-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Хрустящие чебуреки

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Тонкая корочка, которая так приятно хрустит, и сочная мясная начинка с ароматом укропа – это чебуреки! Слово-то какое вкусное!

 
Минералка делает чебуреки воздушными. А водка – хрустящими. Просто грех не объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить самое-самое вкусное тесто для румяных и сочных чебуреков! Давайте посмотрим, что еще нужно взять.


crispy-chebureki__ (700x466, 275Kb)
 
crispy-chebureki___ (700x466, 330Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ:


Мука  — 900 г 


Яйцо куриное  — 1 шт.


Вода минеральная  — 350 г


Соль  — 10 г 


Масло растительное  — 4 ст. л.


Водка  — 2 ст. л.


НАЧИНКА:


Фарш мясной  — 900 г 


Лук репчатый  — 200 г


Вода  — 150 г


Соль  — 15 г


Перец молотый  — чёрный, по вкусу


Укроп  — по вкусу


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:


Масло растительное  — для жарки, рафинированное, без запахa



crispy-chebureki_ (700x466, 240Kb)

Попробуйте этот рецепт, он не разочарует вас. Начинку, конечно, можно брать разную: кроме мясного фарша это могут быть и сыр, и грибы в различных комбинациях.

Излишки готового теста (если такие будут) следует положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. На следующий день тесто нужно вынуть, оставить прямо в пакете согреться до комнатной температуры. Затем пакет удалить, тесто обмять – и можно снова жарить вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 чебуреков.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:

Соединить минеральную воду, соль, растительное масло, яйцо, водку.


Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нужно соединить минеральную воду...


...растительное масло,


...яйцо,


...водку



 

 
 
 
 
Муку просеять через сито, добавить к жидкой смеси.

 
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть тесто миской или положить в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсыхало.

Оставить отдохнуть на 1-2 часа.


Муку просеять через сито, добавить к жидкой смеси


Замесить тесто


Сформировать шар, накрыть тесто миской или положить в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсыхало



 


 


 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:


Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно.

В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец.

Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно. В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец

 
Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно. В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец

Укроп вымыть, мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать очень мелко.


Укроп вымыть, мелко нарезать


Репчатый лук нарезать очень мелко



 


 


 


 
 

Соединить фарш, укроп, лук, хорошо перемешать.
 
Оставить фарш немного отдохнуть, чтобы лук пустил сок


Соединить фарш, укроп, лук, хорошо перемешать

Добавить в фарш воду, перемешать.


Добавить в фарш воду


Перемешать



 


 


 


 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ:

Тесто раскатать очень тонко.
 
Выложить начинку, как показано на фото.

Тесто раскатать очень тонко. Выложить начинку, как показано на фото



Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой.
 
  • Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой.Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой

Обрезать край чебурека по кругу (для шаблона можно использовать блюдце).
 
Для формирования фигурного края использовать специальное колёсико.


  • Обрезать край чебурека по кругу (для шаблона можно использовать блюдце)


Для формирования фигурного края использовать специальное колёсико



 


 


 


 


Хорошо разогреть растительное масло для жарки, его должно быть много, чтобы чебурек не лежал на сковороде, а плавал в масле.

Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выложить на решётку, чтобы убрать лишнее масло.

 
Приятного аппетита!

 


Готовые чебуреки выложить на решётку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом

Рубрики:  Кулинария/Чебуреки, шаурма...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку