-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798


Вкусное лекарство от бессонницы

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:18 + в цитатник

Благодаря столь модным передачам о кулинарии, которыми в последнее время балует нас голубой экран в нашу жизнь вошла одна из самых ароматнейших приправ всех времен и народов - базилик. Если раньше мы встречали его в рецептах кавказской кухни, то сейчас это один из самых распространенных ингредиентов блюд южных стран, а также многими любимой итальянской кухни. На самом деле эта ароматная пряность известна людям с древнейших времен. В античные времена ее охотно возделывали греки. По-гречески 'базилик' означает 'императорское лекарство' или 'царь растений'. Базилик издавна считается символом благородства, и родиной его является Индия затем она попала в Азию и пользовалась там необыкновенным почетом. Знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лекарственных нужд. В Россию же он был завезен в начале XVII столетия. Свежие листья базилика предпочитали подавать в то время в качестве приправы к жаркому, а также в многочисленных соусах. Родина базилика - Индия, Иран. Азербайджанцы называют его 'рейган', узбекам он знаком как 'райхон', а армяне едят его под именем 'реан'. В преданиях многих народов базилик считался символом бессмертия, любви и семейного счастья. Помимо кулинарных и лекарственных свойств, базилик обладает способностью отпугивать мух и комаров, прекрасный медонос. Благодаря чудесному аромату его иногда выращивают как комнатное и декоративное растение. В народной медицине его используют для полоскания горла, компрессов. В средиземноморских районах из базилика заваривают чай, который помогает при болях в животе, нервозности и бессоннице. В базилике содержится кальций и витамин С. Следует применять при болезнях желудка, мочевого пузыря, почек, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии; вздутия живота, метеоризме. Выращивают базилик и в парниках, и в открытом грунте. В продажу поступает круглогодично. Для того, чтобы правильно сохранить травку и насладиться всеми ароматами и свойствами базилика, свежие стебли лучше всего заворачивать во влажную тряпочку или пластиковый пакет и хранить в холодильнике. В пищу базилик употребляется в свежем и сушеном виде. Им приправляют рыбные и мясные блюда, соусы, салаты, его добавляют в маринады и соусы, используют при консервировании.

Если вы хотите почувствовать всю прелесть этого растения, не откажите себе в удовольствии попробовать приготовить пасту с соусом 'Песто', где базилик, наряду с другими ингредиентами играет главенствующую роль. Для приготовления этого блюда вам потребуется З пучка базилика, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. крупной морской соли, 30 г ядер миндаля, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 6-8 ст. л. оливкового масла, свежемолотый перец, 400 г пасты, соль. Базилик вымыть, обсушить и удалить стебли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Сделать пюре в кухонном комбайне из чеснока, базилика, морской соли, миндаля и сыра, покрошенного на маленькие кусочки, вливая при этом оливковое масло. Отварить макароны, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и собрать при этом немного воды. Положить макароны в большую миску, перемешать с соусом песто и, если нужно, разбавить небольшим количеством воды. Сразу же подавать на стол.

Жаркое из индейки с соусом песто 1 кг мяса индейки соль, перец 1 банка песто (150 г) 1 пучок базилика 50 г тертого сыра 4 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока 3 моркови 50 г черных оливок 1 кг картофеля 1 стол. ложка сливочного масла 125 мл горячего молока мускатный орех Мясо натереть солью и перцем. Намазать на него песто. Посыпать мясо листочками базилика и сыром. Скатать рулетом и завязать ниткой. Лук и чеснок порубить. Морковь нарезать кусками. Положить все в пленку для жаренья вместе с индейкой и оливками. Жарить в духовке 45 мин при 180'. Картофель очистить, нарезать кусками и отваривать в подсоленной воде 20 мин. Слить воду и сделать пюре. Перемешать со сливочным маслом, молоком и приправить солью и мускатным орехом. Нарезать ломтиками жаркое и разложить его по тарелкам с овощами и соком от жаркого. Подавать с пюре.

Инвольтини с помидорами 4 шницеля из телятины 100 г сушеных помидоров 125 г мацареллы 1 пучок базилика 1 ч. л. бальзамического уксуса 40 г сливочного масла 30 г кедровых орешков сок 1 лимона 2 зубчика чеснока 50 г пармезана 150 мл оливкового масла 250 г помидоров Шницели разрезать вдоль пополам и посыпать специями. Порубить сушеные помидоры и 1/2 базилика. Перемешать с нарезанной кубиками моцареллой. Сбрызнуть уксусом и приправить. Выложить на шницели, свернуть в трубочки и заколоть. Жарить в 1/2 сливочного масла 12 мин. 0ставшийся базилик пюрировать вместе с орешками, лимонным соком, чесноком и пармезаном. Соус взбить с растительным маслом. Помидоры потушить в сливочном масле около 4 минут. Разложить по тарелкам вместе с рулетиками и песто.

Курица с пряностями 4 куриных окорочка 1 чайн. ложка смеси сушеных пряных трав 4 стол. ложки топленого масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 125 мл куриного бульона соль перец 300 г соуса песто (смесь рубленого базилика и других трав с оливковым маслом и чесноком) 300 г бобов глубокой заморозки 500 г помидоров 100 г маслин свежий тимьян Натереть окорочка солью, перцем и сушеными травами и в течение 5 мин жарить на топленом масле. Лук и чеснок порубить, добавить к мясу и пассеровать до прозрачности. Влить куриный бульон. Помешивая, ввести базиликовую смесь (соус песто). Добавить бобы. Тушить 25-30 мин. Помидоры разрезать на четвертинки и вместе с маслинами выложить к мясу. Тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить. Подавать, украсив рубленым тимьяном.

Рубрики:  Кулинария
Лечение без лекарств
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку