-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Овощи и фрукты│Полезные советы по приготовлению

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 08:40 + в цитатник
5745884_ovoshi_i_frykti (640x480, 45Kb)Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.
 
 
Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.
 
Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
 
Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.
 
Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.
 
Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.
 
Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.
Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.
 
При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.
 
Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.
 
Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.
 
Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.
 
Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.
 
Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.
 
Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.
 
Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.
 
Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
 
Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.
 
Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.
 
Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.
 
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса
 
Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.
 
Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.
 
Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.
 
Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.
 
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
 
Пышность и нежный вкус картофельным котлетам придаст взбитый яичный белок.
 
Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.
 
Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.
 
Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.
 
Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.
 
Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.
 
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
 
виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.
 
Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
 
Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.
 
Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.
 
Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.
 
Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.
 
Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.
 
Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- советы для хозяйки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 22:18 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку