-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Превосходный Куриный суп с творожными клецками

Четверг, 26 Марта 2020 г. 09:26 + в цитатник

Куриный суп с творожными клецками — очень вкусно!

5745884_Kyrinii_syp_s_tvorojnimi_kleckami (700x393, 63Kb)
 
Превосходный супчик к обеду. Клецки получаются очень нежные, благодаря тому, что в тесто добавлен творог. И они придают супу особенный вкуси гармонично вписываются общий вкус блюда. Супчик выходит нежным и обязательно вам понравится.
 
Необходимые продукты
300 грамм курицы
3 штуки картофеля
1 луковица
1 морковь
40 грамм растительного масла
1 лавровый лист
1,3 литра воды
соль, перец по вкусу
Для клецок
1 куриное яйцо
70 грамм творога
15 грамм сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка сметаны
зелень (по желанию)
соль
 
Начинаем приготовление
Лук очищаем, разрезаем на 2 части. Одну кладем в кастрюлю, а вторую нарезаем небольшими кубиками. К луку добавляем курицу, лавровый лист и вливаем воду.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим в течение 20-25 минут.
Очищенную морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук с морковью. Тушим овощи, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Достаем готовое куриное мясо и разбираем от костей. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
Оставшийся бульон процеживаем и снова наливаем в кастрюлю. Кладем в него мясо и картофель, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
В это время приготовим клецки. В миску кладем сметану, творог, желток, щепотку соли и размягченное сливочное масло.  Перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить измельченную зелень.
Белок взбиваем миксером до пышной пены и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
К готовому картофелю в бульон добавляем, с помощью чайной ложки, клецки. Провариваем после закипания 3-5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов, можно подавать к столу.

Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Быстрый болгарский суп Сырные шарики
Часть 2 - 9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 14 - Полезное питание при онко проблемах: Яблочный суп, Луковый суп, свекла
Часть 15 - Ароматный суп с вкусными сырными шариками
Часть 16 - Превосходный Куриный суп с творожными клецками

Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- курица
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку