Россия планирует затопить МКС в 2020 году ("Fox News", США)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:45 + в цитатник

163570219 (360x203, 18Kb)
Джереми Каплан (Jeremy A. Kaplan)

© РИА Новости

В среду российское космическое агентство заявило, что Международная космическая станция, космическая база, которую помогли строить и поддерживать ученые со всего мира и миллиарды долларов американских налогоплательщиков, располагающяяся примерно в 340 километрах от поверхности Земли, будет выведена с орбиты и затоплена в Тихом океане в 2020 году, как и ее российская предшественница - станция «Мир».

Читать далее...

Новые автомобили готовы для российской армии

Четверг, 28 Июля 2011 г. 08:17 + в цитатник

APM-08279-5255 (580x326, 105Kb)

"Известия" проинспектировали машины, которые придут на смену "КамАЗам" и "Уралам"


Зеленая ма Перспективный бронеавтомобиль "Рысь", который появится в войсках после 2015 года

Без заключения полигона в Бронницах ни одна машина не может быть принята на вооружение армии. На полигоне созданы замысловатые препятствия, имитирующие горные склоны, рвы, бетонные развалины, водные препятствия глубиной почти 2 метра.

В 2009 году наши оборонщики экзамен провалили. Минобороны довольно категорично объявило, что не рассматривает отечественных производителей автомобильной техники как единственных поставщиков, и обратилось к иностранцам. Появление израильских джипов Zibar, итальянских Iveco не на шутку напугало наших промышленников – и теперь в Бронницы привезли самое лучшее, перспективное, созданное, что важно, в инициативном порядке за собственные средства.

— Наш «Тигр 6А» лучше итальянской Iveco, — уверен главный конструктор военно-инженерного центра Военно-промышленной компании Юрий Королев. – Машина, созданная полностью на отечественной базе, имеет 6-й уровень защиты! Это означает, что ее можно в упор расстреливать бронебойными пулями 7,62 калибра. Ей не опасен взрыв мины мощностью, эквивалентной 3 кг тротила!

— Но ведь итальянцы говорят, что Iveco выдерживает 8 кг — переспрашиваю конструктора.

— Восемь! — улыбается он. — Я б вам сказал, куда она улетит с такого заряда. У них между бронеплитами дыры. А мы только 200 кг брони положили, чтобы укрепить пространство возле ручки отрывания двери, где у Iveco просто дыра.

Читать далее...

Сделано в Росии.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 08:06 + в цитатник

«Известия» первыми сфотографировали засекреченную военную машину
вчера в 11:16 Источник: sdelano-u-nas.livejournal Гайдпаркер: boris bogdasarov

Читать далее...

Астрономы открыли «троянский» спутник Земли

Четверг, 28 Июля 2011 г. 06:57 + в цитатник
APM-08279-5255 (272x362, 11Kb)
Астрономы обнаружили в данных, полученных космическим инфракрасным телескопом WISE, новый «троянский спутник» Земли - 300-метровый астероид 2010 TK7, который двигается почти точно по земной орбите, но в 60 градусах впереди нашей планеты, в точке Лагранжа L4.



«Мы определили 2010 TK7 как возможного земного «троянца» на основе измерений его положения в течение шести ночей в конце 2010 года. Наблюдения в Гавайском университете и на телескопе CFHT (Canada-France-Hawaii Telescope) в апреле 2011 года, после того как объект в течение нескольких месяцев был в положении, неудобном для наблюдений с Земли, настолько улучшили наши знания о его орбите, что мы можем с определенностью заявить, что 2010 TK7 - земной троянец", - пишут Мартин Коннорс из университета Атабаски и его коллеги.

Согласно их расчетам, 2010 TK7 медленно двигается вокруг точки Лагранжа L4, совершая один круг примерно за 395 лет. При этом он перемещается также в вертикальной плоскости и медленно колеблется то в сторону Земли, то в сторону точки Лагранжа L3.

Ученые провели моделирование орбиты астероида на долгий срок, используя математические «клоны» астероида: распределив около 100 клонов по всем орбитам, которые могли соответствовать наблюдаемому положению дел, они затем проследили за их эволюцией под действием гравитации Солнца и Земли. Однако через несколько тысяч лет орбиты клонов начинали хаотически расходиться, поэтому ученые делают вывод, что точно вычислить орбиту этого «троянца» более чем на 7 тыс. лет в прошлое или в будущее при нынешнем объеме информации невозможно, сообщает РИА-Новости.

Рак мозга вызывают кошки, уверены специалисты

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:56 + в цитатник

27 июля, 20:51
Global Look Press

Французские ученые под руководством Фредерика Томаса из исследовательского института в Монтпилиере сделали тревожное заявление: кошки способны вызывать у своих хозяев рак мозга, пишет The Daily Mail. Данный факт они связывают с паразитами, обитающими в желудке кошек.

Речь идет о паразитах Toxoplasma gondii. Согласно статистике, их можно найти в мозге одной трети населения Земли. Они вызывают изменения в характере, как у животных, так и у людей. Между тем, паразиты способны размножаться только в кошках, которые потом невольно разносят их яйца, передавая инфекцию.

В связи с этим беременным женщинам уже посоветовали не чистить кошачьи лотки, ведь паразиты грозят смертью ребенка. Однако теперь, как показало исследование, опасаться стоит и всем остальным людям.

Итак, исследователи собрали мировые данные по раку мозга у мужчин и женщин, сравнив их с показателями распространения инфекции T. gondii. Оказалось, самый высокий уровень заболеваемости раком отмечается в странах, где паразит себя чувствует наиболее вольготно.

Надо сказать, уже было установлено, что данные паразиты провоцируют рак мозга у животных и приводят к изменениям в поведении. К примеру, зараженные крысы теряли страх перед кошками, подставляя себя под удар. И это очень выгодно для паразитов. Ведь таким образом они быстрее попадают в желудочно-кишечный тракт кошек, где уже могут спокойно размножаться.

Что касается поведения людей, то мужчин паразит делает агрессивными, ревнивыми, а женщин – "сексуальными кошечками", поясняют ученые. Плюс, выявлена связь с развитием шизофрении. Исследователи подчеркивают: помимо кошек и продуктов их жизнедеятельности, людям стоит избегать плохо приготовленного мяса (особенно баранины, свинины и оленины), грязной воды и почвы, в которых может быть кошачий кал.

Глубоководные желоба

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:57 + в цитатник
В окраинных частях океанов обнаружены особые формы рельефа дна — глубоководные желоба. Это сравнительно узкие впадины с крутыми, отвесными склонами, тянущиеся на сотни и тысячи километров. Глубина таких впадин очень велика. Глубоководные желоба имеют почти ровное дно. Именно в них находятся самые большие глубины океанов. Обычно желоба расположены с океанической стороны островных дуг, повторяя их изгиб, или протягиваются вдоль материков. Глубоководные желоба — это переходная зона между материком и океаном.

Образование желобов связано с движением литосферных плит. Океаническая плита изгибается и как бы «ныряет» под континентальную. При этом край океанической плиты, погружаясь в мантию, образует желоб. Районы глубоководных желобов находятся в зонах проявления вулканизма и высокой сейсмичности. Это объясняется тем, что желоба примыкают к краям литосферных плит.

По мнению большинства ученых, глубоководные желоба считаются краевыми прогибами и именно там идет интенсивное накопление осадков разрушенных горных пород.

Самый глубокий на Земле — Марианский желоб. Его глубина достигает 11022 м. Он был обнаружен в 50-е годы экспедицией на советском исследовательском судне «Витязь». Исследования этой экспедиции имели очень большое значение для изучения желобов.

Больше всего желобов в Тихом океане.

Глубоководные желоба Земли

Название желоба Глубина, м Океан
Марианский желоб 11022 Тихий
Тонга (Океания) 10882 Тихий
Филиппинский желоб 10265 Тихий
Кермадек (Океания) 10047 Тихий
Идзу-Огасавара 9810 Тихий
Курило-Камчатский желоб 9783 Тихий
Желоб Пуэрто-Рико 8742 Атлантический
Японский желоб 8412 Тихий
Южно-Сандвичев желоб 8264 Атлантический
Чилийский желоб 8180 Тихий
Алеутский желоб 7855 Тихий
Зондский желоб 7729 Индийский
Центральноамериканский желоб 6639 Тихий
Перуанский желоб 6601 Тихий

Денисова пещера

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Денисова пещера

vlad_gluh
15 июля, 20:40
Денисова пещера — уникальный археологический памятник Горного Алтая, место обитания древнего человека. Археологи обнаружили здесь более 20 культурных слоев, которые представляют разные эпохи развития человечества. Люди жили в этой пещере еще 300 тысяч лет назад. В верхней части пещеры было смотровое окно, засчет которого обеспечивалось естественное освещение, в пещере имелся и дымоход, благодаря которому внутри можно было разводить костер, обогревать жилище, не беспокоясь о вентиляции.

В 2008 году в Денисовой пещере на Алтае российские археологи нашли кость последней фаланги мизинца человека, жившего там 30–50 тыс. лет назад. Анализ выделенной из кости митохондриальной ДНК показал, что мизинец, скорее всего, принадлежал не сапиенсу и не неандертальцу, а третьему виду людей. Какому именно — пока сказать трудно; возможно, это были представители поздних архантропов. Не исключено, что все три вида проживали на этой территории совместно и могли контактировать друг с другом. Остатки материальной культуры, обнаруженные в том же слое пещерных отложений, демонстрируют смесь признаков, характерных для среднего и верхнего палеолита.тиляции.
Термолюминисцентное датирование кристаллов кварца показывает возраст — от 171 до 282 тыс. лет.
Найденная фаланга мизинца была передана в институт Эволюционной антропологии им. Макса Планка в Лейпциге, где из кости выделили ДНК и собрали из обрывков полный митохондриальный геном древнего обитателя Денисовой пещеры.
Оказалось, что человек из Денисовой пещеры по нуклеотидной последовательности митохондриального генома отстоит от современных людей в среднем вдвое дальше, чем неандертальцы. Неандертальцы, со своей стороны, отличаются от человека из Денисовой так же сильно, как сапиенсы. Митохондриальные геномы современных людей в пределах исследованной выборки отличаются друг от друга не более чем на 106 нуклеотидов, в среднем — на 59,7. Различия между сапиенсами и неандертальцами — в среднем 201,6 нуклеотидов. От человека из Денисовой пещеры нас отделяет в среднем 384,9 нуклеотидных различий, от шимпанзе — 1461,5. Общий размер мт-генома у всех трех видов людей и у шимпанзе — 16 560–16 570 пар нуклеотидов.
Необходимо помнить, что речь здесь идет только о митохондриальных геномах, которые наследуются исключительно по материнской линии. Это значит, что примерно миллион лет назад (точнее, с 95-процентной вероятностью от 779 до 1314 тыс. лет назад) жила последняя общая прародительница человека из Денисовой, сапиенсов и неандертальцев по прямой женской линии. Последняя прародительница сапиенсов и неандертальцев, тоже по непрерывной женской линии, жила, согласно приведенным в статье расчетам, примерно 466 тыс. лет назад.

Метки:  

Мультикультуризм?! И это они хотя построить в России?

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Мультикультуризм?! И это они хотя построить в России?

arcppv
14 июля, 13:44

Не могу не выложить текст неизвестного автора о полной и окончательной победе толерантности над здравым смыслом:

Как часто современные чиновники, пытаясь насадить очередную иностранщину на Российской земле, ссылаются на «передовой опыт западных стран»! С каким восторгом они рассказывают о командировках в Европу, о комфортной благоустроенности тамошней жизни: дескать, не то что в России. Но часто умалчивают о том, что за блестящим фасадом внешней жизни кроется жуткая сущность происходящих в Европе перемен. Взгляд русского человека, 10 лет проживающего в Голландии, начисто опровергает красивые мифы.

…Я свободно говорю по-голландски. Я похож на голландца. Если не стригусь коротко. Если коротко — во мне сразу угадывают русского. Я приехал в Голландию, когда мигрантов было еще мало, голландцы были приветливы и общительны, а в обращении ходили гульдены — самая красивая бумажная валюта в Европе. Но уже тогда я испытал в Амстердаме шок от разлитого повсюду сладковатого запаха марихуаны и гашиша.

Им здесь пропитано все: люди, улицы, парки, даже собаки. Для местных он столь же привычен, как для нас — загазованный запах улиц. Но вот туриста с непривычки может и повести. Уже в те времена число памятников в Амстердаме проигрывало числу кафе-шопов, где официанты ошарашивали посетителей дежурным вопросом: «Какой сорт травы в это время суток вы предпочитаете?»

Впрочем, меня эта тема интересовала мало. Я собирался завоевывать мир спорта: сначала сам выступал в борцовских клубах как профессионал, а потом начал пробовать себя в промоутерстве, продвигал перспективных спортсменов. В свободное время добросовестно зубрил язык, изучал город и еще находил смешной шутку: «Голландские дети вырастают на голландских сказках, в которых добро всегда курит зло».

За годы моего пребывания в Амстердаме «косяк» становился все дешевле, а алкоголь все дороже. Параллельно росли штрафы за распитие спиртного в общественном месте. В итоге они достигли сегодня 18 евро — если прихлебывать из бутылки пиво. А если у тебя в руках бутылка крепкого алкоголя, ты вообще, брат, попал. Заплати за такое безобразие 90 евро! Зато с «косяком» ты всегда мог разгуливать по Амстердаму свободно. Не возбранялось даже подойти за огоньком к полицейским. А чего бояться? Они сами могут в этот момент раскумариваться. По закону за употребление на дежурстве положен небольшой штраф, но на это закрывают глаза.

По утрам я добросовестно изучал прессу — лучший способ для освоения языка. Но и там муссировалась излюбленная голландская тема. Институт изучения марихуаны провел порцию новых исследований! Ученые сделали вывод, что конопля отлично снимает посттравматический синдром у психопатов и приступы удушья у астматиков. Кто бы сомневался. Институт марихуаны — то корыто, что исправно кормит «коноплеведов». Они из кожи вон вылезут, доказывая, что полезней этой штуки для здоровья нет.

Разделы международных событий пестрели восторженными отзывами о «голландском эксперименте» сторонников легализации мягких наркотиков из других стран. Все они пели гимны «демократическим ценностям» и строили оптимистические прогнозы: мол, кривая употребления жестких наркотиков в такой лояльной стране, как Голландия, вот-вот пойдет вниз. Не пора ли и другим странам к замечательному эксперименту присоединиться?

А однажды у меня появилась возможность увидеть действие чудо-эксперимента на конкретном человеке. Мой знакомый, гражданин Голландии, угнал машину и попал в тюрьму. В России ему дали бы за это несколько лет, надели ватник, вручили пилу — и пошел бы он валить лес на просторах Колымы. А там он загремел за решетку… на два месяца. Голландская тюрьма мало отличается от санатория: тихо, чисто, сытно. Вот только скучно.

Телевизор есть, но по нему, неясно, из каких соображений, показывают только два порноканала. Приятель потом рассказал мне: все началось с того, что во время полицейского обхода дежурный поинтересовался у новичка, не наркоман ли он. И хотя он никогда наркоманом не был, он взял да из любопытства и брякнул: да. Полицейский тут же принес ему одноразовый шприц с метадоном (заменитель героина) и жгут. Он засадил себе пробную дозу. День прошел незаметно. На следующий день он опять заказал укол. Через неделю потребовал увеличить дозу. И когда через два месяца выходил из тюрьмы, то был уже законченным «нариком».

Сейчас он сидит на героине и вместе с другими наркоманами ходит по ночам на железнодорожную станцию — там всем страждущим без денег выдают уже заправленные шприцы с метадоном, чтобы они могли дотянуть до утра, пока не затарятся чистым наркотиком. Метадон раздают также из автобусов скорой наркопомощи, специально курсирующих по городу. Всё «для блага человека», всё «во имя человека»!

Не удивительно, что на «дым свободы» — визитную карточку Голландии — потянулись мигранты из стран третьего мира. Ведь он так похож на дым их отечества! Опять-таки на моих глазах во всех крупных городах Нидерландов появились этнические кварталы, которые заполонили люди с красной, черной, желтой кожей. Я никогда в жизни не был расистом, да и сейчас себя таковым не считаю. Мне все равно, какого цвета кожа, был бы человек приличный. Но разноцветные мигранты притащили привычки, превратившие чистые голландские города в разросшиеся свалки. Выходцы из Африки и Азии идут по улице, поедая на ходу шиш-кебаб, а остатки еды кидают прохожим под ноги. Наверное, так они ходят по джунглям.

В Амстердаме лучше идти подальше от окон, иначе мусор вывалят тебе на голову. Деньги цветные мигранты добывают либо воровством, либо торговлей жесткими наркотиками. Амфетамин, кокаин, экстази, крэк, ЛСД, героин — всю эту дурь тебе предлагают на каждом углу. Хоть и шепотом, но не шибко таясь. Выходцы из стран третьего мира используют цвет своей кожи как охранную грамоту и чуть что — сразу вопят о дискриминации.

Однажды еду в трамвае. На заднем сиденье развалился грязный негр. Он курил здоровенный косяк, хотя в транспорте курить запрещено, плевал другим под ноги и громко ругался. Все пассажиры делали вид, что его не замечают. (Это они думают, что, когда мигрантов станет большинство, они будут так же толерантны к голландцам).

Естественно, моя русская кровь вскипела. Я подошел и попросил его затушить косяк и перестать материться, потому что в трамвае дети. Негр открыл рот еще шире, и оттуда еще громче понеслись ругательства. Я схватил его за шиворот и потащил к дверям. Что тут началось! «Расизм! — вопил грамотный мигрант. — Вызовите полицию! Меня убивают из-за цвета моей кожи!» Очень быстро появилась полиция, и я оказался кругом виноват. Негра почти сразу отпустили с извинениями, а я еще два часа объяснялся в участке, доказывая, что не верблюд и не расист.

Любой голландец уже давно при виде агрессивного черного предпочитает свернуть в сторону: слишком велики шансы нарваться на нож. Показалось ему с обкурки, что ты расистски настроен, — и привет. Тебя на кладбище, а его в тюрьму с удобствами. Смотреть порно под метадон.

У Европарламента, прорубившего окно в Европу для волны мигрантов, вначале еще были иллюзии, что приезжие из стран Африки поднимут своими мозолистыми руками экономику, а потом, в один прекрасный день, станут цивилизованными европейцами. Оказалось — блеф! Никакой ассимиляции! Алжирец, уже 10 лет живущий в своем гетто в Амстердаме, может и поныне знать на голландском два слова, и те неприличные. При этом у него 3-4 детей, живет он на пособие и в штыки воспринимает любые попытки европейских либералов заставить его считаться с местными порядками. У него своя культура! Свои традиции! Свои законы!

При всем том стать голландцем поразительно просто. Достаточно с помощью адвоката запросить у властей вид на жительство. Если откажут, случится это не раньше, чем через год. А пока можешь жить вполне законно. Потом надо всего лишь из года в год повторять запросы «в связи с изменившимися обстоятельствами». Все это время муниципальные власти будут оплачивать аренду твоей квартиры. А можно просто занять пустующий дом и жить там коммуной. Власти и в этом случае либеральны. Ну а если у приезжего появляются дети, его семью не депортируют из страны уже никогда. Именно так и осело здесь 2 млн. мигрантов.

Что касается полиции, в Голландии она работает отлично. Но не потому, что граждане не склонны к антиобщественным поступкам, а благодаря традиции тотального доносительства. Голландцы считают своим долгом позвонить в полицию и сообщить, если что заметят. Превысил скорость — и через несколько перекрестков тебя остановит патруль. Кто-то из свидетелей успел запомнить номер твоей машины и дал сигнал. Или вот идет драка на улице — вроде кругом никого. Но из-за занавесок, из всех окон и щелей за ней наблюдают десятки внимательных глаз, которые потом расскажут, что они видели и кто первым начал. Свидетельствовать в суде для голландцев почетно. Стучать — не западло.

Самые страшные преступления — проявления агрессии. Хуже только уклонение от уплаты налогов. А вот воровство считается мелочью. Ворам, пойманным за руку в третий раз, могут присудить штраф 30 евро. Правда, на седьмой раз скажут: ну все, парень, теперь у тебя проблемы. И... приговорят к 60 часам общественных работ на кухне дома престарелых. Посему логично, что под Амстердамом находится самый крупный черный рынок в Европе — Бевервайг. В ангарах продают ворованную парфюмерию, одежду, технику, оружие. За аренду места торговцы платят около 300 евро в месяц и торгуют без ограничений.

Оружие в Голландии — такой же доступный товар, как марихуана. Уплатив 250 евро в год, можно стать членом стрелкового клуба и собрать неплохой арсенал. У моего знакомого есть снайперские винтовки, штурмовые автоматы, пулемет. И противотанковое ружье Дегтярева. Его патрон пробивает лобовую броню танка и лимузины, армированные по всем классам защиты. Зачем нужна такая «дура»? Полиция демократического государства подобные вопросы не задает.

Ее такта хватает и на то, чтобы не лезть на дискотеки, где у железных дверей рядом с окошком-бойницей красуется объявление: «Сегодня в нашем клубе — вечеринка с тяжелыми наркотиками». Да, формально они запрещены, но частная территория — дело святое. Благодаря такой логике международная наркомафия чувствует себя в Голландии превосходно. Страна победившего цивилизованного потребления анаши превратилась в главный мировой перевалочный пункт героина.

А что полиция? Поглощена погоней за нарушителями парковки. А что власти? Помогают полиции не отвлекаться от этого архиважного занятия. Недавно, например, они приняли закон о том, что курьеры, провозящие менее 3 кг кокаина, не должны подвергаться аресту! Теперь все везут 2,9 кг...

Стою в очереди в супермаркет, чтобы купить продуктов на ужин. Передо мной два парня хватают друг друга за гульфики и нежно целуются. Очередь идет медленно, они целуются все томней и слюнявей, меня уже тошнит. Но показать, что мне это не нравится, нельзя. Начнется та же история, что с расизмом.

Мужчины с подведенными глазами, в женских платьях и босоножках на мускулистую ногу — обычная картина. Цветные сутенеры на каждом углу бормочут в спину туристам секс-предложения. Проститутки здесь — всех цветов радуги. Они настолько чувствуют себя хозяевами жизни, что разбивают видеоаппаратуру туристов и даже сталкивают фотографов в каналы. Полиция не препятствует. Пол живого товара в витринах порой не определить — на одной особи могут присутствовать и мужские, и женские признаки.

Гуляем как-то с другом по городу. Смотрим, в Большой церкви звучит музыка и туда заходят полуголые девчонки. Мы удивились — и за ними. На входе охранник стоит, улыбается:
— Ребята, вам туда нельзя! На афишу посмотрите. Читать умеете? В субботу в Большой церкви — дискотека для лесбиянок.

И я понял: голландские священники за деньги сдадут церковь в аренду кому угодно. Недавно встретил любопытную цифру: за последние два года население страны уменьшилось на 20 тыс. человек. И это при бешеной иммиграции! Кто же уезжает? Коренные голландцы. Те, кто еще не утерял мозги, скурившись или подсев на наркоту. Как правило, это сельские жители, фермеры, близкие к земле. Они больше не хотят жить в той помойке, в которую превратилась их родная страна. И потому сегодня увязывают скарб и вместе с коровами-овцами по приглашению и за счет правительства Австралии массово эмигрируют в страну кенгуру...

А когда-то Голландия была одной из великих морских держав...

Источник: via-midgard.info



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб, которым нас убивают...

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:17 + в цитатник
Хлеб, которым нас убивают...

vlad_gluh
14 июля, 14:14
Хлеб, которым нас убивают...

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

Взрыв на Солнце 12 июля 2011

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник


Россияне теперь просто... доноры органов

Среда, 13 Июля 2011 г. 08:17 + в цитатник
13 Июль 2011 @ 07:59
Россияне теперь просто... доноры органов

Новый закон "О здравоохранении" и юю теперь полностью взялись за россиян.
Кошмар наяву - вот что ждет всех нас!

Когда законопрект представлялся в первом чтении, вся думская пресса слеталась к малому залу ГД с нескрываемым недоумением. Все бегали и спрашивали, что страшного происходит. Впервые за все время истории Думы и проведения заурядных круглых столов лоббировать законопрект одновременно пришли министр и вице-премьер, буквально рассыпаясь в признаниях, что этот закон удовлетворяет все гуманитарные ожидания международных организаций.

Чтобы увидеть весь кошмар гуманитарных ожиданий в данном законопроекте необходимо перевести чудовищные эзоповы юридические конструкции на язык нормальных людей.

Основная же парадигма заключается в смене приоритетов медпомощи. Теперь это не спасение и помощь в первую очередь, а бесплатная охрана здоровья,(сложно представить охранника в белом халате), бесплатная пиар-пропаганда здорового образа в тоннах мукулатуры и гигабайтах пиар-пузырей и платные медуслуги на оставшиеся деньги.

Начнем с п. 9 ст. 2 « медицинская деятельность... это деятельность по заготовке органов и тканей». Все просто, раньше учреждения заготавливали картошку и другие овощи на полях, а теперь «органы и ткани». Сам термин « заготовка» ветеринарный и вся концепция закона такая же, сельскохозяйственная, как и уровень его создателей. А пациенты теперь- одни наверно будут овощами, а другие вроде баранов...

Теперь о качестве и признаках, уровне принятия решений и методах работы медиков-заготовителей, прописанных « В целях настоящего Федерального закона к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность;….» Одинокий ПБЮЛ в рыночной палатке по статусу теперь медицинская организация со всеми правами.

ст. 43 п.4 предусматривает выращивание как картошки несовершеннолетних или признанного недееспособным для последующих пересадок. Пересадка органов и (или) тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия реципиента, достигшего восемнадцатилетнего возраста, а в отношении несовершеннолетнего или признанного недееспособным реципиента - при наличии информированного добровольного согласия одного из его родителей или иного законного представителя.

п.5. Оставляет право еще живому ( при смерти, в состоянии аффекта, недвижимому) «Гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и (или) тканей из своего тела после смерти.». А что будет с негражданами, - читайте дальше...

Со взрослыми ситуация чуть легче, в случае внезапного проишествия их распилят на органы , кроме одного случая - только если близкие родственники не промолчат, когда найдутся, но кто их будет искать, заявят о несогласии, то есть согласие на распил законом дано по умолчанию, а вот о несогласие надо заранее заявлять нотариально. «Пилить, нельзя помиловать» п. 6 ст. 43 «В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и (или) тканей из тела умершего имеют супруг, а при его отсутствии - один из близких родственников» С детьми еще жестче.

Ст.43 п. 7 прямо позиционирует всех несовершеннолетних и недееспособних как источник донорских органов по умолчанию, а один из родителей или иной законный представитель может заявить лишь о несогласии, и то в устной форме. Какая тут почва для злоупотреблений начальников сиротского бизнеса, опеки даже представить страшно. Детей с нужными медицинскими данными не придут из школы домой, наиболее здоровых с универсальными группами крови и набором медицинских данных карательные опекуны будут изымать под заказ, дети из детдомов и приютов будут сбегать и случайно находиться сбитыми ночью на дороге, когда опека не работает и распиливаться, пока теплые...А с учетом уже разработанных инструкций по детской транспотологии решение в отсутствие представителей ребенка врач может принять единолично даже без констатации факта смерти. А если еще знать о типичной для Москвы ситуации, когда при вызове скорой чере 5 минут приезжают похоронные агенты , а скорая - через час, нетрудно догадаться с какой скорости на месте проишествия с ребенком или недееспособным будут вертолетами возникать черные траспотологи-ПБЮЛ, ООО «РОГА и КОПЫТА», делать укол, симулирующий смерть мозга и выписывать нужные заключения, как сейчас торгуют больничными.

Крайняя степень диспозитивности норм о транспотологии, отсутствие элементарного надзора, ставшая притчей во языцех коррупционноемкость бюджетной сферы, более 100 тысяч только американцев, вот уже более 5-лет ожидающих пересадок, выбравших уже на донорство все что можно в Китае, Индии --- Росия превратиться в источник не только дешевых энергоносителей. Распилили, разграбили, растащили все ( природную ренту, госсобственность, минерально-сырьевую базу, металлы, нефть, газ ) неужели у кого-то есть еще иллюзии , что кто-то остановятся, чтобы не заработать на самом последнем, что осталось в стране- ее людях, и особенно ужасно -будут наживаться - на наших невинных и чистых детях.

Если медицина — рыночная , государство -ночной сторож, то люди -источник обогащения, а дети-живой товар. О здоровье врач думать не будет, потому что главная цель его деятельности, прописанная в учредительных документах - рентабельность и прибыль любой ценой за счет людей, чем больше будет больных и погибших- тем больше денег и донорских органов на медицинской мельнице.

С правами кровных матерей и отцов в отношении детей ситуация наноиновационная. Теперь беременность согласно толкованию в ст.34 .- заболевание,( заболевание - возникающее в ответ на действие патогенных факторов нарушение жизнедеятельности), которое надо пресекать и прекращать всеми доступными медицинскими изделиями. Муж и отец теперь- патогенный фактор. Именно поэтому права мужа и отца , конституционная категория отцовства нигде не защищены в данном законе.



В соответствии со ст.26 п.2. Формирование здорового образа жизни у граждан начиная с детского возраста обеспечивается государственными органами, органами местного самоуправления и медицинскими организациями путем проведения мероприятий, направленных на информирование граждан о факторах риска для их здоровья, формирование мотивации к ведению здорового образа жизни и создание условий для ведения здорового образа жизни. То есть все программы разноцветного секспросвета, безопасного однополого секса, не приводящего к беременности, пропаганда всех видов контрацепции и стерилизации, так старательно запускаемые в школах и детсих садах на средства зарубежных организаций теперь будут навязываться нашим детям на деньги налогоплательшеков в виде реализации прав самих детей , детально прописанных в Статье 50. Права несовершеннолетних в сфере охраны здоровья граждан

1. В сфере охраны здоровья несовершеннолетние имеют право на:



1) прохождение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерное наблюдение, медицинскую реабилитацию, оказание медицинской помощи в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на условиях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации;...



Все взаимоотношения детей и врачей теперь будут возможны без уведомления родителей и учета их мнения на программы разврата и « санитарно-гигиеническое просвещения» Попробуй теперь родитель огради ребенка от таких прав...



Более того, с 15-летнего возраста девочка по этому закону будет иметь право на самостоятельный аборт, любое медицинское вмешательство, а на сексуальные эксперименты следовательно еще раньше.





Теперь о правах родителей. Начнем с матерей, им закон дает неограниченную власть распоряжаться неродившимся ребенком, право абортировать его хоть за 2 дня до родов. Причем моментом рождения ребенка признается момент его появления только в процессе родов, другая возможность в виде кесарева сечение умышленно даже не упоминается . «Статья 49.Рождение ребенка.1. Моментом рождения ребенка является момент отделения плода от организма матери посредством родов».



То есть извлечение даже за день до родов посредством кесарева сеченияи частным врачом на дому и заготовка на органы живого ребенка даже не будет восприниматься как отклонение или преступление. Воля отца , отцовство, гарантированное Конституцией нигде не отражено в законе и не защищено.



п. 7 ст51. фактически легализуется гражданский брак, буквально «7. Мужчина и женщина, состоящие в браке, зарегистрированном в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также не состоящие в браке, имеют право на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия.».



, а п 8. гласит « Перенос эмбриона(ов) третьему лицу - суррогатной матери, которая будет вынашивать и рожать ребенка с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, возможен при наличии информированного добровольного согласия этого лица.» То есть не матери или отца, а человеколица. Эта статья фактически легализует право извращенческих семей заводить сурогатных детей, даже однополых семей, давая им возможность записать себя в родители суррогатного ребенка... (ПАПА И ПАПА)Большего удара по правовой системе, по традиционной семье особенно в день семьи, любви и верности наверно история российского права еще не знала . В кореляции со ст. 5 п.1 права содомитов с различными формами шизофрений на детей еще более усилены

Статья 5. Соблюдение прав человека и гражданина в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий

1. Мероприятия по охране здоровья граждан должны проводиться на основе признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

2. Государство гарантирует гражданам защиту от любых форм дискриминации, обусловленной наличием у них каких-либо заболеваний.

А что же гарантированно традиционным семьям? Им гарантирован бесплатный этноцид — ст. 47, не естественное , а только планируемое рождение детей, вмешательство в жизнь семьи на любой стадии по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-генетические и другие консультации. После которых будет вообще запрещено рожать детей без заданных свойств ЭКО, либо навязана стерилизация

Статья 47. Права семьи в сфере охраны здоровья граждан

1. Каждый гражданин имеет право по медицинским показаниям на консультации без взимания платы по вопросам планирования семьи, наличия социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-генетические и другие консультации и обследования в медицинских организациях государственной системы здравоохранения с целью предупреждения возможных наследственных и врожденных заболеваний у потомства.

Вот и все бесплатные гарантии от государства , а остальное — за деньги.

Несговорчивым же семьям гарантирована Статья 53. Медицинская стерилизация

«1. Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей.

2. По заявлению законного представителя совершеннолетнего лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, медицинская стерилизация возможна по решению суда, принимаемому с учетом мнения этого недееспособного лица.

3. Перечень медицинских показаний для медицинской стерилизации определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»

Вот так легко и просто в вымирающей стране, победившей Фашизм полностью легализуются все принципы фашисткой евгеники по уничтожению семей коренных народов и неполноценных людей.

И последняя припарка обществу от добрых гуманитарных лоббистов. Теперь наркомания квалифицируется по этому закону как болезнь, а не преступление. Что приведет к деквалификации и пересмотру всех составов уголовных преступлений. Наркоманам теперь в соответствии со ст. 32 будет оказываться паллиативная помощь- возможность купить себе и друзьям в любой аптеке легкий метадоновый наркотик для облегчения страданий. А наркодиллерство наверно станет одним из подвидов медпомощии.......

Все экспериментальные, совершенно антигуманные, античеловеческие, антиморальные и антинравственные достижения некоторых стран в сфере медицины теперь появятся и в Росии. Выдержит ли она?

Рабочая группа по защите семей и детей от ювенальных технологий и сайт Родительского движения

Вместо лечения - высокопроизводительные, самоокупаемые хосписы.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Вместо лечения - высокопроизводительные, самоокупаемые хосписы. Для пенсионеров и не только.

pravdoiskatel77
Originally posted by lidiya_nic at Вместо лечения - высокопроизводительные, самоокупаемые хосписы. Для пенсионеров и не только.
Originally posted by evgenij565 at Вместо лечения - высокопроизводительные, самоокупаемые хосписы. Для пенсионеров и не только.
Недавно прочитал рекламу на Рублевке:

"Если пациента нельзя вылечить, это не значит, что для него ничего нельзя сделать ..."

Забой народа поставлен на широкую коммерческую основу. И реклама с пропагандой этой чудесной перспективы для каждого из нас поставлена на широкую бандитско-воровскую фашистскую основу. Масса блоггеров-пропагандонов от мафии рекламирует эвтаназию и хосписы - места для быстрого добивания людей. Людоеды же открыто заявляют, что населения слишком много, "оно не вписывается в модернизацию". За словами пропагандонов идут дела.
Людям промывают мозги про "неизлечимые болезни" (которые давно уже лечатся), "желательность добровольного ухода из жизни"(эвтаназия). Голиковы, медведевы, путины выполняют указания мировой мафии по уничтожению страны и населения.
Шансов для спасения в рамках капиталистической системы нет не только у россиян, но и всего человечества. Система устроена так, что мы сами, своими руками, ради выживания сейчас, убиваем друг друга. Только уничтожение капитализма, уничтожение системы, порождающую элиты = богатое ворье, мы можем спасти себя и своих детей.
Что значит уничтожить капитализм? - Это уничтожить частную собственность, деньги. Они давно лишние в жизни. Именно на нашей мнимой мелкой частной собственности стоит крупная = власть над мелкими собственниками мирового капитала = мировой олигархии = мировой мафии = банкиров и ТНК. Как только ты согласился на собственность, то попадаешь в рабство к крупным собственникам. Ведь это в их интересах только работают "правительства", "президенты", ООН, Евросоюзы, НАТО, ВОЗ, Страсбургские суды, спецслужбы и т.д. Мы, мелкие собственники, и жертвы и палачи себе, так как поддерживая систему капитализма, создаем себе убийц.


Эта запись опубликована в рубрике [ Светлое завтра ]


Пенсионерам – новые хосписы!

Говорят, что правительству России пенсионеры не нужны. Это не так. Правители России неустанно думают о тех, у кого ещё хоть что-то осталось.

Заседание Госсовета «по проблемам пожилых граждан» обещает «пожилым гражданам» скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий. Так что, если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» – дело добровольное, то завтра всё будет по-новому.



Медведев честно, публично и официально обозначает направление нового бизнес-проекта Кремля, посетив пару домов престарелых и обещав построить новые взамен старых, одновременно сделав их «успешными бизнес-проектами», но при этом отметив, что денег в бюджете нет и не будет, так что «заботу о пожилых нельзя полностью перекладывать на власть».

Откуда деньги на такое массовое строительство домов призрения?

Не беспокойтесь, бум строительства домов престарелых с лихвой оплатят сами престарелые. Для этого ведомство Голиковой уже готовит законопроект по «социальному обслуживанию», который, по особому настоянию Медведева, подготовят не к лету следующего года, а уже через месяц. Попутно Голикова обмолвилась, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое.

Возникает вопрос: если пенсионеры, по мнению Кремля, и без того шикуют, живя в среднем аж на два пенсионерских минимума, зачем Медведев, регулярно клеймящий «социальное иждивенчество» пенсионеров, так торопится со строительством домов престарелых? Где те деньги, для изъятия которых так срочно пишутся законы?

На самом деле всё просто.

Речь идёт о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика социальных услуг», что сулит фантастические и быстрые доходы. И если более ранние способы прижизненного отъёма недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире, то новая схема освобождает квартиру сразу же, после помещения бывшего хозяина в богадельню.

Ставки в игре настолько высоки, что от принудительной госпитализации не спасет и наличие родственников. «Одиноко проживающие» упомянуты на Госсовете совсем не зря.

Сами понимаете, что сразу же после социальной реформы желающих оформить инвалидность или выйти на пенсию в 60 лет или даже лечь в больницу на плановую операцию резко поубавится: придя в больницу свободным человеком, очнуться можно в далёком хосписе под надёжной охраной, причём совершенно официально, в полном соответствии с действующим законодательством.

Срезают субсидии

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Срезают субсидии

vlad_gluh
10 июля, 18:16


Очередное неприятное нововведение областное руководство приготовило для тысяч ульяновцев - получателей субсидий и компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Новый региональный закон позволяет заметно сокращать или вовсе лишать компенсационных выплат тех, кто получал их ранее.
Семья пенсионеров Мишустиных (Римма Ивановна и Александр Алексеевич, оба - инвалиды второй группы и Ветераны труда федерального значения) на протяжении последних шести лет получала субсидию и компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг - в сумме набегало 1430 рублей в месяц. 24 июня Римма Ивановна отнесла в Засвияжский отдел назначения жилищных субсидий и компенсаций очередной пакет документов, однако спустя две недели получила отказ в выплатах. Свое решение сотрудники отдела объяснили новыми правилами расчета компенсаций. Так и не получив ответа на вопрос, в чем же заключаются эти правила, пенсионеры позвонили в редакцию «Симбирского курьера».
Как выяснилось, речь идет об областном Законе от 4 мая 2011 года №60-30 «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Ульяновской области», изменяющем порядок признания граждан нуждающимися в получении компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Документ вступил в силу 16 июня.
Начальник управления министерства труда и социального развития Ульяновской области по городу Ульяновску Елена Фалалеева рассказала, что, как и прежде, человек признается нуждающимся в получении компенсации, если размер расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенных за месяц до обращения в отдел назначения жилищных субсидий и компенсаций, превышает 10 процентов среднемесячного совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина. «Однако теперь при определении права на получение выплат размер расходов на оплату ЖК-услуг уменьшается на размер назначенных гражданину и проживающим совместно с ним лицам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и иных выплат, предоставляемых для целей оплаты жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения за назначением компенсации», - пояснила Елена Фалалеева.
Следует пояснить, что в настоящее время существует три вида выплат, компенсирующих расходы на «коммуналку». Субсидия из федерального бюджета полагается всем без исключения гражданам, если размер квартплаты превышает 22 процента его среднемесячного дохода (или совокупного дохода семьи). Региональная компенсация выплачивается, если расходы на ЖКУ превышают 10 процентов месячного дохода, однако право на нее имеют лишь граждане определенных категорий (одиноко проживающие неработающие пенсионеры нетрудоспособного возраста, одиноко проживающие дети-сироты, а также лица из их числа- в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста и имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет; граждане, являющиеся членами семей, в которых проживают дети-сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения). Муниципальная компенсация выплачивается на тех же условиях, что и региональная, право на нее имеют одиноко проживающие неработающие инвалиды 1, 2 или 3 группы трудоспособного возраста, в том числе имеющие на иждивении ребенка (детей) в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе неработающего инвалида 1, 2 или 3 группы трудоспособного возраста, в том числе имеющие на иждивении ребенка (детей) в возрасте до 18 лет; семьи, в которых проживает (зарегистрирован) ребенок-инвалид (дети-инвалиды); отдельно зарегистрированные молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет/имеющие на иждивении ребенка (детей) в возрасте до трех лет; многодетные семьи, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет; одиноко проживающие граждане или семьи, получающие пенсию по случаю потери кормильца; семьи, в которых единственный родитель, воспитывающий ребенка (детей) в возрасте до 18 лет; семьи, в составе которых имеются граждане, пострадавшие от воздействия радиации, от политических репрессий; семьи, в которых все трудоспособные члены семьи работают в бюджетных учреждениях, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет.
Как рассказали в региональном министерстве, до настоящего времени человек мог получать сразу несколько видов выплат одновременно, без учета их доли в совокупном доходе семьи. Новый порядок устраняет эту «несправедливость». Отныне из суммы назначенной компенсации (той, которую нуждающиеся получали до 16 июня) будет вычитаться размер единой денежной компенсации в размере 50 процентов от размера платы за ЖКУ, размер ранее назначенной субсидии и все другие бюджетные выплаты по «коммуналке».
Словом, областные чиновники, всерьез опасаются переплатить пенсионерам и инвалидам. Новые правила расчета компенсаций, как и все предыдущие антинародные законы, готовились и принимались втихую, без всякой разъяснительной работы. В общем, как-то подло.
Дмитрий МИНАЕВ

Роботы начали пылесосить АЭС «Фукусима-1»

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Роботы начали пылесосить АЭС «Фукусима-1»
10 июля, 18:09


Всё, как в научно-фантастическом романе: автоматы очищают помещения увечной станции от радиоактивной пыли, чтобы в них могли прийти люди.





Поскольку автоматических пылесосов в распоряжении ликвидаторов аварии на АЭС «Фукусима-1» не оказалось, пришлось импровизировать. Управляющая компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) приспособила для этой цели 250-килограммовую мусороуборочную машину вакуумного действия, производительность которой составляет 11 кубометров в минуту.

К агрегату прикреплён 40-метровый шланг, проходящий через пару стальных контейнеров объёмом 200 л каждый. На верхушках ёмкостей установлены циклоны, отделяющие вначале крупные, а потом более мелкие частицы радиоактивного мусора.

Шлангом оперирует дистанционно управляемый робот Warrior 710 американской компании iRobot, который был прислан в качестве помощника — как и его механические сородичи из Японии и США. Устройство на гусеничном ходу длиной 89 см и весом 157 кг может передвигаться со скоростью до 13 км/ч. Оно оснащено рукой-манипулятором для поднятия грузов весом до центнера.

Представители TEPCO поясняют, что с помощью робота они планируют убрать песок и грязь, которые остались после затопления реакторов гигантскими волнами и успели получить дозы облучения. После этого здания будут меньше «фонить», и туда можно отправлять людей.

Подготовлено по материалам IEEE Spectrum.

Пена-спрей для охлаждения тела

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Пена-спрей для охлаждения тела

vlad_gluh
10 июля, 17:46
Японские тенденции: пена-спрей для охлаждения тела (+ видео)

Каждый спасается от жары по-своему. Хотите знать, как это делают в Японии? Одно из последних японских «открытий» этого лета – охлаждающая пена-спрей, которая наносится на кожу и приносит желанную прохладу. Вернее сказать, сама разработка не нова, но в этом году она стала настоящим хитом продаж. Голубого цвета пену можно нанести на любое место на теле и придать ей любую форму. Японцы чаще всего наносят ее вокруг шеи и вокруг запястья, и в таком виде ходят по улицам и на работу. Увидеть спрей в действии вы можете на видео далее.




Мобильная десантная платформа

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Мобильная десантная платформа
10 июля, 17:40
Американский ВМФ объявил о создании первого представителя нового класса судов – мобильной десантной платформы.

0001cb75 (500x281, 22Kb)

Мобильная десантная платформа глазами художника

399635764 (500x281, 29Kb)

В январе 2010 г. в море прошли демонстрационные испытания по перемещению транспортных средств между MLP и тяжелым транспортным судном

Ожидается, что суда Mobile Landing Platform (MLP) будут служить «переходной ступенью» между тяжелыми транспортными кораблями, перевозящими сухопутные транспортные средства, и местом их высадки на побережье, обеспечивая поддержку десантных операций и быструю выгрузку техники в отсутствие оборудованных для работы крупных судов причалов.

Вместо того, чтобы разрабатывать MLP с нуля, за отправную точку в работе будет взята конструкция действующих сегодня танкеров для перевозки сырой нефти класса Аляска (на сегодняшний день моря бороздят четыре таких танкера с двойной обшивкой). Разумеется, планируется провести существенную доработку, превратив корабли в транспортные и обеспечив системы для погрузки и выгрузки транспортов с борта другого корабля и прямо с берега.

В длину MLP будут иметь 255 м и развивать более 15 узлов (около 30 км/ч), преодолевая до 9,5 тыс. морских миль. Экипаж – 34 человека. На борту также будут размещаться до трех десантных катеров на воздушной подушке (LCAC). В целом, как это принято сегодня, платформа будет иметь модульную структуру, которая обеспечивает возможность гибкой реконфигурации и будущих модернизаций для выполнения специальных задач. MLP можно будет компоновать и использовать также в качестве плавучего госпиталя, тактического центра управления, ремонтного крана и взлетно-посадочной платформы для небольших летательных аппаратов.

Работа над проектом стартовала еще несколько назад, а в августе прошлого года компания NASSCO (подразделение General Dynamics) получила 115-миллионный контракт на завершение его разработки. И 30 июня уже нынешнего года на доках NASSCO в Калифорнии начались работы по производству первого корабля класса, MLP-1. В общей же сложности американский ВМФ к 2013 г. ожидает иметь в своем распоряжении три таких судна, которые с 2015 г. начнут работу в реальных условиях. Видимо, по результатам первых лет использования и может быть принято решение о расширении производства.


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник



9 невероятных способностей мозга малыша

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:31 + в цитатник

Метки:  

Лето...Мухи...

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:29 + в цитатник

Метки:  

Когда вы уже всех достали...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Когда вы уже всех достали...

17830 (600x522, 51Kb)

Алкоголь

Смертельная доза – 3 бутылки водки в одного.

Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.

2 (188x186, 11Kb)
Поливитамины
Смертельная доза – 5 000 таблеток в сутки.

Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.

Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5 000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.

3 (332x332, 43Kb)


Солнце
Смертельная доза – 8 часов на жаре.

Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты, станет для тебя, бледнолицего, последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом – повышение температуры до 40-42 градусов, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.

4 (550x367, 39Kb)

Никотин
Смертельная доза – 94 сигареты за раз.

Совершенно независимые от никотина и стойкие к ядам крысы обычно умирают от дозы из расчета 50 мг никотина на килограмм плоти. Согласно человеческим исследованиям, для тебя этот показатель гораздо ниже и колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Следовательно, крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если учесть, что в каждой сигарете классической “Явы” содержится 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты. Полблока за раз — и тебе конец.

5 (360x288, 37Kb)

Соль
Смертельная доза – 250 г в один присест.

Проверено опять же на крысах: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует тебе летальный исход. Другое дело, как эти 250 г съесть? Если получится, то организм не переживет следующее. Из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.

6 (404x500, 61Kb)

Кофеин
Смертельная доза – 150 эспрессо залпом.

Если доверять все тем же крысам, то смертельная доза кофеина — 192 мг на крысиный килограмм. Для человека эта цифра, в зависимости от его веса и индивидуальной восприимчивости к кофеину, варьируется от 150 до 200 мг. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.

7 (500x375, 42Kb)

Вода
Смертельная доза – 8-10 л за день.

Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя — 2000-2500 ккал. Около литра жидкости человек получает с пищей. В мокром остатке — 1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации, — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется? В известных медицине случаях отравления водой с летальным исходом люди меньше чем за сутки выпивали не менее 7 л. В одиночку осуши кулер в течение рабочего дня — и тебе конец.

В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. Конкурс назывался Hold Your Wee for a Wii (что-то вроде “Не мочись — отличись”), и находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности “выйти”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла. Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды.

8 (350x280, 16Kb)

Электричество
Смертельная доза – более 0,1 ампера.

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда. Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке твоего соприкосновения с оголенным проводом, чтобы тебя убило. Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.

Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.

9 (550x402, 56Kb)

Комары
Смертельная доза – 500 000 укусов.

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец.









Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в vlad_gluh
Страницы: 18 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь