Юрий Буданов. Частное мнение

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:56 + в цитатник
Юрий Буданов. Частное мнение
28 июня, 19:55
Originally posted by korobok12 at
Originally posted by bird_phoenix_73 at Юрий Буданов. Мое личное мнение
Вообще, я никогда не интересовалась деятельностью Навального. Однако его мнение об убийстве Буданова практически полностью совпадает с моим. За одним исключением: я не "вешаю" убийство на Кадырова. Кто убил - должны выяснить следствие и суд. Правда, в справедливое правосудие в нашей стране уже никто не верит.

Лично я хочу жить в правовом государстве, где все люди, независимо от их национальной принадлежности и социального статуса, равны перед законом. А потому мое мнение по поводу полковника Буданова следующее.

1. Буданов совершил преступление, в чем он сам признался. Его требовалось наказать, потому что поощрять такие вещи недопустимо. Однако истеричный суд на Будановым на фоне амнистии чеченских боевиков попросту дискредитировал государство в глазах его граждан. Подобными действиями руководство РФ сформировало у русской нации ощущение бесправия в своей собственной стране и создало благоприятную среду для развития радикального русского национализма.

2. Заслуги Буданова перед Отечеством несомненны и даже не обсуждаются. Поэтому он имел полное право на смягчение приговора и УДО. Чеченцы не смогли обосновать свое несогласие с решением суда, из чего следует, что все их обвинения в адрес Буданова были основаны исключительно на их собственных измышлениях и мировоззрении, а не на законе. Поэтому публичные угрозы в адрес полковника и его убийство лично я воспринимаю как деятельность, направленную на демонтаж российской государственности. За такую деятельность нужно наказывать.

3. Лишение Буданова боевых наград совершенно неприемлемо, тем более на фоне присвоения званий Героев России всяким Кадыровым, Ямадаевым и пр. Таким образом руководство страны четко обозначило свою позицию: спасение жизней граждан РФ подвигом не являются.

4. Судебный процесс был предвзятый и имел явно выраженный политический подтекст. Лично у меня много вопросов к результатам судебно-психиатрической экспертизы. Во-первых, сами эксперты, в т.ч. и зарубежные специалисты, утверждали, что Буданов на момент совершения преступления находился в состоянии психологической травмы (навязчивое состояние - месть за гибель сослуживцев). А во-вторых... Во-вторых, тут вообще не надо быть специалистом в области психиатрии, что бы правильно понимать ситуацию, а не переворачивать ее с ног на голову.

Несмотря на то, что Буданов был человеком неуравновешенным и брутальным, до войны, судя по биографии, проблем с законом у него не было. И во время своего участия в военных действиях в Чечне он так же ни в каких военных преступлениях не засветился. И, будучи на войне, водку он сто пудофф пил так же, как в ночь убийства Кунгаевой. И, тем не менее, все было в порядке. Пока снайпер за несколько дней не уничтожил полтора десятка его подчиненных.

Для Буданова, потерявшего во время боевых действий всего одного человека, одномоментная гибель десятка его подчиненных, за которых он нес ответственность перед их семьями, стала настоящим ударом, психилогической травмой. В этом не может быть никаких сомнений, и утверждать обратное станет только индивидуум с уровнем развития макаки.

Буданов отличался самостоятельностью и своеволием, и во время боевых действий он подчастую поступал вопреки приказам командования, спасая при этом жизни людей. Ему и в этот раз мерещилось, что он спасает. А может и не мерещилось, ибо обстрелы российских военных после убийства Кунгаевой прекратились. В любом случае, он не контролировал себя: сказались неуравновешенный характер, нетрезвое состояние и навязчивое желание отомстить. Это не избавляет его от ответственности, но, по моему глубокому убеждению, русские вообще не должны нести ответственность за самонадеянное провозглашение Чечней своей независимости. Если бы чеченцы не устроили на своей независимой территории беспредел, Будановы туда бы не пришли.

Буданов убил. Но убийцей в истинном понимании этого слова он никогда не был. А потому судилище, устроенное над полковником, было ни чем иным, как предательством русского офицера.

5. Судя по тому, что говорил о полковнике его духовник, Буданова можно канонизировать. В этом, на мой взгляд, нет никакой патологии и нет ничего, противоречащего православной морали. Хотя нужно дождаться результатов расследования.

6. После убийства поковника руководству РФ необходимо задуматься о системе защиты и адаптации к нормальной жизни бывших заключенных типа Буданова.

7. Демонизация Буданова нужна чеченцам, дабы отвести глаза общественности от своих собственных страшных преступлений. На всем уровне здравого смысла понятно, что Буданову до Басаева - как до луны раком.

8. Менять одного патриота страны на миллион предателей этой страны, как это сделала наша власть, - верх идиотизма.

9. Буданов не герой и не убийца. Он всего лишь один из тех, кого война заставила совершить и подвиг, и убийство. Он просто человек. Не Бог, а человек.

Метки:  

Встреча, изменившая всё

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:05 + в цитатник
Встреча, изменившая всё
24.06.11 Раздел: Человек Автор: Alexey




1976 год. Папуа - Новая Гвинея. Племя вида Homo sapiens впервые внезапно встретилось с "инопланетными" организмами, которые имели необычно-белый цвет кожи и в их распоряжении были фантастические диковинные технические приспособления.

Племя охватило чувство страха, которое потом сменилось удивлением. Вчера эта горстка Homo sapiens считала себя властителями всего живого, высшей ступенью развития, а сегодня стала племенем дикарей.

При просмотре видео, рекомендую представить себя в роли коренного жителя Новой Гвинеи, необычные ощущения, сопровождающиеся соответствующими выводами, гарантированы.
Источник: www.priroda.su

Метки:  

AquaSkipper

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
AquaSkipper: велосипед-попрыгунчик для передвижения по воде

Любителям острых ощущений, вероятно, понравится новое транспортное средство под названием AquaSkipper. Внешне оно чем-то напоминает велосипед, однако в отличие от него не имеет педалей и колес. Да и передвигается оно не по земле, а по воде. Для того, чтобы AquaSkipper мог скользить по водной глади, необходимо лишь на нем периодически прыгать, держась за ручку. Максимальная скорость, которую развивает модель, составляет 27 км/час, средняя скорость – 16 км/час. Однако у AquaSkipper есть один минус: для поддержания транспортного средства на плаву необходимо постоянное движение со скоростью не меньше 8 км/час. Максимальный вес, который AquaSkipper может выдержать, - 113 кг, минимально возможный вес составляет 32 кг. AquaSkipper легко складывается и разбирается за 5 минут. Стоимость модели составляет 500 долларов, сообщает Crunchgear.
AquaSkipper-2 (640x425, 15Kb)
AquaSkipper-6 (508x641, 60Kb)



Метки:  

В океане найдено древнее кольцо с изумрудом

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:24 + в цитатник
В океане найдено древнее кольцо с изумрудом

В США искатели сокровищ обнаружили на дне моря золотое кольцо XVII века. Приблизительная стоимость кольца оценивается в 500 тыс. долларов. Кольцо весит 10 карат. Оно украшено прямоугольным изумрудом размером 2,7х2,5 см.

koltso-galeon (340x255, 17Kb)

Дайверы из компании Mel Fisher`s Treasures нашли украшение в 56 км от Флорида-Кис - цепочки островов у южной оконечности штата Флорида. Скорее всего, это кольцо относится к сокровищам испанского галеона «Nuestra Senora de Atocha, затонувшего неподалеку от архипелага в 1622 году во время урагана.

Помимо кольца дайверам удалось найти две серебряные ложки. Ранее в этом году в районе, где затонул галеон, со дна были подняты золотые четки и слиток из того же материала, сообщает Lenta.ru.

Хулиганы сбивают самолеты указками

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 18:50 + в цитатник
Хулиганы сбивают самолеты указками
27 июня, 18:47

Хулиганы все чаще атакуют пассажирские самолеты зелеными лазерами, которые обычно покупают школьные преподаватели, чтобы использовать их, как указки. В Ростове-на-Дону задержали мужчину, которому почти удалось сбить самолет с курса при заходе на посадку. Злоумышленника захватили по наводке очевидцев.
Ростов-на-Дону давно стал жертвой охоты на пилотов.Так, 23 июня здесь ослепили экипаж Boeing-735, летевший в Ростов из Москвы. Хулиганы атаковали лайнер из поселка Теремник. В тот же день пытались сбить еще один самолет, летевший в аэропорт Ростова. На этот раз - из одного из торговых центров города. Пилотам удалось посадить самолеты без аварийной ситуации, однако настораживает то, что подобные случаи резко участились.
Во второй половины 2010 года зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011 года - уже 30. Больше всего атак самолетов лазерами произошло в районе аэропортов Внуково и Шереметьево.
Росавиация просит граждан сообщать об инцидентах с участием злоумышленников, осуществляющих подобные "лазерные атаки". Ведомство обращается ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно.
В Ростове задержали также двух подростков, которые купили указку-лазер на рынке и развлекались, направляя луч в небо. Подростки признались, что слепили пилотов не специально и дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Посмотрел… Очень даже опасная штучка!


Цена: 33,000 руб.
Зелёная лазерная указка (Portable Laser) мощностью 700 мвт (700 mw) является, пожалуй, самой мощной портативной (переносной) лазерной указкой в мире! Её мощность в 700 миливатт просто поражает. В этой указке использованы самые современные технологии и качественные материалы для достижения наилучшего результата, как по мощности, так и по дизайну.
Данная лазерная указка способна прожигать за считанные секунды пластик, картон, бумагу, ткани и многое другое! Используя её на улице, можно без особого труда привлечь взгляды прохожих, которые в недоумевании будут наблюдать за этим чудом техники. Яркий зелёный луч напоминает меч джедая из фильма «звёздные войны».
С помощью лазерной указки, при желании, можно легко устроить лазерное шоу как на природе, так и в клубе. Девушки будут в восторге!
Лазерная указка 700 мвт станет вашим незаменимым помощником на охоте, рыбалке, в лесу. Если вы заблудились, достаточно достать лазер и устремить его в небо, после чего вас непременно обнаружат друзья, т.к. луч виден на огромном расстояния от его источника. Если у вас закончились или промокли спички, достаньте лазер, посветите на тёмную или красную бумагу, дождитесь тления, раздуйте - и огонь готов. Эта указка будет интересна и людям, которые проявляют интерес к оптике, физике и другим техническим наукам. Лазер можно использовать для научных экспериментов, различных измерений, демонстраций и многого другого. Главное - помнить! Зелёная лазерная указка мощностью в 700 мв способна за считаные секунды нанести непоправимый вред здоровью, поэтому использовать её необходимо крайне осторожно. Не направляйте луч в глаза или на предметы, которые могут отразить луч: стеклянные бутылки, зеркало, стекло, окна. При правильном использовании лазерная указка принесёт вам только хорошие впечатления.
Лазерная указка 700 mw (700мвт) – неукротимая мощь в твоих руках.

Спецификация:
Дальность луча: свыше 50 км
Поджигает спички: да
Видимость луча: при любой погоде
Длина волны: 532nm
Мощность: от 700 до 750 mW
Рекомендуемое непрерывное время работы: до 5 мин.
Режим: TEMoo (без электромагнитных и электрических полей)
Охлаждение: воздушное
Фокусировка: регулируемая
Дивергенция: 1.0 - 1.2 МРАД
Размер: 36 х 220 мм
Диаметр точки в апертуре: 1.5 мм
Срок работы лазера: ~8000 часов
Температура рабочая: от 10 до 30 °C
Температура хранения: от -10 до +50 °C
Напряжение: 2.7 - 4.2 Вольта
Вес с кейсом: 1,18 кг
Габариты кейса: 27 x 10 x 19 см
Аккумулятор: 18650, 2400 mAh

Метки:  

В Великобритании продаются светящиеся зелёные червяки для рыбалки

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
В Великобритании продаются светящиеся зелёные червяки для рыбалки

Похоже, что финские ученые произвели революцию в рыбалке: они создали подкормку, благодаря которой червяки блестят ярко-зелёным цветом, а под действием света к тому же начинают флюоресцировать, — сообщается на официальном сайте разработчиков Brightbait.
Джастин Бибер через 30 лет. Читать дальше...
Добавьте сюда вашу рекламу всего за 0.5 $ !
Как нетрудно догадаться, желанием манипуляторов было создать идеальную наживку для рыбы. Дальнейшие опыты показали, что на таких светящихся червячков с большим энтузиазмом клюёт самая разнообразная рыба, начиная от леща и линя, и заканчивая лососем.
На сегодняшний день подкормка прошла санитарные проверки, и, как сообщают ученые, признана безвредной.
Купить банку такой подкормки в Великобритании уже можно в магазинах розничной торговли за 3,99 фунтов стерлингов. Согласно инструкции, перед тем, как отправиться на рыбалку, в банку подсаживают сорок червячков. Съев подкормку, червяки в течение суток будут светиться зеленым светом.
Источник: www.scienceblog.ru
cherv (550x375, 48Kb)

Метки:  

Рекламки

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:35 + в цитатник











Метки:  

В детском саду в Швеции

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник
В детском саду в Швеции "отменили" мальчиков и девочек - их называют словом из жаргона геев

В одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся - его по-прежнему посещают те же 33 ребенка. Но только теперь у них нет пола - они просто "друзья", передает Associated Press. Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений "он" и "она". По-шведски "он" - han, "она" - hon. Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen. Хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется.

"Мы используем это слово, когда в детский сад собирается прийти, например, доктор, полицейский, электрик или водопроводчик. Мы не знаем, будет это мужчина или женщина, так что мы просто говорим, что hen придет около двух часов дня. Таким образом, дети могут представить себе как мужчину, так и женщину. Это расширяет их кругозор", - говорит заведующая детским садом 52-летняя Лотта Райалин.

Чтобы дети не "впадали в гендерные стереотипы", воспитатели уделили особое внимание подбору новых детских книг, а также виду и цвету игрушек. Хотя куклы обладают всеми анатомическими особенностями, присущими мальчикам и девочкам.

"Общество ожидает от девочек, чтобы те были женоподобными, милыми и красивыми, а от мальчиков - чтобы те были мужественными, грубоватыми и общительными. Но Egalia дает детям фантастическую возможность быть такими, какими они хотят быть на самом деле", - поясняет воспитательница Дженни Йонссон.

Детский сад, функционирующий за счет бюджета, открылся в 2010 году в Содермальме, известном своим либерализмом районе Стокгольма. Он рассчитан на детей в возрасте от года до шести лет и стал одним из самых радикальных примеров проявляемого в шведском обществе стремления к равенству полов, начиная с раннего детства.

В детском саду Egalia бывшие мальчики и бывшие девочки вместе играют с кукольной кухней, занимаясь "приготовлением пищи". Рядом с этой игрушечной кухней выложены наборы кирпичиков Lego и других игрушечных стройматериалов - специально для того, чтобы в сознании детей не возникало барьеров между такими занятиями, как приготовление пищи и строительство.

Кстати, куклы, в которые играют дети - чернокожие, в связи с чем детский сад уже получал угрозы от местных расистов. Но заведующая оптимистична: в ее заведение стоит большая очередь, и только одного ребенка родители забрали обратно.

Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах

Заведующая Райалин указывает, что ее задача - создать обстановку, терпимую к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. Поэтому детям она дает читать такие книжки, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах. Исключены такие сказки, как "Белоснежка" или "Дюймовочка", поскольку они наполнены традиционными гендерными стереотипами.

Разрушение устоявшихся представлений о роли мужчины и женщины в обществе является основной задачей общенациональной программы дошкольного обучения, построенной на представлении, будто даже в прогрессивной Швеции мальчики получают в обществе неоправданное преимущество. Чтобы сгладить его, во многих детских садах ввели специальных "гендерных педагогов", задача которых - помочь воспитателям находить среди детей тех, кто все-таки придерживается прежних стереотипов.

Некоторые родители обеспокоены, считая, что процесс зашел слишком далеко и дети, покинув дошкольное учреждение, окажутся дезориентированными в реальном мире. "Присвоение мужчинам и женщинам разных ролей - не проблема, коль скоро они наделяются равной ценностью", - говорит Таня Бергквист, блоггер и активная противница политики, которую она называет "гендерным безумием".

Сторонники разрушения межполовых границ говорят, что в традиционном обществе всему, что делают мальчики, присваивается более высокая ценность. "Но с чего они взяли, что это так? Почему игры с автомобильчиками считаются более важными, чем игры с куклами?" - говорит Бергквист.

Швеция уже не одно десятилетие продвигает и пропагандирует равенство между полами, но недавно дошла и до того, чтобы разрешить однополым парам брать на воспитание детей. Государство выделяет денежные суммы на научные исследования проблемы гендерной идентификации.

Такое заведение, как Egalia, необычно даже для Швеции. Детский психолог Джей Бельски (Университет Калифорнии, США) сомневается, что там применен верный подход к воспитанию детей. Ведь мальчики, допустим, рано или поздно начнут заниматься тем, что нравится именно мальчикам - к примеру, бегать с палками, воображая, будто это мечи. Взрослые же станут относиться к такому поведению неодобрительно. Получается, что политика "гендерного нейтралитета" вольно или невольно будет, напротив, подчеркивать особенности мужского или женского поведения, опасается эксперт.
1386566_20110627120853 (640x480, 59Kb)
1386564_20110627120853 (640x480, 66Kb)

Метки:  

Отцы и дети

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник
Originally posted by at Отцы и дети: новая версия
Факты в картинках





















Метки:  

Проект "Образование"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник



Метки:  

Киотский прокол

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Киотский прокол
26 июня, 18:37
Originally posted by tollik13 at
Originally posted by olga_al at Один вулкан выявил всё мошенничество торговли выбросами CO2

mime-attachment 107 (642x471, 60Kb)
Профессор Иен Плаймер отлично сказал по этой теме. Если вы читали его книгу, то согласитесь, что это отличный вывод.

Вот вам бомба. Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, и выделение им всего за 4 дня свело на нет каждое ваше усилие сократить выбросы в атмосферу CO2, сделанное вами за 5 лет – всеми вами. А теперь, учитывая извержение Гримсвотна 21 мая 2011 года, битву можно считать проигранной. Конечно вы знаете об этом злодейском углекислом газе, выбросы которого мы пытаемся понизить. Конечно, тяжело осознавать, что все усилия по снижению выбросов углекислого газа вылетели в трубу всего за 4 дня. Всего за 4 дня один-единственный вулкан свёл на нет все ваши усилия, и в любой момент времени на земле активно около 200 вулканов, которые извергают из себя эту гадость ЕЖЕДНЕВНО.

Совсем не хочется вас расстраивать, но должен заметить, что когда в 1991 году на Филиппинах проснулся вулкан Пинатубо, то извергнул в атмосферу больше парниковых газов, чем всё человечество за всю историю своего существования. А есть ещё лесные пожары, например, сейчас горит западная часть США, а также Австралия, и только они одни сделают бесполезными все наши усилия сократить выбросы CO2 на следующие пару-тройку лет. А ведь крупные лесные пожары в мире происходят каждый год. И только недавно правительства пытались наложить на нас налоги на углеродные выбросы на основании фальшивки о «вызванных человеком» изменениях климата.

Да, знаете почему они перестали употреблять выражение «глобальное потепление» и изменили его на «изменение климата»? Это потому, что планета за последние сто лет остыла на 0.7 градуса, и эти климатические клоуны со своими предсказаниями сели в лужу. И помните, что на вас всё ещё могут быть наложены квоты схемы по торговле выбросами, что является просто ещё одним, и очень существенным налогом, который приведёт только к тому, что опустошит ваши карманы. И уж точно не остановит новые выбросы новых вулканов…

источник

===========================================
Но они всё равно никак не унимаются.
Находчивые австралийские чиновники нашли гениальный способ справиться с парниковым эффектом!
Для этого, оказывается, надо вырезать всех диких верблюдов. Компания Northwest Carbon даже предложила награду в виде кредитов на выброс углекислого газа физическим и юридическим лицам в обмен на труп животного.

Всё это часть нового законопроекта под названием Carbon Farming Initiative, поступившего в комитет по изменению климата и энергоэффективности местного парламента.

Метки:  

Создатели Бурана и Шатла учились в одной русской школе

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
Создатели Бурана и Шатла учились в одной русской школе
26 июня, 18:10
Originally posted by gklimov at
В стенах школы №1 города Торопец Тверской области были заложены основы прорывных открытий в авиакосмической отрасли и Советского Союза, и США. Здесь учились главный конструктор «Бурана» Юрий Семенов, и главный конструктор «Шатла» Поль Лоренс (в России его звали Севир Богданов).

buran_1600x1200_1235049673_1600 (700x525, 63Kb)
Русский Буран

В реконструкции древней истории, которую я осуществляю, все время возникает сюжет о том, что общественные касты в былые времена селились в разных частях обитаемого мира. А во времена, когда люди жили на берегах реки Ра (Волги) выходит, что мудрецы селились на самой макушке «Древа жизни», то есть в верховьях реки Волга. Здесь располагается Валдайская возвышенность. Интересно, что и сегодня с этими местами связано множество людей, которые осуществляют глобальные биосферные открытия. Например, Дмитрий Менделеев, Николай Рерих, Лев Гумилев и много других.

На прошлой неделе совершил поездку в юго-западные отроги Валдайской возвышенности, что на границе Тверской и Псковской областей. Посетил удивительный город Торопец.
Из стен школы №1 города Торопца вышло пять академиков. Выдающихся людей вне науки никто не считал, но, наверное, их тоже немало. В 1974 году выпускники 1939 года (те, кто остался в живых после самой кровопролитной Великой Отечественной войны) поставили напротив школы памятник Учителю. Они не могли решить, кто из их учителей более достоин памятника, поэтому памятник – дань благодарности учителю вообще. Что характерно, это мужчина. Не старый, худощавый, в кургузом пиджачке… Тот, кто вывел их в люди, навсегда привил любовь к знаниям.

Блог торопец IMG_1596 (600x374, 60Kb)
Именно в стенах торопецкой школы №1, как ни удивительно, были заложены основы прорывных открытий в авиакосмической отрасли и Советского Союза, и США. Здесь учились главный конструктор «Бурана» Юрий Семенов, и главный конструктор «Шатла» Поль Лоренс (в России его звали Севир Богданов).
Юрий Павлович Семенов – президент и генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственных премий, Заслуженный деятель науки РФ, академик Российской академии наук. Этот выдающийся советский и российский ученый – настоящий продолжатель дела академика Королева, в городе Королеве он стал почетным гражданином. На его счету многочисленные военные разработки, он возглавлял разработку кораблей серий "Союз", "Прогресс", орбитальных станций "Салют", научно-исследовательского комплекса "Мир"; был руководителем разработки и реализации национальных и международных программ пилотируемых космических полетов на космических кораблях "Союз" и орбитальных станциях "Салют", "Мир"

Возможно, так же сложилась бы и судьба его ровесника Севира Богданова. Но во время войны Богданова и его маму угнали на работы в Германию, мама умерла, а юноша оказался в американской оккупационной зоне. После войны он уехал в США, где получил образование и работал в НАСА с 1959 года. Он был одним из разработчиков пилотируемых космических кораблей многоразового использования «Шатл», но всю жизнь мечтал вернуться на родину.
Через много лет в торопецкую школу из США пришло письмо. «У меня есть большая мечта: приехать и посидеть за партой в родной школе», — писал Лоренс.

История закончилась в духе настоящей мелодрамы. Торопецкая журналистка Галина Цирникель, которая откликнулась на письмо американского ученого, и начала с ним переписку, вышла за него замуж. Когда Поль Лоренс, он же Севир Богданов, умер, Галина Ивановна перевезла его прах на родину, в Торопец, и похоронила на местном кладбище. Так Севир Богданов вернулся туда, куда всю жизнь стремилась его душа.



Заказ книг Геннадия Климова - http://www.karavan.tver.ru/books/


Метки:  

ТВ-программы будут сопровождаться запахами

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:52 + в цитатник
ТВ-программы будут сопровождаться запахами
26 июня, 9:10
Originally posted by matchgirl_ru at
Samsung и американские ученые придумали способ сопровождать показ программ соответствующими запахами.

Принцип работы примерно таков: водный раствор в специальной капсуле, содержащий запах, нагревается. Водный раствор превращается в пар и выбрасывается в атмосферу.

Разработанная технология может издавать до тысячи ароматов.
Только есть небольшая проблема. Запах распространяется куда медленнее звука. А посему ученые пока скрипят мозгами и судорожно сочиняю, как же сделать так, чтобы запах появлялся одновременно с картинкой.

Было бы интересно!

Хорошо, если вам попадется фильм про любовь с запахом вина, любви и ванили.
А если кино про зомбаков? Интересно, будет по всему дому вонять полуразложившимися ходячими трупами?
А если энимал пленет? Передача про скунсов. Поднимает скунс в телевизоре хвостик, а у тебя дома пахнет, как там у него. И фиг выветришь потом)))
А еще хуже, если наткнешься на кулинарную программу, а у тебя из еды только крыса в холодильнике повесилась… Слюной бы не захлебнуться…
Так что ждем-с, товарищи, массового выпуска. И будем пробовать, что ж за зверь такой этот аромотелевизор…
А если он вам запах скунса не выдаст, можно будет их засудить. Мол, обещали запах, а его-то и нет!
547517 (295x249, 16Kb)

Метки:  

Печатаешь, а ноут заряжается :)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:50 + в цитатник
Печатаешь, а ноут заряжается :)
26 июня, 9:12
Originally posted by matchgirl_ru at
Ох уж эти наноученые. Чего только не придумают!
Ученые технологического института в Мельбурне предложили использовать для зарядки ноутбуков энергию, которая появляется от удара пальцев по клавишам.
Они предлагают покрыть поверхность клавиш нанопленкой пьезоэлектриком. Слово то какое умное… Суть этой пленки в том, что она превращает механическую энергию в электрическую.
А что, было бы не плохо. Сидишь себе, работаешь, никого не трогаешь, а ноут сам по себе заряжается. Красота да и только. И электричество экономится.
Дело осталось за малым. Собственно разработать этот самый пьезоэлектрик.
А нам остается только ждать, когда же? Когда? :)
Интересно, какое изобретение будет следующим?
picture (340x255, 49Kb)

Метки:  

Хочешь денег - езжай в Москву!

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник
Хочешь денег - езжай в Москву!
26 июня, 9:18
Originally posted by matchgirl_ru at
Я в одной из поездок как-то столкнулась с одним пассажиром в споре о маленькой зарплате.

Моим оппонентом была москвичка, которая работает поваром, получаю при этом около 40 000р в месяц, и жаловалась она мне, что у нее очень маленькая з.п., и если бы не квартира, доставшаяся от родителей, то она вообще бы не представляла, на что жить.
А так реально она получает хоть и не много, плюс к зарплате она еще сдает квартиру - и на жизнь худо или бедно хватает.

На это я ей ответила, что в регионах тот же повар получает в районе 4 000 р в месяц, а если есть также квартира под сдачу, то это еще около 4-7 тысяч в месяц. Итого получается в районе 10 тысяч. При том, что цены на продукты отличаются от московских в плюс-минус пару рублей, а многие вещи значительно дороже в регионах, а шмотки, технику и т.п. - всё везут из Москвы - там дешевле. И только когда приезжает кто-то из Правительства или сам Президент, тут же везде убираются, все ремонтируют, на два порядка снижают цены, чтобы везде зафиксировали: "В городе N всё дешево". А потом ставят свои старые цены и по телевизору говорят, что "В Саратове самые низкие цены в России" (!!!!!). Я из Саратова и могу рассказать, какие тут "низкие" цены :) В регионах если что мы отдаем за квартиру 5-6 тысяч при такой зарплате, и это если квартира совсем небольшая. И КАК НАМ ЖИТЬ?!! Сравните...

Я заметила, что многие москвичи жителей регионов и за людей уже не считают. И думают, что не зарабатывает только тот, кто ленится, и если хочешь денег, то кто тебе мешает приехать в Москву и работать, получая достойную зарплату. Такие слова меня болше всего смешат) Я думаю, что достойную з.п. должны получать люди вне зависимости от места проживания. Или жители регионов ущербные, потому что они родились не в Москве? :)) А у нас получается все наоборот - чтобы иметь хорошую з.п. надо жить или в Москве или на Севере. А вся остальная страна - это не люди, а просто быдло.
be09afb105ecae2d57a8857d772_prev (590x442, 43Kb)

Метки:  

Недобрые мысли

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:43 + в цитатник
Недобрые мысли
werewolf0001
26 июня, 10:22
появившиеся после того, как я увидел новую иранскую винтовку.
Почему не в серии БарреттМ82А2? Ведь если вдуматься винтовка калибра 12,7, которая стреляет с плеча - чрезвычайно опасное оружие, способное поражать широкий спектр целей гораздо эффективнее, чем многие существующие виды оружия
Типы целей:
1. Зависший вертолет. В отсутствие ПЗРК - намного эффективнее, чем РПГ, из которых стреляют сейчас. Скорость пули - намного выше, чем скорость гранаты, если вертолет завис - то возможность попадания практически стопроцентная, причем летчики даже среагировать не успеют. Если внизу идет бой - то можно даже пропустить стрелка, не заметить обстрел, пока не станет слишком поздно. Тем более - если используется винтовка с глушителем.
2. МРАПы и современные бронемашины. Легкие бронемашины, бронированные максимум от ПКМ и с решетками - легкая добыча. Если гранату РПГ остановят решетки - то что остановит пулю? Придется бронировать до совсем немыслимых показателей по цене, весу, машина будет перетяжеленной, с почти никакой проходимостью.
3. Личный состав противника. Не выдержит ни один бронежилет, попадание - почти гарантированная смерть. В Мексике это уже давно поняли.
Причем тактика применения - как сейчас у гранатометов - выскочил из переулка, вдарил - смотался. И в отличие от гранатомета - из этой винтовки можно будет вести огонь из закрытых помещений. И патрон 12,7 весит меньше, чем граната РПГ, и достать его просто. И 12,7 и 14,5 есть в номенклатуре снабжения, патроны распространенные, надо - получил
Примеры таких винтовок есть. Это чеченский Лом
Кубинская Мамба - чисто противовертолетная винтовка
Наконец 30 мм пушка Боба Стюарта из Маади Гриффин, опасная уже и для танка (по борту, в гусеницы, в уязвимые места башни)
А теперь и Иран. Почему нет у нас? Почему мы делаем сомнительную пушку 30 мм на станке, почему у нас четыре типа винтовок 12,7, в том числе три - буллпап, но ни одной, способной стрелять с плеча?
002kkhs4 (515x365, 60Kb)
s640x480 (640x480, 56Kb)

Метки:  

Немножко о войнах России

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник
Немножко о войнах России
26 июня, 10:47
Взял у kosarex
Интересно, как наше общественное мнение вынуждено ползать на брюхе перед официозом, который элементарные ошибки признавать не желает. Возьмем Крымскую войну. Дело в том, что начинать её было безумием по очень простой причине - западные страны начали вводить штуцеры вместо кремневых ружей. Штуцеры, использовавшие капсюли вместо кремневого зажигания не просто били раза в три дальше, сильно повысилась меткость стрельбы из-за введения нарезки ствола и сокращения времени между нажатием на курок и собственно выстрелом. Например, кремневый замок не позволял охотиться на летящих уток, стреляли только по плывущим - пока искра зажжет порох, а порох на полке загориться и огонь достигнет ствола, утка успевала улететь с точки прицеливания. Штуцеры позволяли пехоте совершать раньше немыслимые вещи. Например, раньше артиллерия безнаказанно косила картечью пехоту с 600-200 метров, а пехота могла накрыть артиллеристов огнем максимум с 70 метров. Теперь же пехотинцы получили возможность стрелять весьма метко по орудийным расчетам до того расстояния, когда действие картечи станет максимально эффективным, т. е. до сближения на 200-400 метров. Рассыпной строй егерей позволял нанести сильный урон артиллерии и пехоте русской армии ещё до выдвижения вперед атакующих колонн. Ещё хуже приходилось при попытке атаки войска, вооруженного старыми ружьями, на войско с штуцерами. Перестрелка уничтожала артиллерийские расчеты, а атакующие колонны несли недопустимые потери ещё до необходимого сближения с противником. Сомневающихся отправляю к севастопольским рассказам Толстого и мемуарам иных участников той войны.
Получается, что Николай Первый обязан был не войну начинать, а срочно армию переворужать. Штуцеры не были секретным оружием, а свободно продавались в европейских оружейных лавках. Пруссия, например, стала ещё в 1848 году принимать штуцеры на вооружение. Ан нет, Николай Первый решил, что радикальное отстование от Запада войне не помеха. Зато моральный климат в обществе был такой, что даже позднее Левша в рассказе Лескова призывал императора и сановников не штуцеры производить, а перестать ружья кирпичом чистить как раз на случай Крымской войны. Проблема штуцеров куда серьезнее, чем кажется. Это все равно, как начать войну пехотными дивизиями, зная, что у противника уже есть танковые дивизии, а у вас их нет. Ошибка недопустимая.

Ещё интереснее ситуация с Русско-японской войной. Дело в том, что главными виновниками поражения являются Витте и лично Николай Второй. Нужен был транссиб, а его строительство откладывалось под разными предлогами. Главный резон был прост - не хотели, чтобы крестьяне Сибирь заселяли, а помещики лишились дешевых, рабочих рук. Интересный повод, поскольку а) количество переселенцев можно было ограничить, давая землю или отказывая крестьянам в праве селиться на государственных землях б) под этим предлогом не строили путь в Сибирь от Урала, зато строили железную дорогу под Владивостоком. Все разговоры о проблеме строительства транссиба, мол, не могли строить в обход вдоль Амура (дорого), а КВЖД построить не могли (китайцы концессию не давали), это полная брехня, поскольку никто не мешал тянуть железку от Урала до границ Маньчжурии. Но, эти вопросы решала спецкомиссия, созданная в 1892 году, которую возглавляли Витте и цесаревич Николай, будущий император Николай Второй. Именно они откладывали строительство вплоть до момента, пока в Россию не приехал премьер Китайской империи Ли Хунчжан и не стал умолять Николая Второго построить транссиб и не дать японцам зацапать весь Китай, он же и дал России право построить КВЖД, а на этот момент ещё ни одного километра транссиба от Урала ещё не было построено. В итоге железную дорогу начали строить на 10 лет позже необходимого, войну проиграли, но не раскаялись, а вплоть по сегодняшний день скрывают этот постыдный факт от народа везде, где могут - в учебниках истории, в публицистике, в демагогии аналитиков и даже (!) во многих ученых трудах по истории. Даже начало широкого строительства во многих статьях перенесли с 1902 на 1900 год, хотя и этот срок преступно поздний. Вот как у нас берегут ореол непогрешимости власти.

Что касается, похода эскадры, которая привела к Цусиме, то у нас умело скрывают задачи данной эскадры от общественности. Дело в том, что в момент отправки пресловутой 2-ой Тихоокеанской из Кронштадта ей не могла быть поставлена задача побеждать, она была заведомо слабее противника и обречена на гибель при столкновении с японским флотом. Ей поставили иную задачу - тайно пройти во Владивосток и стать на якорь под прикрытием береговых укреплений. Поскольку успех или поражение в войне с Японией определялись ходом военных действий в Маньчжурии, а ход военных действий в Маньчжурии определялся тем, что Николай Второй успешно провалил задачу своевременного строительства транссиба, посылка эскадры напоминает не столько военную деятельность, сколько имитацию военной деятельности из разряда "но мы приняли все меры, поэтому ругать нас за полный провал нельзя, это объективные обстоятельства". Действительно, получилось всё очень объективно - эскадра была обречена на поражение, эскадра это поражение получила. Что же касается укрепления обороны Владивостока, то расчеты показывали неизбежность слишком больших потерь японцев при попытке штурма, поэтому японцы, разгромив эскадру, не стали пытаться всерьез штурмовать Владивосток. Так что, смысла посылать туда эскадру особого не было до победы в Маньчжурии, а этой победы не могло быть до завершения строительства транссиба. Впрочем, любая победа в Маньчжурии могла улучшить условия мира, однако не могла обеспечить превосходство российского флота над японским - корабли на суше не воюют. Даже защиту Сахалина, эскадра, запертая во Владивостоке, обеспечить не могла. Из чего можно было бы сделать вывод, что более десяти тысяч человек и десятки кораблей послали на убой, чтобы продемонстрировать обывателю необходимости сдаться японцам, но, увы и ах, наша история говорит, что наша власть всегда стремиться только к победам, например, к победоносному спасению моряков Курска.

Надо отметить, мысли о том, что война это не только пушки, танки и пехота, но и средства передвижения, традиционно ввергали наш правящий класс в ступор. С транссибом понятно, но и война в Крыму тоже была связана с проблемой необеспеченности транспортом - отсутствие железной дороги хотя бы до Симферополя затрудняло снабжение всей армии, а отсутствие железных дорог на Евпаторию и Керчь позволило противнику их занять без проблем. В Первую мировую Россия тоже столкнулась с нехваткой железных дорог и проблемой стратегии. К Первой мировой Россия готовилась по-кутузовски, хотя сам Кутузов к подобным ухищрениям отношения не имел - Россия готовилась к войне оборонительной, шоссейных дорог в приграничной полосе строилось мало, железные дороги были немногочисленны, предполагалось, что противник будет наступать, упрется в Российское бездорожье, в итоге его маневренность снизится, шансы в борьбе выравняются. Так и случилось позднее, в 1916 году, когда противник захватил всю Польшу, половину Беларуси и Западной Украины. Вынужденный опираться на железнодорожную сеть России, лишенный возможности быстро перебрасывать войска, используя густую сеть дорог Восточной Пруссии и Буковины, противник стал медлительнее и был остановлен. Но кто мог подумать, что из-за наступления немцев во Франции, России придется не отступать, а наступать? Кто угодно, только не Генштаб и лично Николай Второй. В итоге, немцы в Пруссии легко маневрировали, используя отличную сеть собственных железных и шоссейных дорог, а российские войска медлили из-за бездорожья шоссейного и невозможности использовать железные дороги для быстрого маневра. Последствия мы знаем. К счастью, эта проблема отсутствовала в 1941 году. Зато появилась проблема автотранспорта. Злые гитлеровцы быстро перебрасывали войска на грузовиках, а несознательные советские лошади везли двухколки и артиллерийские орудия согласно иным временным нормативам. В этих условиях рассуждения об отличном качестве артиллерии, винтовок и даже некоторых танков становится лукавыми. Какой смысл от техники, если она не оказывается в нужном месте в нужное время? Поэтому противника первое время удавалось сдерживать только там, где он не мог использовать в полной мере преимущество в маневренности, например, при обороне Одессы, Ленинграда, Севастополя или Москвы. Под Москвой отличная железнодорожная сеть во многом компенсировала нехватку грузовиков.

Я бы не рассуждал на эту тему, если бы у нас и наших противников по пропаганде болтология на военные темы вечно не скатывалась бы к грубому подсчету орудий или штыков. Разница в этих рассуждениях одна - все скатываются к подобным подсчетам по элементарным причинам. Логика противника позволяет доказать, мол, имели силы, а, значит, не умели управлять войсками. У нас же логика агрессивно-оборонительная, мол, управлять войсками умели, а примитивно мыслим потому, что иначе вылезет наружу, что власть на самом верху что-то не предусмотрела и не обеспечила. У нас же в теории власть всё предусматривает, всё обеспечивает, короче, не власть, а сплошное Провидение Божие.

Впрочем, вернемся к Первой мировой. Казалось, многое мы знаем. Знаем, что противник имел больше пушек и пулеметов. Нам же наша власть предлагала компенсировать нехватку оружия личным мужеством, количеством шапок у военнослужащих и верой в Царя и Отечество. А вы знаете, о чем просили военноначальники во время знаменитого Горлицкого прорыва, который привел к захвату немцами и австрийцами половины Беларуси и четверти Украины? В советских учебниках за 9 класс приводилось интересная просьба, мол, дайте срочно 150-200 тысяч патронов, мы могли бы задержать противника недели на две и стабилизировать фронт. Армия в месте прорыва умоляла дать хотя бы по ТРИ патрона на солдата, а не просто бросать практически безоружных людей, останавливать врага штыками и лопатами! Вместо этого под огонь посылали до трети полностью безоружных мужиков, которым винтовка могла достаться только, если убьют не их, а счастливчиков, которые успели получить винтовки. Да и то, это не гарантировало, что в винтовке останется хоть один патрон! Когда в 1916 году снабжение наладилось, армия восприняло это как ману небесную. Как говорил дед одного знакомого, если бы не революция, мы бы выиграли бы войну. Между тем, немцы и в 1916 году сохраняли полное преимущество в артиллерии, количестве снарядов на орудие и патронов на одну винтовку. Просто в российской армии восприняли как рай, когда на 14 млн. личного состава армия имела 6 млн. винтовок, а к винтовкам прилагались патроны. Где-то десять патронов на винтовку, а где-то больше. А в атакующих частях каждый ТРЕТИЙ имел одну лимонку!

Безумие нашей идеологии заключается в нежелании понять преступность экономии на оружии за счет личного мужества солдат и избыточных потерь личного состава. Система раз за разом спотыкалась на жадности. Два примера. Царская Россия стала модернизировать армию только, после страшных поражений в 1914-1915 гг. Именно тогда на Донбасс послали Зелинского с приказом любой ценой наладить производство разных видов взрывчатки, стали массово заказывать оружие в США и Японии, переводить промышленность на военные рельсы, давать военные заказы разным фабрикантам, а не только опираться на государственные, военные заводы.

Теперь посмотрим на скорость поумнения в Красной армии. Только во второй половине 1942 года, после харьковской катастрофы и выхода противника к Сталинграду начали призывать массово в армию национальные меньшинства и посылать их в трудармии на добычу руди и т.д. Только во второй половине 1942 года сталип отказываться от многих видов порочной, военной тактики, основанной на идее победить ценой избыточных жизней русских солдат. Например, немцы учли опыт Первой мировой и насытили пехоту пулеметами, разработали тактику их применения и сделали бессмысленными лобовые атаки пехоты без подавления пулеметов противника и иных огневых точек. Тем не менее, Красная армия готовила к войне именно тактику лобовых, бессмысленных атак, которая привела к жутким потерям в Финнскую войну, и эту же убийственную тактику повторяла в 1941-42 гг. раз за разом. Например, многие слышали о подольских курсантах, которые на две недели остановили передовые немецкие части на можайском шоссе после окружения частей генерала Ефремова под Вязьмой. Правда страшнее, две недели сдерживали немцев не подольские курсанты, а дополнительные подкрепления. Курсанты храбро сражались, отразили ряд атак, но их большая часть была преступно уничтожена в контратаки, в которую их подняло начальство. А что? Их так учили, вперед, на пулеметы, не ложиться... Остается сделать элементарный вывод - без полутора лет непрерывных поражений руководство России всегда оставалось невменяемым.

Кстати, знаменитый переход Суровова через Альпы произошел от невозможности Суворова отказаться от выполнения безумного приказа начальства. Роль Кутузова во многом остается недооцененной имено потому, что за кадром остается необходимость Кутузова иметь дело с невменяемыми интриганами их генералов и кураторов из Петербурга. Да, именно так, Наполеон был обязан успешно сбежать из России, поскольку при отступлении имитировал желание напасть на Тарутинский лагерь, генералы вопреки воли Кутузова повели войска навстречу. Если бы Кутузов поддался бы их настроениям, снял бы заслон под Малоярославцем, Наполеон бы ушел. Если бы Кутузов не посадил бы солдат в телеги, а пошел бы маршем, как полагалось, Наполеон тоже ушел бы, поскольку у заслона не было сил дольше сдерживать наступление противника, зато Кутузову потом пришлось бы выслушивать упреки, почему не остановил и не предупредил. Кстати, это великолепно описано у Толстого про Аустерлиц. Кутузов возражал против спешки и генерального сражения, и он же потом был виноват, за то что не вправил мозги российскому и австрийскому императорам, чьи мозги, если не здраво подумать, даже 1812 год не вправил. Особо мило выглядит тот факт, что потом российские войска в летней форме преследовали отступающих французов и несли из-за этого колоссальные потери. Кто виноват? Никто. Кто-то предвидел, что Наполеон должен раньше покинуть Москву, не дожидаясь холодов? Напротив! Ждали более позднего отступления.

Но самая жуткая ошибка правительства России приходится на войну с Польшей в 1654-69 гг. Итак, после воссоединения Украины с Россией началась война с Польшей. Она была выиграна за один год в союзе с Швецией. Заняли всю Украину, Беларусь и Вильнюс. Всё остальное отходило Швеции. Оставалось только закрепиться на территориях и отбить атаки Крымского хана. Вся история России в таком случае пошла бы иначе. Возникло бы единое государство от Бреста до Камчатки, единый рынок, единая армия. Все задачи страны, которые потом решала бы Екатерина через почти 150 лет, были бы решены. Не было бы у Петра Первого таких проблем со Швецией, если бы он опирался на ресурсы столь могучего государства. Но придурошное правительство Алексея Михайловича с бандой его фаворита Никона срочно устроило войну со Швецией через 9 месяцев после блестящих побед и было бито в хвост и гриву. После этого позора в 1656 году Польша оправилась, насели турки и крымчане, пришлось воевать ещё 13 (!) лет, потеряли половину Украины и Беларуси, страна раззорилась, а общая нищета и недовольство бездарностью правления привели к восстанию Степана Разина. Подавление восстания привело к раззорению Поволжья. Самое интересное, что наша историография как-то стесняется назвать Алексея Михайловича придурком, а Никона винят за реформы религиозного плана, а винить за дурь, переоценку сил страны и истощение страны в многолетней бойне как-то не принято. Преступное решение, отбросившее страну в решении стратегических задач на 150 лет, налицо, а виновных нет.
Проблема России не в том, что в России не было храбрых солдат, умных генералов или ресурсов, включая технический ресурс или возможности развивать производство. В России проблема чисто гуманитарного свойства - нежелание признать прошлые ошибки и объективные обстоятельства. Я привел ряд примеров проблем именно стратегического порядка - дороги, штуцеры, патроны, неправильные военные решения. Всё это сознательно подвергают забвению во имя придания власти ореола мудрости и непогрешимости. Сознательно отсекается возможность учиться на ошибках прошлого. При таком гуманитарном невежестве технические достижения выглядят убого как козе баян. У козы копыта размерам клавиш баяна не соответствуют. Это мы снова видели в Первую чеченскую, когда правительство само себя перехитрило, во Вторую чеченскую, когда правительство ещё само себя перехитрило. Вон, Путин потом приказал уничтожить стратегические ракеты железнодорожного базирования. Через несколько лет выяснится, что он перехитрил сам себя, а историю перехитрить невозможно. И грабли знакомые - если ошибки прошлого секретить и делать достоянием только элиты, то элита неспособна оценить ошибки прошлого и принять меры. Чем больше народу навязывается беспамятство, тем короче память у пресловутой элиты. Ведь элита это просто набор людей, дорвавшихся до власти и бабла, так было, есть и будет во все времена. Функции памяти и хранителей опыта выполняют совсем иные категории населения.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:39 + в цитатник
Азербайджан получил кусок Дагестана
26 июня, 11:01
Originally posted by mehanoid at Азербайджан получил кусок Дагестана
Originally posted by sx888 at Азербайджан получил кусок Дагестана
Originally posted by avi_goldstein at Азербайджан получил кусок Дагестана
FROM: http://www.apn-spb.ru/news/article8855.htm
Российские власти решили продемонстрировать, что жители Дагестана не находятся в столь привилегированном положении, как население кадыровской Чечни. Совет Федерации ратифицировал передачу Азербайджану части дагестанской территории с селами Урьяноба и Храхоба. Около трехсот жителей этих сел поставлены перед выбором: уезжать или принимать азербайджанское гражданство. Власти уже заявили, что денег на помощь в переезде в бюджете нет.
Передача территорий уже вызвала акции протеста и приведет к очередному пополнению действующих против властей групп боевиков, которых уже не победить без танков и артиллерии. Только за последние двое суток в боях с ними в Кизлярском районе было убито 7 спецназовцев.
wild-che.livejournal.com/100631.html
geography-of-dagestan0 (367x358, 57Kb)

Разве древность народа оправдывает нынешнее засранство?

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник
Разве древность народа оправдывает нынешнее засранство?
26 июня, 12:29
Originally posted by olhanninen at Разве древность народа оправдывает нынешнее засранство?
Рассказ с фотографиями Ильи Варламова про Афганистан произвел на меня очень неоднозначное впечатление. Грязь Кабула и местных жителей, конечно, отвратительна, но особенно поразили комментарии: такое ощущение, что основная масса комментаторов - чистюли, соблюдающие дома и на улице все правила гигиены и поддерживающие идеальный порядок вокруг себя там, где бы они ни появились. Очень рада, если так, но неужели они совсем забыли даже те уроки истории, которые посещали в школе? И на которых им учителя, в частности, рассказывали, что многие народы в древности не беспокоили проблемы гигиены, соблюдения чистоты улиц, жилища, одежды, тела.
Европа не была исключением, более того, например, в Эдинбурге, в Музее народной истории, в Лондонском Тауэре и в других исторических музеях Великобритании, мы узнаем о том, что канализация в городе построена исторически сравнительно недавно, а до этого, как и во всех остальных городах помои выливали на улицу с криком типа "поберегись!", а в Шотландии - Gardy Loo! Все это стекало в единственное озеро, из которого жители брали питьевую воду, одновременно недоумевая, почему свирепствует чума и другие болезни. Да и современные удобства в городе появились в историческом центре в конце прошлого века, когда в 1974 году была принята государственная программа переоборудования центра и переселения малоимущих жителей в более благоустроенные квартиры на окраине. Впрочем, бездомных, живущих в спальных мешках и просящих милостыню во всей британских городах достаточно, особенно в больших.
В России люди моего поколения помнят, как сложно было поддерживать чистоту даже в отдельных квартирах, не говоря уже о коммунальных, да и о проблеме принятия ванны не забывают. Говорить же о чистоте улиц российских городов и деревень сложно и сегодня.
Существуют, вероятно, сформировавшись исторически, более и менее аккуратные нации, но в целом засранство, в том числе и на улицах - часть нашего прошлого. И сегодня мы знаем, что это нехорошо и вредно. Но как же нам относиться к людям и народам, которые этого не понимают? Или понимает каждый по отдельности, а вместе - гадят?

Сегодня справлять большую и малую нужду прямо на улицах в Европе не принято. Да и во многих странах Азии тоже. Это возмущает, отвращает и возникают вопросы: является ли древность народа оправданием его сегодняшнему засранству, когда все остальные все же как-то стараются поддерживать чистоту в своих жилищах и на улицах? Как относиться к тем народам, которые разрушают памятники старины на своей территории, как афганцы взорвали Будд, в то время, когда все остальные страны стремятся к их сохранению? Связанные ли это процессы - отношение народа к гигиене и истории? Как относиться к тем, кто сегодня впадает в ту культурную дикость, которая была свойственная нашим предкам? Нужно ли что-то с этими народами делать или, охраняя их право на собственное культурное развитие, оставить их в покое, а наши границы запереть от них покрепче, а пробравшихся безжалостно высылать? А если они не хотят нашей культуры, включая гигиену, и своей истории с памятниками, которые сегодня считают идеологически вредной и достойной уничтожения, что нам делать?
Кабульцы справляют нужду на улицах города.
08 (700x466, 145Kb)

Метки:  

Первый советский электромобиль

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник
Что было до Ё-мобиля.
Электромобиль У-131 разработан в 1974 году совместно УАЗ и ВНИИЭМ Минэлектротехпрома.
Первые электромобили на шасси УАЗ были созданы в 1974 году в качестве опытной партии для 34-автокомбината «Мосторгтранса». Изготовлены эти автомобили были по заказу «Главмосавтотранса» совместно с ВНИИЭМ Минэлектротехпрома. 5 фургонов У-131 базировались на шасси УАЗ 451ДМ могли перевозить до 500 кг груза в специально смонтированном фургоне, в котором также находились и аккумуляторные установки. Зарядное устройство было внешними поэтому эти автомобили заряжались ночью в специально подготовленном боксе автокомбината. Применялись электромобили для перевозки колбасных изделий из расположенного неподалеку Черкизовского мясокомбината.
В 1978 году на автокомбинат пришла опытная партия электромобилей УАЗ 451ми оснащенных установкой переменного тока и зарядным устройством на борту. Эти автомобили пришли уже прямиком из Ульяновска. Кузов теперь был цельнометаллическим, внешне практически не отличающися от обычной «уазовской буханки». Аккумуляторы разместили под рамой автомобиля увеличив при это объем грузового отсека.
Благодаря бортовому зарядному устройству электромобиль можно было заряжать практически от любой электросети. Такое решение позволило заряжать эту машину непосредственно во время погрузки на базе. За 1 час батареи заряжались на 70%.
УАЗ 451ми
В октябре 1978 года главный конструктор Кузнецов демонстрировал разработку на всемирной выставке электромобилей в Филадельфии. Наша машина была единственной, работавшей на переменном токе. Сейчас, предпочтение отдается именно переменному току.
В 1981 с Ульяновского автозавода в тот же 34-автокомбинат пришла партия из 30 электромобилей УАЗ-3801 разработанных совместно с НПП «КВАНТ». Кузов был также цельнометллический, от УАЗ 451.
Аккумуляторы на сей раз перекочевали обратно в кузов, а для подзарядки по бортам кузова были сделаны специальные лючки. Дверь грузового отсека была укорочена снизу т.к. пол внутри стал ступенчатым из-за расположенной прямо за перегородкой кабины аккумуляторной установки. Грузоподъемность УАЗ 3801 составила уже 800 кг (до 650 кг по другим источникам).

Максимальная скорость — 70 км/час. На одной зарядке электромобиль мог проезжать 48-50 км. После установки системы рекуперации энергии торможения дальность хода на одной зарядке выросла до 70-75 км! Для отопления в зимнее время на машины ставили бензиновые отопители от «Запорожца». Также стоит заметить что масса аккумуляторных батарей составляла 680 кг.
В панели приборов водителя кроме спидометра установлены также вольт- и амперметры и пульт управления электрической установкой. Электромобиль оснащен тремя педалями: тяги, торможения (рекуперации) и штатного тормоза.
Приказ по обьединению "Квант" о премировании сотрудников участвующих в разработке электромобилей.
УАЗ 3801
В период с 1980-1985 годы было выпущено 65 штук электромобилей УАЗ-3801.
В 1976 году на Елгавском автозаводе изготовлена партия микроэлектробусов РАФ-2203. Эти электромобили снабжены двигателями мощностью 23 кВт, вмещают девять человек (включая водителя) и развивают до 60 км/ч. Аккумуляторные батареи (их общая масса 630 кг) обеспечивают запас хода около 70 километров. Позднее во время олимпмады 1980 года в Москве некоторые судейские автомобили были переделаны в электромобили оснащенные солнечной панелью. Также проводились работы с моделью РАФ-2210 в качестве электромобиля.В 1982 году 3 таких машины лоставлены в Москву в качестве такси.
Что касается ВАЗа, то его опыты охватывали как конвертируемый в электромобиль серийный ВАЗ-2102 грузоподъемностью 0,2 тонны, так и совершенно новую машину ВАЗ-1801. Испытывались грузовые ВАЗ-2301 и ВАЗ-2313
А первым легковым электромобилем в СССР был украинский. В 1973 г. в Запорожском ЗМИ под руководством ассистента кафедры электрических машин В. Б. Павлова, на базе ЗАЗ-968 был создан опытный электромобиль. Эта машина уже тогда имела новинку: импульсный полупроводниковый преобразователь. В 1974 г. этот ЭМ на ВДНХ СССР получил бронзовую медаль, а электроника его управления – серебряную!
7_1 (600x429, 41Kb)
9 (600x429, 37Kb)
11 (500x305, 23Kb)
16 (600x373, 42Kb)
19 (600x487, 49Kb)




Метки:  

Поиск сообщений в vlad_gluh
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь