Украшение блюд : "РОЗЫ" |
Хотите научится делать ТАКИЕ цветы?
Тогда для Вас МАСТЕР - КЛАСС :
В качестве исходного материла можно использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.
- Кроме овощей, нам понадобится ещё овощечистка,
чтобы настрогать тооооооненькие полосочки.
Без неё – никак!
- Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные.
Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка!
Это намного проще...
- Для ориентира:
На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек
(это примерно половина небольшого огурчика или морковки).
Начнём со сложного
"Розочка из свежей морковки" :
Из морковки делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата
и не так послушна, как огурчики.
Поэтому её в конце процесса нужно будет закрепить зубочисткой.
И “лохматостей” снизу бывает много,
поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания.
Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...
И ещё, морковку, особенно, если она толстенькая,
можно настрогать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх!
Вот так :
Начинаем, закручиваем серединку:
И далее по кругу :
Закрепим зубочисткой :
И последнее - обрежем края ножницами :
Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком
(просто помазать кусочком свеклы).
Вот какой шикарный “окрас” получился...
Подкрашенные розочки очень желательно СМАЗАТЬ растит. маслом
(слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки),
поскольку они очень быстро обветриваются!
А вот ОГУРЕЧНЫЕ розочки более влажные, поэтому держатся отлично!
Всё то же самое! Так что без особых подробностей.
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести,
полоски получались довольно лохматые...
Однако конечный результат ничуть не хуже!)
Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки,
центральный брусочек нам не нужен...
Скручиваем серединку розочки :
А потом, всё тоже, что и с морковной розочкой :
Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры,
а можно использовать свежую зелень петрушки!
Тоже отлично смотрится!
А розочка ИЗ РЕДЬКИ получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, её можно легко подкрасить – в любой цвет!
Лучше в жёлтый, розовый или красный..
Я не люблю пищевые красители, предпочитаю куркуму и свекольный сок!
И напоследок, СОВЕТЫ :
- Если Вы украшаете салат не сразу,
то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой.
Но не более 2-3 часов!
- А вот если нужно сделать розочки за 1-2 дня,
тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора!
Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд!
Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Источник : http://forum.say7.info. Автор : Ева, г. Ереван, Армения.
Пробуйте - у Вас ПОЛУЧИТСЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Украшаем блюда, карвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |