Городской детский новогодний праздник "Рождественская Звезда" |
8 января 2011 года в 16:00 в Культурном Центре "Москвич" состоялся Городской детский новогодний праздник "Рождественская Звезда", организованный Департаментом Образования города Москвы, МГЦДТ "Культура и Образование" в рамках XII Фестиваля детского и юношеского творчества "Юные таланты Московии". В концерте приняли участие лучшие творческие коллективы города Москвы - около двадцати детских фольклорных и хореографических ансамблей.
Данное сообщение не является официальным отчётом о мероприятии, который ожидается на сайте фестиваля. Автор этого поста присутствовал в празднике в качестве зрителя, приглашённого одним из участников концерта, внуком Львом - солистом Образцового детского танцевального ансамбля "Санта Лючия".
Читателям дневника предлагается зрительское впечатление от этого прекрасного праздника. Заранее скажу, что концерт очень понравился всем, с кем мне приходилось общаться. К сожалению, по техническим причинам здесь могу выложить фотографии только нескольких номеров концерта.
Концерт начинается с пролога "Глядя на звёзды", исполненного Образцовым детским ансамблем танца "Карусель", который напомнил всем присутствующим о Рождественской звезде.
Концерт ведут Александра Полянская и Алексей Прунцов.
Объявлено, что по окончании концерта будет вручена главная награда праздника - Приз Зрительских симпатий. Победитель будет выявлен на основе результатов зрительского голосования.
Конкурсную программу открыл хореографический коллектив "Эдельвейс", исполнивший "Вальс" Ф. Шопена, задав высокий уровень притязаний.
"Кадриль" Образцового ансамбля народной песни "Маков цвет", а также колядки и щедривки, исполняемые в месте с фольклорным ансамблем "Крупица" в рамках раус-программы концерта, создали в зале рождественское настроение.
Солистка балетной студии "Вдохновение" Мария Лабазанова вдохновенно исполнила балетный номер "У ручья".
"Китайский танец" из балета П.И. Чайковского "Щелкунчик" мастерски представила студия классического танца "Пахита".
"Девичий перепляс" в исполнении хореографического коллектива "Иверия" произвёл на меня очень хорошее впечатление.
Анастасию Агаркову, которая неординарно спела "Комаринскую", ведущие назвали будущей Руслановой.
Ансамбль народной песни "Млада" своей песней "Зимушка-зима" поддержал атмосферу новогоднего праздника.
И вот, наконец, танцевальный номер "Сладкая радость" - выступление, ожидаемое с нетерпением родными Лёвы, гостей других танцоров ансамбля "Санта Лючия"! Надеюсь, вы понимаете, почему я уделяю ему особое внимание.
Пчёлки-труженицы собрали бочку мёда...
...которая доставила им сладкую радость. Но тут...
...откуда ни возьмись появляется Шмель (а, может быть, Трутень, но мы-то знаем, что на самом деле это Лев!) с огромной ложкой и пытается отнять мёд у напуганных пчёлок.
Борьба за бочку мёда завершается общей сладкой радостью...
...и доставила радость зрителям в зале!
Сожалею, что не могу разместить здесь фотографии всех выступлений, каждое из которых достойно было претендовать на главный приз. Назову их:
Полина Павленко, солистка хореографической студии "Фуэте", которая с мастерством настоящей балерины создала образ "Маленькой охотницы" на музыку Д. Шостаковича;
Ансамбль "Ординейт", который сумел изобразить на сцене настоящее "Море";
Ансамбль эстрадного танца "Бумеранг", очень ярко нарисовавший "Краски";
Яна Малик, солистка студии современного танца "Шарм", соединившая в своём зажигательном танце "Лёд и пламень";
Хореографический коллектив "Эльфы", создавший языком танца "Воплощение" образов сказочных персонажей;
Студия народного танца "Вдохновение", в своём номере "Проходки" развившая успех солистки Марии Лабазановой;
Образцовый фольклорный ансамбль "Крупица", показавший настояще костюмированное песенное шоу "Давай с тобой, миленький..." и обеспечивавший, вместе с Ансамблем "Маков цвет", раус-программу праздника;
Ансамбль народного танца "Намус", который своим энергичным номером "Озорные девчата" развеял наши стереотипные представления о кавказских девичьих танцах;
Хореографический ансамбль "Дивертисмент", исполнивший в лучших русских традициях композицию "Течёт Волга" и не допустивший сбоя в движениях, когда ненадолго прервалось музыкальное сопровождение;
Ансамбль кавказских танцев "Мерани", показавший, как умеют плясать современные джигиты;
Образцовый Ансамбль народного танца "Мечта", который своим озорством в танце "Чижик-пыжик" не уступал, пожалуй, даже ансамблю "Санта Лючия".
Все эти коллективы и солисты получили дипломы лауреатов фестиваля.
Кто же стал обладателем главного приза? Сохраню маленькую интригу до следующего моего поста.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |