-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kap-3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2008
Записей: 1628
Комментариев: 970
Написано: 3085




Прощай своих врагов. Бей врагов Отечества. Гнушайся врагов Божьих (свт. Филарет Дроздов)

Рейтинг блогов

Сноуборд

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник

13-й км, 20.03.11, жаль солнца нет, вчера было

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Дневникование
фото


Понравилось: 1 пользователю

К 90-летию похода персидских казаков на Тегеран.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:29 + в цитатник
К 90-летию похода персидских казаков на Тегеран.

Георгий Дежкин

ИРАНСКИЙ ШАХ И РУССКИЙ МАТ.

 Реза-хан во время службы в Персидской казачьей бригаде.

Русская игрушка
Есть красивая история о том, как в 1873 году персидский шах Наср-эд-дин был с визитом в России, и две веши поразили его: балет и удальцы-казаки из царского конвоя. Потому для шахского гарема сроч­но закупили балетные пачки, а императо­ра Александра II Наср-эд-дин попросил прислать казаков на персидскую службу. Про балет больше ничего сказать не мо­жем, а вот казачья бригада в Персии через несколько лет действительно появилась.
Правда, ученые, всерьез занимающиеся ее историей (О. Гоков, О. Красняк и др.), вносят уточнения. Наср-эд-дин - не або- ригенский царек, затрясшийся при виде красивой игрушки. Шах давно думал о модернизации армии. Пехоту и артилле­рию хотел реформировать по австрийско­му образцу, а кавалерию - действительно на казачий лад. Про казаков ему немало рассказывал русский посол в Тегеране, в России шах решил глянуть лично. Оценил по достоинству.
Что ж - в 1879 г. в Персию был коман­дирован Генерального штаба подполков­ник А. Домонтович. Он поездил, осмот­релся, прикинул что к чему, вернулся до­мой - и через год приехал снова с группой офицеров и урядников Терского казачь­его войска. Этим «военным советникам») предстояло обучить местных солдат.
Так началась история «Персидской ка­зачьей Его Величества Шаха бригады».

Читать далее...

Сегодня первый раз на сноуборде

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:01 + в цитатник

Зима кончается а я впервые встал на сноуборд, но лучше поздно чем никогда:) впечатлений масса , адреналина море:)

Фотографии пользователяViktor_Babenko
Читать далее...
Рубрики:  Прогулки

Метки:  

Сегодня первый раз на сноуборде

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник

Зима кончается а я впервые встал на сноуборд, но лучше поздно чем никогда:) впечатлений масса , адреналина море:)

1. 
Читать далее...

Рада Рай «Калина»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Лев Гумилев — внебрачный сын императора Николая 2?

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:20 + в цитатник
 (330x223, 12Kb)
Источник: МК Питер

. Казалось бы, исследователи жизни и творчества Анны Ахматовой раскопали уже все — пересчитали все напечатанное, облазили места жительства и составили список многочисленных любовников. Однако петербургские исследователи Владимир и Наталья Евсевьевы (ВИН) утверждают: самого любимого мужчину Ахматовой исследователи упустили из виду. Это… император Николай II. Какой бы бредовой ни казалась такая версия, она поразительным образом объясняет нестыковки в официальной биографии Анны Ахматовой.

Три загадки поэтессы
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Рейтинг самых невероятных явлений

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник
Pravda.ru / Новости
Рейтинг самых невероятных явлений В природе существуют загадочные явления, объяснения которым не могут отыскать вот уже на протяжении многих столетий. Когда-то их относили к области "чертовщины", а сегодня для них придумали термин "непознанное". Недавно исследователи составили очередной ежегодный рейтинг таких феноменов. Ни за что не угадаете, какой из них на первом месте...
http://www.pravda.ru/science/mysterious/present/05-03-2011/1068913-neverojatnoe-0/
Рубрики:  Интересное

Плэйкаст «ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННАЯ СТРАСТЬ»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:12 + в цитатник

ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННАЯ…

Тема: Эротика
Автор плэйкаста: 56465486
Создан: 11 февраля 2011 5:22

Рубрики:  поэзия
Музыка

Всех женщин с наступающим праздником!!!

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник


Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые женщины не могут быть дурами?

