Задача для первокласника

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник
pn3fvaqflr13s92g (539x407, 20Kb)
Задача для первокласника
1 июля, 17:27
Originally posted by p_i_f at


Эту задачку дают детям при поступлении в подготовительный класс:
8809 = 6: 7111 = ?: 2172 = ?: 6666 = ?: 1111 = ?: 3213 = ?: 7662 = ?: 9312 = ?: 0000 = ?: 2222 = ?: 3333 = ?: 5555 = ?: 8193 = ?: 8096 = ?: 7777 = ?: 9999 = ?: 7756 = ?: 6855 = ?: 9881 = ?: 5531 = ?: 2581 = ?:

Метки:  

22 шокирующих цитаты мировой элиты

Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:49 + в цитатник
22 шокирующих цитаты мировой элиты
Большинство американцев пребывают в неведении, но очень тёмная философия распространяется, как пожар среди мировой элиты. Эта философия – маниакальная вера в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету. Сейчас есть много мировых лидеров, которые убеждены, что резкий рост численности населения в мире стал сравним с вирусом или эпидемией, и что с этим надо соответственно бороться. Действительно, очень трудно не заметить, как просто маниакально одержимы ограничением рождаемости многие члены мировой элиты. ООН издаёт меморандумы об этом (регулировании рождаемости – прим. перев.), университеты имеют целые курсы, посвящённые этому, на самые высокие в мире политические посты назначены радикальные сторонники ограничения рождаемости, и некоторые из самых влиятельных людей на планете собираются вместе, чтобы просто поговорить об этом. Те, кто верит в эту философию, постоянно говорят о необходимости «облегчённого доступа» к аборту, контрацепции и других услуг по «планированию семьи». Но, не смотря на все их усилия, численность населения планеты продолжает увеличиваться. И те, кто верит в эту философию регулирования рождаемости, очень нервничают.

Итак, кто эти люди из мировой элиты, которые так пылко верят в регулирование рождаемости? Некоторые из имён, о которых вы прочтёте, возможно, полностью шокируют вас.
Многие из них являются известнейшими именами мира. Например, принц Чарльз недавно выступил с важной речью, в которой сетовал на быстро увеличивающуюся численность населения планеты: «Я мог бы выбрать Мумбай, Каир или Мехико; куда не глянь, мировое население быстро увеличивается. Оно ежегодно увеличивается на количество людей, равное количеству всего населения Великобритании. Это означает, что через 50 лет нашей бедной планете, которая с трудом сохраняет 6,8 миллиарда человек, придётся каким-то образом содержать более 9 миллиардов человек».
Многие из числа мировой элиты верят, что растущая численность населения планеты – проблема номер один, стоящая перед миром. Многие из них абсолютно убеждены, что перенаселение - главная причина «изменения климата», разрушает нашу окружающую среду и угрожает превратить всю планету в одну гигантскую трущобу страны третьего мира.
Конечно, всё это чепуха, но это то, во что они верят, и что ужасно – большинство из них имеют власть и занимают влиятельные посты, где они действительно могут многое сделать для осуществления своих коварных планов.
Следующие 22 шокирующие цитаты мировой элиты о регулировании рождаемости, от которых вас стошнит…


1) Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г…
«Что бы предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?»
2) Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»…
«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».
3) Джон Пи. Холдрен (John P. Holdren) советник по науке президента США Барака Обамы…
«Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин.
Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей».
4) Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша…
«Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».
5) Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg)….
«Откровенно, я думала, что, когда принималось решение по делу Рау (Roe), была озабоченность ростом численности населения, и, в частности, ростом в той его части, в которой мы хотим меньше всего».
6) Доклад Фонда населения ООН «Перед лицом меняющегося мира: женщины, население и климат» ("Facing a Changing World: Women, Population and Climate")….
«Ни один человек не является по-настоящему «нейтральным к углероду», особенно, когда все парниковые газы приведены в равновесие».
7) Дэвид Рокфеллер…
«Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».

8) Жак Кусто (Jacques Cousteau)…
«Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек».
9) Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер…
«Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».
10)Дэйв Форман (Dave Foreman), соучредитель организации «Земля прежде всего!» …
«Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру».
11) Принц Филипп, герцог Эдинбургский…
«Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».
12) Дэвид Брауэр (David Brower), первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»» (Sierra Club)…
«Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка».
13) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger)…
«Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей - это убить его».
14) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger). «Женщина, мораль и регулирование рождаемости» (Woman, Morality, and Birth Control). Нью-Йорк. Издательство «Нью-Йорк», 1922 г. Страница 12…
«Регулирование рождаемости должно привести в итоге к более чистой расе».
15) Философ из Принстонского университета Питер Сингер (Peter Singer)…
«Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!"

16) Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения…
«Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…»
17) Михаил Горбачёв…
«Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис – это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % - и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».
18) Джон Гвиллебод (John Guillebaud), профессор в области планирования семьи в университетском колледже Лондона…
«В планетарном масштабе эффект от того, что в семьях будет на одного ребёнка меньше, гораздо больший, чем от всех прочих мер, например, от выключения света. Ещё один ребёнок - эквивалент большого количества перелётов по планете".
19) Преподаватель биологии в Техасском университете в Остине Эрик Ар. Пианка (Eric R. Pianka)….
«Эта планета могла бы содержать полмиллиарда людей, которые жили бы в относительном комфорте, не нанося вреда природе. Народонаселение должно быть сильно уменьшено и как можно быстрее, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде».
20) Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон…
«В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет – с тех пор, как мы имели президента-демократа».
21) Нина Фёдорова, советник Хиллари Клинтон…
«Нам нужно продолжать понижать темп роста численности населения мира; планета не сможет содержать больше людей».
22) Первая из «новых 10 заповедей»на Джорджийских скрижалях (англ. Georgia Guidestones, в популярной культуре также иногда именуются «Американский Стоунхендж» — крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках. В июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом Р. С. Крисчен (R. C. Christian), заказало сооружение монумента компании «Elberton Granite Finishing Company» – прим. perevodika.ru) …
«Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой».

http://gidepark.ru/community/129/article/371725?digest

Метки:  

Как правильно утолить жажду

Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник
В жаркую погоду пить хочется практически постоянно. Как правильно утолить жажду, чтобы через пять минут пить не захотелось ещё сильнее? Пейте на здоровье: воду, морсы, квас, компот. Изучаем правила разумного питья.
-Вода

Природная негазированная вода - лучший жаждоутолитель - быстро восполняет потери жидкости и не содержит калорий.Обращайте внимание на категорию воды (она указана на этикетке). Самая лучшая - вода высшей категории, она содержит все необходимые человеку микроэлементы в количествах, рекомендованных cанитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. На воде, добытой из родника, артезианской скважины, ключа, стоит надпись «ГОСТ 13273-88», название источника и номер скважины.



-Морсы и компоты из свежих фруктов и сухофруктов

Утоляют жажду только при условии, что приготовлены с минимальным количеством сахара - тогда они восполняют нехватку воды и компенсируют потери минеральных веществ. Сладкие компоты провоцируют жажду.


-Квас

Хорошо утоляет жажду, содержит полезные аминокислоты и способствует быстрой усвояемости пищи. Но полезными свойствами обладает только живой квас натурального брожения, в котором содержатся только закваска, зерно, сахар и вода. Если в составе есть консерванты, подсластители, красители, ароматизаторы, молочная, лимонная или уксусная кислота, то это квасной напиток, полезность которого минимальна.Недостаток: провоцирует брожение, что неполезно при дисбактериозе и повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта.

-Минеральная вода

По содержанию солей и микроэлементов бывает 3 видов: столовая (до 1 г мин. солей на л), лечебно-столовая (1-10 г/л) и лечебная (свыше 10 г/л). Лечебную можно пить только по назначению врача - злоупотребление, особенно в жаркую погоду, может привести к появлению камней в почках, а также к проблемам с суставами.

-Зелёный чай

Отменный терморегулятор. Танины зелёного чая охлаждают организм, он утоляет жажду и восполняет потери микроэлементов, выходящих из организма с потом. Зелёный чай также укрепляет сосуды, которые в жаркую погоду работают с большой нагрузкой. Замечено, что для утоления жажды зелёного чая нужно на треть меньше, чем обычной воды.

-Сок

Вопреки распространённому мнению не утоляет жажду - напротив, из-за высокого содержания фруктовых кислот провоцирует её. Не стоит также преувеличивать и полезность фруктового сока. Действительно полезны фреш (свежевыжатый сок) и сок прямого отжима (которого всего 2% от общего объёма, продающегося в магазинах). Если вы заказываете фреш, попросите при вас помыть фрукты и срезать кожуру (это предусматривает закон о защите прав потребителя).

А это лучше в жару не пить:

-Газировка

Углекислый газ возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока, усиливает метеоризм. Высокое содержание углеводов (в одном стакане газировки содержится до 6-8 кусков сахара) усиливает жажду и способствует набору лишнего веса. Ортофосфорная кислота негативно влияет на слизистую кишечника.

-Вино, пиво

Для расщепления алкоголя необходимо большое количество воды. Приём алкогольных напитков в жару ускоряет обезвоживание. Кроме того, жара многократно усиливает токсическое действие алкоголя.

-Кофе

Тонизирующий напиток, который ускоряет вывод жидкости из организма.

Три правила разумного питья:

1. Пейте маленькими глотками, не спеша. Выпив много жидкости залпом, вы активизируете потоотделение, и жажда только усилится.2. Не пейте холодные напитки. Во-первых, это чревато простудными заболеваниями, а во-вторых, холодные напитки хуже усваиваются организмом.3. Не пейте больше 2,5-3 литров жидкости. Избыток влаги чреват учащённым сердцебиением, повышением артериального давления, одышкой, отёками.




http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/10588.html

Метки:  

Китайский образ будущего на 2030

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
Китайский образ будущего на 2030

m_kalashnikov
http://www.youtube.com/watch?v=wkzNSospSoM&feature=related



Программа заявлена недвусмысленно. Китай-2030 лидирует
- на Земле (города будущего, система "умного" дорожного движения без светофоров и пробок, и с электромобилями (частями балконов в домах) на автопилоте, управляемыми "центральным мозгом" города);
- в космосе;
- в культуре.
Сами три машины в фильме вживую представлены были на ЭКСПО-2010 (сам бачив). Обратите внимание на скоростные поезда в Шанхае-2030 - просто нынешний проет СТЮ Юницкого.
Кстати, когда ты стоишь в очереди на просмотр этого кино на выставке, то в фойе тебе показывают несколько коротких филмов - о том, что нынешние города проиграли привычным автомобилям, о неизживаемости пробок при существовании индивидуальных бензиновых авто. Там же впервые представляются электромобили - которые могут ездить без водителя. Которые поднимаются лифтом на балкон дома и становятся его частью (не нужно гаражей). Между городами люди перемещаются либо на скоростных поездах, либо на трейлерах, куда электромобильчики заезжают - и до следующего города чешут как "пассажиры".
Максим Калашников

Метки:  

Площадь 100 летия Ленина

Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:38 + в цитатник



Who is Mr. Onizhenko?

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:40 + в цитатник
0002rb54 (350x279, 13Kb)
Who is Mr. Onizhenko?
29 июня, 16:46
Originally posted by gorizont_myslei at Who is Mr. Onizhenko?
Originally posted by nezloygad at Who is Mr. Onizhenko?


Российский санитарный врач Онищенко - это теперь и МИД, и Минобороны, и Политбюро с ЦК вместе взятые.
Никто за последние годы не смог добиться большего в смысле национальной гордости великороссов и продвижения наших интересов в Европе.
Основой европейской политики является способность экономически самых развитых стран мира выступать единым фронтом против любой не входящей в Евросоюз страны, отказывая в подобном праве кому-либо еще. Попробуйте, например, что-нибудь продать в Европу. Фигушки! Какая-нибудь Эстония всегда будет против. А значит, против будут все.
Зато попробуйте у Эстонии что-нибудь не купить. Помните? "Евросоюз требует немедленной отмены запрета на поставки овощей".
На этот единый фронт только США плевать хотели, которые, впрочем, регулярно нарушают и все другие правила, включая правила ВТО, не признают над собой никакой наднациональной юрисдикции, включая юрисдикцию ООН и Международного Суда. Зато сами они в этот суд готовы отправить любого неугодного по любому поводу. Основу для такого наплевательства образуют четыре верных друга Америки: Army, Navy, Air Force, а также, собственно, американский народ, ежегодно пожирающий 40% всего и вся в этом мире.
У Геннадия Онищенко ничего этого нет, ни армии, ни флота, и даже нарядного и богатого, страдающего от ожирения потребителя.
Но Онищенко ведет себя с Европой абсолютно точно так же, как Соединенные Штаты.
Голландии он выдал разрешение на огурцы и еще кому-то, а остальным - извините.
Анализы плохие.
И, что любопытно, сделать с этими анализами ничего нельзя.

Ученые объяснили, почему намокшие пальцы морщатся

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:38 + в цитатник
0_67125_aa1ef0ce_orig (350x307, 10Kb)
Ученые объяснили, почему намокшие пальцы морщатся
29 июня, 16:51
Originally posted by ibigdan at
Кожа на кончиках мокрых пальцев морщится из-за непроизвольной реакции мозга. Получающаяся в результате поверхность является аналогом протектора на автомобильной шине.

Марк Чангизи, эволюционный нейробиолог из лаборатории 2AI в Бойсе (штат Айдахо, США), наткнулся на исследования 1930-х годов, согласно которым складки на основательно намокших пальцах рук не формируются, если нервы в пальцах перерезаны. Как сообщает compulenta.ru, Чангизи и его коллеги проанализировали крупные фото 28 мокрых сморщенных пальцев, принадлежавших разным людям, и пришли к выводу, что расположение складок везде и всегда идентично: одиночные каналы расходятся от подушечек и не пересекаются. Давление, оказываемое пальцем на поверхность, прилагается в основном подушечкой, и морщинки играют роль водоотводов. Пилотные тесты продемонстрировали, что складки на мокрых человеческих пальцах действительно улучшают сцепление.

Существующие версии о том, что кожа просто набухает от воды или сосуды сужаются от горячей воды, не отвечают на вопрос о том, почему складки появляются и в холодной, а также того, почему складки не возникают на пальцах с неработающими нервами.

http://focus.ua/tech/191547

10 интересных фактов о космосе

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:36 + в цитатник
2-popup-low (440x352, 8Kb)
Топ-10 интересных фактов о космосе
29 июня, 17:04
Originally posted by denis_balin at Топ-10 интересных фактов о космосе


1. Все планеты солнечной системы могли бы поместиться внутри планеты Юпитер

2. Красный гигант — звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.

3. Длительность полного солнечного затмения не превышает 7,5 минут; полного лунного затмения — 104 минут.

4. Расстояние до ближайшей (после Солнца) от нас звезды (Проксимы Центавра) — 4,24 световых года.

5. Если опустить Сатурн в воду, он будет плавать на поверхности. Средняя плотность вещества Сатурна почти в 2 раза меньше плотности воды. Если Вы сможете найти соответствующий стакан (диаметром не менее 60 тысяч км), то сами сможете это проверить.

6. Все мы — люди, дома, реки и горы — постоянно двигаемся в пространстве со скоростью 530 километров в секунду. Внутри нашей галактики мы двигаемся со скоростью 225 км/сек, а сама Галактика мчится в пространстве со скоростью 305 км/сек. Таким образом, пока Вы читаете это предложение, Земля перенесла Вас на расстояние 3 тысячи километров.

7. Свет Солнца, который Вы видите, имеет возраст 30 тысяч лет. Энергия, которую мы получаем от Солнца, образовалась в его ядре 30 000 лет назад — именно столько времени необходимо, чтобы фотоны (частицы света) «пробились» из центра светила к его поверхности. После этого они достигают Земли всего за 8 минут. Температура солнечного ядра более 13 миллионов градусов, и вся вырабатываемая им энергия должна сначала пройти через многочисленные слои к поверхности в виде света других излучений.

8. Одно из самых заметных образований в небе — Большая Медведица. На самом деле это не просто созвездие, а так называемый АСТЕРИЗМ. Таким словом называют видимое скопление звезд, который на самом деле расположены очень далеко друг от друга, в разных частях Млечного пути. Мы же видим такие формы только благодаря особому расположению Земли относительно астеризма. Большая Медведица — это часть другого созвездия, т.н. Ursa Major (Великая Медведица).

9. Для того, чтобы шариковая ручка начала писать в невесомости, США потратило миллионы долларов. А вот русские в космосе обходились простым карандашом, причём не внося в его конструкцию никаких изменений.

10. С 1980 года «Лунное посольство» вовсю продаёт участки на Луне. За это время продано уже 7% поверхности Луны. Стоимость 40 соток на спутнике Земли составляет 150 долларов. Покупатель получает сертификат о праве на собственность и фотографии участка, сделанного американским спутником.

Что такое капитализм и зачем ему третья мировая война

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:34 + в цитатник
s640x480 (601x480, 125Kb)
Что такое капитализм и зачем ему третья мировая война

kungurov
9 июня, 14:47
Капитализм подыхает. Первая судорога его агонии - 1914 г., когда мир охватила самая бессмысленная война в истории человечества. Сколько будет агонизировать капитализм, я не скажу, возможно, еще лет сто, а то и больше, но по историческим меркам это не так уж и много. Глупо думать, будто капитализм вечен, поскольку причина его смерти заложена внутри самой капиталистической системы.
Суть в том, что капитализм не может существовать без экспансии, без расширения, он агрессивен по своей сути. Он пожирает все вокруг себя, и когда вокруг ничего съедобного не остается, он начинает пожирать самого себя. С одной стороны экспансионистская суть капитализма - это есть мощнейший стимул для общественного прогресса. Капитализм спровоцировал научно-техническую революцию, вызвал бум великих географических открытий и т.д. То есть в XV-XIX веках он создавал эффективные стимулы для развития государств Северной Атлантики, то есть тех обществ, где господствовал капиталистический уклад.
Надо очень четко понимать, что бурное развитие капитализма в Западной Европе и Северной Америке происходило отнюдь не за счет внутренних резервов. В мировом масштабе сложилась глобальная система перераспределения ресурсов от капиталистической периферии к капиталистическому центру. Сначала это был самый примитивный грабеж. Приплыли испанцы в Америку и начали убивать аборигенов, отбирая у них золото. Потом англичане построили мощный флот и стали перехватывать золото у испанцев на пути в Европу. Те попытались проучить обидчиков, но потерпели фиаско. В результате Испания из центра мира превратилась в страну капиталистической периферии. Дальнейший спор за мировое господство развернулся между голландцами и англичанами, которые недавно совместными усилиями "опустили" испанцев. Если очень грубо утрировать, то первые строили корабли, чтобы везти колониальные товары в Европу, а вторые строили корабли для того, чтобы везти продукты своих мануфактур в колонии.
Почему победили британцы? Возможно, чисто случайно, но исторически это случайным не выглядит. Они избрали стратегию, дававшую больше возможностей для экспансии - они весь мир желали превратить в свой рынок сбыта, в то время как голландцы видели вне Европы лишь источники дармового товара. Это, я подчеркиваю, очень утрированная картина. Колонии давали метрополии дешевое сырье и служили рынком сбыта английской продукции по монопольно высоким ценам. Туземцы работали, колонизаторы баснословно богатели, извлекая сверхприбыли из торговых операций. Думаю, лишне говорить, что никакого свободного рынка не существовало, потому что доступ на английские рынки для других стран был закрыт физически вплоть до запрета входа в порты иностранных торговых судов.
Франция в начале XIX столетия попыталась оспорить английскую гегемонию, но как-то у нее под Трафальгаром не сложилось, а дальнейшие попытки, включая поход в Россию, были по большому счету, агонией. Сто лет Британия доминировала на планете, наращивая свое могущество, чтобы его потерять по историческим меркам в один момент. Новым гегемоном стали США, причем формально войны между Старым и Новым светом не было. Но это, конечно, лишь формально. По сути войны стали вестись не за контроль над территориями, а за контроль над финансовыми системами, то есть война шла не между Великобританией и Соединенными Штатми, а между фунтом стерлингов и долларом. Долар, как известно, победил, и ныне выступает основным инструментом перераспределения богатств от периферии к центру.
Сегодня, как и пятьсот лет назад центр капиталистической периферии богатеет благодаря грабежу всего остального мира. Да, выглядит этот грабеж не так, как раньше, более утонченно, но суть осталась прежней. Во-первых, центр навязывает периферии выгодную ему одному систему мироустройства, по которой страны периферии не имеют шанса на самостоятельное развитие и не обладают суверенитетом, прежде всего, финансовым. Повсеместно в странах третьего мира, в том числе в РФ, действует система внешнего валютного управления ХХХ, что вынуждает эти страны обменивать производимые ими материальные ценности на бумажные фантики. Чем больше в мире производится материальных ценностей, тем больше те же США могут отпечатать своих фантиков и получить за них любые материальные блага.
Другой механизм грабежа - валютный диспаритет. Ведь ни для кого не секрет, что курс национальных валют к доллару или евро определяется не по их покупательной способности (то есть так, как теоретически должно происходить при свободном рынке). При искусственном завышении курса доллара становится выгодно покупать товары в странах, по отношению к валютам которых доллар переоценен. Скажем, если произвести холодильник в США стоит 500 долларов, то в странах ЮВА при тех же затратах энергии и труда его цена в пересчете с местных тугриков будет составлять всего 100 долларов. Таким образом заводы в Азии работают с рентабельностью 5-10%, а янки, ничего не делая, совершенно на пустом месте получают гешефт в 400%. Вот вам и главный секрет высокого уровня жизни на Западе - зарплаты там обыватель получает европейские и американские, а покупает товары по азиатским ценам. Именно поэтому в странах капиталистического центра развит рынок услуг, но никак не производство.
Еще один механизм отсоса денег из туземцев - диспаритет стоимости труда, базирующийся на рассредоточении производства. Скажем, если рабочий на шинном производстве в Бразилии, производя продукции на 100 долларов, получает в качестве зарплаты 16 баксов, то рабочий на сборочном конвейере автозавода в Испании, производя продукции на ту же сотню, зарабатывает 112 долларов. Какзлось бы, какой смысл владельцу завода работать в убыток? Смысл между тем совершенно очевиден: автоконцерн, сконцентрировав основные производственные мощности в странах третьего мира, где туземцы, работают за бесценок, будет в прибыли, даже если этап сборки автомобиля будет приносить убыток. Но испанский рабочий - это потребитель конечной продукции, а бразилец - нет. Поэтому испанскому пролетарию капиталист платит зарплату как бы себе в убыток (а на самом деле за счет бразильского пролетария), но создает при этом спрос на свою продукцию.
Теперь маленький камушек в огород тех, кто любит потрендеть про инновационное развитие: дескать, Запад богатеет, создавая уникальные интеллектуальные продукты, а удел папуасов, в том числе и русских папуасов - тупо махать кайлом. На самом деле как раз папуасы и создают эти самые инновации. Чтобы создавать уникальные интеллектуальные продукты, надо иметь развитую систему образования и передовую науку. У кого повернется язык сказать, что в США передовая система образования? Да, бухгалтеров и юристов она готовит неплохо, но это не тот контингент, который делает научно-техническую революцию. Поэтому в Силиконовой долине массово работают индийцы, филиппинцы, китайцы, да и русские тоже. Механизм прост до примитивности: страны периферии несут большие расходы по содержанию системы образования и подготовки научных кадров, а потом лучшие специалисты при первой же возможности эмигрируют в те же США, потому что янки предлагают им хорошие зарплаты, которые они не могут получить у себя на родине.
Поэтому Америка и не пытается вкладывать средства в свою систему образования. Зачем, если гораздо дешевле просто купить любых потребных специалистов? При этом убивается сразу два зайца - янки приобретают лучшие научные мозги, а из стран периферии эти мозги утекают, обрекая их на вечное отставание. Для американцев это почти ничего не стоит, ведь они могут напечатать доллары в любом потребном количестве. Это еще один пример, когда финансовая система выступает в роли насоса по перекачке ресурсов (в данном случае интеллектуальных) от периферии к центру капиталистической миросистемы. Другой, еще более дешевый вариант заключается в том, что туземные инженеры и ученые работают у себя на родине, но выполняют заказы западных корпораций, да и работают они зачастую в принадлежащих им структурах.
Про такие инструменты отсоса как ссудный процент, фондовые биржи или управляемые кризисы, думаю, говорить излишне. Почему капитализм привлекателен для миллионов туповатых хомячков? Потому что эти придурки видят витрину капиталистического мира и говорят: там много барахла, уважаются права человека, при капитализме люди живут хорошо, и я хочу жить так же. Ну, это все равно что судить о жизни в РФ по тому, как живет Москва. Нельзя рассматривать Рублевку в отрыве от всех прочих расейских мухосрансков, потому что выдоенное со всей страны материализуется на этом небольшом клочке земли (хотя, основная часть наворованного, разумеется, сливается за рубеж). Так и капиталистическая витрина - всего лишь мировая Рублевка, жирующая за счет всего остального человечества.
***
Так вот, если посмотреть на капиталистическую систему, что называется, с высоты птичьего полета, то мы увидим, что достижения капитализма в странах Запада базировались на нескольких китах:
1. Контроль над международной торговлей, то есть монопольное право определять цену товара. Если кто-то еще верит в свободный рынок, то пусть он объяснит, почему булочка в Нью-Йорке стоит 5 долларов, а та же булочка в Саратове 0,3 доллара. Вот вам диспаритет валют в действии. При этом доступ саратовских булочников на американский рынок закрыт в принципе, а вот наш рынок со вступлением в ВТО будет открыт для американского консервированного хлеба.
Каким образом рулевые мирового капитала определяют цены на тот товар, который они не производят, ну, скажем нефть? Цену на нефть якобы в основном определяет ОПЕК. Но в ОПЕК доминирующую роль играет Саудовская Аравия - американский сателлит, если не сказать, марионетка. Поэтому когда это нужно было янки, цена на нефть падала до минимума, даже если объективных причин для этого не было. Скажем, в 1986 г. цены на черное золото обрушились до $8 за баррель, несмотря на затяжную войну в Персидском заливе, в которой погрязли Иран и Ирак - крупные экспортеры углеводородов.
Сегодня цена на нефть очень высока - неужели это выгодно Штатам? Разумеется. Во-первых, высокие цены делают рентабельным разработку уже порядком истощенных месторождений в самой Америке. Во-вторых и самое главное, стоимость нефти номинируется в долларах, поэтому чем больше дорогой нефти добывается в мире, тем больше американцы могут печатать свои зеленые фантики. Ведь главный источник американского благосостояния - это эмиссия доллара. В этой связи для них вообще не важно, сколько стоит нефть, они все равно платят за нее бумагой.
2. Деградация экономик стран периферии. Экономисты либерального толка стараются избегать слова "деградация", заменяя его выражением "структурный дисбалланс" или подобными эвфемизмами. Объясняю, что это такое. Скажем, Аргентина производит пшеницу и говядину. Ей навязывается такая модель экономики, при которой она производит только пшеницу и говядину. Пока цены на эти продукты высоки, страна как бы процветает - экспорт дает валюту, а на нее можно купить все то, что теперь "невыгодно" производить самим, в результате чего собственная промышленность, не ориентированная на экспорт, в стране отмирает.
А потом цены падают. Ну, как бы сами собой - та самая невидимая рука рынка их резко опускает. В итоге экономика страны рушится, ведь иных точек опоры у нее нет. Потом цены вновь поднимаются, но лишь до того уровня, который позволяет Аргентине поддерживать штаны. Весь фокус в том, что производя определенный продукт, страна периферии не контролирует рынок сбыта, и даже не может реально влиять на цены. Чем более монопрофильна экономика стран периферии, тем более они зависят от тех, кто способен манипулировать ценами на мировом рынке. В итоге мы имеем почти в первозданном виде колониальную систему, только туземцы производят для белых людей все необходимое без помощи белых плантаторов, но так же за бесценок.
3. Непрерывная экспансия. Капитализм устроен так, что если капиталистическая метрополия не расширяет сферу своего контроля, не расширяет рынки, то вся система впадает в кризис. Собственно, кризис, периодически прерываемый ростом - это нормальное состояние капитализма. Просто основная тяжесть кризиса всегда перекладывается на страны периферии. Более того, последние несколько десятилетий Метрополия устраивает на периферии рукотворные кризисы, тем самым избавляя себя от его негативных последствий.
Механизм уже описан выше. Скажем, если в кризис резко обваливаются цены на сырье (металл, нефть и т.д.), то страны, экспортно-сырьевой ориентации находятся в заднице, а "высокоразвитые страны", что производят, например, автомобили, получают дешевое сырье и энергию для производства, что позволяет им поддерживать уровень производства и даже увеличивать его, расширяя рынки сбыта за счет снижения конечной цены продукта и за счет тех, кто не пережил кризис. Так что кризис - штука хитрая: богатые становятся еще богаче и сильнее, а бедные издыхают. Поэтому если в каком-нибудь учебнике экономики будет написано, что кризис - явление стихийное, можете смело выкидывать его на помойку.
Кое-что еще следует уточнить. Слова "высокоразвитые страны", производящие автомобили, я взял в кавычки, потому что производят автомобили не страны, а конкретные предприятия. Географически они сегодня могут находиться в самых отсталых колониях. Вопрос в том, кто контролирует эти производства. Их владельцы безусловно извлекают выгоду, а вот для народов тех стран, в которых рассредоточены заводы по производству автомобильных комплектующих, ничего от кризиса не выигрывают, как бы не падали цены на сырье. Тут действует самый коварный инструмент капитализма - рынок труда. То есть труд в период экономического кризиса сильно дешевеет, и для тех же автоконцернов дешевый труд периферийных рабочих становится еще одним фактором "оптимизации" издержек и дает ресурсы для поддержания социального благополучия в странах капиталистического центра (пример с диспаритетом стоимости труда см. выше).

***
Если взглянуть на период бурного развития капитализма XIX-XX вв., то мы увидим, что традиционные рынки непрерывно росли и непрерывно создавались новые рынки. Рост был географическим, то есть в капиталистическую миросистему включались все новые и новые территории с некапиталистическим укладом. Рост был демографическим: стремительно возрастающее население Земли для капитала означает рост числа потребителей и неисчерпаемый ресурс рабочей силы. Наконец, рост был качественным, то есть появлялись принципиально новые продукты, приводившие к возникновению новых индустрий. Скажем, таким революционным изобретениями стало появление телевидения, Интернета, авиации, автомобиля и т.д.
То есть теоретически, если население планеты будет непрерывно расти, а научно-технический прогресс продолжит демонстрировать все новые и новые чудеса, то капитализм может существовать вечно. Но это невозможно. Во-первых, население Земли уже явно избыточно и дальнейший его рост под вопросом. Во-вторых, ресурсная база планеты сильно истощена и совершенно исключает бесконечное наращивание производства. Ну, и наконец, самое печальное - научно-технический прогресс безнадежно выдохся.
Все технические новинки, которые сегодня входят в нашу жизнь - компьютеры, интернет, сотовая связь, лазеры, жидкие кристаллы и микрочипы - все это базируется на научных изобретениях полувековой давности. За последние 50 лет наука не сделала НИКАКИХ фундаментальных открытий, равноценных по масштабу изобретению лампы накаливания, радио, созданию транзистора, расщеплению атома, открытию ДНК и т. д. Мне многие пытались возразить, но приведнные критиками примеры "научно-технических революций" оказывались на поверку лишь реализацией старых идей вроде широкого внедрения на рынок устройств сотовой связи (первый соовый телефон был создан в США в 1947 г., советский аналог появился в 1956 г.). Единственное, пожалуй, исключение - открытие 30 лет назад принципов трансгенеза, благодаря чему сегодня мы имеем в гастрономах продукты, напичканные ГМО. Но это, прямо скажем, сомнительная радость. Изобретение синтетических наркотиков - это тоже выдающееся научное открытие и коммерчески успешный проект. Только вреда от этого куда больше, чем пользы. Вот что-то подобное, наверное, и с трансгенезом.
То есть не будет преувеличением сказать, что капитализм зашел в глухой и беспросветный тупик. Это давно уже не новость, об этом открыто говорят, по крайней мере, с 60-х годов прошлого века. Какую-то отсрочку капитализму обеспечил крах мировой социалистической системы, но переваривание новых территорий, рынков, включение в циркуляцию мировой капиталистической системы новых материальных и интеллектуальных активов обеспечило лишь передышку в 15-20 лет.
Вопрос в том, каким образом капитализм собирается преодолевать кризис. Нет, я имею в виду не экономический кризис, а нечто большее - КРИЗИС РАЗВИТИЯ. Судя по всему единственный путь, который нам предложен - это глубокая консервация системы в комплексе с кардинальным сокращением населения Земли. Думаю, все слышали о концепции золотого миллиарда. Вот-вот - это то самое "светлое будущее", к которому нас ведет капитализм. Суть идеи в том, что население Земли будет разделено на две касты - золотой миллиард, который будет иметь возможности потребления, и все остальное человечество, которому предстоит существовать в режиме жесточайшего ресурсного ограничения, но при этом оно будет производить материальные блага для касты господ. Разумеется, данная система должна существовать под эгидой мирового правительства, что подразумевает уничтожение ВСЕХ государств в привычном нам смысле. Ну, это тоже не секрет, что такое глобализация, думаю, объяснять не надо.
Собственно, то, что мы наблюдаем сегодня - это и есть путь к новому мировому порядку, в котором оазисы благополучия за высокими заборами будет окружать море нищеты, необразованности, хаоса, рабского труда, голода и жестокости. Ничего иного капитализм человечеству предложить не смог. Поэтому когда я говорю о социализме, я имею в виду не ностальгию по совку, КПСС, очередям за сосисками и холодной войне. Я говорю об альтернативе капитализму, потому что будущее мирового капитализма не предполагает существования России, как государства и необходимости в русском народе капитализм тоже не испытывает. Как говорится, 15 миллионов холопов для обслуживания нефтяной трубы хватит, да и то лишь до тех пор, пока нефть не кончится. Остальные рты в рынок не вписываются.
Сегодня мы стоим на пороге грандиозного переформатирования всего мироустройства. Инструментом этого переформатирования вновь будет война. Война в мировом масштабе, но война совершенно нового типа, длящаяся десятки лет. О, верещите хомячки! Недавно вы на гавно исходили, когда я сказал, что Россию может спасти от смерти только социалистическая революция, пусть даже ценой 10 миллионов жизней. Конечно, вам нах не нужна революция, вам бы устроиться в офис посолиднее, да потребительский кредит отхватить подешевле, а то вы очень страдаете морально от того, что ездите на лоховском "Фокусе", тогда как нормальные пацаны юзают как минимум "Експлорер". Но революция - это всего лишь детские игрушки по сравнению с глобальной войной, которая должна сократить население мира на миллиарды лишних душ и перекроить существующие государства на новый лад. Избежать войны не удастся, единственное, что нам осталось - получше к ней подготовиться.
Для тех, кто не хочет быть пушечным мясом, в следующий раз изложу подробности. Ну, а хомячки пусть кидаются какашками в комментариях. Спорить с ними смысла нет, они как дети: надеются пересидеть мировой Большой Пиздец в своих офисах или "свалить из этой страны". В их маленьком мозгу не укладывается мысль, что валить будет просто некуда.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ортодоксальный спецназ

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
0000bgh8 (266x237, 44Kb)
Ортодоксальный спецназ
29 июня, 12:45
У Христа за бронежилетом

rudashev 29 июня, 12:20
Статья вышла в «Новых Известиях» сегодня (29-ого июня). По разным причинам опубликовали ее в сокращенном варианте (урезали больше трети). Выкладываю свой вариант – без цензуры.

Между РПЦ и мусульманами обострилась борьба за душу солдат.

В Российской православной церкви говорят о том, что Россия – моноэтническая страна, но мусульмане не намерены уступать позиции. Они заявили о необходимости как можно скорее ввести в армии должность муллы, построить при воинских частях мечети и обеспечить солдатам халяльные пайки (разрешенную шариатом пищу). Тем временем, православные клирики рассказали полицейским о Божьей благодати и пообещали снять запрет на отпевание самоубийц.

Указ об армейских священниках Дмитрий Медведев подписал еще в 2009 году. На днях в Минобороны сообщили, что ввели в штатное расписание воинских частей 240 священнослужителей. Вакансии могут быть заполнены уже в этом году. Желающие служить при воинских частях священники будут заключать договор непосредственно с командиром части. При ставке в 10 тыс. рублей с учетом надбавок зарплата священников составит около 25 тыс. рублей в месяц, что сопоставимо с заработком командира батальона. Патриарх Кирилл объявил, что православные священники будут «исповедовать, причащать, вместе с военными молиться» и таким способом «формировать людей, способных стоять насмерть, если того потребует родина». То есть займутся привычным для них делом – зомбированием. Армейские православные служители будут «совершать богослужения, исповедовать, причащать, вместе с военными молиться».
0000cka5 (510x289, 58Kb)
Постепенно возобновится прежде отлаженная схема: убил – помолился – тебе отпустили грехи – снова убил. Напоминать им о 6-ой заповеди, конечно же, бессмысленно.

Вслед за РПЦ, Российский Исламский Университет объявил о начале подготовки мулл для вооруженных сил. Сейчас решается вопрос о квоте исламских капелланов (на данном этапе установлено, что при наличии в бригаде более 10% мусульман, бригада получает право завести собственного муллу). Однако РПЦ не намерена уступать своему прямому конкуренту. Еще несколько лет назад, на собрании православных священников в Рязани, протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, заявил, что «РПЦ необходимо создать боеспособную межепархиальную организацию военного духовенства. Она будет инструментом христианизации армии. У нас моноконфессиональная и моноэтническая страна, и мы, как сильная православная держава, с огромными корнями, только разрешаем здесь находиться мусульманам и буддистам». Г-н Смирнов заметил, что российским исламистам не место в российской армии, так как их религия – «это набор каких-то оккультных выражений, больше взятых из журнала «Огонек», чем из Корана».

Кроме того, г-н Смирнов предложил РПЦ улучшить свои позиции в армии составлением «списка юбиляров, ветеранов, дней рождения, именин, профессиональных праздников - чтобы поздравлять военных от имени церкви. Военные очень тепло на это реагируют. Надо создать отдельный подарочный фонд».

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов в беседе с «НИ» заметил: «Если в армию впустили православие, то должны впустить и мусульманство, а не причесывать всех под одну православную гребенку».

Президент Петербургского исламского правозащитного центра Джамалиддин Махмутов предлагает пойти еще дальше – награждать солдат-мусульман «исламским георгиевским полумесяцем», а вместо обычных пайков давать им «халяльный» (дозволенную шариатом еду).

Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин (тот самый, что в 2003 году объявил США джихад) рассказал, что подготовка нескольких десятков мусульманских капелланов уже идет. В армию направят «тех, кто знает ситуацию в Вооруженных силах, – бывших солдат и офицеров». Первый зампредседателя Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов отмечает, что мусульманский капеллан должен уметь все: «и с парашютом прыгать, и под воду нырять». В беде не сробеет – спасет…

При воинских частях уже построены более ста храмов и часовен. «Мусульмане хотят, чтобы в воинских частях появились и мечети», – говорит «НИ» помощник председателя Совета муфтиев России Руслан Курбанов. По его словам, появление мечетей – «вопрос времени» и «проблем в согласовании с Минобороны не будет».

В армии может начаться борьба между разными конфессиями, переманивание в свою веру, рассказывает «НИ» членкор Академии гуманитарных наук, профессор РГГУ Анатолий Пчелинцев. Ему также известны случаи, когда «солдат строем загоняли в православный храм» и «на то, что кто-то из них принадлежал к другой конфессии, никто не посмотрел. Начались унижения…» По мнению г-на Пчелинцева, вслед за православными и мусульманами своих представителей в армию захотят направить так же и буддистские, протестантские, иудейские священнослужители – если их не пустят, то это будет дискриминацией на религиозной почве.

Между тем, в отличие от Совета Муфтиев России, РПЦ активно внедряется не только в армию, но и в полицию. Так, 10 июня в Северодвинске на общегородском инструктаже патрульно-постовых нарядов сперва выступил начальник милиции общественной безопасности Управления внутренних дел, а затем - священник Александр Лашков. Клирик рассказал полицейским о празднике Святой Троицы, о благодати Божьей и о необходимости участвовать в жизни церкви.

Воодушевленные развитием религий в России, мусульмане из Санкт-Петербурга еще в апреле направили в Госдуму предложение об изменении 14-ой статьи Конституции. По их словам, строки о том, что РФ – светское государство, «ущемляет их религиозные права». Г-н Махмутов и вовсе заявил, что светское структура государства давно изжила себя.

«Наличие священников в российской армии противоречит не только Конституции, но и здравому смыслу, - заметил для «НИ» протоирей Михаил Ардов, клирик Российской православной автономной церкви. - На самом деле наша Патриархия, при попустительстве властей, хочет стать идеологическим отрядом партии «Единая Россия».

В российской армии по данным Минобороны ежегодно несколько сотен служащих совершают самоубийство (за последние три года, по разным оценкам, - от 700 до 850). Известно, что тех, кто самостоятельно прервал свою жизнь, прежде хоронили молча; они считались худшими из грешников. Однако недавно РПЦ надумала ввести для самоубийц особое отпевание, которое будет разработано, как заявил протоиерей Вигилянский, руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, «для тех случаев, когда отпеть человека противоречит всем канонам, но хочется дать родственникам церковное утешение и поддержку в их горе». Молитва эта, надо полагать, как и многие православные услуги, будет платной.

Однако, как пояснил для «НИ» г-н Вигилянский, «речь в данном случае идет только об отпевании тех, кто окончил жизнь самоубийством не под доброй воли».

Удивительно, до чего все-таки людям нужно во что-то верить! Иначе не объяснить неувядаемый авторитет РПЦ. И никакой сарказм - даже основанный на фактах, ей не помеха.

Неужели никого не пугает все это открытое лицемерие?! Непонятно, почему молчат те, кто может и должен возмутиться навязываемой России «хранимостью Богом»!? Быть может, думают, что церковь – это не всерьез? Что это – легкая простуда, к которой современный человек должен был выработать иммунитет?

Тем временем патриарху, прежде известному как «табачный митрополит», докладывают, что курс по «основе религиозных культур» введен в программу уже 10-ти тысяч российских школ. В Московском Государственном Университете Печати выступает митрополит Климент – студентов на эту лекцию сгоняют по спискам. В армию набирают священников. А в церквях крестятся чиновники и бывшие агенты КГБ.

Крестятся и свечку ставят.


Ортодоксальный спецназ и свинья для бен Ладена

РПЦ следует ознакомиться с опытом церковнизации армии в других странах. К примеру, спецназ США с 2004-ого года закупает у компании Silver Gun Oil смазку для пуль, в состав которой вход свиной жир… Этой смазкой пользовались убившие недавно бен Ладена «морские котики» США. В одной из сунн Аллах заметил, что не пустит в свой дом тех, кто «перед смертью изгрязнил себя свининой». Компания гарантирует, что «если террориста убить пулей, смазанной свиным жиром, он никогда не попадет в рай». На коробках, в которых поставляют бутылки с такой смазкой, написано: «Применять только против вооруженных исламских террористов».

Израильтяне пошли еще дальше. В 2008 году они сформировали «ортодоксальный иудейский спецназ». Это профессиональные убийцы, у которых на бегу развеваются пейсы и бороды, а под шлемом – кипа и мини-Тора. Они соблюдают субботний день. На тот случай если все-таки в субботу придется воевать, у них заготовлены специальные молитвы.

Командиры иудейского спецназа следят, чтобы их солдаты ели только кошерную пищу, чтобы не нарушали ни одну из 365 заповедей Торы.

Метки:  

Русский стержень государства Россия

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:01 + в цитатник
14250 (260x200, 10Kb)
Стержень России русские!
29 июня, 12:57


Маршалу Ивану Христофоровичу Баграмяну приписывают следующую фразу: «Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать». Выдающийся военачальник знал, что говорил. Пройдя фронты Великой Отечественной, будучи участником многих кровавых сражений, он понимал, что фронт держался на русском солдате. Это ни в коей мере не умаляет подвигов, совершённых представителями других народностей, но вклад русских людей в Великую Победу тяжело переоценить.

Верховный Главнокомандующий грузин Иосиф Сталин на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года – через две недели после подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии – произнёс тост «За русский народ!». Там были и такие слова: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура».)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение».

И после того, как фашистская гадина была сокрушена русским сапогом, наша страна держалась во многом на русском человеке и на тех представителях других народов, кто «нравственно обрусел», принял русские ценности и русское мировоззрение как часть своего личного взгляда на жизнь. «Нравственное обрусение» – определение, впервые введённое в оборот Исмаилом Гаспринским, крымско-татарским просветителем и геополитиком XIX века. Гаспринский утверждал, что российские мусульмане, без нравственного обрусения, без приобщения к русской культуре и русской жизни (с сохранением своего языка и верности своим обычаям!) обречены на незавидное существование, а удел самой России – быть тогда слабым государством, где царят раздоры и дрязги.

Исмаил Гаспринский, как общепризнанный в тюркском мире интеллектуал, был тысячу раз прав. Татары, башкиры, лезгины, кумыки, даргинцы – все российские мусульмане помогали русскому народу укреплять и обустраивать великую Россию. Их патриотичному настрою, их глубокому мировидению, выходящему за пределы узкой этничности, способствовала именно их вовлечённость в процессы русской жизни и их сращение с русской культурой. «Все мы немножко русские», - услышал я от знакомого узбека. Да, многие из тех, кто нерусский по крови, являются русскими по духу. Те же, кто отказывается быть русским по духу, встают в оппозицию к собственной стране, к нашей общей большой родине – России, и играют на пользу забугорных стратегов-русофобов.

С развалом СССР приобщаться инородцам к русской культуре и русской жизни стало не так-то легко. Князьки новых независимых государств из кожи вон лезут, чтобы свой «немножко русский» народ переделать в «немножко американский». Появился новый хозяин – Вашингтон. Ему на верность и бросились присягать наперегонки и русские либералы, и нерусские нациократии. Вопреки мудрому совету выдающегося мыслителя Гаспринского, они отказались от «нравственного обрусения» в пользу «безнравственной американизации» и националистического мракобесия.

Помню, как на заре «парада суверенитетов», когда от Советского Союза откалывалась одна республика за другой, в армии оставались преимущественно русские и представители российских народностей. Прибалты, украинцы, азербайджанцы, армяне, уехав в отпуск, в часть уже не возвращались. Благо, что их правительства им в этом только потворствовали. Границы ещё до конца не развалившейся страны охраняли жиденькие кордоны тех, кто не мыслил себя без Русской имперской идеи, которая предполагала держаться до последнего за то, что ещё оставалось – за осколки некогда мощной страны.

И опять, даже тогда, когда либерастические СМИ во всё горло кричали о бессмысленности служения Родине, именно русские до конца оставались под ружьём, верными до конца. Им уезжать было нельзя. Велика Россия, но отступать было некуда.

Сегодня недобитые либералы продолжают своё гнусное дело. Оплёвывают свой народ и свою страну, желают ей несчастий и горечи. Обслуживающие их газетёнки и сайты публикуют вырванные из контекста уничижительные цитаты о русском народе, пытаясь вдолбить нам в голову, что русские, по сравнению с западными народами – грязные неудачники и сумасброды.

Между тем, в среде зарубежной интеллектуальной элиты немало было тех, кто любил Россию и русский народ, не требуя ничего взамен. Они просто любили. Приведём несколько цитат, авторами которых являются известные политики, литераторы, учёные и богословы, нерусские по национальности.

Императрица Екатерина II говорила о желании выдавить до последней капли свою немецкую кровь, чтобы стать русской: «Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою. Бог дал русским особые свойства».

Юрай Крижанич, хорватский богослов XVII в.: «Всем единоплеменным народам глава – народ русский… Русский народ испокон века живет на своей родине, а остальные, вышедшие из Руси, появились, как гости, в странах, где до сих пор пребывают. Поэтому, когда мы хотим называть себя общим именем, то не должны называть себя новым словянским, а стародавним и коренным русским именем. Не русская отрасль плод словенской, а словенская, чешская, ляшская отрасль – отродки русского языка».

Французский эссеист Жан Жироду: «Я не хочу умереть, не увидев счастливую Европу. Не увидев, как два слова, которые непреодолимая сила с каждым днем растаскивает все дальше друг от друга, – слова «Россия» и «Счастье» – вновь встретятся на моих губах… И вот в день, когда я увижу, как вновь окрепший мир наденет, как ордена, слова «Россия» и «Счастье», я хотел бы умереть».

Норвежский писатель Кнут Гамсун: «Русские, властители мира, первые после германцев! Лишь у такого народа, как русский, могла появиться такая великая, возвышенная и благородная литература, восемь великих русских писателей – это восемь горячих неиссякаемых источников. Нам всем понадобится немало времени, чтобы только освоиться с ней и к ней приблизиться».

Василий (Фазиль) Ирзабеков, азербайджанец, принявший православие уже в зрелом возрасте, в своей книге о божественном начале русского народа пишет: «Кажется, нет ни пяди Русской земли, где не покоились бы мученики, великомученики, страдальцы за Православную веру, за Богородицу, за Христа и святых Его угодников. Бесконечные сонмы полчищ, во все времена идущие на Россию войной, все это «мировое окаянство» шло против Христа, образ Которого и поныне пребывает незамутненным в сердце каждого истинно русского человека. Без Бога русский человек не мыслил и не мыслит себе подлинной жизни. А они все лезут и лезут на Русь, посягая не только на ее землю и ее богатства, но и на души наши, и детей наших».

Игорь Оржеховский, советско-белорусский историк, поляк по национальности: «Понятие «национальная идея» – синоним понятия «цивилизация». Уже поэтому неправомерно говорить о «польской» или «белорусской» цивилизации, равно как и об отдельной «французской» или «английской» цивилизации. В то же время никто не сомневается, что наряду с «западным миром» существует отличная от него Русская цивилизация… С точки зрения геополитической Русская цивилизация есть стержень и главная опора евразийского континента, интересы которого противостоят агрессивным установкам западной цивилизации или так называемого «Атлантического Большого Пространства».

Можно продолжать ещё долго цитировать, но, думаю, этого будет достаточно, чтобы понять, что русские – это духовно-политический стержень России.

Без русских России не будет, ибо это будет уже не Россия. Русский! Помни об этом!

Владислав Гулевич

Метки:  

Мусор на планете

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:35 + в цитатник
bottled_water_big (461x560, 54Kb)
Мусор на планете. Кто виноват? В Союзе не было этой гадости !

ombudskid
Originally posted by lidiya_nic at Мусор на планете. Кто виноват? В Союзе не было этой гадости !
Originally posted by whoiskto at Мусор на планете. Кто виноват?
АРХИВ
Originally posted by whoiskto at
Пластмассовые бутылки. Кто придумал этот мусор ?

http://greenanswers.com/blog/158273/todays-special...-soup-our-oceans#ixzz0rt6QG4eH
fijibottledwater-copy-6 (537x357, 171Kb)

Все хотят пить.
И все хотят жить и животные тоже.
90 % всего мусора в океане составляет пластмасса ,в основном это ваши бутылки,
выброшенные в мусор после использования.
80 % видов рыбы уже исчезло с лица Земли на сегодняшний день.
Кто виноват ? Вы !
90 % этих бутылок не подлежат переработке.
В Тихом и Атлантическом океанах плавают мусорные острова,
равные по площади в 2 раза превышающие штат Техас.


filE8AB.tmp (384x354, 139Kb)



Manufacturers use 17 million barrels of oil to produce bottled water, which does not include the oil used to transport the bottles. That much oil could keep a million cars on the road for an entire year.

Read more:
http://greenanswers.com/blog/158273/todays-special...-soup-our-oceans#ixzz0rt53ArOa



plastc050208_15074a (700x403, 216Kb)



Nearly 90% of water bottles are not recycled and end up in landfills

Read more:
http://greenanswers.com/blog/158273/todays-special...-soup-our-oceans#ixzz0rt4favqu



Аn estimated 46,000 pieces of plastic float
on every square mile of the ocean

Read more:
http://greenanswers.com/blog/158273/todays-special...-soup-our-oceans#ixzz0rt4NIbcC



poptech-chris-jordan-plastic-bottles-all (468x456, 73Kb)


Unfortunately, that floating vortex that doubles the size of Texas, lies in the middle of the Pacific Ocean is and known as the Great Garbage Patch.
The plastic ratio of plastic to plankton is 6:1, and 90% of trash in the ocean is plastic. Mps918 stated that about 20% of the trash from the Great Pacific Garbage Patch comes from ships at sea, and 80% comes from land sources.
Not only is there a vortex of trash in the middle of the Pacific Ocean, but there is one forming in the Atlantic as well. According to paolomiguel, the Atlantic Garbage Patch stretches from Cuba to Virginia and is made up of 200,000 bits of trash per square kilometer.

Read more:
http://greenanswers.com/blog/158273/todays-special...-soup-our-oceans#ixzz0rt5qKVu9


Sadly, over 100,000 of sea turtles and marine animals are killed each year because they mistake plastic pieces for food according to Mike. Worldwatch reported that 267 species of marine life is killed by plastic through entanglement or accidental ingestion. In addition, 44 percent of all seabirds consume plastic parts. Not only does it harm fish, whales, sea turtles, birds, sharks, dolphins, and seals, but it also harms penguins in South Africa to birds on some of the most remote islands in the world.


re:

Метки:  

Ученые составили рейтинг самых грязных мест в доме

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:24 + в цитатник
Ученые составили рейтинг самых грязных мест в доме

2011-06-28 16:56:54 / Автор: Вероника Пламп
all_1309265684 (200x130, 21Kb)
Оказалось, что самые грязные места – вовсе не те, про которые мы думаем.

Микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб составил список самых грязных мест в домах американцев (однако выводы ученого справедливы для жителей любой другой страны). В рейтинг вошло семь предметов домашнего обихода, которые являются излюбленным местом обитания микробов и бактерий. Оказалось, что самые грязные места - не в туалете, а на кухне, сообщает The Epoch Times.

На кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сидении унитаза, которое чаще всего припоминают как самое грязное. Совет микробиолога – после мытья протереть доску 5%-ным раствором уксуса или спиртом.

Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона.

Грязнуля номер три – губка для мытья посуды, которая сама всех моет…

На четвертом месте – душевая занавеска, тоже не привлекающая особое внимание во время уборки, но накапливающая множество микробов из-за влажного окружающего воздуха.

Пятую позицию занимают мусорные корзины на кухне и в ванной, которые следует время от времени тщательно чистить.

И еще из списка домашних помощников надо отметить посудомоечную машину, занявшую шестую позицию в топе, на двери которой микробы находят хорошее место для обитания, также как и на амортизации двери холодильника.

И список завершает – стиральная машина. Казалось бы, что очищает она от грязи, а на самом деле исследование установило, что выжившие микробы после стирки отлично уживаются в самой машине. Поэтому желательно раз в месяц запустить цикл с горячей водой и уксусом для создания чистой среды.

Ё-мобили переедут в Беларусь

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:17 + в цитатник
getimg (400x300, 59Kb)
Ё-мобили переедут в Беларусь



Отечественные гибриды, вполне возможно, будут собирать в Беларуси. Причем эта инициатива принадлежит не российской стороне, а белорусской. «По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских ё-мобилей», – заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Игорь Войтов.
Реакция главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и представителей компании «Ё-Авто» пока неизвестна. Любопытно, что белорусы направили предложения о сборке автомобилей на своей территории не только авторам ё-мобилей. «В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию СП по выпуску автомобилей и Республике Корея», – отметил Войтов.
Это вполне укладывается в рамки белорусской государственной политики относительно производства автомобилей. Ранее о необходимости производства легковушек заявлял президент страны Александр Лукашенко. Вызвана она в первую очередь новыми таможенными пошлинами, которые по условиям единого таможенного пространства с Россией и Казахстаном вскоре должны сравняться с российскими.
«Цена автомобилей заключается в создании своего производства в Белоруссии. Я не снимаю со счетов вопрос создания производства автомобилей – надежных, качественных. Кроме того, белорусы смогут приобретать и автомобили российского производства», – подчеркнул Лукашенко.
autoNews.ru, Сегодня, 07:23

Европа вытесняет автомобили с городских улиц

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:12 + в цитатник
Европа вытесняет автомобили с городских улиц
29 июня, 10:11
Европа вытесняет автомобили с городских улиц
BFM.RU, 28 июня 2011, 07:10

Если в США города стремятся сделать более удобными для автомобиля, то в Европе их пытаются освободить от машин и сделать более комфортными для человека, отмечают аналитики. На американских улицах, синхронизируя светофоры, стараются создать «зеленую волну» для непрерывного транспортного потока и предлагают водителям приложения, помогающие найти место для парковки. В то же время в Европе разными методами пытаются сделать так, чтобы пользоваться автомобилем было дорого и неудобно, чтобы водители переключались на более экологичные виды транспорта, пишет The New York Times.
В Вене, Мюнхене, Копенгагене и других городах огромные участки улиц закрыты для проезда автомобилей. В Барселоне и Париже на автомобильные трассы посягают общественные программы велопроката. В Лондоне и Стокгольме с автомобилистов взимают большую плату за въезд в центр. За последние два года десятки городов Германии вступили в национальную сеть «природоохранных зон», где въезд разрешен только для автомобилей с низким уровнем выбросов углекислого газа.
Города приветствуют открытие новых торговых центров и жилых комплексов, но жестко ограничивают допустимое количество парковочных мест. Уличные парковки исчезают. За последние годы даже бывшие автомобильные столицы, такие как Мюнхен, эволюционировали в пешеходный рай, прокомментировал в интервью The New York Times Ли Шиппер, сотрудник Стэнфордского университета, эксперт по экоустойчивому транспорту.
Департамент транспорта в Цюрихе годами работает над тем, чтобы ограничить возможности автомобилистов. Подземные переходы на крупнейших перекрестках, которые раньше делали возможным непрерывное движение транспорта, сейчас повсеместно убирают. Запрещено движение автомобилей во многих кварталах вокруг Лёвенплатц, одной из самых многолюдных площадей в Цюрихе. Там, где запрета нет, установлены серьезные ограничения по скорости, так что не требуются даже специально организованные переходы и люди могут переходить улицу в любом месте и в любое время.
«Движение получается с постоянными остановками, чего мы и добиваемся, — говорит глава управления транспортного движения Цюриха Энди Феллман (Andy Fellmann). — Наша цель — отвоевать общественное пространство для пешеходов, а не упросить жизнь водителям».
Хотя в некоторых американских городах также установлены пешеходные зоны, подобные меры скорее являются исключением.
В Европе стимулы к действию намного сильнее. Большинство улиц были построены до появления автомобиля, узкие проезды плохо справляются с плотным потоком. Общественный транспорт в Европе обычно развит лучше, чем в США, и расходы автомобилистов на километр пробега в два-три раза выше, чем в США, комментирует The New York Times.
Более того, государствам ЕС, скорее всего, не удастся выполнить ограничения по Киотскому протоколу о сокращении выбросов без ограничения движения автомобилей. На мировом уровне объем выбросов транспорта неуклонно увеличивается, половина его приходится на личные автомобили.
Майкл Кодрански (Michael Kodransky), руководитель глобальных исследований в Институте транспорта и градостроительной политики в Нью-Йорке, говорит, что и Европа раньше развивалась тем же путем, что и США: росло и число автомобилистов, и количество автомобилей. Но за последнее десятилетие произошел существенный сдвиг в мышлении, и результаты налицо.
Сегодня 91% делегатов швейцарского парламента на работу добираются на трамвае, сообщает The New York Times.
Чтобы отучить людей от машины, необходимы зачастую крайние меры, а первым шагом является создание эффективной системы общественного транспорта. Одна из новых стратегий борьбы с автомобилем заключается в повышении стоимости парковки. В США парковка есть везде, но в Европе в городском пространстве она исчезает.
Новый молл Sihl City в Цюрихе в три раза больше бруклинского Atlantic Mall, но имеет вдвое меньше парковочных мест, поэтому 70% его посетителей приезжают за покупками на общественном транспорте.
В Нью-Йорке решение мэра Майкла Блумберга превратить Таймс-сквер и еще некоторые площади в пешеходные зоны вызвало массу разногласий. В то же время в Цюрихе управление уличного движения с поддержкой местного населения продолжает работу по укрощению транспортного потока, уменьшая продолжительность «зеленых» интервалов движения и удлиняя «красные» интервалы остановки, а также ограничивая в пределах 20 секунд время ожидания сигнала к переходу улицы для пешеходов.
Новость на сайте «BFM.RU»

Принц Чарльз

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник
Tata.ru
Принц Чарльз разводится с Камиллой Паркер Боулз :
Потом, как нам всем печально известно, Диана погибла при загадочных обстоятельствах, а Чарльз женился на другой - почти как в сказке. Новой принцессой стала Камилла Паркер Боулз, однако она не завоевала и сотой доли той народной любви, которой была окружена Диана. Теперь получается, что и любви своего принца она тоже не смогла удержать.
Символично, что новость о кризисе в семье претендента на британский престол появилась через несколько дней после «свадьбы века» между сыном...Читать далее >

Метки:  

инсульт

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник
Инсульт
Инсульт – одна из ведущих причин смертности и инвалидности в мире. Предсказать его появление невозможно, но уменьшить риск достаточно просто.
Что такое инсульт?

Это состояние, когда сгусток крови – тромб – или кровь из разорвавшегося сосуда нарушает кровоток в мозге. Недостаток кислорода и глюкозы приводит к смерти клеток мозга и нарушению двигательных функций, речи или памяти.
Каким бывает

Три четверти всех случаев заболевания – ишемический инсульт. Этим термином называют состояние, при котором тромб закупоривает сосуд и блокирует приток крови к определенной части мозга.
Обычно тромб образуется где-то в периферических сосудах тела, отрывается и по кровяному руслу достигает головного мозга. Там он застревает в мелких сосудах мозга и перекрывает кровоток в них.
Вторая разновидность инсульта – геморрагический – встречается значительно реже. Он происходит, когда в головном мозге разрывается кровеносный сосуд.

Если сосуд находится на поверхности мозга, вытекшая кровь заполняет пространство между мозгом и черепом. Это называется субарахноидальным кровотечением. А если сосуд лопается в более глубоких структурах мозга, кровь из него заполняет окружающие ткани.
Но результат обоих видов кровотечения один – нарушение притока крови к нервным клеткам и давление скопившейся крови на ткань мозга.
К чему приводит

Поражение небольшого участка головного мозга приводит к небольшим нарушениям – слабости конечностей. Нарушение кровообращения в больших областях мозга вызывает паралич и даже смерть: степень поражения зависит не только от масштабов, но и от локализации инсульта.
У многих людей, перенесших инсульт, остается частично или полностью парализованной одна сторона тела, появляются нарушения речи и контроля функций мочеиспускания и дефекации. Страдают и интеллектуальные способности – память, познавательные функции.
Симптомы инсульта

Начало инсульта обычно проходит бессимптомно. Но через несколько минут клетки мозга, лишенные питания, начинают гибнуть, и последствия инсульта становятся заметными.
Очень важно сразу распознать его симптомы, чтобы как можно быстрее вызвать бригаду скорой помощи. Ведь чем раньше начато лечение, тем лучше человек восстанавливается после инсульта.
Обычные симптомы инсульта:
— Головокружение, потеря равновесия и координации движения
— Проблемы с речью
— Онемение, слабость или паралич одной стороны тела
— Потемнение в глазах, двоение предметов или их размытие
— Внезапная сильная головная боль

Как распознать инсульт

Если вам кажется, что вы видите симптомы инсульта, проведите простой тест из трех заданий. Если выполнение всех трех заданий затруднено, немедленно вызывайте бригаду скорой помощи, сразу уточнив, что речь идет о подозрении на инсульт.
1. Попросите человека широко улыбнуться, показав зубы. При инсульте улыбка теряет естественность, становится очень напряженной и похожей на оскал, либо односторонней и кривой.
2. Затем попросите закрыть глаза, поднять руки и держать их в таком положении 10 секунд. При инсульте мышцы слабеют, и держать их поднятыми долго сложно. Если одна рука вообще не поднимается – это тоже верный признак инсульта.
3. Далее попросите повторить какое-нибудь предложение, например: «Сегодня с утра хорошая погода ». Для инсульта характерны нарушения речи, и больной плохо справляется с этой задачей.
Из-за чего развивается инсульт

Тромбы, вызывающие ишемические инсульты, обычно образовываются в артериях, просвет которых сужен из-за атеросклеротических бляшек. Это отложения белков, транспортирующих холестерин.
Сгустки крови могут образовываться из-за плохой работы сердца или вследствие травмы, вызывающей разрывы сосудов в конечностях, брюшной или грудной полости.
Кровоизлияния вызываются и повышением артериального давления – оно приводит к разрыву мелких сосудов в мозге.
Еще одна причина инсульта – разрыв аневризм, ненормально расширенных участков кровеносных сосудов. Но и эта проблема нередко вызывается и усугубляется повышенным давлением.
Основные факторы развития

Инсульт может поразить любого человека. Некоторые факторы риска, вроде развития аневризмы или появления тромба в результате травмы, трудно контролировать. Однако значительное количество факторов обусловлено в основном образом жизни.
К таким факторам относятся:
— Повышенное артериальное давление
— Высокий уровень холестерина
— Диабет
— Ожирение и избыточный вес
— Сердечно-сосудистые заболевания
— Курение
— Употребление наркотиков
— Употребление алкоголя

Кроме того, инсульт чаще развивается у людей старше 55 лет и тех, чьи близкие родственники уже пострадали от инсульта. В возрастном интервале от 45 до 55 лет инсульт у мужчин случается вдвое чаще, чем у женщин,
Как его предотвратить?

Профилактика инсульта основывается на основных принципах здорового образа жизни.
Знайте и контролируйте свое артериальное давление.
Не начинайте курить и или откажитесь от курения как можно раньше.
Добавляйте в пищу как можно меньше соли и откажитесь от консервов и полуфабрикатов, которые содержат ее в избыточном количестве.
Контролируйте уровень холестерина в крови.
Соблюдайте основные принципы здорового питания – ешьте больше овощей и фруктов, откажитесь от добавленного сахара и насыщенного животного жира.
Не употребляйте алкоголь. Риск развития инсульта наиболее высок в первые часы после принятия спиртного.
Регулярно занимайтесь спортом. Даже умеренная физическая нагрузка – прогулка или катание на велосипеде – уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта.
Самое важное

Инсульт – это нарушение кровообращения в головном мозге, вызванное закупоркой или разрывом сосудов. Он приводит к параличу конечностей, нарушению речи, проблемам с памятью и инвалидности. Значительно снизить риск развития инсульта можно, соблюдая основные принципы здорового образа жизни.
http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zabolevaniya/insult/

Метки:  

"Наш уютный двор"

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:14 + в цитатник
Реализация проекта "Наш уютный двор" продолжается

vasiliy_gvozdev
На днях был дан старт реализации проекта "Наш уютный двор", к сентябрю еще 97 дворов заметно преобразятся.



Метки:  

Эльчин Халилов: природа включила таймер.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Природа включила таймер
28 июня, 20:27
Эльчин Халилов: природа включила таймер. Интервью

www.wosco.org
az6 (598x383, 88Kb)
aze2 (600x391, 200Kb)
aze3 (600x335, 179Kb)
aze5 (600x382, 222Kb)

Эксклюзивное интервью AZE.az с президентом GNFE, председателем Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды профессором Эльчином Халиловым.

Мужество, стойкость, сдержанность и благородство, с которым встретили японцы величайшую катастрофу современности - вызывают огромное уважение и величайшее сострадание среди людей всего мира. Качества, исторически присущие этому трудолюбивому и самоотверженному народу, в очередной раз помогли ему сплотиться в единую монолитную силу, чтобы вместе выжить и противостоять стихии. Но сможет ли эта высоко цивилизованная, индустриально и экономически развитая страна, самостоятельно справиться с катаклизмом, последствия которого уже взбудоражили всю планету?

Катастрофическое землетрясение в Японии с магнитудой 9 и вызванное им цунами 11 марта 2011 года - это одно из самых грозных предупреждений природы о начале эпохи природных катаклизмов, о чем мировое сообщество информировалось Международным Комитетом GEOCHANGE с конца 2009 года. К настоящему времени наш комитет объединяет около 350 известных ученых из 88 стран мира.

В конце 2010 года ООН, основные структуры Евросоюза, Организация Исламской Конференции и главы более 140 стран получили Международное коммюнике и специальный доклад Комитета GEOCHANGE о начале резкого повышения сейсмической и вулканической активности и цунами с 2011 года. В начале 2011 года коммюнике и доклад МК GEOCHANGE были направлены также парламентам более 120 стран мира. (www.ru.geochange-report.org).

Сейчас можно констатировать, что «ПРИРОДА ВКЛЮЧИЛА ТАЙМЕР». Катастрофа в Японии имеет значительно худшие и масштабные последствия для всего человечества, чем это представляется в настоящее время многими экспертами. Число жертв и пропавших без вести в результате катастрофического землетрясения 11 марта и цунами приближается в Японии к 30 тысячам человек. Японская полиция подтвердила гибель 10 тысяч 901 человека. Многие эксперты считают эту цифру сильно заниженной, говорится о 18 000 погибших.

Предварительная оценка правительства Японии прямого экономического ущерба нанесенного природной катастрофой экономике, составляет около 300 млрд. долларов. Часто, аварию на атомной станции Фукусима-1 сравнивают с аварией на Чернобыльской АС, при этом, говорится, что нынешняя катастрофа в Японии имеет меньшие последствия радиоактивного заражения, по сравнению с Чернобыльской. Пока до конца не ясно, действительно ли так думают те, кто комментирует ситуацию в Японии или это лишь неловкая попытка скрыть истину и предотвратить панику среди населения. В любом случае - это неправильно.

После Японской катастрофы необходимо констатировать, что наша планета и цивилизация уже никогда не будут прежними, в окружающей среде и психологии людей произошли существенные изменения, которые повлияют на развитие человечества. Это уже коснулось многих стран, которые официально заявили о намерении пересмотреть свои планы развития энергетики после событий в Японии — правительства Германии, Венесуэлы, Таиланда, Израиля, Перу, Швейцарии наметили курс на альтернативную энергетику. В других странах также начаты обсуждения по данной проблеме. Следовательно, такие энергоносители, как нефть и газ опять займут твердые позиции на ближайшие годы, сообщил профессор Эльчин Халилов в интервью AZE.az.

- Эльчин Нусратович, неужели все действительно так плохо? Поясните пожалуйста, чем продиктован Ваш пессимизм.

- Очень простой цепочкой логических рассуждений. Пока я буду только рассуждать о развитии событий связанных с продолжающимся радиоактивным загрязнением окружающей среды. По оценке специалистов на 28 марта, внутри 30-километровой зоны вокруг аварийной станции человек за сутки может получить годовую норму радиационного облучения. Повышенный радиоактивный фон зафиксирован в воде, которая скапливается в канавах у внешней стороны стен энергоблока. Уровень радиации превышает 1000 миллизиверт в час. Это излучение соответствует четырём годовым нормам для работников АЭС.

Если в Чернобыле радиоактивному заражению, в основном, подверглась окружающая станцию поверхность Земли, а выброшенная в атмосферу радиация при взрыве атомного реактора была перенесена атмосферными течениями на большую территорию Европы, то в Японии, помимо этих двух факторов распространения зоны заражения, появился еще один чудовищный фактор – Тихий океан со своими течениями, флорой и фауной. Для распространения радиоактивного заражения на весь земной шар теперь уже нет никаких преград. Представьте себе, что планктон, рыбы, птицы, морские обитатели вблизи станции получили огромную дозу радиоактивного заражения и они будут сноситься течениями на огромные расстояния и на всем пути следования будут потребляться в пищу рыбами, другими обитателями океана и птицами. Теперь нет никакой гарантии, что пойманная в любом районе мирового океана рыба и морепродукты не будут заражены радиоактивными выбросами со станции Фукусима - 1. То же самое касается перелетных птиц. Животные на суше поедающие зараженных птиц сами будут подвергаться радиоактивному заражению.

- Что делать людям в сложившейся ситуации?

- Если говорить о населении разных стран, то я думаю, что все уже поняли ситуацию и категорически отказались от поставки и потребления каких-либо продуктов из Японии и близлежащих регионов. Что касается действий правительств стран, то и в этом вопросе во многих странах приняты меры - существенно ужесточен контроль на радиоактивность продуктов питания поступающих в продажу. Однако, этот контроль, в основном касается городов. В сельских районах вряд ли стоит надеяться на серьезный радиологический контроль продуктов питания. Эта проблема также, вряд ли будет решена, в бедных и развивающихся странах, особенно густонаселенных.

В самом тяжелом положении оказались островные государства и страны, имеющие большую протяженность океанического побережья недалеко от Японии. В рационе населения прибрежных районов этих стран очень много морепродуктов. Большинство проживающих там людей очень бедны и океан – единственный для них источник питания и дохода. Говорить о радиологическом контроле для этих людей бессмысленно, ибо их жизнь целиком зависит от ежедневного улова и продажи выловленной рыбы и других морепродуктов. Если ситуация стабилизируется, то со временем, концентрация радиоактивных элементов будет рассеяна в водах мирового океана. На это уйдут многие годы. Между тем, область вблизи Японии еще долго будет непригодна и опасна для жизни людей и живых организмов.

- Что показала катастрофа в Японии?

-Прежде всего, она показала, что ни одна страна мира, не способна самостоятельно противостоять масштабной природной стихии. Что касается влияния этих событий на мировую экономику, необходимо учитывать тот факт, что экономика Японии ориентирована на экспорт товаров в большое количество государств. Страх многих людей во всем мире, порой не обоснованный, по всей видимости, приведет к резкому сокращению экспорта продукции произведенной в Японии в другие страны, что может сильно пошатнуть экономику этой страны в ближайшие годы. В то же время Япония вынуждена будет импортировать из других стран дополнительные объемы энергоносителей и продукты питания. Страховые компании ожидают роста стоимости перестрахования в Японии на 20%, однако аналитики уверены в более резком скачке — минимум на 50%, так как убытки от землетрясения и цунами 11 марта подорвут финансовое положение страховых компаний.

Это лишь малая доля обсуждаемых экспертами экономических последствий для самой Японии.

В настоящее время природа все чаще и чаще напоминает людям о грозящей опасности, пытаясь разбудить их бдительность и перенаправить их мысли и действия в другое русло. Но, похоже, что ни сами люди, ни правительства стран, пока еще не готовы воспринять реально эти грозные предупреждения.

Психология человека не изменилась за тысячелетия его существования. Люди не хотят верить в приближающуюся опасность, пока не увидят все своими глазами. К сожалению, тогда бывает слишком поздно. Я понимаю простых людей, которых раздражает информация о возможных катаклизмах и это объясняется просто – каждый поглощен своими насущными проблемами, которые для любой семьи являются самыми важными. Будни поглощают большую часть человеческой энергии и информация о том, что не зависит от людей, только пугает и раздражает. Но есть категория людей, которым вменяется в обязанности думать о защите населения, снижении жертв во время природных катаклизмов, подготовке инфраструктуры и населения на случай природной стихии. Речь идет об ученых, специалистах, лидерах государств, руководителях крупных международных организаций, таких, как ООН, Европейский Союз и другие.

- Уважаемый Эльчин Нусратович, Вы говорите о необходимости каких-то действий для снижения негативных последствий природных катаклизмов. Что могут сделать международные структуры и правительства стран, если такая технологически развитая страна, как Япония, была полностью застигнута врасплох сильным землетрясением и цунами, несмотря на постоянную подготовку к подобным катаклизмам?

- Вы совершенно правы в том, что Япония была застигнута врасплох. А знаете почему? Прежде всего, из-за отсутствия единой международной политики в отношении подготовки к подобным крупномасштабным катаклизмам. Катаклизмы аналогичных масштабов были неоднократно в истории человеческой цивилизации и их последствия выходят далеко за рамки отдельно взятой страны. Природные катаклизмы не имеют государственных границ. Вот посмотрите, в Японии произошла авария на атомной АС и все страны стали беспокоиться о своих собственных АС, их населения стали требовать остановки и консервации атомных станций. Но разве так это должно быть? Необходима международная интеграция и координация в данном вопросе и это не просто красивые слова, а в них есть глубокий смысл, который я сейчас попробую расшифровать.

То, что на нашей планете что-то изменилось, уже очевидно для многих. Международный Комитет GEOCHANGE уже завершает подготовку второго доклада, в котором будут приведены еще более убедительные факты неуклонного роста числа и энергии природных катаклизмов и глобальных изменений геологических и геофизических параметров на нашей планете и в Солнечной системе. Но давайте посмотрим правде в глаза. Поговорка «своя рубашка ближе к телу» действует не только на личном уровне, но и на уровне общества. Каждая страна думает о защите своего населения от природных катаклизмов автономно и после их наступления продолжает бороться с ними, практически, в одиночку. Некоторым странам «везет» и им помогают значительно больше.

Другим «везет» меньше и им помогают мало или почти не помогают. Покажите мне международные механизмы и законы, координирующие гуманитарную помощь и ее направление той или иной стране. Каждая страна сама решает, помогать стране попавшей в беду или нет и в каком объеме. Только некоторые гуманитарные структуры, такие, как красный крест и красный полумесяц, оказывают помощь планомерно, но это мизер, по сравнению с тем, что необходимо делать.

Например, после чудовищного наводнения в Пакистане весной и летом 2010 г., там пострадало от 15-ти до 20-ти миллионов человек, которые остались без крова и средств к существованию. Какой объем гуманитарной помощи был направлен этой стране, безмолвно оставшейся со своим горем один на один.

Вот и в случае с Японией, все были спокойны, что уровень технологического развития этой страны исключает аварию на атомных станциях. Но оказалось, что атомные станции в этой стране даже менее устойчивы к землетрясениям и цунами и не так совершенны, чем во многих других странах. Полные оценки случившемуся давать пока рано. Между тем, всеобщая растерянность и удивление во всем мире неподготовленностью Японии к подобной катастрофе, вполне обоснованы.

Почему во время спасательных и ремонтных работ на поврежденных реакторах атомной станции Фукусима-1 не применялись широкомасштабно специальные роботы – спасатели, дистанционно управляемая техника, высокоточные автономно управляемые манипуляторы, широко разрекламированные на многих международных выставках и в СМИ? В зараженную зону посылаются люди! Их героизм заслуживает восхищения и увековечивает их в истории человечества. Но достаточно ли этого, чтобы победить развитие и последствия катастрофы?

Если все-таки, проживание на огромной зараженной территории будет невозможно, что будет с миллионами людей – вынужденных переселенцев. Где и как они будут размещены и способно ли одно государство справиться с этой проблемой? А если это государство не такое экономически и технологически могущественное, как Япония, что будет с населением в этом случае? Неужели современное общество не может заглянуть «дальше своего носа»? Сколько еще нужно жертв, чтобы начать действовать?

Международный Комитет GEOCHANGE совместно с рядом авторитетных международных и национальных организаций приглашает ученых, специалистов, представителей правительств и парламентов разных стран собраться вместе на Всемирный Форум для обсуждения насущных проблем связанных с нарастающими природными катаклизмами. Всемирный Форум - Международный Конгресс на тему: «Природные катаклизмы и глобальные проблемы современной цивилизации» - GEOCATACLYSM-2011 запланирован на 19-21 сентября 2011 года в Стамбуле (Турции).

Международный конгресс позволит собраться представителям всех заинтересованных стран и организаций, чтобы вместе обсудить самые актуальные проблемы, направленные на снижение жертв и ущерба во время природных катаклизмов. Конечной целью конгресса является обсуждение и утверждение разработанной совместными усилиями международных организаций и экспертов «МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ РИСКОВ И НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ. Планируется участие представителей ООН, Евросоюза, Организации Исламской Конференции и других авторитетных организаций.

Основные секции конгресса:
1. Науки о Земле; 2. Экономика и финансы; 3. Транспорт; 4. Здравоохранение; 5.Управление чрезвычайными ситуациями; 6.Строительство; 7.Экология и защита окружающей среды; 8. Системы связи и информационные технологии; 9. Международное и национальное право.

В конгрессе запланировано участие более 1000 ученых, специалистов, политических и общественных деятелей, членов правительств, парламентов и других законодательных органов разных стран, представителей крупных заинтересованных компаний и финансовых структур из более 100 стран мира. Официальный Сайт Международного Конгресса: www.2011.geocataclysm.org

Международный Комитет GEOCHANGE подготовил второе обращение к Генеральному Секретарю ООН, в руководящие органы Евросоюза, к Главам Государств и Парламентам стран. В обращении, в частности, предлагается:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА GEOCHANGE:

1. Срочно созвать Генеральную Ассамблею ООН по вопросу объединения и координации усилий всех стран для противостояния природным катаклизмам.
2. Принятие Рамочной Конвенции ООН и создание Комиссии ООН по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды.
3. Создание при ООН Международного Центра по Мониторингу и Прогнозированию природных катаклизмов.
4. Принятие международных стандартов для действия правительств разных стран в случае различных стихийных бедствий.
5. Принятие международных законов для координации международной помощи пострадавшим от катаклизмов странам.
6. Необходимо начать создание населенных пунктов «городов спасения» с соответствующей инфраструктурой для длительного проживания большого числа беженцев и переселенцев из зон природных катастроф. «Города спасения» необходимо разместить в наиболее безопасных местах, с точки зрения природных катаклизмов, на нашей планете.
7. Необходимо экстренное создание национальных и международных резервных фондов и определение источников финансирования для оказания масштабной гуманитарной помощи странам, пострадавшим от стихийных бедствий.

Международное научное информационное агентство WOSCO

Метки:  

наше Солнце окружают чужие планеты

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник
eb2bc03a290c (295x249, 23Kb)
Изотопный анализ: наше Солнце окружают чужие планеты

terrao
28 июня, 18:37
Результаты изотопного анализа образцов солнечного ветра, доставленных на Землю космическим зондом НАСА "Генезис" еще в 2004-м году, опубликованные только сейчас, в последнем номере журнала Science, говорят о том, что Земля, Луна, Марс и, возможно, вообще все внутренние планеты Солнечной системы, были созданы из другого материала, нежели Солнце.



Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в vlad_gluh
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь