-Цитатник

Бокал вина. - (0)

Бокал вина. https://s4.postimg.org/4do03vrkd/Page19+- копия.jpg https://s4.postimg.org/hwvni3q...

Чашка кофе - (0)

Чашка кофе. https://s32.postimg.org/c252zdbzp/Coffee+Cup-3213-O-Free-Design.jpg https://s32.po...

Слоений салат с сельдью . - (0)

Слоеный салат с сельдью вкуснее, чем обычная и привычная «селедка в шубе». Слоеный салат с се...

Блини с фаршем. - (0)

Блины с фаршем - 19 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Блины  ...

Манти с говядиной - (0)

Манты с говядиной ...и с секретами. Подробный мастер-класс + варианты защипов Огромная благодарно...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vira64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 1497
Комментариев: 66
Написано: 1617


Украшение блюд.Розы.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Украшение блюд : "РОЗЫ"


1349608200_1 (400x300, 23Kb)  1349609651_2 (400x300, 17Kb)  1349609681_3 (400x300, 21Kb)

Хотите научится делать  ТАКИЕ  цветы?
Тогда для  Вас  МАСТЕР - КЛАСС :
 
В качестве исходного материла можно использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.

 - Кроме овощей, нам понадобится ещё овощечистка,
 чтобы настрогать тооооооненькие полосочки.
Без неё – никак!

 - Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные.
 Поскольку каждую полосочку я использую только для  ОДНОГО  лепестка!
Это намного проще...

- Для ориентира:
На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек
(это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

 Начнём со сложного
 "Розочка из свежей морковки" :

Из морковки делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата
и не так послушна, как огурчики.
  Поэтому её в конце процесса нужно будет закрепить зубочисткой.
И “лохматостей” снизу бывает много,
поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания.
Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...

 И ещё, морковку, особенно, если она толстенькая,
 можно настрогать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх!
Вот так :


4380194_4 (400x300, 25Kb)  

Начинаем, закручиваем серединку:

4380194_5_1_ (400x300, 19Kb) 

И далее по кругу :

4380194_6 (400x300, 19Kb) 

4380194_7 (400x300, 19Kb) 

Закрепим зубочисткой : 

4380194_8 (400x300, 20Kb) 

И последнее - обрежем края ножницами :

4380194_9 (400x300, 22Kb) 
 

 Морковную розочку можно слегка  ПОДКРАСИТЬ  свекольным соком
(просто помазать кусочком свеклы).
Вот какой шикарный “окрас” получился... 


4380194_10 (400x300, 37Kb) 

Подкрашенные  розочки очень желательно  СМАЗАТЬ  растит. маслом
(слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки),
поскольку они очень быстро обветриваются!

 

А вот  ОГУРЕЧНЫЕ  розочки более влажные, поэтому держатся отлично! 

  Всё то же самое! Так что без особых подробностей. 
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести,
полоски получались довольно лохматые...
Однако конечный результат ничуть не хуже!)

 Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки,
центральный брусочек нам не нужен... 


4380194_14 (400x300, 31Kb) 

Скручиваем серединку розочки :

4380194_15 (400x300, 23Kb)

А потом, всё тоже, что и с морковной розочкой :

4380194_16_1_ (400x300, 18Kb) 

4380194_17_2_ (400x300, 17Kb) 

4380194_18_1_ (400x300, 17Kb) 

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры,
а можно использовать свежую зелень петрушки!
Тоже отлично смотрится!


4380194_19_2_ (400x300, 25Kb) 



А розочка  ИЗ  РЕДЬКИ  получается очень красивая, беленькая! 

4380194_20 (400x300, 47Kb) 

И, кроме того, её можно легко подкрасить – в любой цвет!
 Лучше в жёлтый, розовый или красный..
Я не люблю пищевые красители, предпочитаю куркуму и свекольный сок!

И напоследок, СОВЕТЫ :

 - Если  Вы украшаете салат не сразу,
то розочки (любые!) нужно  ХРАНИТЬ  в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой. 
Но не более 2-3 часов!

 - А вот если нужно сделать розочки за 1-2 дня,
тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора!
Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!

 Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Мы же не будем украшать розами  ВСЕ  праздничные блюда подряд!
 Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно! 

4380194_21_1_ (400x300, 39Kb) 
Источник : http://forum.say7.info. Автор :
Ева, г. Ереван, Армения.  

 


Пробуйте  -  у  Вас  ПОЛУЧИТСЯ  !!!
4380194_mishka_s_baboch_flesh (296x337, 89Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Рубрики:  кулинария/украшение блюд
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Светлана2011   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:33 (ссылка)
спасибо, красиво очень!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку