-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virtus67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ_МАРАФОН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4578





Рецепт торта "Фруктовое искушение"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта "Фруктовое искушение"


тойтик фруктовый (654x471, 81Kb)


Ингредиенты:
Мука - 120 гр
Сахар - 320 гр
Йогурт - 250 мл
Крахмал - 40 гр
Яйцо - 4 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин - 2 пачки
Желатин - 30 гр
Апельсин - 1 шт
Клубника, абрикосы – 900 гр
Киви - 1 шт

Приготовление:
1 Желатин замочить в воде. Абрикосы очистить от кожуры ( обдать кипятком чтобы удобней очистить), удалить косточки, абрикосы очищенные и клубнику, порезанную на четыре части, высыпать в кастрюлю, добавить сахара, довести до кипения и выключить.
2 Миксером или блендером фруктово-ягодную массу взбить 2-3 сек, добавить набухший желатин, тщательно перемешивать до растворения желатина.
3 Для одного бисквита взбить 2 яйца, соль, 60 гр сахара, крахмала 20 гр, муки 60 гр, разрыхлителя ½ чайной ложки, ванилин 1 пачку, цедру ½ части апельсина, тщательно перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, на дно положить бумагу для выпечки. Выпекать в нагретой духовке до 200ºС около 10-15 минут.
4 Для второго бисквита также взбить 2 яйца, соль, 60 гр сахара, крахмала 20 гр, муки 60 гр, разрыхлителя ½ чайной ложки, ванилин 1 пачку, цедру ½ части апельсина, тщательно перемешать, вылить тесто в форму, выпекать 10-15 минут.
5 В остывшую фруктовую массу добавить йогурт, перемешать.
В форму выложить пищевую плёнку, положить бисквит, фруктовую начинку, затем второй бисквит и убрать в холодильник на 4-5 часов, достать, перевернуть из формы, украсить очищенным апельсином, абрикосом , клубникой и очищенным киви. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  торты

Клубничный торт без выпечки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

 

Этот простой и необыкновенно вкусный тортик можно легко приготовить даже на даче. Фрукты и ягоды могут быть любые.

 

 

 Ингредиенты: Основание:

 200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")

200 г молотой халвы

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

100 гр.растопленного сливочного масла 

Суфле:500 мл. сливок не менее 35%

6 ст.ложек сахарной пудры

20 гр.желатина (не листового)

1 кг.клубники 

Приготовление: Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле. Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сах. пудрой в густую массу .Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера. 

Сборка торта: На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.Выложить суфле. Украсить по вашему вкусу.

 

Рубрики:  торты

Шоколадный торт "Дамский каприз"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Дамский каприз"

шоколадный торт дамский каприз фото рецепт
Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный... Просто чудо!
Рецепт

Рубрики:  торты

Рецепт малинового парфе с персиками

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малинового парфе с персиками


1 (399x529, 59Kb)



Ингредиенты:
Малина - 300 гр
Персики - 2 шт
Сливки - 500 мл
Шоколад - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо - 4 шт
Сок апельсиновый ( или ликёр) - 5 ст. ложки
Конфитюр ( малиновый) - 270 гр
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  десерты

Чудо пирог из клубники!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо пирог из клубники!


58935158_58605209_1272948446_60fc4bb22be0.png

klubnichnij-pirog5.jpg

Нам потребуется:
Для теста — полстакана сметаны,
2 желтка,
2 ст ложки сахара,
чуть больше стакана муки,
1/3 ч л ложки соды,
щепотка соли,
чуть лимонной кислоты.


Для суфле- 2 белка,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки картофельного крахмала,
1 ч л ванильного сахара,
лимонной кислоты на кончике ножа.
И конечно же клубники – 0,5 кг.

Рубрики:  торты

Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Огромная благодарность автору: katelig



Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

читать рецепт
Рубрики:  торты

печенье ванильно-шоколадное

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье ванильно-шоколадное

Очень вкусное печенье. Смотрите как можно оформить.

Оригинал: Идея оформления печенекВанильное...

Читать далее...
Рубрики:  торты

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  торты

Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!

Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

отсюда

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.

Прекрасный вариант для романтического вечера...
Читать далее...
Рубрики:  торты

Два рецепта вкусных десертов

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта вкусных десертов

 

Шоколадные конфеты с миндалём

3985515_capture4_1_ (681x506, 104Kb)


 Мы предлагаем вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем – удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Сметанное желе с бананами

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное желе с бананами



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  десерты

Летний тортик. С клубникой и не только....

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик. С клубникой и не только....

Тортик! Красавец, правда? А уж какой вкусный, словами не передать. Самый-самый летний - легкий и полезный.

3576489_WXLx4It3LvQ (604x453, 64Kb)

Сейчас сделаем нечто подобное вместе с автором Ириной Готовцевой, и сайтом Fresher.ru

Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.

                                     

Читать далее...
Рубрики:  торты

Летний тортик без заморочек!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик без заморочек!

Очень простой тортик, как раз по сезону!

Берем 250 граммов, любого печенья, можно разных сортов. Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливочного масла. Эту жирную крошку укладываем на выстланную бумагой форму для запекания. Хорошенько утрамбовываем крошку из печенья и делаем бортики. Ставим в холодильник. 400 граммов творога, взбиваем с 400 граммами сметаны, добавляем по вкусу сахар и выкладываем поверх печенья. Сверху творожного крема выкладываем ягоды. Снова убираем в холодильник. Желе для тортика легко приготовить по инструкции, остужаем и выливаем поверх ягод. Ставим вновь в холодильник до полного застывания. И пожалуйста очень вкусный, легкий в приготовлении, без заморочек летний тортик!

Приятного аппетита!

4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)

Рубрики:  торты

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее бананово-клубничное мороженое

домашнее бананово-клубничное мороженое фото рецепт
Легкое, фруктово-ягодное мороженое опорадует и Вас и Ваших малышей!
Рецепт

Рубрики:  мороженое

Торт "Монморэнси"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монморэнси"

Торт "Монморэнси"

Что нужно:* 1,5 стакана муки, * 1,5 ч.л. разрыхлителя, * 2 ст.л. какао-порошка, * 1 стакан сахара, * 200 г сметаны(15-20%), * 0,5 банки  сгущенки, * 3 яйца, * слив.масло для смаз. формы

Крем:
* 500 г жирной сметаны (~30%),
* 1 стакан сахара


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенку - перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
Форму (у меня диаметр 24 см) смазать маслом и перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут (мне хватило 15 минут).
Затем достать форму и остудить. Духовку не выключать.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок - перемешать. Вылить тесто в смазанную форму (у меня был диаметр 28 см)и выпекать минут 30 (мне понадобилось минут 20). Затем достать и полностью остудить.
Белый корж поместить на блюдо, коричневый разломать на небольшие кусочки. Сметану взбить с сахаром и добавить кусочки коричневого коржа, осторожно перемешать. Выкладывать кусочки в произвольном порядке на белый корж. Поставить в холодильник пропитываться часов на 8 (на ночь). Лучше чем-нибудь накрыть иначе заветривается.
Перед подачей украсить свежими ягодами.


Примечания:
* кусочки коричневого коржа делать не очень большими, иначе они не пропитаются и торт будет суховат
* для крема я взяла вместо сахара оставшуюся сгущенку (часть, не всю)
* перед подачей пришлось еще раз полить
сметаной для более "свеженького" вида.
* ягод нужно много, думаю что можно даже добавлять их внутрь торта.
* подумав, я перед подачей еще украсила торт капельками шоколадного сиропа - вкуснооооо!

Рубрики:  торты

Торт «Парижский коктейль»

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения annua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль»
tort_vanilla1.jpg.pagespeed.ce._P14zwF_6v (600x450, 67Kb)
В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

Ингредиенты:

3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:

250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/503
Рубрики:  торты

Торт “Муравейник”

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Муравейник”

торт муравейник фото рецепт
Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)

Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить – проще некуда.
Рецепт

Рубрики:  торты

Лимонно-яблочный чизкейк

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-яблочный чизкейк

 1343027108_221652621x465 (621x465, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Вкусный пирог со сгущенкой!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог со сгущенкой!

И так, что понадобится:


2 яйца, стакан песка, 200 грамм маргарина, сода + уксус, мука (примерно 3,5 стакана), вареная сгущенка - банка.
Месить, разделить на 4 части и 4-ю отправить в морозилку. Одну часть сделать чуть больше, так как она пойдет на дно и надо ее поднять на стенки. Если этого не сделать, сгущенка будет соприкасаться со стенками и пригорит. Будет неприятный привкус!


Намазать сгущенкой. Сверху выложить еще слой теста, потом опять сгущенку. И еще слой теста и сгущенку.
А потом достать из морозилки 4 кусок и потереть его на терке сверху.
И в духовку до готовности!

Многие скажут, что из-за жары на кухне, нет желания возиться с выпечкой. Конечно, для этого неплохо иметь на кухне кондиционер. Ведь именно эти кондиционеры mitsubishi electric способны поддерживать комфортный температурный режим, с прерывистым таймером включения и с флэш-памятью. Все интересующие модели и производительные  характеристики можно узнать на сайте компании.


Первый слой теста я растягиваю сразу в форме. А еще два - на пергаменте и переворачиваю его над формой и отлепляю тесто. Если где и порвется - ничего страшного! :))))

Фото и рецепт из инета

Рубрики:  пироги и пирожки

Торт "Прага" Русская кухня.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" Русская кухня.

Нашла на просторах инета вот такой вкусный торт "Прага". Наверное, многие помнят настоящие тортики с таким названием. Я, например, несколько  раз покупала готовый торт "Прага", который был так далек от настоящего и совершенно другого вкуса, что разочарованию не было предела.  А ведь так хочется побаловать таким тортиком и себя любимую, и свою семью. По данному фоторецепту все сразу поймут последовательность выпечки этого торта. Ну, а сам рецепт здесь:
http://maxoness. Торт «Прага». Русская кухня.blogspot.com/2012/08/blog-post_5.html

Читать далее...
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в virtus67
Страницы: 228 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь