Kalakeitto│Финский рыбный суп
|
|
Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 08:50
+ в цитатник
У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Быстрый болгарский суп Сырные шарики
Часть 2 - 9 Вкуснейших горячих первых блюд
Часть 3 - Волшебный суп для похудения
Часть 4 - Вкусная восточная Шурпа
Часть 5 - Kalakeitto│Финский рыбный суп
Часть 6 - Острый испанский суп с колбасками
Часть 7 - 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ!
...
Часть 14 - Полезное питание при онко проблемах: Яблочный суп, Луковый суп, свекла
Часть 15 - Ароматный суп с вкусными сырными шариками
Часть 16 - Превосходный Куриный суп с творожными клецками
Метки:
рецепт
суп
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
1
Сохранили
-