-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Самый вкусный Тирамису!

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:49 + в цитатник
Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! 
Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы. 
5745884_tiramisy_lychshee (576x386, 112Kb)
 
Вам потребуется:
 
Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
 
Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.
 
Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький 
 
Декор
30гр несладкого какао-порошка
 
На формы 20 на 20 см.
 
Как готовить:
 
1. Сироп.
Сварить кофе добавить сахар и амаретто.
 
2. Бисквит кофейный. 
Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
 
Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.
 
3. Мусс из маскарпоне.
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
 
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
 
4. Сборка.
Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы. 
Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом. 
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.
 
5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.
5745884_lychshee_tiramisy (338x480, 46Kb)
 
Угощайтесь!
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- без выпечки, десерт
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Drazenaa   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:50 (ссылка)
Да, роскошно!
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 10:02 (ссылка)
Здравствуйте спасибо за рецепт вкусненько наверное , обязательно попробую приготовить , а это лично ваш рецепт или скачанный с инета ?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:41 (ссылка)
 (450x450, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку