-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitrum1609

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария психология рукоделие секретя домохозяйства

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 946
Комментариев: 32
Написано: 1045




Дорогие Друзья !

У каждого в судьбе своя Мечта.
Дорога к ней ? не так проста порою ...

Пусть цели достигаются всегда,
Удача светит Яркою Звездою !

Забавные обезьянки. Моя работа.

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 22:41 + в цитатник

Обезьяномания продолжается...

Эти забавные обезьянки любят лазать по деревьям и дразнить остальных жителей джунглей.


image (9) (458x700, 338Kb)


image (22) (544x700, 487Kb)

Другую мою Обезьянку Ло-ло можно увидеть здесь http://www.liveinternet.ru/users/vitrum1609/blog#post378028104

 

Рубрики:  Рукоделие/Игрушка

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Обезьянка Ло-ло. Моя работа.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 16:14 + в цитатник

   Обезьяномания, захватившая умы и сердца миллионов рукодельников и рукодельниц, не обошла стороной и меня.

   Прошу любить и жаловать - обезьянка Ло-ло (флис, синтепон, джинса, кружево х/б)

 



1.
IMG_20151128_130934 (393x700, 486Kb)

2.
IMG_20151128_130946 (393x700, 519Kb)

3.
IMG_20151128_131004 (393x700, 428Kb)

4.
IMG_20151128_131103 (393x700, 448Kb)

5.
IMG_20151128_131259 (393x700, 429Kb)

 

Других моих обезьянок можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=5180157&action=draft&jpostid=257438502

Рубрики:  Рукоделие/Игрушка


Понравилось: 1 пользователю

Меренга (безе). теория и практика

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:39 + в цитатник
Красивое, необычное слово… меренга. Что это?
Оказывается это обычные белки, тщательно взбитые с сахаром. Причем методы взбивания меренги разные, поэтому и видов меренг встречаются несколько. Чаще всего меренга используется для выпечки, иногда ее подмешивают в крема, в глазурь, в общем, в различные десерты.

Различают 3 вида меренги:
Французская меренга (обычная) – белки, взбитые с сахаром или с сахарной пудрой. Пропорции соблюдаются 1:2 (белки : сахар). Ее используют для украшения тортов, используют в выпечке бисквитов или готовят безе. (Фото с рецепта «Бисквитное тесто»)


Итальянская меренга – белки, взбитые с сахаром, заваренные горячим сахарным сиропом. Итальянскую стойкую меренгу используют для прослойки тортов или для их украшения. Причем ее не пекут, а лишь подрумянивают в духовке. Время запекания итальянской меренги зависит от того, какой цвет вы хотите получить. Обычно — 5 -15 минут.
(Фото взято с рецепта «Пирог со сливами и итальянской меренгой»).
Так же, с меренгой можно приготовить:
Пирог с брусникой и меренгой
Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Швейцарская меренга – белки, взбитые с сахаром, с нагреванием на водяной бане. Это универсальная меренга. Она подходит и для выпечки, и для отделки изделий (все зависит от времени нагрева во время взбивания).


Так же меренга делится на 3 вида по степени жесткости:
Мягкая меренга – при поднятии венчика от миксера образуется округлое возвышение. При перевороте чашки со взбитыми белками, они (белки) не вываливаются. Мягкая меренга идеальная для выпечки бисквитов, так как белки не перевзбиты, что обеспечивает выпечке воздушность.
Меренга со средней степенью жесткости — при поднятии венчика появляется острый пик («язычок»), который через пару секунд сворачивается петелькой. Такая меренга используется в приготовлении тортов и брауни.
Жесткая меренга — при поднятии венчика появляется устойчивый, острый пик («язычок»). Жесткая меренга идеальна для приготовления безе. (Фото – меренга со средней степенью жесткости)


Многих интересует вопрос: какие белки использовать холодные или комнатной температуры?
Из личного опыта…
Холодный белок взбивается быстрее, имеет плотную структуру, при нагревании быстрее теряет форму, нежели взбитые белки комнатной температуры. Края не имеют четкого контура.

Взбитые белки комнатной температуры получаются более воздушные, так как структура тёплого белка более растяжима. Белок комнатной температуры взбивается немного дольше, но в этом весь и плюс, он успевает вобрать достаточное количество воздуха! Меренга из таких белков получается более пышная и белковая масса на выходе больше, так как при взбитии белок вбирает больше воздуха (нежели охлажденный). Меренга из белков комнатной температуры более устойчива и долгое время не теряет своей формы.


Рецептов меренги множество.
Классические пропорции приготовления меренги:
белок — 1 шт
сахар белый — 1/4 стакана (примерно 50 г)

Выпечка меренги
Теперь давайте разберемся с температурным режимом и временем выпечки меренги.
Начнем с минимального градуса :-)…

*50 — 60 С градусов (сушить более 4-х часов) – получится хрустящее безе белоснежного цвета
*110 С градусов (сушить первые 15 минут), 60-70 С (уменьшение температуры через 15 минут) — получится белое воздушное безе с трещинами на поверхности
*100 — 120 С градусов (сушить 1-2 часа) — печенье-безе, хрустящее целиком, слегка коричневого цвета
*140 — 160 С градусов (сушить 30-40 минут) — меренга Павлова, хрустящие снаружи и тягучие внутри
*200 С градусов и больше (запекание от 5 до 15 минут) — зарумянивание меренги, которая остается мягкой после приготовления.


При выпечке, учитывайте количество сахара в рецептуре (чем больше сахара, тем меренга более устойчива). Но не забывайте, что сахар при нагревании превращается в карамель. Меренга с большим количеством сахара получится кремового цвета, соответственно выбирайте более низкий температурный режим для получения белоснежной выпечки.


Как хранить изделия из меренги?
Чем больше сахара в меренге, тем лучше она хранится. Меренга очень чувствительна к влаге, поэтому желательно хранить ее в герметичном контейнере или пакете. Если влага все таки попала и ваше безе стало мягким, просто еще раз его подсушите в духовке. Удачи!


Источник: http://www.photorecept.ru/merenga-teoriya.html#ixzz32WQlm492
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные.

Метки:  

Тильдомания. Полезные ссылки.

Четверг, 02 Января 2014 г. 21:48 + в цитатник
Как сделать прическу кукле:
1. http://stranamasterov.ru/node/185561
2. http://www.livemaster.ru/topic/357089-ne-bolshoj-m...s-po-kudryashkam?vr=1&inside=1
3. http://www.livemaster.ru/topic/297391-pricheska-dlya-kukly?msec=38

Как сшить обувь для куклы
1. http://www.livemaster.ru/topic/111836-botinki-dlya-igrushek?msec=38
2. http://www.livemaster.ru/topic/320143-tufelki-dlya-kukly?msec=38
3. http://www.livemaster.ru/topic/142539-imitatsiya-obuvi-dlya-kukly?msec=38
4. http://www.livemaster.ru/topic/95240-chej-tuflya?msec=38
5. Туфли на каблуке http://www.liveinternet.ru/users/nadin72/post247625104/
6. Кроссовки http://sudaruchka.com/post210340651/
7. Кеды из фетра http://whatido.com/posts/felt-baby-booties

Головные уборы:
1. Цилиндр http://www.livemaster.ru/topic/87939-tsilindr-iz-kartona-dlya-igrushki?msec=38
2. Соломенная шляпка http://tildas.ru/accessories-tildes/107-aksessuary...tildy-solomennaya-shlyapa.html
3. Кепка http://tildas.ru/accessories-tildes/151-aksessuary-dlya-tild-kepka.html
4. Кепка http://www.liveinternet.ru/users/nadin72/post243164204/

Аксессуары для кукол
1. Сумочка http://www.livemaster.ru/topic/383013-sumochka-dlya-kukly?msec=38
2. Зонтик http://www.livemaster.ru/topic/34382-zakrytyj-zontik-dlya-kukly
3. Зонтик http://tildas.ru/accessories-tildes/172-aksessualy-dlya-tild-zont-iz-nitok.html
4. Санки http://www.livemaster.ru/topic/24009-sanki-dlya-bonika?msec=38
5. Корзинка http://tildas.ru/accessories-tildes/634-korzinka-d...oimi-rukami.-master-klass.html
6. Лыжи http://dolldiaries.com/doll-craft-make-a-pair-of-doll-sized-skis/
7. Лыжи http://pesochnizza.ru/igroteka/zimnyaya-podelka-igra
8. Санки http://stranamasterov.ru/node/269151
9. Очки http://www.liveinternet.ru/users/nadin72/post243164478/
10. Корона из бисера http://www.liveinternet.ru/users/nadin72/post243783120/
11. Тележка http://www.liveinternet.ru/users/nadin72/post243901525/
12. Крылышки для феи http://www.liveinternet.ru/users/nadin72/post259573668/
13. Подставка для куклы http://www.liveinternet.ru/users/nadin72/post270077449/
14. Воздушный змей http://www.liveinternet.ru/users/margulis/post298765501/

Этикетки:
1. http://nadya-yas.blogspot.ru/2012/11/blog-post_98.html#more
2. http://nadya-yas.blogspot.ru/2012/11/blog-post_8108.html

Серия сообщений "Шитьеи крой":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Текстильная кукла с полным комплектом одежды.Выкройка куклы.
Часть 38 - Весенняя шапка. МК.
Часть 39 - Тильдомания. Полезные ссылки.
Часть 40 - МК: ФУТЛЯР ДЛЯ ОЧКОВ
Часть 41 - Выкройка Трикотажная кофточка с рукавом реглан, 12 мес
...
Часть 48 - Косая бейка без приспособлений.
Часть 49 - Необычный рукав (три примера)
Часть 50 - Костюм «Волк




Процитировано 1 раз

Канзаши. Много мастер-классов.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник

Метки:  

Суверные куличи. Вязание.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:58 + в цитатник

Мой маленький Бегемошка-амигурумик.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:53 + в цитатник
Мой сынуля страсть как любит бегемотов. Это пожалуй самое первое животное, которое он стал узнавать в своей жизни. не кошечку-собачку, как все, а именно бегемота. Все, что связано с этим животным он любит априори: "Телефон" К.Чуковского, мультик "По дороге с облаками", резиновая игрушка, мягкая игрушка...
Ну, а амигуруми я заинтересовалась недавно. Это вторая игрушка, которую я связала. Не последняя точно. Это занятие не только увлекательное, но и...
1) развивающее (нужно быть очень внимательным, аккуратным, сосредоточенным)
2) снимает нервное напряжение (так увлекаешься процессом, что забываешь обо все на свете; я даже подумываю будильник ставить, чтобы время контролировать)
3) в любой момент можно отложить (например, если малыш проснулся), засунуть даже в карман куртки (если вяжешь на остановке, в парке, в автобусе), маленький клубок и крючок поместиться везде
4) поможет дополнить любой непритязательный или "нужный" подарок, купленный под заказ и станет сюрпризом для виновника торжества.
Игрушка связана по МК "Авторская игрушка Елены Гюнгер - [БЕГЕМОТИК]"
Вот какая девочка у меня получилась:
CIMG9186 (700x525, 272Kb)

1.
CIMG9181 (700x525, 259Kb)

2.
CIMG9182 (700x525, 230Kb)

3.
CIMG9183 (700x525, 218Kb)

4.
CIMG9184 (700x525, 248Kb)

5.
CIMG9185 (700x525, 221Kb)

6.
CIMG9186 (700x525, 259Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком. Игрушки.


Понравилось: 1 пользователю

Старые добрые джинсы

Среда, 23 Января 2013 г. 23:46 + в цитатник
02 (300x150, 21Kb)
Изделия из джинсовой ткани (денима) давно вошли в нашу жизнь. Вошли и не собираются уходить. Брюки, комбинезоны, куртки, плащи, головные уборы, сумки, кошельки и многое другое.
Ян Берри из Швеции по новому взглянул на старый добрый деним. Его работы по праву могут называться произведениями искусства. Свои картины Ян создает из старых, вышедших из строя джинсовых изделий, которые ему дарят друзья, знакомые, некоторые он покупает в комиссионных магазинах. Но бывает приобретает и новые изделия, если "цвет действительно понравился".
Картины Яна выглядят очень реалистично, и даже не сразу понятно, что созданы они из джинсовой ткани. И при этом, они, кстати, совсем не напоминают об обычном пэчворке или аппликации. Пожалуй, для меня его работы намного ближе к современному искусству граффити, чем к традиционной живописи. Наверное, именно таким и должен быть contemporary art: на стыке нескольких традиционных направлений рождается новый взгляд на искусство.
И совсем не удивительно, наверное, что его работы быстро нашли своих поклонников, так что Ян смог все время посвящать своему творчеству. Его картины сейчас приобретают галереи искусств, а выставки регулярно проходят в разных странах мира.

1.
01 (300x150, 19Kb)

2.
02 (300x150, 21Kb)

3.
03 (300x150, 21Kb)

4.
05 (300x150, 18Kb)

5.
09 (300x150, 23Kb)

6.
10 (300x150, 25Kb)

7.
17 (220x150, 15Kb)

8.
34 (200x150, 14Kb)

9.
40 (250x150, 19Kb)

10.
42 (340x150, 21Kb)

11.
49 (150x150, 10Kb)

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Старые добрые джинсы
Часть 2 - Моделирование одежды


Метки:  

Заходите, гости дорогие! Я вас чаем угощу!

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
P1020296 (700x525, 176Kb)
Как принято у гостеприимных хозяек приглашаю для начала к столу. Сегодня я угощаю вас булочками. Аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой они придутся очень кстати в эти холодные зимние дни. Кушайте на здоровье!

А если кому-то очень понравились вот рецепт:
Булочки "К чаю"
100 мл. теплой воды смешать с 1 пакетиком дрожжей Сафт-момент, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Дать постоять минут 15. Опара должна "заиграть" (можно и не ждать, но делаю это, чтобы убедиться, что ч дрожжами все в порядке). Впить в опару 3 яйца, добавить 300 мл. теплой воды, 100 мл. простокваши (лучше сквасить дома), 2 ст.л. сметаны (15% достаточно), 4 ст.л. сахара, 100 мл. растительного масла (лучше оливковое). Хорошенько взбиваем и начинаем добавлять муку. Муку вмешиваю деревянной лопаточкой по часовой стрелке. Муку лучше просеять. Когда станет тяжело промешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и домешиваем руками. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Скатанное в колобок тесто положить в емкость и накрыть полотенцем. Тесто поднимается быстро (вы это почувствуете уже когда вымешивать руками будете). Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять, обмазав растительным маслом (2 ст.л.). Включить духовку (режим конвекция-низ/верх, температура 180%). Стол смазать растительным малом. Минут через 15 тесто разделить на полоски, полоски скатать в жгуты диаметром ок.1,5-2 см. (как при лепке пельменей), жгуты разрезать по 15 см. длиной, каждый отрезок завязать узелком, узелки выложить на противень на расстоянии 2 см. друг от друга. Дать отстоятся минут 10, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром (маком, корицей). Поставить в духовку. Готовность определяю постукивание по румяной корочке (должен быть глухой звук).

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Заходите, гости дорогие! Я вас чаем угощу!
Часть 2 - Заварные пончики без дрожжей
Часть 3 - Чудо-пирожки
...
Часть 43 - Галетное тесто + начинки
Часть 44 - ПИГОДИ (паровые пирожки)
Часть 45 - Погача с сыром.


Метки:  

Дневник vitrum1609

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Надеюсь с помощью этого дневничка познакомиться и подружиться с людьми не равнодушными ковсему, что сделано своими руками.


Поиск сообщений в vitrum1609
Страницы: [1] Календарь