-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7712
Комментариев: 9265
Написано: 17362


Как заморозить тыкву впрок

Среда, 27 Сентября 2017 г. 17:29 + в цитатник

5640974_wbpv4zU4Z88 (600x400, 66Kb)

Заготовка тыквы впрок в виде заморозки достаточно выгодный вариант, потому как в ней останутся все полезные вещества. Из тыквы готовят большое количество вкусных и полезных блюд, таких как каши, кексы, кисели и блюда для детского прикорма.

Покупая тыкву, необходимо обратить внимание на ее хвостик, потому как она начинает гнить именно с этого места. Восковой налет, в свою очередь, хороший признак. Он свидетельствует о том, что тыква качественная, поскольку воск защитник овоща от повреждений.

Первым делом тыкву необходимо разрезать. Однако, для этого, помимо острого ножа, потребуется еще и мужская сила. Овощечисткой или ножом необходимо очистить тыкву от толстой кожуры, если, конечно, заморозка будет происходить не в виде пюре.

Последним подготовительным этапом тыквы будет удаление ее сердцевины с семечками. Семечки тоже могут пойти в пищу. Для этого семечки очищают и высушивают в духовке.

Заморозка тыквы осуществляется в трех видах: кубиками, натертой на терке или пюре из запеченного в духовке овоща.

Заморозка тыквы в виде пюре

Заморозка тыквы в виде пюре проходит в несколько этапов. Тыкву необходимо разрезать пополам, а потом ломтиками толщиной в 3 см. Полученные ломтики вместе с кожурой раскладываются на противень и запекаются в духовке 70 минут при 150 градусах.

Срезать жесткую кожу с запеченной тыквы намного легче, поэтому быстро справившись с этой задачей, нужно с помощью блендера превратить ломтики в пюре. Пюре накладывается в формы для замораживания, например, в обычные пластиковые стаканчики или формочки для льда, и помещается в морозилку.

Заморозка тыквы кубиками

Нарезка тыквы осуществляется кубиками в 1 или 2 см. Во избежание слипания, кубики тыквы необходимо разложить на ровной поверхности и немного приморозить, поместив их на 1-2 часа в холодильник при температуре не выше минус 18 градусов.

Далее мороженые кусочки раскладываются в полиэтиленовые пакеты. Затем из пакетов обязательно удаляется воздух, указывается дата и вес тыквы.

Заморозка тертой тыквы

Натертая тыква ложкой перекладывается в пакет, аналогично предыдущему способу удаляется воздух, подписывается и помещается в морозильную камеру. Нет ничего проще!

Ешьте с удовольствием в любое время года!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку