Тонкая фокачча с сыром чем-то напоминает итальянскую пиццу, но уже без томатов и соуса. На родине ее часто подают как основное угощение, а вы вполне можете насладиться ею во время перекуса между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Классический вариант — лепешка, пропитанная оливковым маслом. Наш рецепт фокаччи предусматривает сырную пропитку. Нежная на вкус выпечка обязательно станет одним из ваших любимых угощений сродни хачапури и пицце. Распечатайте рецепт или добавьте его в закладки, ведь следовать его инструкции вам захочется не раз.
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Сахар 25 г
Дрожжи 5 г
Соль 2 щеп.
Сливочное масло 80 г
Яйцо 2 шт.
Моцарелла 200 г
Фокачча с сыром
1 Смешайте в глубокой емкости 250 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в молочную смесь.
2 Просейте муку, смешайте со щепоткой соли. Добавьте в молочную массу. Замесите тесто. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и еще раз замесите.
3 Перенесите тесто в глубокую емкость. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока количество теста не увеличится вдвое. Обомните и снова оставьте тесто в теплом месте.
4 Тем временем нарежьте моцареллу тонкими полосками.
5 Возьмите противень круглой формы и застелите пергаментом. Перенесите тесто сверху. Распределите тесто по противню.
6 С помощью ножа сделайте разрезы в тесте. Поместите в них моцареллу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто снова не поднимется.
7 Взбейте яйцо с 2 ст. л. молока и щепоткой соли. Смажьте молочно-яичной массой пирог.
Выпекайте итальянскую фокаччу 15 минут при 200 °С.
https://sovkusom.ru/recept/fokachcha-s-syrom/#