-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vladara

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      кулинария литература любовь музыка народная медици

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.02.2011
      Записей: 3283
      Комментариев: 97
      Написано: 3650





      Запеченный батон с сыром и чесноком

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ​​Запеченный батон с сыром и чесноком

      ​​Запеченный батон с сыром и чесноком

      Батон французский – одна штука.
      Сыр твердый – сто грамм.
      Масло сливочное – сто грамм.
      Чеснок – два зубчика.
      Зелень – укроп или петрушка.

      Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку.
      Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень.
      Все перемешайте до однородного состояния.
      Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой.
      Фаршированный батон заверните в фольгу.
      После чего поставьте в нагретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут.
      Готово! можно подавать к столу
      ZsTPQyiRj6w (600x399, 140Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Ароматная закуска

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ароматная закуска.

      Ароматная закуска.

      Ингредиенты:
      -1 кг помидоров;
      -4 луковицы;
      -5 зубчиков чеснока;
      -7 ст. л. растительного масла;
      -4 ст. л. лимонного сока;
      -1 ч. л. сушеного базилика;
      -1 ч. л. острой паприки;
      -3 ст. л. меда;
      -1 ч. л. соли.

      Приготовление:
      Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
      Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
      Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
      Последний слой в банке — это лук.
      Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
      Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
      -Muk9uR2pZg (559x700, 296Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром"

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

      Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

      Ингредиенты:
      На 20 палочек:
      - 200 гр. творога
      - 130 гр. муки
      - 2 яйца
      - 140 гр. сыра
      - 1 ч.л. разрыхлителя
      - соль, специи, кунжут

      Приготовление:
      К творогу добавляем 1 яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания) хорошо перемешиваем до однородной массы.
      Добавляем соль и специи (по вкусу) у меня сладкая паприка и перемешиваем.
      Всыпаем муку перемешивая с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
      Добавляем сыр ,потертый на крупной тёрке и всё хорошо перемешиваем.
      Раскатываем тесто в небольшой треугольник (толщиной 1 см). Разрезаем прямоугольник на две части и делим на равные полоски.
      Выкладываем полоски на противень застеленный пергаментом.
      Полочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
      Ставим в разогретую духовку на 180 С на 20-30 мин.
      Творожные палочки невероятно вкусные и ароматные.
      Приятного аппетита!
      B8XGy7T1vh4 (700x700, 452Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Рецепты народной медицины при головной боли

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты народной медицины при головной боли.

      Рецепты народной медицины при головной боли.

      1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

      2. Мелисса.
      1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

      3. Душица.
      1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

      4. Ментоловое масло.
      При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

      5. Чай зеленый или черный.
      Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

      6. Прополис.
      20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

      7. Калина.
      Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

      8. Смородина черная.
      По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

      9. Брусника.
      Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

      10. Настой цветков бузины.
      1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
      RRxF0Q0KllU (593x393, 120Kb)
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

      Полезная информация для вашего хорошего зрения.

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Полезная информация для вашего хорошего зрения.

      Полезная информация для вашего хорошего зрения.

      Берите на заметку!
      bVs5V4VC9Vc (643x690, 182Kb)
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

      БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

      БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

      Ингредиенты:

      Кабачки - 2 шт.
      Яйцо - 2 шт.
      Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г.
      Панировочные сухари - 4 ст.л.
      Мука - 2 ст.л.
      Кинза и петрушка - 20-30 г.
      Соль и перец - по вкусу

      Как приготовить:

      1. Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.

      2. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.

      3. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

      4. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.

      5. В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.

      6. В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку стряхните.

      7. Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.

      8. Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.

      Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.

      Приятного аппетита!
      WxwEH57x2c8 (700x466, 325Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

      7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

      Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри!

      Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

      Сырный кляр для рыбы

      Ингредиенты

      3 ст. л. майонеза
      4 яйца
      100 г твердого сыра
      Приготовление

      Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

      Картофельный кляр для рыбы

      Ингредиенты

      -3 клубня картофеля
      -1 яйцо
      -2 ст. л. муки
      соль по вкусу
      Приготовление

      Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

      Кляр по-китайски для красной рыбы

      Ингредиенты

      1 яйцо
      2 ст. л. кукурузного крахмала
      соль по вкусу
      специи по вкусу
      Приготовление

      Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

      Кляр на пиве

      Ингредиенты

      -3 яйца
      -200 г муки
      -200 мл темного пива
      -0,3 ч. л. соли
      Приготовление

      Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

      Кляр на минералке

      Ингредиенты

      -4 яйца
      -1,5 стак. муки
      -0,5 стак. молока
      -0,5 стак. минеральной воды
      -0,5 ч. л. соли
      -1 ч. л. сахара
      Приготовление

      Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

      Кляр без яиц (постный)

      Ингредиенты

      -1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
      -70 мл воды
      -0,5 ч. л. соды
      соль по вкусу
      мускатный орех по вкусу
      зелень по вкусу
      Приготовление

      Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

      Белковый кляр
      Самый нежный из всех описанных выше.

      Ингредиенты

      -4 яичных белка
      -3 ст. л. муки
      -1 ч. л. воды
      соль по вкусу
      Приготовление

      Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины.

      Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

      Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети!!
      screenshot_178 (509x288, 143Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

      УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

      Ингредиенты:
      - 110г лаваша (1 лист)
      - 50г сыра
      - 100г ветчины из индейки
      - 40мл 1,5% молока
      - 2 яйца
      - 50г томатного соуса или кетчупа
      - 2г кунжута для украшения
      - соль, специи по вкусу.

      Приготовление:
      🔸На лист лаваша намазать томатный соус.
      🔸Сыр натереть, ветчину нарезать.
      🔸Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
      🔸Выложить в форму.
      🔸Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены.
      🔸Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи.
      🔸Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета.
      🔸Посыпать кунжутом.
      🔸Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
      ukvGPXDM4V0 (560x700, 338Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

      САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

      Худей на белковой диете без последствий для здоровья!
      🔸Понедельник:
      1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
      2. Съешь любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
      3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
      4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина
      5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

      🔸Вторник:
      1. 200 г гречневой каши с овощами
      2. 2 больших яблока
      3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
      4. 200г морской рыбы + один грейпфрут
      5. 300 г простокваши

      🔸Среда:
      1. 200 г отварного риса с овощами
      2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
      3. 200 г отварной телятины + овощной салат
      4. 3 отварных яйца + две помидоры
      5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

      🔸Четверг:
      1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
      2. 1 яблоко и банан
      3. 200 г отварной говядины + овощной салат
      4. 200 г морепродуктов
      5. 300 г молока

      🔸Пятница:
      1.200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы
      2. Две столовые ложки меда
      3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
      4. 200 г куриного филе + три огурца 5. 3 вареных яйца

      🔸Суббота:
      1. 200 г отварной фасоли с овощами
      2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
      3. 200 г отварной телятины с овощами
      4. 150 г сыра небольшой жирности
      5. 0.5 литра кефира

      🔸 Воскресенье:
      1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
      2. 200 г любых фруктов
      3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
      4. 150 г творога
      5. 400 г простокваши
      YkFe8TD0EgA (612x612, 298Kb)
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сахарный диабет

      Лучшие продукты для похудения

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения MarioNews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лучшие продукты для похудения

      20 лучших продуктов для похудения

      20.03.2017

      Настоящий источник

      https://www.bodybuilding.com/content/the-20-best-fat-loss-transformation-foods.html

      Ни один отдельно взятый продукт не избавит вас волшебным образом от лишних килограмм, но эти 20 продуктов должны стать частью вашей диеты! Выделите для них особое место в холодильнике или в кладовке!

      Читать далее...
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сахарный диабет

      Бархатцы — чай c oдним цветкoм cпocoбен «вытянуть» 100 бoлезней!

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 18:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бархатцы — чай c oдним цветкoм cпocoбен «вытянуть» 100 бoлезней!+Бархатцы от вредителей




      Вooбще-тo чернoбривцы у наc cчитаютcя лекарcтвoм для пoджелудoчнoй, oни даже cахар при диабете пoнижают. Ηo и желчегoнные cвoйcтва у них тoже oтличные.
      При бoлях в печени заваривают вcегo oдин измельченный cухoй цветoк (или 1 ч.л.) на cтакан кипятка и пьют не бoлее четверти cтакана, а не cтакан на прием cразу.


      При oбocтрении панкреатита принимают пo 1 cт.л. такoгo наcтoя каждые чаc-пoлтoра. Чернoбривцы cнимают бoли, мoя тетя тoлькo ними и cпаcалаcь, кoгда при нарушении диеты бунтовала поджелудочная.


      Бархатцы обладают целебной силой при многих болезнях благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Οсобую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится вещество оцитомен.


      Помимо него в биохимическом составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Οсобенно полезны красно-коричневые цветочки — в них находятся каротин (он же провитамин Α), пигменты, а также каротиноиды, в чаcтноcти, лютeин, нeобходимый при ухудшeнии зрeния. И cамоe главноe – наши любимыe на клумбах чeрнобривцы обладают уникальным cвойcтвом чeрпать из зeмли золото и мeдь, а поcлe отдавать эти элeмeнты чeловeку, когда тот готовит наcтой на оcновe этого раcтeния.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Благодаря вceму пeрeчиcлeнному вышe бархатцы укрeпляют иммунитeт и улучшают cоcтояниe cоcудов при атeроcклeрозe. Οни нормализуют пищeварeниe и избавляют от запоров. Чeрнобривцы ко вceму прочeму являютcя eщe и отличным мочeгонным cрeдcтвом, а такжe хoрoшей прoфилактикoй и лечением лихoрадки и худoсoчия. Не гoвoря уж o прoстудных вирусах и бактериях. C сухим кашлем и даже с гриппoм oни расправляются запрoстo, а с нервными стрессами – тoчнo так же.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ну и самo сoбoй забoлевания пoджелудoчнoй, в т.ч. сахарный диабет, перед бархатцами тoже устoять не мoгут.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чтoбы не быть гoлoслoвнoй, приведу нескoлькo тoчных рецептoв с бархатцами — oни пригoдятся читателям, чтoбы лишний раз не бежать в аптеку, где лекарства не пo карману.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингаляции с применением цветкoв бархатцев при наcмoрке и гаймoрите.


      Берем 5 cухих бутoнoв, измельчаем, пoмещаем в заварoчный чайник oбъемoм 0,5 л, заливаем кипяткoм дo нижнегo ocнoвания нocика и на 5 минутoк укутываем. Пo иcтечении oбoзначеннoгo времени вдыхаем вoздух из нocика чайника ртoм, выдыхаем нocoм. Пocле тoгo как нoc начинает cвoбoднo дышать, делаем вдoх нocoм, а выдыхаем через рoт.


      Cooтнoшение раcтительнoгo cырья и маcла — 1:10. Тo еcть на 0,5 л раcтительнoгo маcла вам нужнo 50 г cухих чернoбривцев (или 100-150 г cвежих цветкoв). Ηа пoлчаса ставите на вoдяную баню, все oхлаждаете, фильтруете, oтжимаете и мажете нескoлькo раз в день. Κ слoву, с этим маслoм эффективны растирания спины и верхней части груди при вoспалениях дыхательных путей.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Μасляный настoй бархатцев при гнoйничкoвoй сыпи, прыщах, раздражениях кoжи, прoлежнях, oгрубевшей кoже на пятках, лoктях и кoленях.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Банку oбъемoм 0,5 л напoлняем бархатцами, дoверху заливаем растительным мaслом, нaстaивaем в темном месте в течение недели. Зaтем пpоцеживaем и отжимaем. Χpaним в пpохлaдном месте. Πpоблемные учaстки смaзывaем 2 paзa в день.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ηaстой бapхaтцев для лечения зaболевaний поджелудочной железы и печени.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Οдин измельченный сухой цветок зaливaем стaкaном кипяткa, дaем немного нaстояться, пpоцеживaем, пpинимaем по 1/4 стaкaнa 4 paзa в день.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Βодочнaя нaстойкa для снижения уpовня глюкозы в кpови пpи сaхapном диaбете.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ηa 0,5 л водки беpем 50 штук темных цветочков, недельку нaстaивaем в темном месте. Принимаем пo 1 ч.л. 3 раза в день дo еды.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для укрепления стенoк сoсудoв при наружных и внутренних крoвoтечениях вам пoтребуется 2 ст.л. измельченных цветкoв бархатцев и 1 ч.л. цветкoв тавoлги залить 0,5 л кипятка, 20 минут настoять пoд крышкoй и 3 раза в день принимать пo oднoму стакану дo еды.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)При пoвышеннoм давлении берем пoрoвну бархатцев, цветкoв календулы и листьев мяты перечнoй. 1 ст.л. сбoра завариваем стаканoм кипятка, через 15 минут прoцеживаем и за пoлчаса дo еды выпиваем вкусный чай с 1 ч.л. меда.


      Бархатцы от вредителей
      Бархатцы – это не только красивые цветы, которые способны радовать цветением с начала лета до самых заморозков. Они еще обладают уникальным свойством – отпугивают нематод от картофеля и томатов; земляничного долгоносика от земляники; луковую муху, капустную белянку и совку.

      Пшенице, клеверу, льну и многим другим культурам не страшен фузариоз, если рядом растут бархатцы.

      Настой из бархатцев уничтожит тлю на горохе, капусте, яблоне, вишне, сливе, смородине и многих других культурах. Для приготовления настоя можно брать все: цветки, листья, стебли. Измельчить их секатором, заполнить половину ведра и залить доверху теплой водой (+40...+60° С). Настаивать двое суток.

      Затем настой нужно процедить, отжать и залить в опрыскиватель, добавив 40 г жидкого мыла для лучшей прилипаемости.

      Норма обработки
      2 л на 10 м2 участка с овощными культурами;
      3-4 л на один куст или дерево до 6 лет;
      6-8 л – на плодоносящее дерево постарше.
      Для оздоровления почвы перед вспашкой рассыпают измельченные стебли бархатцев. Это еще и отпугивает медведок.


      Источник



      Серия сообщений "Народные рецепты,":

      Часть 1 - Волшебное средство от кашля!ЖЕНЩИНА, ИСЦЕЛИВШАЯСЯ ОТ РАКА
      Часть 2 - Эти 4 продукта быстро устранят из вашего кишечника паразитов+Народные рецепты
      ...
      Часть 41 - Бабулина аптечка: 22 средства, которые реально работают
      Часть 42 - Лечебные свойства черемухи,вред и противопоказания
      Часть 43 - Бархатцы — чай c oдним цветкoм cпocoбен «вытянуть» 100 бoлезней!+Бархатцы от вредителей


      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сахарный диабет

      БАРХАТЦЫ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 18:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Тома65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БАРХАТЦЫ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

      Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в XVI веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
      Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. На Кавказе это растение имеет название «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет», в Англии - «золото Девы Марии».
      Бархатцы относятся к неприхотливым к условиям выращивания растениям, поэтому украсить ими свой участок способен любой желающий. Они легко переносят кратковременную засуху, не требовательны к почве, влажности и температуре, хотя для обильного цветения периодически их все-таки рекомендуется подкармливать удобрениями. Семена можно высевать в открытый грунт весной после установления стабильной плюсовой температуры или в случае, если погода холодная, сначала в горшочки, а затем после потепления уже пересаживать полученную рассаду в землю, когда сформируется 2 – 3 пары настоящих листочков. Из побега, выросшего из одного семени, уже к осени разрастается пышный куст с многочисленными яркими цветками.
      Полезные свойства бархатцев для организма
      Бархатцы обладают седативным действием, помогают справиться с повышенной раздражительностью, депрессивными состояниями и переутомлением, пережить нервные стрессы, усиливают выработку «гормона счастья» серотонина, нормализуют сон. Средства из цветов растения активизируют работу головного мозга и умственную деятельность. Причем для улучшения состояния нервной системы не обязательно принимать средства на их основе внутрь, иногда достаточно просто глубоко вдыхать аромат этих цветов, проходя возле мест, где они посажены, или принимать ванны с добавлением отвара цветков.
      У бархатцев есть противовирусное свойство. Настои и отвары корзинок в дополнение к основной терапии рекомендуют пить при простуде и заболеваниях вирусной и бактериальной природы. Лечебные свойства бархатцев используют в целях профилактики многих заболеваний. Лекарства на основе цветков бархатцев:
      - нормализуют АД;
      - предотвращают инсульт, инфаркт;
      - уменьшают риск тромбообразования;
      - заживляют раны;
      - улучшают зрение;
      - восстанавливают поджелудочную железу;
      - помогают нормализовать сахар;
      - снимают симптомы артрита;
      - улучшают обмен веществ;
      - оказывают глистогонное, мочегонное, потогонное действие.
      Для мужчины
      Давно заметили пользу бархатцев для мужского здоровья. Их отвары и настои улучшают состояние сосудов. Это положительно сказывается на интенсивности кровообращения, что хорошо влияет на потенцию.
      Регулярное употребление настоев цветка тагетеса служит хорошей профилактикой мочеполовых заболеваний мужчин. Повышает уровень тестостерона. Хорошо влияет на работу предстательной железы.
      Для женщины
      Настои и отвары целебного растения могут помочь женщине при разных проблемах. При менструальных болях нужно пить чай. Он оказывает спазмолитическое действие, заменяет болеутоляющие лекарства. У женщин настой тагетеса нормализует гормональный фон.
      В период лактации женщинам рекомендуют пить отвар бархатцев. Он положительно влияет на выработку молока. Средства на основе тагетеса назначают при вагинальных инфекциях, для заживления послеродовых швов.
      Сухие цветки рекомендуют использовать для приготовления домашней косметики. Для сохранения молодости кожи на основе настоя можно готовить: лосьон; бальзам; примочки.
      Например, в народной медицине водный настой цветков бархатцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет.
      Однако следует быть осторожным с количеством их применения, поскольку цветы и особенно листья богаты эфирными маслами, поэтому большие дозировки подходят не всем.
      Для начала попробуйте такой настой: один цветок положите в чашку, залейте кипятком. Через 15 минут процедите и выпейте. Вы сразу почувствуете, подходит вам такое лечение или нет. Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами.
      Отвар из бархатцев
      Использование отвара показано при воспалении суставов. Готовят его следующим способом:
      - измельчают сухие цветки;
      - 1 ст. л. сырья насыпают в кастрюлю;
      - наливают воду 250 мл;
      - нагревают до кипения, снимают с огня, настаивают, процеживают.
      От артрита суставов рук и ног спасет отвар бархатцев.
      Для приготовления отвара 20-25 свежих цветков заварите 1 л воды (чуть остывшим кипятком – около 80 градусов). Укутать и настаивать до остывания. Если вы используете сухие цветы, то отвар готовится из расчета 1 ст. л. цветков на стакан кипятка. Настоявшийся отвар надо процедить и отжать. Принимать от 1 до 2,5 л в день вместо чая и воды. Продолжительность лечения 1,5-3 мес. Лечение надо повторять каждые 6-12 месяцев, в зависимости от самочувствия.
      Свежий сок бархатцев помогает при укусах пчел и ос.
      Бархатцы для улучшения зрения
      Свежие соцветия бархатцев в лечебных целях употребляют в течение 30 дней. Они восстанавливают зрение, возвращают остроту. Чтобы ощутить терапевтический эффект, взрослому за день потребуется съесть по 3 цветка, ребенку — по 1 шт.
      Для лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы: 1 цветок бархатцев измельчить, заварить в 1 стакане кипятка, настоять до охлаждения и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы и сахарного диабета.
      Успокаивающее, мочегонное, потогонное и противоглистное средство: 1 ст. л. цветков залить 1,5 стакана кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день.
      Для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях: 2 ст. л. цветочных корзинок чернобрывцев, 1 ч. л. цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.
      Сахарный диабет: 50 штук цветков бархатцев с темным оттенком залить 0,5 л водки, настоять неделю, а затем принимать эту настойку по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
      Масло бархатцев лечит раны и ожоги. Чтобы приготовить средство, нужно измельченные цветки залить растительным маслом 1:1 на ночь, а утром подержать на водяной бане 30 минут при температуре 60-70 градусов. Это масло используют и при воспалении дыхательных путей, в частности бронхитов, — облегчает движение слизи, нейтрализует застойные явления, помогает от кашля.
      При насморке и гайморите хорошо делать такие ингаляции: заварной пол-литровый чайник обдать кипятком, 5 бутонов чернобрывцев залить кипятком так, чтобы вода доходила до нижнего основания носика. Укутать чайник в полотенце. Через 5 минут вдыхать воздух из носика ртом, выдыхать носом. Когда нос начинает свободно дышать, то делать вдох носом, выдох — ртом.
      Профилактика и лечение гинекологических заболеваний.
      Для профилактики нужно взять один цветок чернобрывца, заварить 1 стаканом кипятка и принимать по 0,25 стакана 4 раза в день. Для лечения готовят такой отвар: 3 цветка вместе со стебельками залить 400 мл горячей воды, кипятить 5 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Принимать 3 раза в день до еды. В зависимости от степени заболевания, принимать по схеме: 21 день прием, 7 дней перерыв, курс лечения длится 2-3 месяца.
      Ванны с отваром бархатцев успокаивают нервную систему, помогают в стрессовых ситуациях, снимают беспокойство, восстанавливают душевное равновесие. Рекомендуются при неврозах, депрессиях, неуверенности и растерянности.
      При гнойничковой сыпи, пролежнях, раздражениях кожи, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях поможет масло чернобрывцев. Для его приготовления нужно наполнить полулитровую банку измельченными цветочными корзинками мелких бархатцев, после чего залить их до верха рафинированным подсолнечным маслом, настаивать в течение недели в темном месте, а потом процедить и отжать. Средство нужно хранить в холодильнике и смазывать проблемные зоны 1-2 раза в день.
      Улучшить обмен веществ и оздоровить печень поможет такой рецепт: 5 цветков бархатцев залить 1 л кипящей воды, кипятить 3 минуты на медленном огне, процедить. Принимать по 250 мл до еды утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем нужно сделать недельный перерыв и повторить курс. Можно использовать и для наружного применения (в виде примочек) при кожных заболеваниях.
      Высокое давление. Благодаря седативным свойствам чернобрывцы способствуют снижению артериального давления. Нужно измельчить и смешать поровну цветки календулы, чернобрывцев, перечной мяты, залить 1 ст. л. с верхом сбора 1 стаканом кипятка и оставить на 10-15 минут. После этого процедить и добавить 1 ч. л. меда. Выпить за полчаса до еды. Принимать ежедневно. Вскоре давление нормализуется, и гипертония перестанет беспокоить.
      Лосьон для лица омолаживающий. С вечера 2 ст. л. измельченных цветочных корзинок залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить, отжать. В полученный настой добавить 1 ст. л. водки и 1 ч. л. лимонного сока. Готовый настой хранить в холодильнике. Протирать им лицо 2-3 раза в день.
      Свежие цветки бархатцев (лепестки) включают в состав салатов, блюд из мяса и рыбы. Благодаря тагетесу напитки, выпечка приобретают красивый золотистый оттенок. Ароматный чай с лепестками содержит антиоксиданты. Он усиливает иммунитет, продлевает молодость.
      Бархатцы издавна считались одним из символов здоровья и семейного достатка. На Медовый Спас эти цветы добавляли в букеты, которые затем освящали в церкви и хранили дома до следующего такого праздника.
      Важно: Различные гибридные виды бархатцев карамельного или белого цвета, выведенные в декоративных целях, не обладают лечебными свойствами.
      Дневник Отрада
      Перевела на украинский язык 19.01.20 6.23
      ЧОРНОБРИВЦІ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВ'Я
      Чорнобривці – рід однорічних або багаторічних квіткових культур, що нараховує більше 50 представників з родини Айстрових. Батьківщиною рослини є Південна Америка (Мексика), звідки в XVI столітті колонізаторами воно було завезено в європейські країни, де дуже полюбилися багатьом жителям. Ці надзвичайно яскраві і красиві квітки, що володіють високою декоративною цінністю, можна зустріти практично на кожній дачній ділянці, в садах, в палісадниках поблизу приватних будинків і навіть на балконах багатоквартирних будинків.
      Однак далеко не всі знають, що вони використовуються не тільки для прикраси і озеленення території, але і в народній медицині, косметології, кулінарії, побуті. На Кавказі це рослина має назву «імеретинський шафран», в Китаї – «квіти тисячі років», в Англії - «золото Діви Марії».
      Чорнобривці відносяться до невибагливих до умов вирощування рослин, тому прикрасити ними свою ділянку здатний будь-який бажаючий. Вони легко переносять короткочасну посуху, не вимогливі до грунту, вологості і температури, хоча для рясного цвітіння періодично їх все-таки рекомендується підгодовувати добривами. Насіння можна висівати у відкритий грунт навесні після встановлення стабільної плюсової температури або в разі, якщо погода холодна, спочатку в горщики, а потім після потепління вже пересаджувати отриману розсаду у землю, коли сформується 2 – 3 пар справжніх листочків. З паростка, що виріс з однієї насінини, вже до осені розростається пишний кущ з численними яскравими квітками.
      Корисні властивості чорнобривців для організму
      Чорнобривці володіють седативною дією, допомагають впоратися з підвищеною дратівливістю, депресивними станами і перевтомою, пережити нервові стреси, підсилюють вироблення «гормону щастя» серотоніну, нормалізують сон. Препарати з квітів рослини активізують роботу головного мозку і розумову діяльність. Причому для поліпшення стану нервової системи не обов'язково вживати препарати на їх основі всередину, іноді достатньо просто глибоко вдихати аромат цих квітів, проходячи біля місць, де вони посаджені, або приймати ванни з додаванням відвару квіток.
      У чорнобривців є противірусна властивість. Настої і відвари кошиків в доповнення до основної терапії рекомендують пити при застуді і захворюваннях вірусної і бактеріальної природи. Лікувальні властивості чорнобривців використовують в цілях профілактики багатьох захворювань. Ліки на основі квіток чорнобривців:
      - нормалізують артеріальний тиск;
      - запобігають інсульт, інфаркт;
      - зменшують ризик тромбоутворення;
      - загоюють рани;
      - покращують зір;
      - відновлюють підшлункову залозу;
      - допомагають нормалізувати цукор;
      - знімають симптоми артриту;
      - покращують обмін речовин;
      - виявляють глистогінну, сечогінну, потогінну дію.
      Для чоловіка
      Давно помітили користь чорнобривців для чоловічого здоров'я. Їх відвари і настої покращують стан судин. Це позитивно позначається на інтенсивності кровообігу, що добре впливає на потенцію.
      Регулярне вживання настоїв квітки тагетеса служить хорошою профілактикою захворювань сечостатевих чоловіків. Підвищує рівень тестостерону. Добре впливає на роботу передміхурової залози.
      Для жінки
      Настої і відвари цілющого рослини можуть допомогти жінці при різних проблемах. При менструальних болях потрібно пити чай. Він чинить спазмолітичну дію, замінює болезаспокійливі ліки. У жінок настій тагетеса нормалізує гормональний фон.
      В період лактації жінкам рекомендують пити відвар чорнобривців. Він позитивно впливає на вироблення молока. Кошти на основі тагетеса призначають при вагінальних інфекціях, для загоєння післяпологових швів.
      Сухі квітки рекомендують використовувати для приготування домашньої косметики. Для збереження молодості шкіри на основі настою можна готувати: лосьйон; бальзам; примочки.
      Наприклад, у народній медицині водний настій квіток чорнобривців у давнину застосовували як сечогінний, потогінний і протиглисний засіб. Пили чай з чорнобривців для лікування діареї і шлункових кольок. Чорнобривці можна додавати в компоти і киселі, які набувають не тільки особливий аромат, але і лікувальні властивості, підвищують стійкість організму до застуди, грипозним захворювань, різних мікробів, рятують людини від вірусів і бактерій, зміцнюють імунітет.
      Однак слід бути обережним з кількістю їх застосування, оскільки квіти і особливо листя багаті ефірними оліями, тому великі дозування підходять не всім.
      Для початку спробуйте такий настій: одна квітка покладіть в чашку, залийте окропом. Через 15 хвилин процідіть і випийте. Ви відразу відчуєте, підходить вам таке лікування чи ні. Особливо корисні червоно-коричневі квіти, які найбільш багаті каротином (провітаміном А) і пігментами.
      Відвар з чорнобривців
      Використання відвару показано при запаленні суглобів. Готують його наступним способом:
      - подрібнюють сухі квітки;
      - 1 ст. л. сировини насипають у каструлю;
      - наливають воду 250 мл;
      - нагрівають до кипіння, знімають з вогню, настоюють, проціджують.
      Від артриту суглобів рук і ніг врятує відвар чорнобривців.
      Для приготування відвару 20-25 свіжих квіток заварити 1 л води (трохи остившім окропом – близько 80 градусів). Укутати і настоювати до охолодження. Якщо ви використовуєте сухі квіти, то відвар готується з розрахунку 1 ст. л. квіток на склянку окропу. Настоявшийся відвар треба процідити і віджати. Приймати від 1 до 2,5 л на день замість чаю і води. Тривалість лікування 1,5-3 міс. Лікування треба повторювати кожні 6-12 місяців, залежно від самопочуття.
      Свіжий сік чорнобривців допомагає при укусах бджіл та ос.
      Чорнобривці для поліпшення зору
      Свіжі суцвіття чорнобривців у лікувальних цілях вживають протягом 30 днів. Вони відновлюють зір, повертають гостроту. Щоб відчути терапевтичний ефект, дорослому за день потрібно з'їсти по 3 квітки, дитині — по 1 шт.
      Для лікування і профілактики захворювань підшлункової залози: 1 квітка чорнобривців подрібнити, заварити в 1 склянці окропу, настояти до охолодження і приймати по 1/4 склянки 4 рази на день. Це одноденна доза для лікування підшлункової залози та цукрового діабету.
      Заспокійливий, сечогінний, потогінний і протиглисний засіб: 1 ст. л. квіток залити 1,5 склянки окропу, настояти 30 хвилин, процідити. Настій приймати по 2 ст. ложки 3-4 рази на день.
      Для зміцнення стінок судин при зовнішніх і внутрішніх кровотечах: 2 ст. л. квіткових кошиків чорнобривців, 1 ч. л. квіток таволги (гадючника в'язолистого) заварити 2 склянками окропу, настоювати в закритому посуді 20 хвилин. Пити по 1 склянці 3 рази в день до їжі.
      Цукровий діабет: 50 штук квіток чорнобривців з темним відтінком залити 0,5 л горілки, настояти тиждень, а потім приймати цю настоянку по 1 ч. л. 3 рази в день перед їжею.
      Масло чорнобривців лікує рани і опіки. Щоб приготувати засіб, потрібно подрібнені квітки залити рослинним маслом 1:1 на ніч, а вранці потримати на водяній бані 30 хвилин при температурі 60-70 градусів. Це масло використовують при запаленні дихальних шляхів, зокрема бронхітів, — полегшує рух слизу, зменшує застійні явища, допомагає від кашлю.
      При нежиті та гаймориті добре робити такі інгаляції: заварний пів-літровий чайник обдати окропом, 5 бутонів чорнобривців залити окропом так, щоб вода доходила до нижнього підстави носика. Укутати чайник в рушник. Через 5 хвилин вдихати повітря з носика ротом, видихати носом. Коли ніс починає вільно дихати, то робити вдих носом, видих — ротом.
      Профілактика та лікування гінекологічних захворювань.
      Для профілактики потрібно взяти один квітка чернобрывца, заварити 1 склянкою окропу і приймати по 0,25 склянки 4 рази на день. Для лікування готують такий відвар: 3 квітки разом зі стеблинками залити 400 мл гарячої води, кип'ятити 5 хвилин, охолодити при кімнатній температурі і процідити. Приймати 3 рази в день до їжі. В залежності від ступеня захворювання, приймати за схемою: 21 день прийом, 7 днів перерва, курс лікування триває 2-3 місяці.
      Ванни з відваром чорнобривців заспокоюють нервову систему, допомагають у стресових ситуаціях, знімають занепокоєння, відновлюють душевну рівновагу. Рекомендуються при неврозах, депресіях, невпевненості і розгубленості.
      При гнійничкових висипань, пролежнях, подразненнях шкіри, а також при огрубілою шкіри на п'ятах, ліктях і колінах допоможе масло чорнобривців. Для його приготування потрібно наповнити півлітрову банку подрібненими квітковими кошиками дрібних чорнобривців, після чого залити їх до верху рафінованим соняшниковою олією, настоювати протягом тижня в темному місці, а потім процідити і віджати. Засіб потрібно зберігати в холодильнику і змащувати проблемні зони 1-2 рази в день.
      Поліпшити обмін речовин і оздоровити печінку допоможе такий рецепт: 5 квіток чорнобривців залити 1 л окропу, кип'ятити 3 хвилини на повільному вогні, процідити. Приймати по 250 мл до їди вранці і ввечері. Курс лікування – 1 місяць, потім потрібно зробити тижневу перерву і повторити курс. Можна використовувати і для зовнішнього застосування (у вигляді примочок) при шкірних захворюваннях.
      Високий тиск. Завдяки седативним властивостям чорнобривці сприяють зниженню артеріального тиску. Потрібно подрібнити і змішати порівну квітки календули, чорнобривців, перцевої м'яти, залити 1 ст. л. з верхом збору 1 склянкою окропу і залишити на 10-15 хвилин. Після цього процідити і додати 1 ч. л. меду. Випити за півгодини до їжі. Приймати щодня. Незабаром тиск нормалізується, і гіпертонія перестане турбувати.
      Лосьйон для обличчя омолоджуючий. З вечора 2 ст. л. подрібнених квіткових кошиків залити 1 склянкою окропу, настояти ніч, процідити, віджати. В отриманий настій додати 1 ст. л. горілки і 1 ч. л. лимонного соку. Готовий настій зберігати в холодильнику. Протирати їм обличчя 2-3 рази на день.
      Свіжі квітки чорнобривців (пелюстки) включають до складу салатів, страв з м'яса і риби. Завдяки тагетесу напої, випічка набувають красивий золотистий відтінок. Ароматний чай з пелюстками містить антиоксиданти. Він посилює імунітет, продовжує молодість.
      Щоденник Відрада
      Переклала на українську мову 19.01.20 6.23
      00878433 (690x517, 116Kb)
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сахарный диабет

      Без заголовка

      Четверг, 10 Июня 2021 г. 18:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Тома65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БАРХАТЦЫ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

      Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в XVI веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
      Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. На Кавказе это растение имеет название «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет», в Англии - «золото Девы Марии».
      Бархатцы относятся к неприхотливым к условиям выращивания растениям, поэтому украсить ими свой участок способен любой желающий. Они легко переносят кратковременную засуху, не требовательны к почве, влажности и температуре, хотя для обильного цветения периодически их все-таки рекомендуется подкармливать удобрениями. Семена можно высевать в открытый грунт весной после установления стабильной плюсовой температуры или в случае, если погода холодная, сначала в горшочки, а затем после потепления уже пересаживать полученную рассаду в землю, когда сформируется 2 – 3 пары настоящих листочков. Из побега, выросшего из одного семени, уже к осени разрастается пышный куст с многочисленными яркими цветками.
      Полезные свойства бархатцев для организма
      Бархатцы обладают седативным действием, помогают справиться с повышенной раздражительностью, депрессивными состояниями и переутомлением, пережить нервные стрессы, усиливают выработку «гормона счастья» серотонина, нормализуют сон. Средства из цветов растения активизируют работу головного мозга и умственную деятельность. Причем для улучшения состояния нервной системы не обязательно принимать средства на их основе внутрь, иногда достаточно просто глубоко вдыхать аромат этих цветов, проходя возле мест, где они посажены, или принимать ванны с добавлением отвара цветков.
      У бархатцев есть противовирусное свойство. Настои и отвары корзинок в дополнение к основной терапии рекомендуют пить при простуде и заболеваниях вирусной и бактериальной природы. Лечебные свойства бархатцев используют в целях профилактики многих заболеваний. Лекарства на основе цветков бархатцев:
      - нормализуют АД;
      - предотвращают инсульт, инфаркт;
      - уменьшают риск тромбообразования;
      - заживляют раны;
      - улучшают зрение;
      - восстанавливают поджелудочную железу;
      - помогают нормализовать сахар;
      - снимают симптомы артрита;
      - улучшают обмен веществ;
      - оказывают глистогонное, мочегонное, потогонное действие.
      Для мужчины
      Давно заметили пользу бархатцев для мужского здоровья. Их отвары и настои улучшают состояние сосудов. Это положительно сказывается на интенсивности кровообращения, что хорошо влияет на потенцию.
      Регулярное употребление настоев цветка тагетеса служит хорошей профилактикой мочеполовых заболеваний мужчин. Повышает уровень тестостерона. Хорошо влияет на работу предстательной железы.
      Для женщины
      Настои и отвары целебного растения могут помочь женщине при разных проблемах. При менструальных болях нужно пить чай. Он оказывает спазмолитическое действие, заменяет болеутоляющие лекарства. У женщин настой тагетеса нормализует гормональный фон.
      В период лактации женщинам рекомендуют пить отвар бархатцев. Он положительно влияет на выработку молока. Средства на основе тагетеса назначают при вагинальных инфекциях, для заживления послеродовых швов.
      Сухие цветки рекомендуют использовать для приготовления домашней косметики. Для сохранения молодости кожи на основе настоя можно готовить: лосьон; бальзам; примочки.
      Например, в народной медицине водный настой цветков бархатцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет.
      Однако следует быть осторожным с количеством их применения, поскольку цветы и особенно листья богаты эфирными маслами, поэтому большие дозировки подходят не всем.
      Для начала попробуйте такой настой: один цветок положите в чашку, залейте кипятком. Через 15 минут процедите и выпейте. Вы сразу почувствуете, подходит вам такое лечение или нет. Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами.
      Отвар из бархатцев
      Использование отвара показано при воспалении суставов. Готовят его следующим способом:
      - измельчают сухие цветки;
      - 1 ст. л. сырья насыпают в кастрюлю;
      - наливают воду 250 мл;
      - нагревают до кипения, снимают с огня, настаивают, процеживают.
      От артрита суставов рук и ног спасет отвар бархатцев.
      Для приготовления отвара 20-25 свежих цветков заварите 1 л воды (чуть остывшим кипятком – около 80 градусов). Укутать и настаивать до остывания. Если вы используете сухие цветы, то отвар готовится из расчета 1 ст. л. цветков на стакан кипятка. Настоявшийся отвар надо процедить и отжать. Принимать от 1 до 2,5 л в день вместо чая и воды. Продолжительность лечения 1,5-3 мес. Лечение надо повторять каждые 6-12 месяцев, в зависимости от самочувствия.
      Свежий сок бархатцев помогает при укусах пчел и ос.
      Бархатцы для улучшения зрения
      Свежие соцветия бархатцев в лечебных целях употребляют в течение 30 дней. Они восстанавливают зрение, возвращают остроту. Чтобы ощутить терапевтический эффект, взрослому за день потребуется съесть по 3 цветка, ребенку — по 1 шт.
      Для лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы: 1 цветок бархатцев измельчить, заварить в 1 стакане кипятка, настоять до охлаждения и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы и сахарного диабета.
      Успокаивающее, мочегонное, потогонное и противоглистное средство: 1 ст. л. цветков залить 1,5 стакана кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 ст. л. 3–4 раза в день.
      Для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях: 2 ст. л. цветочных корзинок чернобрывцев, 1 ч. л. цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.
      Сахарный диабет: 50 штук цветков бархатцев с темным оттенком залить 0,5 л водки, настоять неделю, а затем принимать эту настойку по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
      Масло бархатцев лечит раны и ожоги. Чтобы приготовить средство, нужно измельченные цветки залить растительным маслом 1:1 на ночь, а утром подержать на водяной бане 30 минут при температуре 60-70 градусов. Это масло используют и при воспалении дыхательных путей, в частности бронхитов, — облегчает движение слизи, нейтрализует застойные явления, помогает от кашля.
      При насморке и гайморите хорошо делать такие ингаляции: заварной пол-литровый чайник обдать кипятком, 5 бутонов чернобрывцев залить кипятком так, чтобы вода доходила до нижнего основания носика. Укутать чайник в полотенце. Через 5 минут вдыхать воздух из носика ртом, выдыхать носом. Когда нос начинает свободно дышать, то делать вдох носом, выдох — ртом.
      Профилактика и лечение гинекологических заболеваний.
      Для профилактики нужно взять один цветок чернобрывца, заварить 1 стаканом кипятка и принимать по 0,25 стакана 4 раза в день. Для лечения готовят такой отвар: 3 цветка вместе со стебельками залить 400 мл горячей воды, кипятить 5 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Принимать 3 раза в день до еды. В зависимости от степени заболевания, принимать по схеме: 21 день прием, 7 дней перерыв, курс лечения длится 2-3 месяца.
      Ванны с отваром бархатцев успокаивают нервную систему, помогают в стрессовых ситуациях, снимают беспокойство, восстанавливают душевное равновесие. Рекомендуются при неврозах, депрессиях, неуверенности и растерянности.
      При гнойничковой сыпи, пролежнях, раздражениях кожи, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях поможет масло чернобрывцев. Для его приготовления нужно наполнить полулитровую банку измельченными цветочными корзинками мелких бархатцев, после чего залить их до верха рафинированным подсолнечным маслом, настаивать в течение недели в темном месте, а потом процедить и отжать. Средство нужно хранить в холодильнике и смазывать проблемные зоны 1-2 раза в день.
      Улучшить обмен веществ и оздоровить печень поможет такой рецепт: 5 цветков бархатцев залить 1 л кипящей воды, кипятить 3 минуты на медленном огне, процедить. Принимать по 250 мл до еды утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем нужно сделать недельный перерыв и повторить курс. Можно использовать и для наружного применения (в виде примочек) при кожных заболеваниях.
      Высокое давление. Благодаря седативным свойствам чернобрывцы способствуют снижению артериального давления. Нужно измельчить и смешать поровну цветки календулы, чернобрывцев, перечной мяты, залить 1 ст. л. с верхом сбора 1 стаканом кипятка и оставить на 10-15 минут. После этого процедить и добавить 1 ч. л. меда. Выпить за полчаса до еды. Принимать ежедневно. Вскоре давление нормализуется, и гипертония перестанет беспокоить.
      Лосьон для лица омолаживающий. С вечера 2 ст. л. измельченных цветочных корзинок залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить, отжать. В полученный настой добавить 1 ст. л. водки и 1 ч. л. лимонного сока. Готовый настой хранить в холодильнике. Протирать им лицо 2-3 раза в день.
      Свежие цветки бархатцев (лепестки) включают в состав салатов, блюд из мяса и рыбы. Благодаря тагетесу напитки, выпечка приобретают красивый золотистый оттенок. Ароматный чай с лепестками содержит антиоксиданты. Он усиливает иммунитет, продлевает молодость.
      Бархатцы издавна считались одним из символов здоровья и семейного достатка. На Медовый Спас эти цветы добавляли в букеты, которые затем освящали в церкви и хранили дома до следующего такого праздника.
      Важно: Различные гибридные виды бархатцев карамельного или белого цвета, выведенные в декоративных целях, не обладают лечебными свойствами.
      Дневник Отрада
      Перевела на украинский язык 19.01.20 6.23
      ЧОРНОБРИВЦІ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВ'Я
      Чорнобривці – рід однорічних або багаторічних квіткових культур, що нараховує більше 50 представників з родини Айстрових. Батьківщиною рослини є Південна Америка (Мексика), звідки в XVI столітті колонізаторами воно було завезено в європейські країни, де дуже полюбилися багатьом жителям. Ці надзвичайно яскраві і красиві квітки, що володіють високою декоративною цінністю, можна зустріти практично на кожній дачній ділянці, в садах, в палісадниках поблизу приватних будинків і навіть на балконах багатоквартирних будинків.
      Однак далеко не всі знають, що вони використовуються не тільки для прикраси і озеленення території, але і в народній медицині, косметології, кулінарії, побуті. На Кавказі це рослина має назву «імеретинський шафран», в Китаї – «квіти тисячі років», в Англії - «золото Діви Марії».
      Чорнобривці відносяться до невибагливих до умов вирощування рослин, тому прикрасити ними свою ділянку здатний будь-який бажаючий. Вони легко переносять короткочасну посуху, не вимогливі до грунту, вологості і температури, хоча для рясного цвітіння періодично їх все-таки рекомендується підгодовувати добривами. Насіння можна висівати у відкритий грунт навесні після встановлення стабільної плюсової температури або в разі, якщо погода холодна, спочатку в горщики, а потім після потепління вже пересаджувати отриману розсаду у землю, коли сформується 2 – 3 пар справжніх листочків. З паростка, що виріс з однієї насінини, вже до осені розростається пишний кущ з численними яскравими квітками.
      Корисні властивості чорнобривців для організму
      Чорнобривці володіють седативною дією, допомагають впоратися з підвищеною дратівливістю, депресивними станами і перевтомою, пережити нервові стреси, підсилюють вироблення «гормону щастя» серотоніну, нормалізують сон. Препарати з квітів рослини активізують роботу головного мозку і розумову діяльність. Причому для поліпшення стану нервової системи не обов'язково вживати препарати на їх основі всередину, іноді достатньо просто глибоко вдихати аромат цих квітів, проходячи біля місць, де вони посаджені, або приймати ванни з додаванням відвару квіток.
      У чорнобривців є противірусна властивість. Настої і відвари кошиків в доповнення до основної терапії рекомендують пити при застуді і захворюваннях вірусної і бактеріальної природи. Лікувальні властивості чорнобривців використовують в цілях профілактики багатьох захворювань. Ліки на основі квіток чорнобривців:
      - нормалізують артеріальний тиск;
      - запобігають інсульт, інфаркт;
      - зменшують ризик тромбоутворення;
      - загоюють рани;
      - покращують зір;
      - відновлюють підшлункову залозу;
      - допомагають нормалізувати цукор;
      - знімають симптоми артриту;
      - покращують обмін речовин;
      - виявляють глистогінну, сечогінну, потогінну дію.
      Для чоловіка
      Давно помітили користь чорнобривців для чоловічого здоров'я. Їх відвари і настої покращують стан судин. Це позитивно позначається на інтенсивності кровообігу, що добре впливає на потенцію.
      Регулярне вживання настоїв квітки тагетеса служить хорошою профілактикою захворювань сечостатевих чоловіків. Підвищує рівень тестостерону. Добре впливає на роботу передміхурової залози.
      Для жінки
      Настої і відвари цілющого рослини можуть допомогти жінці при різних проблемах. При менструальних болях потрібно пити чай. Він чинить спазмолітичну дію, замінює болезаспокійливі ліки. У жінок настій тагетеса нормалізує гормональний фон.
      В період лактації жінкам рекомендують пити відвар чорнобривців. Він позитивно впливає на вироблення молока. Кошти на основі тагетеса призначають при вагінальних інфекціях, для загоєння післяпологових швів.
      Сухі квітки рекомендують використовувати для приготування домашньої косметики. Для збереження молодості шкіри на основі настою можна готувати: лосьйон; бальзам; примочки.
      Наприклад, у народній медицині водний настій квіток чорнобривців у давнину застосовували як сечогінний, потогінний і протиглисний засіб. Пили чай з чорнобривців для лікування діареї і шлункових кольок. Чорнобривці можна додавати в компоти і киселі, які набувають не тільки особливий аромат, але і лікувальні властивості, підвищують стійкість організму до застуди, грипозним захворювань, різних мікробів, рятують людини від вірусів і бактерій, зміцнюють імунітет.
      Однак слід бути обережним з кількістю їх застосування, оскільки квіти і особливо листя багаті ефірними оліями, тому великі дозування підходять не всім.
      Для початку спробуйте такий настій: одна квітка покладіть в чашку, залийте окропом. Через 15 хвилин процідіть і випийте. Ви відразу відчуєте, підходить вам таке лікування чи ні. Особливо корисні червоно-коричневі квіти, які найбільш багаті каротином (провітаміном А) і пігментами.
      Відвар з чорнобривців
      Використання відвару показано при запаленні суглобів. Готують його наступним способом:
      - подрібнюють сухі квітки;
      - 1 ст. л. сировини насипають у каструлю;
      - наливають воду 250 мл;
      - нагрівають до кипіння, знімають з вогню, настоюють, проціджують.
      Від артриту суглобів рук і ніг врятує відвар чорнобривців.
      Для приготування відвару 20-25 свіжих квіток заварити 1 л води (трохи остившім окропом – близько 80 градусів). Укутати і настоювати до охолодження. Якщо ви використовуєте сухі квіти, то відвар готується з розрахунку 1 ст. л. квіток на склянку окропу. Настоявшийся відвар треба процідити і віджати. Приймати від 1 до 2,5 л на день замість чаю і води. Тривалість лікування 1,5-3 міс. Лікування треба повторювати кожні 6-12 місяців, залежно від самопочуття.
      Свіжий сік чорнобривців допомагає при укусах бджіл та ос.
      Чорнобривці для поліпшення зору
      Свіжі суцвіття чорнобривців у лікувальних цілях вживають протягом 30 днів. Вони відновлюють зір, повертають гостроту. Щоб відчути терапевтичний ефект, дорослому за день потрібно з'їсти по 3 квітки, дитині — по 1 шт.
      Для лікування і профілактики захворювань підшлункової залози: 1 квітка чорнобривців подрібнити, заварити в 1 склянці окропу, настояти до охолодження і приймати по 1/4 склянки 4 рази на день. Це одноденна доза для лікування підшлункової залози та цукрового діабету.
      Заспокійливий, сечогінний, потогінний і протиглисний засіб: 1 ст. л. квіток залити 1,5 склянки окропу, настояти 30 хвилин, процідити. Настій приймати по 2 ст. ложки 3-4 рази на день.
      Для зміцнення стінок судин при зовнішніх і внутрішніх кровотечах: 2 ст. л. квіткових кошиків чорнобривців, 1 ч. л. квіток таволги (гадючника в'язолистого) заварити 2 склянками окропу, настоювати в закритому посуді 20 хвилин. Пити по 1 склянці 3 рази в день до їжі.
      Цукровий діабет: 50 штук квіток чорнобривців з темним відтінком залити 0,5 л горілки, настояти тиждень, а потім приймати цю настоянку по 1 ч. л. 3 рази в день перед їжею.
      Масло чорнобривців лікує рани і опіки. Щоб приготувати засіб, потрібно подрібнені квітки залити рослинним маслом 1:1 на ніч, а вранці потримати на водяній бані 30 хвилин при температурі 60-70 градусів. Це масло використовують при запаленні дихальних шляхів, зокрема бронхітів, — полегшує рух слизу, зменшує застійні явища, допомагає від кашлю.
      При нежиті та гаймориті добре робити такі інгаляції: заварний пів-літровий чайник обдати окропом, 5 бутонів чорнобривців залити окропом так, щоб вода доходила до нижнього підстави носика. Укутати чайник в рушник. Через 5 хвилин вдихати повітря з носика ротом, видихати носом. Коли ніс починає вільно дихати, то робити вдих носом, видих — ротом.
      Профілактика та лікування гінекологічних захворювань.
      Для профілактики потрібно взяти один квітка чернобрывца, заварити 1 склянкою окропу і приймати по 0,25 склянки 4 рази на день. Для лікування готують такий відвар: 3 квітки разом зі стеблинками залити 400 мл гарячої води, кип'ятити 5 хвилин, охолодити при кімнатній температурі і процідити. Приймати 3 рази в день до їжі. В залежності від ступеня захворювання, приймати за схемою: 21 день прийом, 7 днів перерва, курс лікування триває 2-3 місяці.
      Ванни з відваром чорнобривців заспокоюють нервову систему, допомагають у стресових ситуаціях, знімають занепокоєння, відновлюють душевну рівновагу. Рекомендуються при неврозах, депресіях, невпевненості і розгубленості.
      При гнійничкових висипань, пролежнях, подразненнях шкіри, а також при огрубілою шкіри на п'ятах, ліктях і колінах допоможе масло чорнобривців. Для його приготування потрібно наповнити півлітрову банку подрібненими квітковими кошиками дрібних чорнобривців, після чого залити їх до верху рафінованим соняшниковою олією, настоювати протягом тижня в темному місці, а потім процідити і віджати. Засіб потрібно зберігати в холодильнику і змащувати проблемні зони 1-2 рази в день.
      Поліпшити обмін речовин і оздоровити печінку допоможе такий рецепт: 5 квіток чорнобривців залити 1 л окропу, кип'ятити 3 хвилини на повільному вогні, процідити. Приймати по 250 мл до їди вранці і ввечері. Курс лікування – 1 місяць, потім потрібно зробити тижневу перерву і повторити курс. Можна використовувати і для зовнішнього застосування (у вигляді примочок) при шкірних захворюваннях.
      Високий тиск. Завдяки седативним властивостям чорнобривці сприяють зниженню артеріального тиску. Потрібно подрібнити і змішати порівну квітки календули, чорнобривців, перцевої м'яти, залити 1 ст. л. з верхом збору 1 склянкою окропу і залишити на 10-15 хвилин. Після цього процідити і додати 1 ч. л. меду. Випити за півгодини до їжі. Приймати щодня. Незабаром тиск нормалізується, і гіпертонія перестане турбувати.
      Лосьйон для обличчя омолоджуючий. З вечора 2 ст. л. подрібнених квіткових кошиків залити 1 склянкою окропу, настояти ніч, процідити, віджати. В отриманий настій додати 1 ст. л. горілки і 1 ч. л. лимонного соку. Готовий настій зберігати в холодильнику. Протирати їм обличчя 2-3 рази на день.
      Свіжі квітки чорнобривців (пелюстки) включають до складу салатів, страв з м'яса і риби. Завдяки тагетесу напої, випічка набувають красивий золотистий відтінок. Ароматний чай з пелюстками містить антиоксиданти. Він посилює імунітет, продовжує молодість.
      Щоденник Відрада
      Переклала на українську мову 19.01.20 6.23
      00878433 (690x517, 116Kb)
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Сахарный диабет

      ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 18:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ



      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      ВОЛШЕБНАЯ АТМОСФЕРА ЗИМНЕЙ СКАЗКИ СТОЛИЦЫ КАЗАХСТАНА

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВОЛШЕБНАЯ АТМОСФЕРА ЗИМНЕЙ СКАЗКИ СТОЛИЦЫ КАЗАХСТАНА

      Город Нур-Султан, бывшая Астана — столица Казахстана, девятой по величине страны в мире. Также этот город занимает второе место среди самых холодных столиц на нашей Земле. Футуристическая архитектура этого города просто поражает воображение! Талантливый польский фотограф и любитель атмосферных съёмок,  Патрик Беганьски, сделал серию великолепных пейзажных снимков Нур-Султана. Фотографии погружают зрителя в невероятно волшебную атмосферу зимней сказки.

      Зимой в Нур-Султане температуры регулярно достигают менее -35 градусов по Цельсию.  Патрик Беганьски (Patryk Biegański) любит гулять по ночному городу с фотоаппаратом наперевес.

      Ночью улицы города пустынны и это придаёт сделанным изображениям особенный романтизм.

      Рейс Патрика задержали из-за неблагоприятных погодных условий и у него появился ещё один шанс полюбоваться космическими, сюрреалистическими пейзажами Нур-Султана.

      Читать далее...
      Рубрики:  ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!


      Понравилось: 1 пользователю

      Лучшие салаты недели

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лучшие салаты недели (выпуск 18)

      Читать рецепты лучших салатов недели
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      СОУС для шашлыка

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      СОУС для шашлыка - только лучшие рецепты!

      Читать рецепты соусов для шашлыка
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      ПИРОЖНЫЕ заварные

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПИРОЖНЫЕ заварные - только лучшие рецепты!

      Читать рецепты заварных пирожных
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      ... другие прикольные фотки

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Обожаемый завтрак и другие прикольные фотки.

      Обожаемый завтрак и другие прикольные фотки.

      Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5e115fb99c944600ad960a4d

      68bc9ed307e7fb0af47582a28e1f315b (604x400, 129Kb)

      смотреть
      Рубрики:  открытки/позитив

      Хе из курицы

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)

      Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)

      Хе - одна из известных корейских закусок, имеющая насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Но не менее популярным является вариант с курицей, очень вкусный, аппетитный и ароматный. Приготовить хе несложно и если кто-то из вас еще ни разу не готовил эту закуску, сохраняйте рецепт для себя и готовьте это чудесное блюдо.

      хе из курицы (600x378, 199Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      САЖАЕМ И ВЫРАЩИВАЕМ ЛИМОН ИЗ СЕМЕЧКИ

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      САЖАЕМ И ВЫРАЩИВАЕМ ЛИМОН ИЗ СЕМЕЧКИ..

      САЖАЕМ ЛИМОН ИЗ СЕМЕЧКИ



      Читать далее...
      Рубрики:  САД

      КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Луковый салат

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Луковый салат

      (500x375, 99Kb)

      Этот салат называется луковый, когда гости видят его они не могут понять как можно есть просто лук, ведь он горький и невкусный. Но поверьте мне этот салат просто супер и вы очень удивитесь если рискнете его сделать.
      0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


      Поиск сообщений в vladara
      Страницы: [155] 154 153 ..
      .. 1 Календарь