-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikushaSPb

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей: 158
Комментариев: 322
Написано: 1287

Выбрана рубрика Акции.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(12), тема для обсуждения(18), Санкт-Петербург(19), музыка(6), Зверюшки(15), Для дома(2), БЛОГие дела(13)

Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву по вопросу реформы бюджетной сферы

Дневник

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, нижеподписавшиеся, граждане РФ, хотим поделиться с Вами обеспокоенностью, вызванной принятием законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". 

В результате реформы большинство государственных учреждений фактически будут переведены с полного бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно, таким образом, услуги муниципальных учреждений перестанут быть бесплатными. В стране создаются предпосылки для фактического разделения образования на “элитное” и “обычное”. Бюджеты субъектов федерации не осилят осуществление подобных преобразований, а доступ к "дополнительному образованию" получат только те дети, родители которых "доплатят". Коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. Мы предвидим, что данная проблема может привести к расслоению общества, что может повлечь за собой негативные последствия.

Назначена дата второго чтения закона в Государственной Думе. В скором времени законопроект поступит к Вам на подпись. А мы, как и 100 миллионов россиян, которых коснется реформа, знаем о ней очень мало. Из различных печатных и электронных СМИ поступает очень противоречивая информация о содержании реформы и ее механизмов. Из-за обеспокоенности граждан и отсутствия общедоступной подробной официальной информации растет напряженность в обществе. Форумы в интернете полны сообщений от встревоженных родителей, учителей с вопросами и критикой нового законопроекта. На родительских собраниях сотрудники администрации школ также не могут сообщить ничего конкретного о реформе, так как сами почти ничего не знают. В то же время определены сроки переходного периода (1 января 2011 года для федеральных учреждений и начало 2012 для региональных) и учреждения, которые станут участниками этого эксперимента. 

Очень настораживает и то, как ведется работа над законопроектом. На целый ряд важнейших вопросов до сих пор нет ответа. Сама формулировка понятия "госзадание", а также лимит и список учреждений еще не определены. Как быть, если работа школы или больницы в каком-то населенном пункте не будет окупаться, и что делать местным жителям, которые пользовались ее услугами, или как будут регулироваться цены на платные социальные услуги? Что будут делать дети, родители которых не смогут оплатить дополнительные уроки? 

Возникает вероятность того, что будут создаваться условия для преднамеренного банкротства муниципальных учреждений, находящихся в зданиях и помещениях, привлекательных для богатых инвесторов. Свежа в памяти ситуация с детскими садами, когда помещения отдавались под различные коммерческие организации. Сейчас региональные власти пытаются вернуть хотя бы некоторые площади. Это грозит обанкротившимся школам, поликлиникам, ВУЗам, многие из которых располагаются в уникальных зданиях.

Памятна монетизация льгот, реформа ЖКХ и транспортный налог, которые вызывали взрывы негодования. Мы не раз могли убедиться, к каким негативным последствиям ведут подобные неуклюжие и несбалансированные действия власти. На сей раз речь идет о перетряске всей бюджетной сферы, которая коснется буквально каждого, кто пользуется различными социальными услугами, а также многих миллионов работников социальных отраслей. С другой стороны, многие сотрудники бюджетных учреждений могут потерять работу, потому что "оптимизация расходов" часто означает сокращение всего и вся, что не приносит денег. 

Отметим, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении за его принятие проголосовала лишь одна партия - Единая Россия, СР и КПРФ проголосовали "против", а ЛДПР отказалась от участия в голосовании. Не поддержала закон и Общественная палата, ее членам непонятны механизмы его реализации, "отсутствует система контроля, сдержек и противовесов". Курьезность законопроекта отмечают и политологи. "У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание, хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию", - отмечает в своей статье научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов. 

Мы прекрасно осознаем назревшую необходимость реформирования социальной сферы. Но к чему такая спешка? 

Депутаты форсируют принятие революционного для бюджетной отрасли законопроекта в кратчайшие сроки. Складывается впечатление, что народных избранников интересует только экономия бюджетных средств, а сами люди, жизнь которых изменится после реформирования, напротив – совершенно безразличны. 

В связи с изложенным просим Вас отложить подписание законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". 

Просим направить законопроект на доработку, которая должна включать в себя разработку всех подзаконных актов и нормативов, определение понятия «государственный заказ» (с расшифровкой данного понятия в каждой сфере), определение объемов и порядок его распределения, нормативы финансирования, принятие образовательных стандартов.

Общество лишено возможности обсудить этот закон в рамках, какой бы то ни было дискуссии. Такие масштабные перемены нельзя вводить без всенародного обсуждения, без честного ответа на все интересующие граждан вопросы. 

Настоятельно просим вынести этот законопроект на открытое общественное обсуждение с привлечением специалистов из каждой отрасли: образование, медицина, музейное и библиотечное сообщество.

Просим информировать нас о принятых Вами мерах.

Подписать обращение можно здесь: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48 
 

Рубрики:  Акции
тема для обсуждения

Метки:  

Видео-запись: Для акционеров банка ВТБ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:03 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

Вот решила принять участие в движении по популяризации этого ролика. В принципе это дело касается не только акционеров банка ВТБ. Если учесть, что доля государства (а государство - это мы и наши налоги) в этом банке 50%, то, как сказал один из блоггеров, " тырят у каждого гражданина страны."

 

Рубрики:  Акции
тема для обсуждения

Метки:  

Процитировано 1 раз

"Твердое неодобрительное фе"

Дневник

Четверг, 15 Октября 2009 г. 12:55 + в цитатник

 

Интернет-реакция на похороны прославленного вора в законе Вячеслава Кирилловича Иванькова, известного под кличкой Япончик, передающаяся по дневникам в надежде дойти до адресата. 

ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО Д.А. МЕДВЕДЕВУ ИЗ КУРГАН-УССОЛЬСКОЙ ПЕРЕСЫЛКИ

Рубрики:  Акции
Юмор
тема для обсуждения

Метки:  

"Газоскрёб"

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:41 + в цитатник

 (233x176, 13Kb)
Суть дела в том, что «Газпром-сити», который намереваются построить уже к 2010 году, станет самым высоким зданием города, возвысившись над Невой на 300 метров.
«Это будет символ современного Санкт-Петербурга XXI века и его архитектурная доминанта», — радуется председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Действительно доминанта: газпромовская башня воздвигнется вдвое выше колокольни Петропавловского собора и втрое выше Исаакиевского собора." (Б.Вишневский)

«Строительство высотного здания, которое визуально непременно будет связано с историческим центром, по нашему глубокому убеждению, совершенно недопустимо… Петербург является исключительно ровным по высоте, благодаря чему в его облике доминируют горизонтальные линии, соответствующие регулярности его планировки. Низкая небесная линия Петербурга делает особенно величественными его вертикали, почти всегда воспринимаемые на фоне неба. Сохранение неповторимого силуэта шпилей и куполов имеет огромное градостроительное и духовное значение…
Строительство 300-метровой башни с неизбежностью разрушит гармонию петербургских доминант, складывавшуюся столетиями, нанесет непоправимый ущерб хрупкому силуэту города, сделав почти игрушечными все его вертикали… Осуществление этого строительства будет означать полный разрыв с петербургской градостроительной традицией…». (из открытого письма питерского отделения Союза архитекторов)

"Я жила всю жизнь в этом городе. Во время войны была студенткой Ленинградского университета. Защищала, как и другие блокадники, этот город. В частности, была в противопожарной команде и гасила зажигательные бомбы на чердаке Двенадцати коллегий. Мы вместе с другими ленинградцами, мы отстояли наш город от фашистского варварства, от простого его разрушения, и когда я узнаю о том, что красоту нашего города, его гармонию, его неповторимую панораму могут разрушить, то меня охватывает прямо ужас и возмущение. Неужели мои правнуки, а у меня три маленьких правнука, они не смогут любоваться этой красотой?" (Л.Ильяшова, инициатор обращения к президенту от блокадников)

Обращение ко всем, болеющим душой за Питер! http://ecoist.livejournal.com/111208.html

Сбор подписей против строительства Газоскрёба http://bashne.net/

Мурзилки Int. – пародия «Небоскрёбы» (В. Токарев) http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=119955
.

Рубрики:  Санкт-Петербург
Акции

Метки:  

разрушение Питера

Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город, который мы потеряли (фото)



 

За чиновничьей формулировкой "реставрация" почти всегда кроется снос здания. Многие дома, которые планируют "отреставрировать", уже снесены или находятся на грани того якобы из-за ветхости. На самом деле большинство из таких зданий крепкие, а разрушаться начинают только если рядом идет строительство.

В своем открытом письме губернатору Валентине Матвиенко почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Бобров заявил, что встреча с вице-губернатором Виктором Лобко еще раз убедила его в том, что все разрушаемые из-за ветхости исторические здания восстанавливаются и будут полностью отреставрированы, пишет ЗАКС.ру.

Стоит отметить, что к обращению «Живого города», от которого отозвали свои подписи почетные граждане, было прикреплено приложение, состоящее из фотографий разрушенных архитектурных объектов Петербурга. Эти здания якобы будут реставрировать.

Напомним, что термин "реставрация" применим к работам на подлинном историческом объекте, но никак не к объекту строительства. 

Фотографии
Рубрики:  Санкт-Петербург
Акции

Метки:  

 Страницы: [1]