-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Viola5259:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Viola_Rose

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 2925
Комментариев: 477
Написано: 3915


Нежнейшие эклеры

Пятница, 04 Июня 2010 г. 03:50 + в цитатник
Цитата сообщения тимч Нежнейшие эклеры

 (699x538, 107Kb)

Рецепт из кулинара от автора Ватрушка с моими изменениями
Для теста:
* вода ( я брала вода / молоко ( 50/50) всего 250 мл
* сливочное масло ( или маргарин) 80 грамм
* мука 200 грамм
* яйца 4 штуки ( я брала 3 больших)

Для крема:
* 1 яйцо
* 200мл молока
* 150г сахара
* 1,5 столовых ложки муки
* 150 грамм сливочного масла
* ванильный сахар 1 пакет

1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду и молоко со сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.
2. Хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим 4 яйца по одному, хорошенько сбиваем смесь до однородности. Яйца могут быть разного размера,я брала 3 больших. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ!!!
3. При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки формы любая можно и колечки и башеньки и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. затем огонь уменьшаем и доводим до готовности еще минут 15.


4. Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.
5. Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.
6. После этого взбиваем масло с кремом.
7. С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.
8. Приятного аппетита!!!


 (699x538, 69Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Круассаны
Часть 2 - Пирожки на сметанном тесте
...
Часть 16 - Торт без выпечки
Часть 17 - Торт "Ореховый-воздушный"
Часть 18 - Нежнейшие эклеры
Часть 19 - Яблочный штрудель
Часть 20 - Быстрое кефирное тесто
...
Часть 47 - Красивая выпечка
Часть 48 - Творожный торт на сковороде
Часть 49 - Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку