-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Легка и нежная запеканка из кабачков с рисом

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Легка и нежная запеканка -  идеальное блюдо для завтрака.
 
5745884__10_ (600x400, 146Kb)
Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже пыталась варить кабачковое варенье. Сегодня решила так далеко не идти и остановиться на запеканке – отличный вариант для завтрака.
 
Мои мальчишки блюдо оценили на отлично, подозреваю, правда, что никто из них так не понял, что же входило в его состав.
 
Позже выяснилось, что запеканка остается невероятно вкусной даже в остывшем виде, что будет весьма актуально для лета.
 
Уровень сложности: достаточно просто.
 
Время приготовления: 50 мин.
 
Количество порций: 5-6 штук.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:
 
  — кабачок молодой (маленький или средний по размеру) — 1 шт.
  — сыр  – 100 г
  — морковь  — 1 шт.
  — рис длиннозерный  — полстакана
  — яйца – 3 шт. 
  — соль
 
Последовательность действий:
 
Рис промыть, залить стаканом воды и поставить вариться на 10 минут. Я заливала кипятком и ставила в микроволновку для ускорения процесса.По времени вышло минут 5-6.
 
Кабачок трем на терке. Желательно все делать быстро, пока он не дал сок.
 
 
Морковь и сыр тоже трем на терке. Складываем все в миску.
 
 
В варианте рецепта, от которого я отталкивалась, не было моркови, но был жаренный лук. Я решила обойтись без него, ведь лишние калории нам ни к чему, правда?
Теперь добавляем яйца, солим.
 
 
Выкладываем полуготовый рис, все старательно перемешиваем.
 
 
Раскладываем будущую запеканку в форму.
 
 
Сверху немного присыпаем тертым сыром.
 
 
Форму берите сразу большую, а то я промахнулась с размером, пришлось 2 раза перекладывать. И запекаться в духовку на 30 минут. В конце  еще включала гриль, чтобы получилась красивая корочка.
 
 
Замечательный аромат начинает витать по кухне практически сразу.
Ну и кто скажет, что кабачки это невкусно?!
 
http://alimero.ru/blog/recepti/zapekanka-iz-kabachkov-s-risom.26454.html?utm_source=internal&utm_medium=leftright&utm_campaign=left
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- закуски
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

надин_туманова   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку