой тканью, сложенной в несколько слоев.
Дышим на стекло до образования влаги и протираем его платком с копотью.
При необходимости процедуру можно повторять столько, сколько нужно до полной очистки стекла.
Несколько легких движений — и наше стекло кристально-чистое!!!
Совершенно легко и без каких либо усилий или затрат мы тщательно очистили нашу оптику!
Надеюсь, он сослужит вам добрую службу не раз. Лично я уже 15 лет вспоминаю того доброго человека хорошим словом.
|
РЫБА ПО КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. |
|
Как управлять автомобилем на скользкой дороге? |
продолжение автосоветов.
Как управлять автомобилем на скользкой дороге? Полезные советы водителям по методам торможения в гололёд.
Смена температур, прошедший вечером снег или дождь, плохая работа коммунальных служб — всё это делает езду по дорогам с плохим сцеплением неприятной и опасной. Вот несколько советов, которые помогут избежать неприятностей при вождении автомобиля в гололёд.
1. Если у вашего автомобиля летние или даже всесезонные шины — лучше в такую погоду не выезжать. Даже если вы виртуозно управляете автомобилем, любой спуск с уклона может закончится физическим контактом с другим автомобилем.
2. Главный враг на льду — скорость. Именно в такой ситуации применима пословица «тише едешь — дальше будешь». Чем меньше скорость движения, тем больше подчиняется вам автомобиль.
|
полезные советы |
Если почитать о свойствах лекарственных растений, то можно найти достаточное количество трав, помогающих отсрочить болезни старости.
Некоторые из них стимулируют иммунитет, а ведь его снижение – первый шаг к всевозможным заболеваниям и износу внутренних органов. Другие травы содержат антиоксиданты, минералы и витамины, борющиеся с разрушителями здоровых клеток. Третьи очищают состав крови, нормализуют давление и помогают сохранить здоровье сердца, то есть предотвращают болезни, от которых чаще всего умирают люди.
|
полезные советы |
Конечно, ароматные груши и душистый виноград надо есть свежими — пока хватает сил. Но есть на земле места — мы иногда проводим там свой отпуск, — где этих фруктов в изобилии, и так и хочется сохранить их на зиму — варенье сварить, например. Также о заготовках на зиму мы вспоминаем, если вдруг в нашем распоряжении оказывается большое количество плодов — самим не съесть. Тогда на помощь придет вот такой рецепт.
Ингредиенты:
груши — 1,5 кг
виноград (можно мускатный) — 500 г
сахар — 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое — 200 мл
корица — 1 ч.л.
лаванда — 1 веточка
Груши очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать дольками. Виноград разобрать на ягоды.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне. Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход — завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения, разлить по банкам и закрыть.
Готовится это варенье в мультиварке, при открытой крышке, на режиме "Тушение". От себя добавлю - можно варенье сварить обычным способом, если нет мультиварки.
Очень удобно! При других вводных может понадобиться немного больше или меньше времени, но основной принцип варки варенья остается: три раза проварить — и в банки.
|
Спагетти со свекольным соусом. |
|
полезные советы. |
Если мясная подлива получилась жидкой, обычно добавляют муку. При этом соус иногда получается неоднородным, с комками. Но можно избежать этого. Смешайте 1000 г мягкого сливочного масла и столько же муки. Важно точно соблюсти пропорцию. Хорошо перемешайте и разотрите. Скатайте шарики размером с черешню и добавьте в подливу из расчета 2-3 шарика на пол-литра воды. Оставшиеся шарики уберите в морозилку. Теперь при тушении мяса не нужно каждый раз готовить подливу. Просто добавьте готовый замороженный шарик.
Положите в бутылку с широким горлышком небольшой пучок укропа, эстрагон, несколько долек зеленого кислого яблока, лист смородины и залейте столовым уксусом. Плотно закупорьте и настаивайте две недели. Добавляйте ароматную заправку в салаты и винегрет.
Резать лук для салата – малоприятное занятие. И слезы текут из глаз, и руки потом долго пахнут луком. Однако этого можно избежать, если знать один секрет. Поможет 6% столовый уксус. Только будьте внимательны! Не перепутайте с уксусной эссенцией. Смочите уксусом ватный диск и протрите ладони и пальцы. После такой обработки запах лука будет вам не страшен.
|
18 маленьких шагов к улучшению жизни |
18 маленьких шагов к улучшению жизни
ДОМ
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! |
|
полезные советы |
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке. Ведь морковным маслом можно лечить многие проблемы – например, бороться с сухостью кожи, ее шелушением, повреждениями от ветра и мороза, пользоваться в качестве противовоспалительного средства при разных ссадинах и ушибах, при лечении герпеса. Такое масло помогает ухаживать за глазами – ежедневные прием внутрь 3-5 капель средства с регулярностью 3 раза в день помогает бороться с воспалительными процессами в глазах.
Морковное масло так же отличное средство в лечении разного рода порезов и ожогов – если его нанести на рану, то боль быстро отступит. Как приготовить такое масло?
Все довольно просто – нужно измельчить морковь (например, блендером), пересыпать в плотно закрывающуюся банку и залить любым растительным маслом. Подойдет и оливковое, и кунжутное, и любое другое. Смесь делается на глаз и по вкусу с тем, чтобы масло полностью покрывало измельченную морковь приблизительно на полсантиметра. Если смеси дать настояться сутки, то морковный порошок полностью впитает масло и тогда масла можно добавить еще. Плотно закрыть сосуд, в котором планируете хранить смесь, завернуть его в бумагу или поместить в коробку и оставить в теплом месте на неделю или полторы. Но не забывайте, что эту смесь нужно регулярно встряхивать и помешивать (как минимум несколько раз в день), чтобы морковное масло получилось достаточно насыщенным.
Последний этап – сцеживание масла через марлю. Дайте ему постоять еще несколько дней до образования осадка и слейте сверху чистое масло, без примесей. Его и нужно будет использовать. Полученный препарат можно хранить в стеклянной таре, в любом темном и прохладном мест.
|
ыбный пирог со сметанно-яичной заливкой |
Очень вкусно! Ещё один хороший рецепт. Рыбный пирог со сметанно-яичной заливкой - это открытый пирог, готовится не сложно и быстро. Ингредиенты все простые. Знакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты:
для теста:
3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
Показать полностью..
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной
луковица
для заливки
4 яйца
200г сметаны
1 ст.ложка муки
укроп
соль
приправы
Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль, замесить гладкое однородное тесто, придать форму шара, в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ). Наколоть в нескольких местах вилкой.
Рыбу размять(сок слить) выложить на тесто, затем нарезанный кольцами лук.
Яйца взбить со сметаной,посолить, добавить муку перемешать и равномерн полить начинку. Посыпать укропом или любимым набором трав.
Выпекать при 200 % 25-30 минут.
Вот ещё закуска.
|