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
 (303x229, 15Kb)
Анастасия Волочкова - прелестная блондинка. А как умно говорит (за исключением слов "Поцелуй меня в пачку")!Ученые нащупали связь интеллекта и внешней привлекательности

- Красивые люди являются более умными с чисто научной точки зрения, — заявил Сатоши Каназава (Satoshi Kanazawa) - профессор из Лондонской школы экономики (London School of Economics), закончив весьма масштабное исследование, охватывавшее около ста тысяч человек в США и Великобритании.
Каназава воспользовался данными, собранными коллегами-социологами, которые следили за развитием юношей и девушек. Смотрели, как они учатся, как складывается у них карьера и личная жизнь. Представители молодого поколения, развиваясь, несколько лет подряд проходили тесты. В том числе и на интеллект - IQ. Одновременно ученые оценивали внешний вид обследуемых. В Великобритании программа называлась National Child Development Study. В США - National Longitudinal Study of Adolescent Health. Проанализировав результаты обоих программ, профессор обнаружил: по IQ более привлекательные представительницы слабого пола обгоняют своих менее привлекательных "сестер" в среднем на 11,4 пункта.
Стало быть, красивые умнее некрасивых. В среднем, конечно. Или, иными словами, красивые - не дуры. Хотя и тут бывают исключения. И окружающая действительность почти каждый день являет нам подтверждения фундаментального открытия профессора Каназавы: Анастасия Волочкова, Ксения Собчак, Светлана Хоркина, Вера Брежнева, Алина Кабаева, Лера Кудрявцева, Анна Чапман… Список признанных красоток, доказавших, что они еще и умны (кто телепередачи ведет, кто книжки пишет, кто в Думе заседает) можно продолжать и продолжать.

Дамы могут удивиться, но красота и ум соседствуют и у сильного пола. И даже ярче, чем у слабого. IQ "красавчиков" в среднем на 13,6 пункта выше, чем у "гоблинов".
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Срочно требуются генералы

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Военная реформа сделала новый кульбит. После решения призвать на службу 70 тыс. офицеров вместо уволенных 200 тыс. теперь решено еще вернуть и 3 тыс. генералов.
Как рассказал «Аргументам Недели» источник в военном ведомстве, высшие офицеры-отставники получат оклад около 50 тыс. рублей. А еще кабинет в военкоматах и машину по вызову. Новая должность будет называться «войсковой инспектор».

Ветеранов призовут обучать боевой подготовке командиров батальонов, полков и бригад. Оказалось, во время сокращений в отставку в основном отправили именно офицеров, прошедших боевые действия. А оставшиеся командовать не умеют.

Интересно, что принявший такое решение начальник Генштаба Николай Макаров в течение двух лет реформы постоянно заявлял: для армии нового облика нужны новые кадры. И вот теперь ветеранов попросят вернуться в строй.

Поддержим Пермь, претендующую на звание культурной столицы

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
22 февраля 2011Новости@Mail.Ru
Европейские звезды призывают Берлин поддержать Пермь на пути к получению статуса культурной столицы Европы. С такой инициативой выступили участники нового проекта министерства культуры края и компании «Эрго» «Планета Людей». Читать дальше
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Сергей Алексеев "Сокровища Валькирии"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Меня просто захватила эта серия книг, так близки эти мысли, философия , величие русского духа, причем увлекает не только поиск сокровищ, но вся тема - русская история, древний русский язык, красоты Урала, мне все это так знакомо ведь я живу в этом сказочном краю
Десять лет читатели спрашивали Сергея Алексеева: существует ли Валькирия на самом деле, насколько реальны события, происходящие в его романах?
В детстве, когда автор лежал больной, при смерти, его спас чужак, владеющий языческими чарами. После этого в жизни Алексеева стали происходить странные события. Ему стало необходимо: попасть на гору Mанарага, что на севере Урала; найти подземную цивилизацию гоев-гиперборейцев; поймать золотую рыбку валек; встретиться с Валькирией.
Автору почти удалось достичь своего, и Валькирию он встретил. Вот здесь и скрыта самая большая тайна...
 (302x483, 33Kb)
Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 3 раз

Русь, Валькирия

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник


Рубрики:  Искусство
История

Метки:  

Велесова книга. Тайные знаки.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Велесова книга. Тайные знаки.


Благодарность Василиса2603


Константин Васильев Русь

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник


Рубрики:  Искусство

Метки:  

Хоровод историй. Русские - потомки ариев?

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:40 + в цитатник


Рубрики:  История

Метки:  

Мир Константина Васильева

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:32 + в цитатник


Рубрики:  Искусство

Метки:  

Ода господам полицейским

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Ода господам полицейским

Господа полицейские! Совесть нации! Расцветай куполами моя душа! Вы не бьете женщин на демонстрации, не крадете мобилки у алкаша. В головах под фуражками столько впихано — вековечный опыт туда заполз. Вы молчите скромно как Штирлиц-Тихонов и глядите в корень как Шерлок Холмс.

Господа полицейские! Брюки складками! Неземной узор золоченых блях! Как козе баян вам конверты с взятками — не нужны ни в долларах, ни в рублях!

Господа полицейские! Светлым отблеском расцвела порядочность! Боже мой! И наркотики, взятые в ходе обыска, вы не курите сами, неся домой. Вы стоите гордо, дубинку тиская. Вы мерзавцам всем неземной укор. Вам таджик-строитель с его пропискою интересен меньше, чем местный вор. Вы закон храните кнутом и пряником, облачаясь в серые галифе. Вы не бьете граждан по обезьянникам и бесплатно не ходите жрать в кафе. Не трясете деньги с ларьков и будочек, не хамите людям на проходной. Вы французской булочкой в парке уточек покормить приходите в выходной.

Господа полицейские! Словом матерным ваша речь на мундиры не бросит тень. Языком Набокова и Замятина говорить вы приучены каждый день. Доброту! Доброту! Доброту душевную не способен скрыть напускной серьёз. Появление ваше — всегда волшебное, вы как Санта Клаус и Дед Мороз. Вы везде успеваете своевременно и стучитесь в двери как конь в пальто. А кататься пьяным, давя беременных, не придет вам в голову ни за что. Господа полицейские! Шашки наголо! Голубая кровь, безупречный вкус! Вы как серая стая небесных ангелов, что послал нам, сжалившись, Иисус!

Господа полицейские! Переменами озарилось небо как свет в окне. Словно орды гоблинов спайдерменами заменили разом по всей стране! Господа полицейские! Боги в кителях! Воплощение Будды и дух святой! Вы безгрешны так, что простые жители рядом с вами кажутся сволотой.

Господа полицейские! Так загадочно вы пришли к нам с неба без лишних фраз! Вы сегодня — крыша для всех порядочных! И зарплата честная греет вас! Наркобизнес, кражи и проституция — трепещи, беззаконие, трепещи! Вы явились к нам, чтоб рубить коррупцию, как капусту рубят, готовя щи. Этих щей, на прошлой неделе сваренных, распростерся запах по всех стране. Инновация, та, что была подарена, нам не снилась даже в безумном сне. Вы — подарок ценный, под елкой найденный, вы пришли как праздник. Отныне впредь — всё найдется, что было у нас украдено, и посадится всё, что должно сидеть, и отпустится всё, что сидит невинное, и раскается всё, что творило вред. И вернем мы Россию, как есть, старинную. А вот эту — забудем как страшный бред.

Господа полицейские! Даже дауну виден светлый нимб золотых кокард. Вы не водите шлюх поработать в сауну, не садитесь с ворами играть в бильярд. Вы не пьете ни грамма — такая этика. Ваше сердце безгрешно как детский сон. И в кабинах машин, и в своих кабинетиках вы включаете Шнитке, а не шансон. Вы пришли к нам — яркие, многогранные, бриллианты наших больных сердец...

А менты поганые, суки драные, задолбали, гады, ваще пипец!!!

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2011/02/07.html
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Сынуля катается:)

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник


Рубрики:  Дневникование

Летоисчисление славян

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник


Рубрики:  Эзотерика
История

Метки:  


Процитировано 7 раз

Гиперборея - исчезнувшая цивилизация

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:32 + в цитатник


Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Гиперборея

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник


Рубрики:  Эзотерика
История

Метки:  

Мужской взгляд: 15 вещей, которые раздражают в женщинах

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
17 января 2011Новости@Mail.Ru
Мужской взгляд: 15 вещей, которые раздражают в женщинах/news.mail.ru/img/to-blog.png" target="_blank">http://news.mail.ru/img/to-blog.png) 0px 0;" />
В большинстве мужчины от природы прагматичны и зачастую немногословны. Чувства и эмоции они не способны проявлять так открыто и непосредственно, как женщины. Это и заставляет их слишком бурно реагировать на некоторые женские «штучки». Читать дальше
Рубрики:  Психология
Интересное

Метки:  

Хроника пожара на складе в Перми

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:29 + в цитатник
10 февраля 2011Новости@Mail.Ru
Как рассказал сегодня, 10 февраля, начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Попов, во время пожара на складе бытовой химии из горящего здания удалось выбраться охраннику, он и вызвал пожарных. Читать дальше

Древние Арии

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
 (640x464, 48Kb)
( 20 июня 2008 )
Кто они – древние арии?
Идея о непрерывном развитии человечества от простого к сложному, от хаотического к организованному, от дикости к цивилизации — одно из наиболее распространенных заблуждений. Хотела того современная наука или нет, но в настоящее время подавляющее большинство людей считает, что человечество развивалось по следующей жесткой схеме: образовавшись в давние времена из обезьян (о полной недоказанности этого положения мы сейчас говорить не будем), народы прошли последовательно период дикости (первобытнообщинный строй), затем период образования кое-где первых примитивных цивилизаций (рабовладельческий строй) и потом период создания и развития современной мировой цивилизации (феодальный, капиталистический и социалистический строй). При этом считается, что некоторые народы остановились в своем развитии, другие ушли вперед. Отсюда понятие “отсталых” и “передовых” стран, отсюда покровительственное отношение к тем, кто “еще не понял преимуществ цивилизации”. То есть здесь мы имеем дело с идеей прогресса, как неуклонного движения вверх, в чистом виде. Однако из истории известно совсем другое: все древние цивилизации проходили стадию развития, укрепления, усиления, культурного расцвета, а затем — вследствие тех или иных причин — стадию разложения, упадка, разрушения (причем вторая стадия всегда гораздо короче первой). Поэтому многие потомки могущественнейших, мудрейших, богатейших цивилизаций в дальнейшем опускались на более примитивный уровень, утрачивали развитую культуру своих предков. Примерами могут служить потомки древних египтян, майя, ацтеков, инков, греков, индийцев и т.д. Развитие человечества идет совсем не по неуклонно восходящей линии, а скорее по кругу или, в лучшем случае, по спирали (повторение прошлого на новом уровне) с соскальзыванием на уже пройденные витки.
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика
История

Метки:  

Сталин Гитлер и другие диктаторы в детстве , фото

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:54 + в цитатник
/www.saltt.ru//sites/all/themes/salt/images/backgrounds.png" target="_blank">http://www.saltt.ru//sites/all/themes/salt/images/backgrounds.png) no-repeat 88px -277px;">

/www.saltt.ru//sites/all/themes/salt/images/logo-sol-blog.png" target="_blank">http://www.saltt.ru//sites/all/themes/salt/images/logo-sol-blog.png) no-repeat; text-indent: -9999px; font: bold 30px/30px 'Arial', 'Tahoma', sans-serif; color: #000;">Соль
/www.saltt.ru//sites/all/themes/salt/images/rules/h-rule.gif" target="_blank">http://www.saltt.ru//sites/all/themes/salt/images/rules/h-rule.gif) no-repeat;">

Нежный возраст

Меньше чем через три года будет уже шестьдесят лет, как Иосиф Сталин умер, но о нем продолжают думать, говорить и даже анекдоты рассказывать. По-прежнему выходит литература о Сталине, в том числе и на английском языке, да и не переиздания — свежак: «Сталин: Суд красного царя», «Призрак Сталина», «Сталин: разрушитель наций». «Соль» в очередной день рождения гендиректора СССР озаботилась поиском детских и юношеских портретов эпических диктаторов, которые так крепко въелись в информационное поле, что их оттуда долго еще не вытурить. Как выглядел Иосиф Виссарионович, когда еще не курил свою хрестоматийную трубку? На кого был похож маленький Саддам в ту пору, когда матушка еще наряжала его в ползунки?

Рубрики:  Интересное
фото

Метки:  

Стихи под сегодняшнее настроение...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Я положил к твоей постели
Полузавядшие цветы,
И с лепестками помертвели
Мои усталые мечты.

Я нашептал моим левкоям
Об угасающей любви,
И ты к оплаканным покоям
Меня уж больше не зови.

Мы не живем, а мы тоскуем.
Для нас мгновенье красота,
Но не зажжешь ты поцелуем
Мои холодные уста.

И пусть в мечтах я все читаю:
«Ты не любил, тебе не жаль»,
Зато я лучше понимаю
Твою любовную печаль.

С. Есенин
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Шамбала - вот куда бы попутешествовать:)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:34 + в цитатник
ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА ЗЕМЛИ – ШАМБАЛА, БЕЛОВОДЬЕ, ТЕБУ


Устные и письменные источники Востока сообщают, что в Гималаях и Тибете имеются районы с прекрасными долинами, защищенными от холодных ветров. В одной из таких долин в окружении снежных вершин гор Куньлуня (север Тибета) стоит девятиэтажный дворец королевы Си Ванг Му, целиком построенный из нефрита. Дворец окружён райским садом с Персиковым Деревом Бессмертия. В воздухе звучит музыка, хотя нигде не видно певцов и музыкантов. Там есть родник с эликсиром молодости, а также «орлиные камни», которые исправляют зрение. Они могут излучать тепло и холод, освещать и ввергать окрестности во тьму. Об этом также сообщают известные исследователи-путешественники разных стран мира, в том числе и Н.К. Рерих, Н.М. Пржевальский, П.К. Козлов. Так, в письменных источниках чаще упоминаются такие названия как Шамбала, Беловодье и Тебу. Из них наиболее известна страна Шамбала, куда периодически совершают путешествия высокодуховные ламы. В разное время в Шамбале побывали Кришна, Пифагор, философы Лао Цзы (Китай) и Аполлоний из Тиана (Греция) и др. известные учёные. Н.К. Рерих в книге «Гималаи – обитель света» писал, что у подножия Гималаев имеются пещеры, от которых за каменными дверями начинаются подземные проходы к великолепным долинам с оазисами. В долинах есть горячие источники, благодаря которым буйно развивается растительность, хотя вокруг только лёд и скалы. Предания староверов Алтайских гор сообщали, что в высоких горах за Белым озером (предположительно озеро Лобнор) простирается мирная долина Беловодье, в которой живут святые, и находится обитель Золотой Матери Востока и её Бессмертных. Название Беловодье (Белые воды), вероятно, произошло оттого, что в этих местах при весенних паводках и сильных дождях реки становились белыми как молоко от вод, сбегающих с гор. Горы эти богаты цеолитизированными белыми глинами. Есть и другая версия, сообщающая, что озеро Лобнор, как и другие солёные озёра покрыты незапятнанными слоями излучающей кристаллической соли.
Цеолитизированные белые глины обладают целебными свойствами, способствуя повышению урожайности, и ценятся на Востоке особенно у земледельцев и животноводов. Цеолитизированные земли с древних тысячелетий до наших дней употребляются людьми и животными как целебная добавка к пище. За рубежом есть производства по добычи и переработке этого минерала для использования в пищу. Издаются журналы и карты с их месторождениями. В России же этим ценнейшим минералом практически сейчас никто не занимается, хотя их месторождения обширны. Они в критический период жизни могли бы быть стратегической пищей для страны
Алтайские старообрядцы, побывавшие в Беловодье, сообщили Н.К. Рериху, что беловодские люди иногда выходят на конях по особым подземным ходам. Там же видели и женщину высокого роста с тонким станом. Одета она была в длинное платье, как бы в сарафан, которая приобретала товар у крестьян, заплатив неизвестными золотыми монетами. Не исключено, что какая-то часть беловодцев живёт и внутри гор, в подземных обиталищах, где есть свет и всё необходимое для жизни. Недавно побывавшая в Тибете российская научная экспедиция уфимского профессора Э. Мулдашева видели и фотографировали таких людей высоко в отвесных горах, которые наблюдали за членами экспедиции.
Многочисленные сведения позволяют сделать вывод, что таинственные и заповедные страны Шамбала, Беловодье, Тебу – это области проживания высокодуховных людей, уровень развития которых сказочно выше нашей наземной цивилизации. Они живут параллельно с нами и никому не угрожают.
Возникает вопрос, когда возникли эти заповедные области? Известно, что рельеф поверхности земли периодически изменяется, в связи с чем одни континенты уходят под воду, а другие выходят из глубин океанов, что приводит к великим переселениям народов, их правителей и богов. Так около 14 000 лет тому назад в районе Тибета была создана заповедная обитель учителей Земли и святых – Шамбала. Она располагалась в горах Гималаев, Тибета и Тянь-Шаня. После гибели священной столицы Атлантиды (12 000 лет тому назад) часть их духовных лидеров создала свою заповедную зону – Тебу в восточной части Тибета, а другая их часть организовала новую заповедную зону в Андах. После очередной геологоклиматической катастрофы около 8000 лет тому назад началось создание ещё одной заповедной зоны – Беловодья, которая простирается к северу от Тибета (см. рис.). Есть на земле и другие заповедные зоны на всех континентах. Практически Шамбала, Беловодье и Тебу – это заповедный край с централизованным управлением, где с незапамятных времён царит разум и доброжелательность.
Люди, будьте разумными – не проявляйте агрессию к нашим учителям!
http://tayni.nm.ru/Stat/zapovedniye_mesta.htm
 (600x606, 88Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

