Грушевый пирог — перевертыш
|
|
Среда, 12 Апреля 2017 г. 09:24
+ в цитатник
500 гр. готового слоеного без дрожжевого теста
5 груш
200 гр. тростникового сахара
100 гр. сливочного масла
пара капель ванильной эссенции
Готовим на форму диаметром 23 см.
Нарезаем груши пополам, вырезаем сердцевину. Растапливаем 50 гр. масла вместе со 150 гр. сахара и ванильным экстрактом на сковороде, до образования карамели коньячного цвета.
Выливаем карамель в форму для запекания, сверху выкладываем груши срезом вверх. Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и плотно укладываем.
Посыпаем груши оставшимся сахаром и выкладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем раскатанным по размеру формы для запекания слоеным тестом, подгибая края внутрь.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до того как тесто станет золотистым. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на пять минут, после чего переворачиваем пирог на блюдо для подачи.
Метки:
рецепт
пирог
груши
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-