1. 2. 3. 4. 5.http://www.stranamam.ru/post/11533378/ ...
Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...
Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...
Новогодний салат с печенью трески - (0)Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...
New York Cheesecake - (0)New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...
Как приготовить 13 советов вкусной рыбы - рецепт, ингридиенты и фотографии |
1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.
6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.
7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.
8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.
9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.
10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.
11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.
12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.
13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Семга на овощной подушке
Часть 2 - Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
...
Часть 35 - Рулет из рыбы
Часть 36 - Рыба запеченая в сметане
Часть 37 - Как приготовить 13 советов вкусной рыбы - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 38 - Как приготовить рыбка под маринадом - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 39 - Рыба под маринадом: самый лучший рецепт!
Часть 40 - Запекаем рыбу вкусно - рецепты приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |