-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnaj-eda

 -Подписка по e-mail

 


Блинный торт с печенью

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:14 + в цитатник

Блинный торт



Сегодня у меня на  столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.


Ну что ж, приступим.


Продукты, которые нам понадобятся:


для блинов:


1 яйцо


0,5 л молока


¼-½ чайн. ложки соли


1 ст. ложка сахара


мука 1,5 стакана


0,5 чайн. ложки гашенной соды


Начинка:


800 г куриной печени


1 крупная луковица


1 морковь


раст. масло для жарки


3 стол. ложки сливок или молока


100 г  тертого сыра для посыпки


Сначала печем блины:


Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать  миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать., постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны


Блинный торт с печенью


Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны- положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.


блинный торт с печенью


Нам понадобится 10 блинчиков:


Блинный торт


Готовим начинку для блинного торта:


Куриную печень хорошо помыть,  крупную- порезать и отправить на сковороду (если печень с сердечками , просто порежьте их на 2-3 части  и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:


Блинный торт


Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:


Блинный торт


Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него -на ваш выбор



Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:


Блинный торт


Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.


Затем собираем собственно сам блинный торт:


У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.


Итак , берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной(можно этого и не делать):


Блинный торт


затем сверху выкладываем слой начинки-тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата -добавьте в начинку еще немного молока.


Блинный торт


Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности- последний блин мажем сметаной сверху


Блинный торт


и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:


Блинный торт


Не стоит долго запекать блинный торт —  можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а  можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.


Блинный торт
Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку