Творожное печенье “Ракушка”
|
|
Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
- творог – 350 гр.
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л. + сахар для посыпки
- сливочное масло – 150 гр.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 /2 ч.л.
- корица – для посыпки
- соль
Способ приготовления:
Яичный желток растираем с сахаром до бела, добавляем творог и перемешиваем до однородности. Потом добавляем соль и разрыхлитель.
Мягкое масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем творожную массу и хорошо перемешиваем. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы его можно было раскатать, если получилось жидковато (это зависит от творога), то можно добавить немного муки.
Есть 2 варианта как можно оформить творожное печенье:
1 вариант:
Раскатываем лист теста толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезаем кружочки, посыпаем их корицей с сахаром и сворачиваем кружочек пополам. Полукруг из теста с одной стороны посыпаем сахаром и складываем печенье пополам сахарной стороной внутрь. Теперь получившуюся четвертушку с одной стороны посыпаем сахаром и вилкой делаем узор ракушки.
2 вариант:
Раскатываем лист теста толщиной 2-3 мм, стараемся раскатать большой круг. Ножом разрезаем тесто, как пиццу, на небольшие треугольники. Теперь, начиная с широкого края, катаем ракушку и обмакиваем её в сахаре.
Противень смазываем маслом или берём пергаментную бумагу и не плотно укладываем на него ракушки сахарной стороной вверх. Выпекаем печенье в духовке на среднем жару 180 -190 С примерно 15 – 20 мин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-