Хитрости вязания: Набор петель косичкой! |
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается.
Метки: Набор петель вязание |
Теплые бордовые носки спицами |
Красивые теплые носки спицами вязаные с интересной горизонтальной косой.
Метки: носочки |
Узоры спицами / Жаккард .Подборка 4 |
Метки: жаккард вязание спицами |
Узоры спицами / Жаккард .Подборка 3 |
Метки: жаккард вязание спицами |
Жаккардовые узоры.Подборка 2 |
Метки: жаккард вязание спицами |
Жаккардовые узоры.Подборка |
Метки: жаккард вязание спицами |
Жаккард .Подборка 5 |
Метки: жаккард вязание спицами |
Ажурные носочки |
Метки: носочки |
5 самых эффективных масок для роста волос |
Метки: красота |
Варианты обвязки края каймой |
Вязаное кружево - это бесконечная сказка со множеством вариантов, никогда не повторяющихся.
Ажурное вязание крючком существует уже не одну сотню лет. Казалось бы, что уже невозможно придумать что-либо новое, однако всякий раз оно поражает нас своей волшебной неповторимостью. Кружевная сказка не имеет конца.
Вот и сегодня я хочу представить вам новые варианты для вашей коллекции вязаной ажурной каймы для обработки края.
Метки: Вязание крючком Кайма |
Блюда из яблок |
Метки: Кулинария Выпечка |
Набор петель Сhannel Islands cast-on - Set loop Shannel Islands cast-on |
Метки: Набор петель Вязание спицами |
Лечение топленым маслом |
Топленое сливочное масло – вкусный, питательный и полезный продукт.
Так сложилось, что топленое масло сейчас больше используется в кулинарии. Однако в старинных русских рецептах упоминаются его целебные свойства и приводятся способы лечения топленым маслом. В Индии древняя наука Аюрведа представляла его как уникальное лекарство и богатейший источник энергии для организма.
Состав и свойства топленого масла
При перетапливании сливочное масло освобождается от воды, молочного сахара (лактозы) и молочных белков. Почти полное отсутствие воды (в 100 г масла – 0,1 г воды) дает возможность хранить масло более года в холодильнике или до 9 месяцев при комнатной температуре. Такой продукт незаменим для полноценного питания в походах или в дороге.
На основе топленого масла, благодаря его консервирующим свойствам, готовят гомеопатические лекарства длительного хранения. Удаление из сливочного масла лактозы позволяет употреблять его тем, кто страдает непереносимостью молочного сахара.
Есть еще одно замечательное свойство топленого масла – при нагревании до 200 градусов оно не горит и не дымится, как другие масла, и не является канцерогеном. Поэтому такое масло идеально подходит для жарения.
В составе топленого масла содержится около 99% сливочного жира, в котором третья часть – это ненасыщенные жирные кислоты. Кстати, в топленом масле присутствует линолевая – незаменимая жирная кислота, обеспечивающая рост и нормальное развитие клеток организма.
Наличие каротина, витаминов А и Е придают маслу антиоксидантные свойства, помогающие организму противостоять атеросклерозу и злокачественным образованиям.
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 44 - Смесь для укрепления сердечной мышцы
Часть 45 - Как очистить суставы от вредных отложений?
Часть 46 - Лечение топленым маслом
Серия сообщений "Лечение без лекарств":
Часть 1 - Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика
Часть 2 - Как приготовить лечебное или эфирное масло в домашних условиях
...
Часть 35 - Упражнение, которое предотвращает практически все заболевания
Часть 36 - Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов
Часть 37 - Лечение топленым маслом
Метки: Здоровье |
Японские кокетки |
Японские кокетки
Метки: Вязание спицами Вязание крючком |
Декоративный набор петель при вязании спицами |
Хорошая рукодельница внимательна к любой детали своего изделия. И одним из наиболее часто встречающихся вопросов можно назвать вопрос: как украсить край изделия?
Способов конечно существует много: резинка, рис, платочная вязка, рулик, бахрома и многое другое. Однако сегодня я хочу предложить вашему вниманию три мало известных способа: болгарский зачин, толстый край из скрещенных петель и толстый ажурный край на резинке.
Как выполнить такие украшения края можно узнать из мастер-класса Ирины, который я хочу предложить сегодня вашему вниманию.
Метки: Вязание спицами Набор петель |
Носки, связанные по диагонали |
Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.
Метки: Вязание спицами Носочки |
Вязание на спицах - Носки спицами - Виды носочных пяток - Фото- и видео-МК |
Метки: Вязание спицами Носочки |
Эффектный и стильный узор "Азиатский колосок" |
Метки: Вязание спицами |
Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов |
Я вообще последователь эко стиля, и мне нравится все натуральное, сшитое из натуральной ткани и связанное из натуральной пряжи.
Однако иногда бывает практичнее воспользоваться синтетической вещью, и в таком случае как нельзя лучше может подойти изделие, связанное из пластиковых пакетов, как, например, эта красивая сумка.
Как сделать пряжу из пластиковых пакетов и связать из нее такую сумку, достаточно подробно рассказывает этот мастер-класс.
Буду очень рада, если он вам пригодится.
Метки: Вязание крючком |
Нежный -нежный кисельный тортик |
Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто.
Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.
Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой.
Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.
Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи.
И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ
Метки: Кулинария Выпечка |