-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitalina777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1369
Комментариев: 76
Написано: 1739


Песочные печенье с ореховый начинкой- "Мутаки".

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Песочное печенье с орехами «Мутаки»

Mutaki-1 (350x255, 47Kb)

Если вам предстоит провести время в хорошей компании за чашкой чая, не потрудитесь испечь песочное печенье с орехами «Мутаки». Бакинские мутаки славятся своим рассыпчатым тестом и великолепной ореховой начинкой.

 

Для приготовления теста нужно:

200 гр. сливочного масла,

200 гр. сметаны,

100 гр. кефира,

1 чайная ложка соды,

немного соли,

1 столовая ложка сахара,

3- 3,5 стакана муки.

Для начинки необходимо 200 гр. орехов и 3-4 столовые ложки сахарного песка.

печенье мутаки

Сначала приготовим начинку. Это сделать очень просто. Нужно всего лишь перемолоть орехи через мясорубку и смешать их с сахарным песком.

Для приготовления теста возьмем мягкое сливочное масло и соединим его со сметаной и кефиром. Добавим туда соль, сахар и соду и начнем постепенно подсыпать муку.

печенье мутаки

Когда тесто станет трудно месить в миске, выложим его на стол, посыпанный мукой.

печенье мутаки

Хорошенько вымесим тесто. Если оно прилипает к рукам, значит нужно добавить ещё немного муки. Но не очень много, чтобы тесто оставалось мягким.

печенье мутаки

Готовое тесто разделим на 8 частей и положим в холодильник.

печенье мутаки

Достаем из холодильника по одной части теста и раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 3 мм.

печенье мутаки

Разрезаем круг на 8 сегментов.

печенье мутаки

Берем каждый сегмент и ещё немного раскатываем.

 печенье мутаки

На широкую часть теста кладем ложку ореховой начинки.

 печенье мутаки

Заворачиваем на начинку край теста и хорошенько прищипываем края с боков, чтобы начинка не высыпалась.

печенье мутаки

 Продолжаем заворачивать тесто в рулетик.

печенье мутаки

Получается вот такое печенье.

печенье мутаки

Заполняем печеньем весь противень и ставим в разогретую до 180⁰С духовку.

печенье мутаки

Печется печенье быстро, 15-20 минут. Не нужно его передерживать в духовке.  Вот так выглядят уже испекшиеся мутаки.

печенье мутаки

Осталось лишь посыпать остывшие мутаки сахарной пудрой.

печенье мутаки

Песочное печенье с орехами «Мутаки»  традиционно для азербайджанской кухни. Но и в других странах пекут печенье по схожему рецепту. Предлагаю вам рецепт творожных рожков из польской кухни.

                             Творожные рожки

В тесто для этого печенья добавляют творог. Вот его рецептура:

250 гр. творога,

200 гр. сметаны,

250 гр. масла,

3 стакана муки.

Творог тщательно растереть со сметаной и дальше все выполнять, как в предыдущем рецепте.

В качестве начинки можно взять орехи, джем или свежие фрукты. Концы каждого печенья завернуть к серединке, чтобы получился рожок.

И в том и в другом случае получается вкусное рассыпчатое печенье. И даже изящные дамы не откажут себе в удовольствии полакомиться этой выпечкой.

 

http://dampal.ru/pesochnoe-pechene-s-orehami-mutaki

Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку