Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный
Нам понадобится:
Вареный картофель — 3 — 4 шт.
Отварная морковь — 1 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Отваренное куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
Майонез – 250 гр.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки
Для украшения:
Картофельное пюре – 50 -70 гр.
Свекольный сок – 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.
Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.
Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.
Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.
Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.
Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.
Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.
Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту