-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Пирог маковый со сметанным кремом

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:51 + в цитатник
5745884__14_ (450x300, 67Kb)Ингредиенты
 
    Для бисквита:
    Мука - 2 стакана
    Для коржа:
    Мука - 200 г
    Яйцо - 1 шт
    Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
    Масло сливочное - 100 г.
   
Для крема:
    Мука - 2 ст ложки
    Ванильный сахар - 1 ч ложка
    Сахар - 2 ст ложки
    Сметана - 300 г
    Для начинки:
    Манка - 1 ч ложка
    Молоко - 125 мл
    Сахар - 2 ст ложки
    Мак - 5 ст ложек
 
Способ приготовления
 
    Шаг 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
    Шаг 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
    Шаг 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
    Шаг 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 11 пользователям

tyza   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 04:43 (ссылка)
"Супер рецепт"! Для бисквита: Мука - 2 стакана и всё?!
Когда публикуете, хоть читайте то, что предлагаете.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:05ссылка
Согласна с Вами ! Бисквит это яйца и минимум муки + 1 ст. лож. крахмала
РыбкаДори   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 14:18 (ссылка)
Замечательный рецепт !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку