Вязальные анимации. Мини-мк ...
КАК ЛЕГКО УБРАТЬ "ВИСЯЧИЕ" ЖИВОТ И РУКИ (ЗА 1 НЕДЕЛЮ) - (0)КАК ЛЕГКО УБРАТЬ "ВИСЯЧИЕ" ЖИВОТ И РУКИ (за 1 НЕДЕЛЮ) ...
Шапочки крючком МНОГО СХЕМ - (0)Шапочки крючком на лето Шапочки крючком на лето Вязаные крючком, легкие ажурные шапо...
ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 - (0)ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его ф...
АЖУРНЫЕ НАРЯДЫ КРЮЧКОМ - (0)Ажурные наряды крючком Для любителей ажурных нарядов этот пост сегодня. Здесь есть очень краси...
Как не поправиться в пост?/Будьте здоровы |
Пост нужен для того, чтобы укрепить дух, а не разрушить тело!
Пост - это прежде всего духовная практика, а затем воздержание от определенной пищи. Он предполагает умеренность, дисциплину, регулирует излишние запросы в еде, напитках, развлечениях и других желаниях.
1. Из рациона уходят белковые продукты животного происхождения
Рыба присутствует ограниченно. Поэтому в период поста многие начинают испытывать дефицит белка и возникает острое желание съесть мясо.
Откуда тогда взять белок? Есть замечательные источники растительного белка - это горох, фасоль, чечевица, нут, орехи, семечки. Они-то и должны занять полноправное место в питании.
Однако блюда из бобовых редко встречаются на столе во время поста. Это связано исключительно с традициями русской кухни. У нас знают только гороховый суп или кашу, а фасоль многие едят только консервированную или в салатах. А вот европейская кухня предлагает нам простые кулинарные рецепты салатов, супов и гарниров, в которые входят бобовые.
Поэтому внимательно покопайтесь на книжных полках, и вы наверняка найдете кулинарные книги, в которых есть множество рецептов из бобов, чечевицы и фасоли.
РЕШЕНИЕ. Включайте бобовые в свой ежедневный рацион,орехи семечки добавляйте в салаты или кашу. Ешьте тофу (соевый творог) и другие блюда из сои.
2.Свято место пусто не бывает. Каких продуктов становится больше?
Появляется в меню много консервов: домашние соленья-маринады, квашенная капуста, грибочки, лечо и кабачковая икра. И если обычно лечо использовалось как соус, то во время поста кто-то может съесть целую банку - ведь нужно есть овощи.
Грибы - это тяжелая пища, они медленно перевариваются и очень плохо усваиваются организмом. Есть грибы могут только взрослые здоровые люди.
РЕШЕНИЕ. Внимательно изучите местный рынок овощей и выбирайте овощи наилучшего качества. Чтобы у тепличных помидоров появился вкус, подержите их 3-4 дня в тепле, они попросту дозреют.
3. Сдобу и выпечку с яйцами не едим! Но почему-то похудеть не получилось...
Постное меню содержит много углеводов - это картофель, макароны, каши, хлеб. Из сладостей присутствует мармелад, пастила, свежие фрукты сухофрукты, чай с сахаром, соки.
Быстрые каши не только быстро готовятся, но и быстро усваиваются. А если их есть с медом и сухофруктами, то это самый настоящий десерт. Не спорю, что это вкусно. Но если строить постное меню на быстрой каше, картошке и макаронах, то про похудение можно забыть.
РЕШЕНИЕ. Выбирайте традиционные каши, которые нужно варить более 10 минут, как это делали мамы и бабушки. В пост их можно варить на кокосовом молоке (продается в магазинах, стоит около 100 руб) и совсем не добавлять сахар. Кроме картошки и макарон, еще есть буры рис и булгур (пшеница).
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Домашний совет. Удаляем пятна со всего и от всего
Часть 2 - Полезные Советы
...
Часть 20 - Секреты при ремонте потолка/Домашние хитрости/Немного о побелке
Часть 21 - Перепланировка в квартире О чем надо знать/Домашний адвокат
Часть 22 - Как не поправиться в пост?/Будьте здоровы
Часть 23 - Перепланировка в квартире. О чем надо знать Часть 2/Домашние советы
Часть 24 - Ванная комната: Чистим до блеска! / Народный совет
Часть 25 - #Ремонт #своими руками #Сверлить бетон - легко!
Рубрики: | Здоровье и Красота/Контролируем вес Кулинария Энциклопедии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |