-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Лепешки с мясной начинкой

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x443, 369Kb)

Иногда хочется испечь нечто необычное. Однако, попадаются в основном рецепты различных чебуреков, пиццы на сковороде и постных лепешек. Некоторые рецепты требуют слишком большого количества ингредиентов или сложной методики готовки.
 
Тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления лепешек с мясной начинкой. Это блюдо получило популярность в странах
 
Средней Азии. Выпечка слегка похожа на чебуреки и мясные пироги. При этом готовится просто, на постном тесте.
 
Ингредиенты для мясных лепешек:
 
мука — 500 г;
кипяток — 300 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — 1 ч. л.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
перец сладкий — шт.;
помидор — шт.;
зеленый лук — пучок;
чеснок — зубчик.
Приготовление мясных лепешек:
В миску с мукой высыпаем соль, вливаем крутой кипяток и растительное масло. Перемешиваем муку с кипятком лопаткой. Когда тесто остынет, начинаем вымешивать его руками.
 
Месим тесто в течение 5-7 минут, а затем оставляем в целлофановом пакете на 5-10 минут. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости.
 
К луку выкладываем фарш, обжариваем. В это время убираем у перца плодоножку и внутренности, нарезаем небольшими кусочками.
 
В обжаренный фарш выкладываем сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Шинкуем зеленый лук, выкладываем к фаршу вместе с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
 
Нарезаем маленьким кубиком помидоры, выкладываем к начинке, перемешиваем. Тушим фарш с овощами в течение 5 минут.
 


2 (700x436, 269Kb)

Посыпаем стол мукой, делим на нем тесто на 8 кусочков. Формируем из кусочков небольшие шарики.
 
Начинку кладем на тарелку, ожидаем остывания. Шарики теста раскатываем в тонкие лепешки одинакового диаметра.
 
Выкладываем на 4 пласта начинку, по 3 столовых ложки на лепешку.


3 (700x467, 179Kb)

Накрываем начинку оставшимися лепешками, запечатываем фарш внутри.


4 (700x450, 138Kb)

В сковороде в растительном масле обжариваем лепешку до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Можно поливать маслом верхушку лепешки, пока обжаривается низ.


5 (700x452, 176Kb)

В итоге получаются сочные лепешки с мясной начинкой внутри.


6 (700x399, 230Kb)

Это большие нестандартные чебуреки, которые существенно отличаются от классических размером.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Чебуреки, шаурма...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку