-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Отличные рецепты советского быта. Сколько пользы в хозяйственном мыле?

Четверг, 21 Июня 2018 г. 08:11 + в цитатник

Отличные рецепты советского быта

Kak_otmit_jir_yborka (500x608, 108Kb)

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
 
1. Хозяйственное мыло
 
- натуральный и экологически чистый продукт (для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену).
 
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
 
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
 
2. Пищевая сода
 
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
 
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
 
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
 
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
 
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
 
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

 
3. Столовый уксус
 
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
 
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи - испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так - налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

 
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
 
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
 
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора - им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
 
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса - добавить его в воду и прокипятить.
 
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
 
4. Горчичный порошок
 
Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота
 
Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности - плиту, кастрюли и др.
 
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла - включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
 
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
 
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ, ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ (ФЕЙРИ, КОМЕТ И ПР) ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ - НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ, ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.
 

Сколько пользы в хозяйственном мыле?

Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи.        
 
Хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!
 
Безопасность – прежде всего! - Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.
 
Универсальность в применении - Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой. В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им.
 
Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку. В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните. Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.

Бактерицидные качества - Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло. И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции. Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые.

В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа. Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать. От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла. У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку. Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным. Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе.
 
Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28407/
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 20:07 (ссылка)
Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку