-Цитатник

Салат Подсолнух - (2)

Салат Подсолнух - самые необычные рецепты! Подсолнух ...

Лопапейса кофта - (0)

Лопапейса   ...

Кролик в шапочке. Перевод Андрея Чистякова - (0)

Кролик в шапочке. Перевод Андрея Чистякова 2. 3. 4. 5. 6...

АЖУРНЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С ЗАВЯЗКАМИ НА КОРОТКИХ РУКАВАХ. Вязание спицами - (0)

АЖУРНЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С ЗАВЯЗКАМИ НА КОРОТКИХ РУКАВАХ. Вязание спицами В этом укороченном пул...

Вязание спицами - Джемперок с волнами укороченными рядами - (0)

Вязание спицами - Джемперок с волнами укороченными рядами Копилка - вязание и шитье! ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание для детей(мои работы)
Вязание для детей(мои работы)
15:54 20.11.2011
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Мое шитье,пальто

Пальто,которое я сшила на заказ
1 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vira_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 3671
Комментариев: 310
Написано: 4342





пинетки клубнички

Суббота, 21 Октября 2017 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязаная обувь для детей

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

вязаная детская шапочка с ушками. видео

Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Чепчики,шапочки,панамки,повязки для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз

детская шапочка с ушками. видео

Четверг, 05 Октября 2017 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Чепчики,шапочки,панамки,повязки для детей

Метки:  


Процитировано 2 раз

итальянский набор петель переходящий в резинку 2*2

Четверг, 05 Октября 2017 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО -УРОК

Метки:  


Процитировано 2 раз

Таблица для детских варежек

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:48 + в цитатник


1.
варежки (622x278, 118Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Уроки вязания

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 13 пользователям

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ РАССАДЫ И КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:53 + в цитатник
Сохраните, чтобы не потерять!

Зольная подкормка

Еще один популярный у сторонников природного земледелия вид подкормки. Древесная или соломенная зола в органическом земледелии считается одним из лучших источников калия и фосфора, соответственно подкормка зольным настоем рассады или цветов — прекрасным помощником в стимуляции цветения и плодоношения. Рецепт настоя прост: 1 столовая ложка золы на 2 литра горячей воды. Подкормка настаивается 24 часа, затем процеживается. Удобрение золой может быть полезно: всем овощным культурам и комнатным растениям.

Банановые шкурки в качестве удобрения

В банановой кожуре (как и в самих бананах) содержится большое количество калия. Поэтому многие дачники не спешат выбрасывать шкурки, а используют их как домашнее удобрение. Кто-то сушит банановую кожуру у батареи, затем измельчает ее в порошок, добавляет в грунт при посадке и забывает о калийных подкормках. Кто-то настаивает шкурки бананов в воде (кожура от 2-3 бананов на трехлитровую банку воды, настаивать трое суток, затем процедить), а затем поливаем полученным настоем растения.

Удобрение из банановой кожуры может быть полезно: томатам, перцам, баклажанам, розам, папоротникам, цикламенам, бегониям, фиалкам и другим домашним цветам. Последние обычно подкармливают на стадии появления бутонов, чтобы обеспечить буйное и продолжительное цветение.

Настой яичной скорлупы как удобрение

Яичная скорлупа — это кладезь микроэлементов. Большинство дачников заботливо собирает скорлупки всю зиму, чтобы перед началом сезона заложить в компост или рассыпать по огороду. Но скорлупа может помочь и на стадии выращивания рассады.

Если замочить ее в воде, в процессе разложения начинает выделяться сероводород, который отпугивает нас отвратительным запахом, но зато прекрасно стимулирует растения расти и развиваться. Настой яичной скорлупы готовится следующим образом: на три литра теплой воды берется измельченная скорлупа от 3-4 яиц и настаивается под неплотно закрытой крышкой в темном месте в течение трех дней. Признаки готовности удобрения — помутнение настоя и появление специфического запаха.

Удобрение из яичной скорлупы может быть полезно: баклажанам, томатам, перцам, пальмам, лимонам, лаврам, кипарисам, петуньям, замиокулькасу, диффенбахии.

Кофейная гуща как удобрение

Любители кофе, которые не ленятся высушивать отработанную кофейную гущу, смешивают ее с грунтом перед посевом семян на рассаду или пересадкой комнатных растений. Кофе хорошо разрыхляет почву, улучшает ее водопроницаемость и привносит с собой питательные макро- и микроэлементы, в особенности азот. Очень рекомендуют добавлять кофейную гущу в грунт для рассады помидоров и баклажанов. Некоторые огородники бояться использовать кофе, потому что уверены: кофе раскисляет почву. Однако это миф. Увеличить кислотность почвы способен необработанный кофе, а обжаренный и уже использованный по назначению имеет реакцию близкую к нейтральной.
Удобрение кофейной гущей может быть полезно: томатам, огурцам, баклажанам, розам, азалиям, камелиям, гортензиям, папоротникам, рододендронам.

Удобрение луковой шелухой

Луковую шелуху садоводы очень любят за эффект «два в одном». Полив или опрыскивание настоем луковой шелухи — это не только полноценная подкормка для рассады и цветов, но и мера борьбы с нежелательными микроорганизмами. Луковая подкормка готовиться из 20 граммов шелухи на пять литров теплой воды, которая настаивается в течение 4 дней, а затем процеживается.

Подкормка настоем луковой шелухи может быть полезна всем овощным культурам, в особенности томатам.

Подкормка отваром из картофеля или картофельных очисток

Растения не зря накапливают крахмал в своих семенах, луковицах и клубнях. Крахмал является своего рода «складом питательных веществ про запас». Именно этим законом природы и пользуются дачники, подкармливая рассаду отваром, в котором варился картофель. Или же специально для этих целей отваривают очистки.

Картофельное удобрение может быть полезно всем культурам и комнатным растениям.

Сахарная подкормка

Сахар — это энергия в чистом виде не только для человека. Растения тоже «сладкоежки» и один раз в неделю можно побаловать их сладеньким. Для этого прямо по поверхности земли в горшке рассыпают чайную ложку сахара, а затем просто поливают растение. Или поливают сладкой водой (2 чайные ложки сахара на стакан воды). Поскольку из сахара растениям нужна преимущественно глюкоза, кто-то использует в качестве удобрения непосредственно таблетки глюкозы, что продаются в аптеках.
Для приготовления подкормки одну таблетку разводят в стакане воды. Подкормки глюкозой проводят раз в месяц, не чаще.

Удобрение сахаром может быть полезно всем комнатным растениям, особенно кактусам.
Рубрики:  ДАЧА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка юбки-солнце

Суббота, 15 Августа 2015 г. 21:12 + в цитатник


1.
СЋР±РєР° (700x388, 119Kb)
Рубрики:  АТЕЛЬЕ/юбки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Панамка(моя работа)

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:45 + в цитатник
Схемку панамки взято от pinkerston с осинки.Спасибо ей! Вязала нитками бегония от ярн арт 50гр.-169м. Цветок вязала так: набираем 5 воздушных петель,замкнуть в круг. Связала 10 столбиков с накидом в кольцо. Затем 5 лепестков каждый вяжется из 5 воздушных петель которые обвязываю столбиками с накидом. Дальше набираю по нижнему цветку снова 5 лепестков каждый вяжу с 10 воздушных петель и также обвязываю 20 столбиков с накидом. оба цветка обвязать рачим шагом. Схемка к шапочке:

1.
72250550_990ba58a59e2 (614x504, 142Kb)последний ряд повторяла ещё 5 раз(итого 14 рядов) основным цветом, затем 3 раза белым и ещё раз основным, итого получилось 18 рядов.
После этого вязала 9 рядов столбиков без накида в каждую петлю предыдущего ряда и закончила обвязкой рачим шагом ниткой белого цвета.

2.
S7006006 (700x525, 317Kb)

3.
панамка (700x525, 284Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Чепчики,шапочки,панамки,повязки для детей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цинерария комнатная

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:44 + в цитатник
Цинерария комнатная радует своим обильным цветением и красотой ярких цветков. Цветок выращивают как многолетнее, но чаще однолетнее растение. Цветущая очень эффектно смотрится. Из многочисленных сортов растения можно выбрать цветок на любой вкус, в зависимости от окраса соцветий.
Уход и выращивание цинерарии комнатной

При выращивании цветка комнатной соблюдают ряд простых правил. Для растения необходимо выделить место в комнате, где растению будет обеспечен яркий рассеянный солнечный свет. Особое внимание следует уделять поливу цинерарии. Полив должен быть регулярным, почва всегда должна быть слегка увлажненной. Однако, стоит учитывать, что переизбыток влаги пагубно влияет на растение. Цинерарию комнатную поливают теплой водой, избегая попадания влаги на соцветия и листья растения. Для поддержания влажности воздуха, горшок с растением лучше ставить на поддон с увлажненной галькой, керамзитом. Кроме того, периодически можно опрыскивать водой воздух вокруг растения.

Для того, чтобы растение хорошо себя чувствовало, необходимо время от времени проветривать помещение. В подкормке удобрениями цинерария комнатная не нуждается. Стоит отметить, что во время жары период цветения растения сокращается. Благоприятная температура воздуха для цветка составляет 10-14 градусов тепла. В этом случае гарантированно обильное и продолжительное цветение растения.
Размножение цинерарии комнатной

Цинерарию комнатную размножают семенами. Посев семян осуществляют в любое время, в зависимости от того когда хочется получить цветущее растение. Если сеять семена в мае или июне, растение зацветет зимой, если осуществлять посев с июля по декабрь, то цветение начнется весной. Ящички с посевами ставят в помещение с температурой воздуха 20-22 градуса. Пикировку растений проводят с появлением 2-3 настоящих листочков. Растения пересаживают в отдельные горшки диаметром около 10 см.
Болезни и вредители

Цинерария комнатная является излюбленным лакомством для многих вредителей. К числу вредителей можно отнести белокрылку, тлю, паутинного клеща. Цветок не устойчива к таким заболеваниям как серая гниль, ржавчина. В связи с предрасположенностью растения к различным болезням и вредителям, выращивают как однолетнее растение.
cineraria46 (200x166, 11Kb)
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как почистить дубленку в домашних условиях

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник
- Белая замшевая дубленка нуждается в особом внимании. Такую вещь приобретают лишь самые рискованные женщины, так как поддерживать изначальный безупречный вид и белизну вещи не так уж и просто. Если вы заметили, что дубленка начинает в некоторых местах терять свой цвет, к ней можно применить отбеливающую смесь, но предварительно замшу необходимо очистить от пыли при помощи жесткой щетки.
Нужно взять стакан воды и по чайной ложке нашатырного спирта и перекиси водорода, смешать жидкости и полученной смесью чистить дубленку.- Не стоит расстраиваться даже если дубленка сильно загрязнилась, а лучше воспользоваться спасительным раствором: взять воду и нашатырный спирт в соотношении один к четырем и данной смесью обработать дубленку, после чего сразу же промыть поверхность изделия холодной водой, протереть сухой тканью и высушить (в темной комнате естественным путем, чтобы цвет не выгорел). Воду можно заменить мыльным порошком, к которому можно добавить нашатырный спирт.

- Если у вас в шкафу долго висит старая дубленка, ее пора вытаскивать на свет белый и подарить ей второе дыхание с помощью пищевой соды и молока. Нужно взять стакан теплого молока и смешать его с чайной ложкой соды, протереть этой смесью дубленку, предварительно очищенную от пыли.

Для этого лучше всего использовать ватные тампоны, но их необходимо часто менять по мере загрязнения. После обработки всей дубленки ее нужно обмыть чистой водой с добавлением уксуса (чайная ложка уксуса на стакан воды), после чего протереть изделие сухой тканью и просушить ее естественным путем.
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Щитовка,как бороться

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Меры борьбы

Щитовки защищены от внешних воздействий щитком, поэтому борьба с ними непростая. Счищаются щитовки зубной щеткой или тряпочкой, смоченной в спиртовом или мыльном растворе, можно также использовать мыльно-керосиновую эмульсию.

Спиртовой раствор с мылом. Смесь состоит из 15 грамм жидкого мыла, 10 мл денатурированного спирта и 1 л теплой воды. Однако, здесь надо быть очень внимательным, особенно это касается мягколистных и тонколистных растений. Эти виды очень чувствительны к спирту, поэтому жидкостью не опрыскивают, а кисточкой наносят на самих насекомых. Если вы действительно хотите использовать именно этот способ, то лучше всего сначала провести небольшой тест на чувствительность на одном листе.

При сильном поражении применяются следующие химические препараты:

Актеллик. Развести ампулу в 1л воды и обработать в период появления вредителя. Расход раствора до 2л на 10 кв.м. Не более 4 обработок. Срок ожидания - 3 дня.

Фосбецид.Обработку этими препаратами (они токсичны) лучше проводить вне помещения (20 мл на 10 л воды).

Если растения невысокие (до 30 см), попробуйте полить их под корень раствором препарата актара. Этот инсектицид через корни проникает в растения и делает токсичными для насекомых на некоторое время все его надземные органы. При обработке инсектицидом протрите подоконник или полку, где стояло растение, а также оконное стекло, так как мелкие личинки можно и не заметить. Для снижения вредоносности щитовок и ложнощитовок можно использовать и то обстоятельство, что размножение многих видов этих вредителей сильно замедляется при падении относительной влажности воздуха и длительном воздействии солнечного света. Поэтому будьте умеренны с поливом, избегайте скученности растений, чаще проветривайте помещение, изолируйте зараженное растение от других, перенесите его на более освещенное место.

Народные средства

Чтобы быстро избавиться от щитовки, протирайте веточки и ствол растения ваткой, смоченной в водке. Это надо сделать несколько раз с периодичностью раз или два в неделю.

Вредителей удаляют мягкой зубной щёткой и смазывают повреждённые места кашицей из лука, затем растение обмывают мыльным раствором или обрабатывают керосиново-мыльной смесью. Для этого 25 г зелёного или 40 г хозяйственного мыла разводят в 1 л воды, добавив 5 капель керосина и тщательно взболтав, смесью смазывают или опрыскивают из пульверизатора поражённые части растения.

Хороший эффект дает мыльно-масляная эмульсия домашнего приготовления: в стакане воды взбивают 5-10 г мыла или порошка до образования пены, затем добавляют 20-30 г машинного масла. Этим составом, предварительно закрыв землю в горшке пленкой, обрабатывают все растение и выдерживают 6-12 часов. Смывают холодной водой. Такую обработку надо провести 2-3 раза с интервалом 7-10 дней.

Можно обмыть растение одним из следующих настоев:

Чесночный. Пять зубчиков чеснока размельчают и растирают в ступке, заливают стаканом воды и настаивают под крышкой в темном месте несколько часов. Обмывают листья или смазывают их мягкой кисточкой. Для опрыскивания настой фильтруют через 3 слоя марли.

Луковый. Одна средняя луковица размельчается и настаивается в стакане воды несколько часов. Далее все, как с чесночным настоем.

Перцовый настой можно заготовить впрок. 50 г свежего горького перца размельчают и кипятят в 0,5 л воды, добавляют до меры. Затем настаивают сутки, фильтруют. Хранят в закрытой бутылке в холодильнике.

При необходимости обработать растение берут 10 г настоя и 5 г зеленого (хозяйственного) мыла на 1л воды.
2_Coccids (520x348, 55Kb)
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Метки:  

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Белый - цвет чистоты

Вам нравится чистота и порядок. Вы любите составлять планы в ежедневнике и выполнять их. Скорее всего вы пунктуальны и педантичны. Доводите начатое дело до конца. На вас можно положиться, и вы сдерживаете свои обещания. Вы мечтатель и философ. А ещё вы всегда добиваетесь цели, которую ставите перед собой.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 2 пользователям

вишневое повидло

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник
1. У вишни удалить плодоножки, затем промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. После того как вода стекла, перекладываем вишню в тару, убираем с помощью специального прибора, или ножа, косточки. Косточки не выкидывать, она ещё понадобятся.

3. Подготовленные ягоды переложить в таз, засыпать сахаром, оставить давать сок.

4. Косточки сложить в марлю, так же положить в таз.

5. Когда вишня даст сок, поставить на медленный огонь и довести до кипения постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

6. После того как вишня остыла, достать её шумовкой, сложить в блендер и измельчить.

7. Измельчённую вишню вернуть в таз, снова нагреть до кипения, постоянно помешивая, затем выключить. Кипеть не должно сильно, важно чтобы не кипело, а просто уваривалось, то есть испарялась влага. Через несколько минут выключить огонь оставить повидло отдыхать. Через пол часа - час, снова подогреть до небольшого кипения, варить помешивая. Готовить повидло в несколько подходов до загустения. В процессе варки можно оставить косточки в марле.

8. Повидло будет готово тогда, когда оно будет в тёплом состоянии с трудом стекать с ложки.

9. Теперь повидло нужно нагреть в последний раз, после чего горячее повидло расфасовать по чистым, сухим, предварительно простерилизованным банкам. Плотно закрутить прокипячённой крышкой. В таком виде повидло может хранится довольно долго, не теряя своих свойств.

Для того чтобы это повидло было ароматным, перед закатыванием в банки положите проваренные в этом же повидле косточки. Дайте этому повидлу настоятся 2-3 месяца, после чего можно наслаждаться его ароматом.
варенье (700x442, 43Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс




Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.



Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.



 



"Константин Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.



Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.



Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук. 



 



 



 


Тесто для пиццы



Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.



Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.




Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!

















Ингредиенты:



Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г,

Дрожжи сухие - 10 г,

Масло оливковое - 6 ст. ложек,

Соль - 10 г,

Вода - 350 мл.






























Способ приготовления:


Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.



 




Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло.


Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол.


Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.


Через час тесто подойдет и его можно  




 


Соус для пиццы



Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать обычную томатную пасту или кетчуп, как делают это некоторые хозяйки, было бы неправильно.



Этот соус получается очень вкусным и ароматным благодаря базилику и белому вину, причем использовать его можно не только при приготовлении пиццы, но и как прекрасное дополнение к пасте или мясу.
















Ингредиенты:



Консервированные томаты в собственном соку - 400 г,

Масло оливковое - 6 ст. ложек,

Вино белое - 50 мл,

Чеснок - 7 зубчиков,

Базилик свежий - 50 г,

Соль, черный перец.






































Способ приготовления:


Раздавить зубчики чеснока и обжарить в раскаленном оливковом масле в течение 2 минут.



 




Базилик крупно порвать, добавить к чесноку и готовить, помешивая, полминуты.


Влить белое вино, слегка выпарить.


Добавить томаты в собственном соку и, размяв их ложкой, томить на слабом огне 10 минут.


Посолить, поперчить и протереть соус через сито.


Протертый соус поставить на небольшой огонь и уварить до нужной густоты.


Соус можно использовать при приготовлении пиццы, к пасте, мясу и другим блюдам 




 


Пицца Маргарита (Pizza Margherita)



"Маргарита" - очень популярная итальянская пицца. Считается, что названа она в честь королевы Маргариты Савойской, для которой специально была придумана в 1889 году владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.



Существует другая разновидность этой пиццы, при приготовлении которой не используются помидоры - Margherita bianca.
















Ингредиенты:



Тесто для пиццы - 200 г,

Соус томатный - 100 мл,

Помидоры - 1 шт.,

Сыр Моцарелла - 150 г,

Базилик свежий - 4 веточки,

Сыр пармезан - 30 г,

Масло оливковое - 40 мл.






































Способ приготовления:


Моцареллу и помидоры нарезать кружками.



 




Сыр пармезан измельчить на терке.


Тесто раскатать в тонкий круг толщиной около 0,5 см.


Выложить тесто на горячий противень, хорошо обмазать томатным соусом.


Распределить сверху кусочки помидоров и моцареллы, сбрызнуть пиццу маслом и присыпать натертым пармезаном.


Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.


Чуть остудить и подавать, разделив на порции. При подаче можно посыпать крупно нарезанным базиликом. 




 


Пицца Дьябола (Pizza alla diavola)



Основой этой острой пиццы является итальянская салями salsiccia Napoletana. В сочетании с сыром моцарелла и сочными томатами, эта колбаса способна разбудить аппетит у любого человека! Американский вариант знаменитой пиццы называется пепперони.
















Ингредиенты:



Колбаса salsiccia Napoletana или peperoni,

Сыр Пармезан - 70 г,

Помидор - 1 шт.,

Масло оливковое - 3 ст. ложки,

Перец чили красный - 1 шт.,

Базилик сухой - 1 щепотка,

Сыр моцарелла для пиццы - 50 г,

Шампиньоны - 40 г,

Тесто для пиццы - 200 г,

Томатный соус - 100 мл.










































Способ приготовления:


Помидоры нарезать кружками, сыр моцарелла измельчить.



 




Грибы нарезать пластинами, колбасу - соломкой.


Немного красного перца измельчить.


Сыр пармезан измельчить.


Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, выложить на горячий противень.


Обмазать соусом, сверху распределить начинку, присыпать сыром.


Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 8 минут.


Посыпать сушеным базиликом, немного остудить, нарезать на порции. 




 


Пицца Кальцоне (Pizza Calzone)



Закрытая пицца, завернутая в форме полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии, где его используют в качестве закуски. Начинкой для кальцоне может быть все, что угодно: овощи, грибы, колбасы, сыр и даже фрукты. Другое итальянское названия этой пиццы - panzerotto.
















Ингредиенты:



Тесто для пиццы - 200 г,

Ветчина сыровяленая - 200 г,

Сыр моцарелла - 100 г,

Сыр рикотта - 50 г,

Сыр пармезан - 30 г,

Свежие базилик, орегано, тимьян - по 20 г,

Перец чили красный - 1 шт.,

Соус томатный - 50 мл,

Масло оливковое.














































Способ приготовления:


Все ингредиенты начинки мелко нарезать: ветчину,сыр моцарелла, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу.



 




Сыр пармезан измельчить на крупной терке.


Все ингредиенты перемешать вместе сыром рикотта.


Тесто разделить на несколько порций, раскатать каждую порцию в тонкий пласт не более 0,5 см.


На один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса для пиццы.


Закрыть другой половиной теста, край защипать.


Выложить кальцоне на горячий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом.


Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов.


Немного остудить и подавать.  




 


Пицца Фрутти-ди-маре (Pizza ai frutti di mare)



Одна из самых изысканных видов пиццы с дарами моря, основой которой являются свежайшие морепродукты.























Для пиццы:



Тесто для пиццы - 300 г,

Мидии - 50 г,

Креветки - 50 г,

Кальмары - 50 г,

Гребешки морские - 50 г,

Осьминоги - 50 г,

Сыр Провалоне - 100 г,

Оливки - 30 г,

Маслины - 30 г,

Масло оливковое - 2 ст. ложки,

Лимонный сок - 2 ст. ложки,

Цедра лимона - 1 ч. ложка,

Чеснок - 1 зубчик,

Тимьян свежий - 4 ветки,

Соль.


Для соуса:



Чеснок - 3-4 зубчика,

Оливковое масло - 2 ст. ложки,

Черный молотый перец,

Соль.






















































Способ приготовления:


Приготовить чесночный соус: чеснок измельчить, растереть с солью, добавить оливковое масло и черный перец.




Морепродукты промыть, отжать, перебрать от кусочков ракушек и хитиновых пластинок.


Измельчить на терке кожуру лимона, ее понадобится немного.


Добавить к морепродуктам цедру, сок лимона, листики тимьяна, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и соль.


Замариновать морепродукты в полученной смеси на 15 минут.


Оливки и маслины нарезать кружками.


Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.


Выложить тесто на горячий противень, смазать чесночным соусом.


Распределить сверху подготовленные морепродукты и маслины, присыпать тертым сыром.


Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.


Немного остудить и подавать, поделив на порции. 




 


Пицца с ананасом



Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.




Ингредиенты:




Тесто для пиццы - 250 г,

Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,

Ветчина - 100 г,

Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,

Сыр провалоне - 150 г.



 



 



































Способ приготовления:


Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.




Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.


Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.


Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.


Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.


Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.


Пицца готова! 


 



 


Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)



Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!



Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.



К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.




Ингредиенты:




Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,

Сыр горгонзолла - 50 г,

Сыр пеккорино - 50 г,

Сыр пармезан - 50 г,

Сыр грюйер - 50 г,

Груша - 1 шт.,

Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,

Масло оливковое - 1 ст. ложка.



 



 







































Способ приготовления:


Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.




Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.


Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.


Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.


Посыпать тертым пармезаном.


Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.


Поставить в духовку на 10 минут.


Вынуть из духовки и подавать к столу. 


 



 



 



 


Пицца по-венециански на тонком тесте



Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.




Ингредиенты:




Мука - 2 стакана,

Яйца - 2 шт.,

Молоко - 1 стакан,

Масло оливковое - 3 ст. ложки,

Салями - 250 г,

Сыр чеддер - 400 г,

Томаты (пронто) - 100 г.



 



 















































Способ приготовления:


Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.




Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.


Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.


Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.


Берем тесто и раскатываем его по формату противня.


Подравниваем лист, отрезая лишнее.


Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.


Перчим, посыпаем сыром.


Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.


Слегка остудить и подавать к столу.


 



Пицца «Морской прибой»



"Пицца



Теперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладиться экзотическим вкусом этого блюда. Приготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!



 






 



"Пицца



Для теста:

Мука - 250 г,

Сметана - 180 г,

Оливковое масло - 20 г,

Яйцо - 2 шт.,

Сахарный песок - 1 ст. ложка,

Соль - 0,5 ч ложки.



Для начинки:

Сыр твёрдых сортов - 250 г,

Креветки (варёные, очищенные) - 150 г,

Угорь горячёго копчения - 150 г,

Томаты консервированные - 500 г,

Маслины - 20-30 шт.,

Каперсы - 1 ст. ложка,

Зелень петрушки - 0,5 пучка,

Оливковое масло.



"Пицца



Замесить тесто, раскатать и выложить на противень для пиццы. При необходимости противень смазать маслом. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.



"Пицца



Томаты очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.



Сверху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное мясо угря. Добавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности.



"Пицца



Готовую пиццу разрезать на порции и подать горячей. 



Пицца с тунцом



"Пицца




Близкие наверняка будут просить вас приготовить ее снова и снова!








 



"Пицца



Нам потребуется:

Мука - 200-250 г,

Молоко (вода) - 0,5 стакана,

Яйцо - 1 шт.,

Сахар - 1 ч. ложка,

Соль - 0,5 ч. ложки,

Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,

Растительное масло - 3-4 ст. ложки,

Тунец - 350 г,

Помидоры - 500 г,

Чеснок - 2 зубчика,

Лук - 1 шт.,

Сыр - 250-300 г,

Маслины.



"Пицца



Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.



Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.



"Пицца



Муку просеять. Соединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. Сделать на столе из получившейся мучной смеси горку с углублением внутри, разбить яйцо, налить молоко и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло. (Можно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)



Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять часа 2-3. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.



"Пицца



Готовое тесто обмять, выложить на стол или в форму для пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). Дать отдохнуть минут 10-15.



Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.



"Пицца



Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.



"Пицца



К этой пицце лучше всего подать томатный сок. Это очень вкусно! 



Пицца овощная «Пикантная»



"Пицца




Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?








 



"Пицца



Для теста:

Мука - 250-300 г,

Минеральная вода - 1 стакан,

Яйцо - 1 шт.,

Соль - 0,5 ч. ложки,

Сахар - 1 ч. ложка,

Дрожжи сухие - 0,5 пачки,

Масло растительное - 50-100 мл.



Для начинки:

Баклажан - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Помидоры - 2 шт.,

Перец болгарский - 1 шт.,

Зелень петрушки - немного,

Базилик сухой - по вкусу,

Лук репчатый (красный) - по вкусу,

Оливки - 1 баночка,

Моцарелла - 200-250 г,

Аджика - немного,

Масло,

Соль,

Перец.



"Пицца



Замесить тесто для пиццы из указанных в рецепте составляющих. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его необходимо обмять. Снова дать тесту подняться, затем обмять тесто и раскатать его в виде прямоугольника.



"Пицца



Баклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. У помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. Зелень нарезать.



Пассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить овощи до готовности.



"Пицца



Тесто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.



Затем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.



Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).



"Пицца



Готовую пиццу разрезать и подать горячей. 



Пицца «Ассорти»



"Пицца"




Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!




 










































"Пицца"

Для теста:

Оливковое масло - 20 г,

Мука - 500 г,

Вода - 250 мл,

Дрожжи сухие - 1 пачка,

Соль - 10 г.


Для начинки:

Каперсы - 3 ст. ложки,

Грибы - 13 шт.,

Сосиски с сыром - 3 шт.,

Помидоры черри - 15 шт.,

Моцарелла - 150 г,

Пармезан - 200 г,

Томатная паста - 2 ст. ложки,

Оливковое масло - по необходимости.



 

Что делать:

"Пицца"

Просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Из муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.

"Пицца"

Приготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного края, образуя бортик. Поставить в теплое место на 30 минут. Пармезан измельчить на мелкой тёрке. Сбрызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тёртого пармезана.

"Пицца"

Грибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам.

"Пицца"

Равномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу.

"Пицца"

Выложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

"Пицца"

Нарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.  


http://food.passion.ru/part/5/ 



 



 



 



 




Серия сообщений "Пироги и пирожки (не сладкие)":

Часть 1 - Луковый пирог
Часть 2 - Сырный пирог
...
Часть 12 - Грибная запеканка
Часть 13 - Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!
Часть 14 - Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс
Часть 15 - Обалденные булочки + Вкуснейший мясной соус по мотивам "Sloppy joe "
Часть 16 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром
...
Часть 44 - Воздушные сырники
Часть 45 - Слоеный закусочный пирог «Наполеон
Часть 46 - Хрустящие сигары




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пинетки-сапожки "Воздушные шарики" (моя работа)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Набрать 31 петлю.
Один ряд лицевыми.
1-крайняя,накид,14 лиц., нак.,1 лиц.,нак.,14 лиц.,накид,крайняя.
2 -35 лицевых
3-крайняя,1лиц,накид,14 лицевых,накид,3 лиц.,накид.,14 лиц.,нак.,1 лиц,крайняя.
4-39лиц.
5-крайняя,2лиц,нак.,14 лиц.,нак.,5лиц.,нак.,14лиц.,нак.,2 лиц,крайняя.
6-43 лиц.
7-крайняя.,3лиц,нак.,14лиц.нак.,7 лиц.,нак.,14лиц.,нак.,3лиц.,крайняя.
8-47 лиц.
это была подошва.Далее вяжем прямо без убавлений 16-18 рядов платочной вязкой(все ряды лицевые).
Затем провязываем 10 петель с крайней лицевыми петлями,а далее провязываем вместе лицевой 13 раз,и снова 11 петель лицевыми.(осталось 34 петли)Повернуть на изнанку,провязать ряд лицевыми.Затем,ЕСЛИ ХОТИТЕ!!! по всему ряду 2 вместе,1 накид(для шнурочка),с изнанки снова ряд лицевых .И перейти на узор,,Воздушные шары,,
1 ряд-кромочная,* 2изн.,1 лиц.,2 изн.,из одной петли вывязать 5(лицевая ,накид,лиц., накид.,лиц.)*,в конце ряда 2из.,1 лиц.,2 изн.
2 ,3,4,5,6-по узору.
7 ряд-*2 изн.,из 1 вывязать 5.,5 вместе лицевой за заднюю стенку.*2 изн.,из 1 вывязать 5.,2 изн.
8,9,10,11,12-по узору.
так я связала 4 раза узор и перешла на платочную.6 рядов и закрыть.
S7005823 (700x622, 224Kb)
Рубрики:  МОИ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пинетки-клубнички (моя работа)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Вот такие пинеточки у меня связались. Описание пинетки-клубнички:Наберите для подошвы 39 петель белого цвета и вяжите платочной вязкой, при этом во 2-м ряду прибавляйте петли следующим образом: 1 пиц., прибавка (=1 лиц. в крест из поперечной нитки), 18 лиц., прибавка, 1 лиц., 1 прибавка, 18 лиц., 1 прибавка, 1 петля лиц. Прибавляйте по 1 петле ещё 5 раз в каждом 2-м ряду с обеих сторон боковых 18 петель (=63 петли). Теперь для боковой стороны вяжем узор следующим образом:
Л1(5н) - 5 снизу лиц п - спустить петлю до коричневой петли. Ввести правую спицу п коричневую петлю под протяжками, левой спицей вязать эту петлю вместе лиц с протяжками
1 ряд: (3 лиц белой нитью, 1 лиц коричневой) 15 раз, 3 лиц белой нитью, коричневую нить не обрывать!5 рядов лицевыми рядами белой нитью.6 ряд: 3 лиц, *Л1(5н), 3 лиц* повторять от * до конца.7 ряд: 1 изн, *1 изн коричневой, 3 изн белой нитью* повторять от * до последних 2 петель, 1 изн коричневой, 1 изн белой, коричневую нить не обрывать!!!4 ряда лиц гладью белой нитью.12 ряд: 1 лиц, *Л1(5н), 3 лиц* повторять от * до концаФормирование мыска:
1-й ряд белой нитью: убавка, 18 изн, *убавка, 2 изн., убавка, 2 изн, убавка *, 4 изн, повторить от * до* 1 раз, 19 изн.
2 ряд белой нитью: изн.
Теперь с другого конца взять коричневую нить и вяжем с этой стороны:
3 ряд коричневой нитью: 19 лиц, *убавка, 1 лиц, убавка, 1 лиц, убавка*, 2 лиц, повторить от * до * 1 раз, 19 лиц.
4 ряд лиц коричневой нитью. Теперь с другого конца взять белую нить и вяжем с этой стороны:
5 ряд белой нитью: 19 изн, убавка 6 раз, 19 изн.
6 ряд белой нитью: изн. Нить белую обрываем.
Теперь с другого конца взять коричневую нить и вяжем с этой стороны:
В следующем ряду вяжите 17 петель, закрыть 10 петель, свяжите ещё 17 петельПолучились 2 половинки с 17 петлями на спице. На правом башмачке сначала вяжите над 17 петлями внешней половинки еще 8 рядов платочной вязки и петли закройте. После этого для застежки снова наберите 15 петель коричневой пряжей и вяжите над 17 петлями внутренней половинки 1 изнаночный ряд. После этого над 32 петлями свяжите еще 8 рядов платочной вязкой, при этом в 4-м ряду на застежке сделайте петельку для пуговицы (=3-ю и 4-ю петли вяжите вместе как лиц., 1 накцд). Все петли закройте. Сшейте подошвенный и пяточный швы. Последний подошвенный ряд обвяжите крючком рачим шагом белой пряжей. Пришейте пуговицы. Левый башмачок вяжите зеркально. Цветок
5 вп черной нитью, в кольцо, 10 сбн в кольцо.
Бордовой нитью *4 вп, 2 сс2н в след п, 4 вп, сбн в след п* 5 раз, ссПришить цветок. Пинетки готовы.
S7005820 (700x521, 171Kb)
Рубрики:  МОИ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пинетки - сапожки (моя работа)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Для вязание Вам потребуется: пряжа Пехорка хлопок натуральный в два сложения (100гр/425м), спицы № 3

Подошва – платочная вязка, прибавки в четных рядах.

Четные ряды получаются на лицевой стороне.

Для расширения подошвы делаем по 8 прибавок в каждом нечетном ряду (3,5,7,9,11)

В четных рядах все петли провязать лицевыми.

Для подошвы накиды перекручиваем, что бы не было дырочек.

1р: Набрать 20 петель

2 р: все лицевые

3 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 6лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 6лиц, нак,

1лиц, нак, кромочная. (28 пет)

4, 6, 8, 10, 12 ряды- все лицевые

5 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 10лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (36 пет)

7 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 14лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (44 пет)

9 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 18лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (52 пет)

11 р: кромочная, накид, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, 2лиц, нак, 1лиц, нак, 22лиц, нак, 1лиц, нак, кромочная. (60 пет)

13 р: лицевые без прибавок.

14 р: лицевые

15 р: все изнаночные

16, 17, 18 ряды- все лицевые

19 р: изнаночные

20, 21, 22 ряды- лицевые23 р: изнаночные

24 р: кромочная, 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, 2вместе лицевой повторить 10 раз (это убавки для мыска пинетки), 8лиц, накид, 3вм. лиц (средняя сверху), накид, 8лиц, кромочная.

25, 26- лицевые, 27 – изнаночные

28 р: кр, (2вм. лиц)- 3раза, (1лиц, накид) – 6раз, (2вм.лиц)- 12раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 3раза, кр.

29, 30ряды – лицевые, 31- изнаночные

32 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, 1лиц, (2вм.лиц) – 8раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

33, 34р- лицевые, 35р – изнаночные

36 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, (1лиц, накид)- 6раз, (2вм.лиц) – 8раз, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

37, 38р- лицевые, 39р – изнаночные

40 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 6раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

41, 42р- лицевые, 43р- изнаночные

44 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц) – 6раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

45, 46р- лицевые, 47р – изнаночные

48 р: кр, (2вм.лиц)- 3раза, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц) – 6раз, 1лиц, (накид, 1лиц)- 8раз, (2вм.лиц)- 3раза, кр.

49, 50р- лицевые, 51р – изнаночные

52 р: кр, (2вм.лиц)- 4раза, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц) – 8раз, накид, (1лиц, накид) – 7раз, (2вм.лиц)- 4раза, кр.

53, 54р- лицевые, 55р – изнаночные, 56р: изнаночные, 57р: все петли закрыть.
123456 (640x480, 125Kb)
Рубрики:  МОИ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шапочка "Пчелка" детская шапочка с ушками

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник

shapochka-pchelka-raquo-domashnyaya-kulinariya-i_0 (300x200, 16Kb)

1.
shapochka-pchelka-raquo-domashnyaya-kulinariya-i_1 (450x441, 47Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Чепчики,шапочки,панамки,повязки для детей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарф и берет для девочки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Я вязала ниточками бамбук 100% Размер обхвата головы (48-50) Порядок работы: на спицы №2 набрать 144 петли, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.

Резинка: ряд 1: *1 лиц., 2 изн., [1 лиц., 1 изн.] 6 раз, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., повторять от * по кругу.

Повторять ряд 1 до тех пор, пока высота резинка не достигнет 3см от начала вязания.

Ряд прибавлений 1: *1 лиц., 1 изн., прибавить 1 петлю, 1 изн., [1 лиц., 1 изн.] 2 раза, прибавить 1 петлю, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., прибавить 1 петлю, 1 изн., [1 лиц., 1 изн.] 2 раза, прибавить 1 петлю, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.; повторять от * по кругу = 176 петель.

Ряд прибавлений 2: *1 лиц., [1 изн., 1 лиц.] 2 раза, прибавить 1 петлю, [1 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц.] 2 раза, 1 изн., прибавить 1 петлю, [1 лиц., 1 изн.] 3 раза; повторять от * по кругу = 192 петли.

Перейти на вязание спицами №2.5 и продолжить вязание по схеме, повторяя по кругу раппорт из 24 петель 8 раз.

По окончанию 58 рядов, обрезать нить, оставив 20.5см хвостик.

Протянуть нить через 16 оставшихся петель, стянуть их.
getImage (640x480, 162Kb)
Рубрики:  МОИ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание. Пояс для маленькой модницы. Мастер-класс

Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:23 + в цитатник


Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

У моей дочурки есть сиреневое платье, и вот недавно я решила связать к нему пояс.

читать далее



Процитировано 2 раз

Орхидея крючком от Пуси. Мастер-класс

Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:22 + в цитатник
Вау!!! Орхидея крючком от Пуси. Мастер-класс




Автор: ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ (Pusynj)



""



Мастер-класс здесь: http://www.babyblog.ru/user/Pusynj/3015621




Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лоскутная шторка для кухни. МК и выкройка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:41 + в цитатник
Лоскутная шторка для кухни. МК и выкройка

"1
Выкройка и МК

Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:41 + в цитатник
Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс




Для изготовления вазочек и корзиночек для хлеба и булочек можно использовать очень крепкое декоративное соленое тесто. Для изготовления теста вам понадобится: мука, соль и вода. Для того, чтобы сделать корзинки нужно взять формочки (в форме сердца) и чашку. Веночки изготавливаются по этому же рецепту, только еще понадобятся акриловые краски и лак для цветочков. После запекания тесто приобретает красивый коричневый оттенок. Смотрим мастер-класс?



"2



"10



"9



Читать далее...

любви достойна только мама..

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:40 + в цитатник


Поиск сообщений в vira_1
Страницы: [3] 2 1 Календарь