-Цитатник

Зефир с яблочным пюре - (0)

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА! ...

Мк по бусам-хомутам из бисера - (0)

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов Автор МК: "Стиль Времени" Паленая...

мк бусины из пластики - (1)

Мастер-класс по лепке из полимерной глины - бусины с рисунком "Спираль" и "Чипсы" Мастер-класс...

открытка валентинка из мини-сердечек - (0)

Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина Открытки ко дню Святого Валентина вы легко см...

МК делаем оригинальные бусины из пластики. - (0)

Волшебные зеркальные бусины из разноцветных обрезков. Natashas beads (Наташас бидс) и Сборка бус на ...

 -Метки

Браслет бижутерия бижутерия своими руками бисер бисероплетение блог брошь букет из конфет букеты из конфет бумага бусина бусины бусы выкройка выпечка вышиванка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные цветы головной убор дача декор детям заработок идеи интерьер камни книга колье кольцо контент копирайтинг коробочка крестиком крючок кулинария кулон ленты лепка мастер класс мастер-класс мастика мебель мебель из картона мк новый год ободок объемная вышивка пластика поделки полимерная глина мастер класс проволока рецепт роза розы рукоделие свеча свечи своими руками своими руками серьги скрап снуд сорочка спицы статьи сумка схема схемы тильды торт украшения украшения ручной работы украшения своими руками упаковка урок уроки фотография фриланс фриформ хелен пирс холодный фарфор цветок цветы цветы вязаные цветы из бисера цветы из бумаги цветы из пласитки цветы из ткани цепочка шапка шапочка шарф шарф-снуд шитье шляпка шоколад юбка

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога vimart:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vimart

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 681
Комментариев: 94
Написано: 819


Сало в луковой шелухе. Очень интересный рецепт.

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.

getImage (600x400, 71Kb)
Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или почеревок)

для маринада:
1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л. (с горкой) соли
2 ст.л. сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1401282762_5.2 (375x281, 39Kb)Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть.
Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

Этим временем приготовить для сала "обмазку":
4 зубчика чеснока (натереть на терке)
0,5 ч.л черного молотого перца
1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр
4 лавровых листа
1 ч.л смеси перцев
пищевая пленка(для хранения сало)

Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев. Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола.
1401282726_5.3 (700x525, 120Kb)
Автор рецепта Марина Гармаш
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку