Йогуртовый торт: красивенько и вкусненько
|
|
Среда, 16 Августа 2017 г. 08:13
+ в цитатник
Если вы собираетесь соорудить этот шедевр кондитерского минимализма, за продуктами можно сходить в любой ближайший магазин — и всё приобрести там.
Собственно, и приобретать-то не так уж много, поскольку понадобится вам для этого изделия:
литровая упаковка любого йогурта;
яйца;
сахар;
мука;
крахмал;
пакетик желатина.
Если же вы не захотите возиться с выпечкой, задача и вовсе упростится во всех отношениях: вместо яиц с мукой возьмите пачку хорошего печенья (не крекеров!) и полпачки сливочного масла.
Твёрдая основа под воздушную йогуртовую массу на основе печенья делается очень просто: печенье крошится и мнётся до состояния мелкой крошки, после чего перемешивается со сливочным маслом. Эта вкусная масса ровным слоем выкладывается в форму для торта (диаметр 20 см) и уплотняется: для этого надо накрыть её пищевой плёнкой, а сверху аккуратно придавить несколько раз какой-либо посудой, которая по диаметру чуть меньше формы. Утрамбованную заготовку вместе с формой ставят в холодильник, чтобы застыла.
Метки:
рецепт
торт
йогурт
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-