Хочу сказать,что закусочный тортик получается очень и очень вкусным. Нежное сочетание бисквита и лосося просто невероятно.
Да, и смотрится шикарно - вашим гостям непременно понравится! Думаю, для Новогоднего стола это вполне подходящий вариант вкусного и праздничного салата.
Всё не так сложно, стоит попробовать!
Для бисквитного теста:
10 яиц
2 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки, потихоньку добавляя сахар. Взбиваем в тугую массу.
Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем соль.
Половину взбитых белков добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков, добавляем, перемешиваем.
И выливаем в форму смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку 180°.
Из этих продуктов обычно я пеку 2 бисквита.Но можно,чтобы не разрезать и испечь четыре коржа.
Готовый бисквит остужаем и разрезам вдоль,со вторым поступаtм также.
Для начинки:
1 кг рыбы (лосось)
1 луковица + 1маленькая в бульон
200гр майонез ( вместе с украшением 1 литр )
соль,перец,зелень - по вкусу
Для украшения:
Оставляю несколько кусочков рыбного филе
250гр креветок
лимон
Отвариваем рыбу минут 15 с добавлением лука, перца горошком, лавровый лист, соль( по вкусу ).
Даём остыть до тёплого прямо там в бульоне.
Вынимаем и разбираем,чтобы не остались косточки очень внимательно.
Теперь добавим к рыбке соль, перец,немного зелени,майонез, 1 мелко порезанную луковицу,которую можно обдать кипятком или смочить уксусом и перемешиваем.
Если суховато добавляем немного бульона.
Берём корж, пропитываем 2-3ст.л. рыбного бульона и намазываем рыбкой,затем корж и рыбка и т.д.. Последний у нас корж, обмазываем его майонезом и украшаем,как нравится.
Приятного аппетита!