| 
									 
										  
									
										Бурито с курицей 
									
										  
									
									
										  
									
										Бурри́то, бурритос (burrito)— мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнуто все, что душе угодно: мясные и овощные ингредиенты, рыба, грибы, томаты и даже тропические фрукты. По желанию добавляется салат и сметана или томатный соус. 
									
										  
									
										Самое главное и сложное для буритос в постсоветских условиях — найти подходящую основу. Теоретически, на своей родине мексиканцы используют тонкие пресные лепёшки, но это не наш вариант. Идеальный случай — пита,на крайний случай подойдёт толстый лаваш. Отрежьте от лаваша угол размером А 5 , чтобы образовался конверт будучи разрезан вдоль (так, чтобы образовался конверт, открытый с одной стороны) — такой вариант тоже приемлем. А еще лучше приготовить лепешки самому и начинить их всякими разностями. Ну что ж начнем…приготовим мексиканский Бурито. 
									
										  
									
										Ингредиенты для приготовления бурито с курицей: 
									
										  
									
										    8 лепешек (тортильи) 
									
										    1 халапеньо (перец чили) 
									
										    1 большая красная луковица 
									
										    2 средних помидора 
									
										    150 гр консервированной кукурузы 
									
										    70 гр консервированной черной фасоли 
									
										    4 ч.л. сока лайма 
									
										    измельченная зелень петрушки или кинзы 
									
										    2/3 ч.л.соли 
									
										    1 ст.л. растительного масла 
									
										    3 куриных филе без кожи 
									
										    1/4 ч.л. порошка красного перца 
									
										    100 гр измельченные листья салата 
									
										    125 мл сметаны 
									
										  
									
										Пошаговое приготовление с фото: http://www.kok-tel.ru/kitchen/chicken/burito-s-kuricej.html 
									
								 |