РАЙОНЫ ОБИТАНИЯ ГИПЕРБОРЕЕВ

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:21 + в цитатник

http://tayni.nm.ru/Stat/ray_guiper.htm


В наше время древняя народность гипербореев является загадочной,
которая оставила о себе память в многовековой истории. Из легенд и мифов
следует, что гипербореи прибыли на Землю из созвездия северного
полушария около 20 тыс. лет назад в район острова Элсмир, который
расположен рядом с Гренландией. Они прилетели на огромных ковчегах,
также как и другой народ догоны, о котором написано в книге «Бледный
лис». Со временем одна часть родов, перекочевывая, ушла в сторону
Великих озёр и гор Аппалачи (США), где создали своё государство. В этих
районах сегодня живут их потомки у Верхнего озёра. В корневой основе их
разговорного языка могут сохраниться следы древнего языка гипербореев.

Другая часть гиперборейских родов ушла в сторону Новой Земли,
Кольского полуострова и за Урал, где кочевали и жили рядом с другими
народами (см. прилагаемый рисунок).

По окончании грандиозной войны XVIII в. до н.э., описанной в
индийском Сказании Махабхарата (см. ст. «Приоткрывая тайну «Сказания
Махабхараты») при участии гипербореев было образовано многонациональное
государство с названием «Бир», входившее в крупное союзное объединение
«СКиФ’ия»

Государство Бир располагалось между Обью и Енисеем со столицей на
восточном берегу Оби, вблизи современного поселка Октябрьский. Там же
был и крупный культовый центр. Это сюда ежегодно прилетал Аполлон на
колеснице Зевса, а затем улетал к своему деду – богу гипербореев титану
Кою, жившему несколько восточнее у истока реки Толька. В этих местах
были захоронения видных людей этих народов с изваяниями (останцами).

С наступлением холодов роды гипербореев, как и другие народы,
уходили в южном и западном направлениях. В южном направлении часть
гиперборейских родов со жрецами ушла к южному Тибету в район реки
Нмайкха, что на севере Бирмы. Не исключено, что название Бирмы было дано
ими в память о стране Бир.

По берегам этой реки в наше время находятся десятки населённых
пунктов носящих гиперборейские названия, такие как Аландункху, Кхамкон,
Синкхунг, Шатакхун, Лаукхаун и др. Главный их культовый центр был у
поселения Синкхунг. Не исключено, что следы древнего гиперборейского
языка могут обнаружиться в корневой основе местного языка потомком
гиперборейцев Бирмы, также как и у тунгусов на Тунгусском плато Енисея.

Другой поток гипербореев, ушедших из страны Бир в западном
направлении на земли от Урала до Онежского озера образовали (вместе с
русинами, кривичами, арийскими и иными народами) новые страны: Биарию,
Германланд, Меровию, Рум… Их границы были оконтурены гигантскими валами
высотой до 16 м и протяжённостью в сотни километров. Эти валы можно
видеть воочию от Ладожского озера до Урала. Все они поросли вечнозелёной
растительностью (тайгой) и с самолёта они не видны.

Эти страны прекратили своё существование в XII веке с приходом туда
непримиримого воинственного христианства. Страна Биария была названа в
память о стране Бир, где ранее жили гипербореи, арии и другие народы.

Память о стране Бир сохранилась также в названии Сибирь, которое
обозначало сначала только район между Обью и Енисеем. Затем название
Сибирь было распространено на территорию от Урала до Дальнего Востока.
Слово «Сибирь» является составным из «Си» и «Бир». Здесь Си (се, це,
это) является указательным местоимением, а Бир – название края, страны.

Через русский язык можно прочесть и понять такие названия как
«Саросский» залив в Эгейском море (се русский; это русский залив).
Другое название – город Иерусалим (тоже является составным и читается
как «И-е-русалим» (и это есть русский город). Украинское «е» означает
«есть». Древний Ие-Русалим» был построен этрусками около 4-х тысяч лет
назад. Его местоположение находится в 20 км западнее современного
Иерусалима и севернее современного городка Бет-Цомеш. Этрусский
Иерусалим был разрушен около 3-х тысяч лет назад и предан забвению.
Археологи могут там обнаружить ценные исторические и письменные
материалы об этрусках, филистимлянах и народе моря на камне и металле.
 (500x363, 31Kb)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мысли на работе о работе:)

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Интересно, это только в русском языке слово «работа» образовано от слова «раб», а «увольнение» - от слова «воля»?
Рубрики:  Юмор

анекдот дня:)

Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Новое наказание для российских чиновников: строгий выговор от президента в Твиттере с занесением в Facebook
Рубрики:  Юмор

Ледовые и снежные скульптуры в Перми

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник

Сходил на прогулку посмотрел очередной конкурс ледовых и снежных фигур, очень красиво , особенно с ночной подсветкой

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Прогулки

В России созданы ядерные боеголовки, неуязвимые для любых систем ПРО

Пятница, 28 Января 2011 г. 11:04 + в цитатник
Комсомольская Правда


В России созданы ядерные боеголовки, неуязвимые для любых систем ПРО

27.01.2011

Разработанное в России новое ядерное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет (МБР) сможет преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил журналистам генконструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов.

Рубрики:  Армия

Хореография Дж. Роббинса на пермской сцене

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник

Проект «Хореография Джерома Роббинса на пермской сцене» включает в себя два балета: «Времена года» (The Four Seasons) на музыку Дж. Верди – один из самых блистательных образцов хореографии Джерома Роббинса – и «Концерт» (The Concert), один из редких образцов комедийного спектакля на отечественной балетной сцене. Проект осуществляется по согласованию с Фондом Джерома Роббинса (The Robbins Rights Trust), созданным в 1995 г. после смерти хореографа по аналогии с Фондом Дж. Баланчина Джером Роббинс (1918 – 1995) выдающийся американский хореограф. Автор нескольких десятков балетов, в которых развивал лучшие традиции классического танца. В течение многих лет возглавлял Нью-Йорк Сити Балле совместно с Джорджем Баланчиным. Создал труппу «Балеты США», представлявшую лучшие образцы хореографии по всему миру. Прославился также как постановщик мюзиклов, среди которых «Матросы на берегу», «Питер Пэн», «Скрипач на крыше» и «Вестсайдская история». По многим мюзиклам были сделаны фильмы, а киноверсия «Вестсайдской истории» была удостоена нескольких «Оскаров».

1. 
Читать далее...

"Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой"

Среда, 26 Января 2011 г. 08:41 + в цитатник
Госдеп США запретил называть родителей
Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой"

Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".

В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети.

Власти США подчеркнули, что теперь в документах у детей, которые воспитываются в однополых семьях,...Читать далее >

РБК. Безумный мир

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Рулетка судьбы

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:04 + в цитатник
Встретил в сети такую рулетку, задал свой вопрос и запустил, и вот что мне выпало:)
 (700x525, 36Kb)
Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:53 + в цитатник


Рубрики:  Юмор
Видео



Процитировано 2 раз

Игольное ушко для «верблюда»

Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:25 + в цитатник
Автор: Родион Часовников.
Родион Часовников, член союза журналистов России
Все мы слышали выражение: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное». Многие из нас знают, что это не просто древняя пословица, а евангельские слова (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25).

Некоторые толкователи полагают, что разницу размеров можно несколько сократить. Так, одни утверждают, что под «игольным ушком» следует понимать узкие ворота Иерусалима, через которые не мог пройти груженый верблюд. Другие считают, что вместо слова «верблюд», в правильном переводе будут слова: «толстая веревка» или «канат». Мы непременно хотим сохранить хоть какую-то надежду или иллюзию, что можно проскочить, обойти неудобные законы и закономерности. «Ну, может быть «поднапрячься» и «втиснемся», может быть все не так строго и фатально…»
Читать далее...
Рубрики:  Церковь (православие)


Поиск сообщений в kap-3
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь