Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:00
+ в цитатник

Курицу можно пожарить, отварить или запечь. При этом она всегда остается актуальной. Предлагаем вам внести разнообразие и приготовить курицу в пряных специях. Это блюдо вызовет незабываемый восторг у вас и ваших гостей благодаря нестандартному сочетанию острого и сладкого!
Рецепт разработан шеф-поваром доставки продуктов с рецептами «Личный Повар».
Для приготовления курицы в пряных специях вам потребуются ингредиенты:
Курица 700 г
Перец чили 15 г
Чеснок 10 г
Тимьян 2 г
Мед 20 г
Корица 2 г
Пряности чили 2 г
Мускатный орех 2 г
Оливковое масло 50 г
Соль 3 г
Перец черный 1 г
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок и половину тимьяна, а перец чили – кольцами. Будьте внимательны, перец чили может оказаться очень острым!
В глубокой тарелке смешайте нарезанный чеснок, тимьян и перец чили. Перец чили добавьте по вкусу.
Добавьте в тарелку мед. Посолите.
Потом добавьте все специи (корицу, пряный чили и мускатный орех).
Влейте 1/2 оливкового масла и все хорошо перемешайте.
В тарелку с маринадом выложите кусочки курицы. Хорошо перемешайте, чтобы маринад попал на все кусочки курицы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/2 оливкового масла. Обжарьте промаринованную курицу по 1-2 минуте с каждой стороны.
Обжаренную курицу выложите на алюминиевый лоток. Полейте ее оставшимся в тарелке маринадом. Поставьте лоток с курицей в духовку на 15-20 минут.
Выложите курицу на тарелку для подачи, украсьте блюдо тимьяном и чили.
Метки:
курица
мясо
рецепт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-