-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kap-3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2008
Записей: 1628
Комментариев: 970
Написано: 3085




Прощай своих врагов. Бей врагов Отечества. Гнушайся врагов Божьих (свт. Филарет Дроздов)

Рейтинг блогов

ОЖИДАНЬЕ ЛЮБВИ!

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:33 + в цитатник
ОЖИДАНЬЕ ЛЮБВИ!

Два существа выбирают в толпе
Что-то родное во взглядах, желаньях,
Чтобы обнявшись, идти по тропе.
Всё в этой жизни – любви ожиданье!

В тихих беседах признанья лови…
Если двоим говорить интересно,
Это, конечно – начало любви!
И, несомненно – прелюдия секса!

Ну для чего нам красоты миров,
Умные книги, полеты, картины?
Чтоб ни придумали, только любовь
Женщины ищут и ищут мужчины.

Так что отбросьте сомнения свои,
Надо признаться открыто и честно:
Весь этот мир – ожиданье любви!
Всё в этом мире – желание секса

Петр Давыдов
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Церковь о смысле жизни человека

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:32 + в цитатник
В чем цель, смысл жизни человека?
Небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
(Ис. 51, 6).


Итак будьте святы, потому что Я свят.
(Лев. 11, 45).


Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф. 5, 48).


Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мф. 6, 33).


Плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная.
(Рим. 6, 22).


Человек сотворен по образу Божию, и его назначение состоит в том, чтобы в продолжение настоящей жизни искал он всегда большего уподобления Богу через подражание Его Божественным совершенствам, а в будущей – навеки соединился с Ним, как Источником жизни и блаженства.
Епископ Евсевий (Орлинский) (1808-1883).
Читать далее...
Рубрики:  Церковь (православие)

Михаил Лермонтов - Молитва

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:45 + в цитатник
 (101x120, 2Kb)
Не обвиняй меня, всесильный,
И не карай меня, молю,
За то, что мрак земли могильный
С ее страстями я люблю;
За то, что редко в душу входит
Живых речей твоих струя,
За то, что в заблужденье бродит
Мой ум далеко от тебя;
За то, что лава вдохновенья
Клокочет на груди моей;
За то, что дикие волненья
Мрачат стекло моих очей;
За то, что мир земной мне тесен,
К тебе ж проникнуть я боюсь,
И часто звуком грешных песен
Я, боже, не тебе молюсь.

Но угаси сей чудный пламень,
Всесожигающий костер,
Преобрати мне сердце в камень,
Останови голодный взор;
От страшной жажды песнопенья
Пускай, творец, освобожусь,
Тогда на тесный путь спасенья
К тебе я снова обращусь.
Рубрики:  поэзия

Защищение праведного

Пятница, 13 Августа 2010 г. 07:56 + в цитатник
— Геронда, в одной стихире поется: "Яростию подвигшеся праведнейшею" [34]. Какая ярость или гнев являются праведнейшими?
— Вопиять и гневаться от действительной боли, когда обижают других, — это "праведнейший гнев." Гневаться, когда обижают тебя самого, — это гнев нечистый. Если видишь, что кто-то страдает за святыню, то это значит, что у него есть ревность по Богу. И Христа ради юродивого можно так распознать. Если взять, например, икону и поставить ее перед ним вверх ногами, то Христа ради юродивый сразу подскочит! Такой "тест" на юродивых. Итак, есть и праведное, по Богу, негодование, и только такое негодование оправдано в человеке. Когда Моисей увидел, как народ приносит Жертву златому тельцу, он, вознегодовав, поверг на землю скрижали с заповедями, которые дал ему Бог, и они разбились [35]. Финеес, внук первосвященника Аарона, совершил два убийства, а Бог заповедал, чтобы из рода его происходили священники Израилевы! Когда Финеес увидел, как израильтянин Замврий грешит с мадианитянкой Хазви перед Моисеем и всеми израильтянами, то он не удержал себя. Поднявшись от сонмища, он убил их, и гнев Божий остановился. А если бы он не убил их обоих, то гнев Божий пал бы на весь народ израильский [36]. Как это страшно! Я, когда читаю в Псалтири стих "И ста Финеес и умилостиви и преста сечь" [37], много раз лобызаю его имя. И Христос, когда увидел, как в ограде Храма продают волов, овец, голубей, увидел менял, меняющих деньги, взял бич и изгнал их [38].
Когда духовный человек, негодуя, стремится защитить себя самого в чем-то личном, то это совершенно эгоистично, это действие диавола. Такой человек извне поддается бесовским воздействиям. Если же кого-то обижают или над кем-то издеваются, то за него должны заступиться другие, и ради справедливости заступиться, а не ради своей личной выгоды. Негоже ругаться за себя самого. Другое дело — противостать обидчикам, чтобы защитить серьезные духовные вопросы, то, что касается нашей веры, Православия. Это твой долг. Думать о других и противодействовать для того, чтобы их защитить, — это чисто, потому что это совершается от любви.
старец Паисий Святогорец/ Духовное пробуждение.
 (443x699, 45Kb)
Рубрики:  Церковь (православие)

Отрывки высказываний о евреях самих евреев

Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:48 + в цитатник
"Современный еврей - продукт Талмуда." - Майкл Родкинсон. В предисловии к "Вавилонскому Талмуду", стр.11

"До сегодняшних дней Талмуд - это сила обеспечивающая циркуляцию крови в сердце иудейской религии. Какие бы законы или церемонии мы не соблюдали, мы - ортодоксы. Консерваторы. Будь то реформаторы или всего лишь спазматические сентименталисты, - все мы следуем Талмуду. Это наш общий закон." - Герман Ваук. "Это мой бог".

"В чём основа иудаизма? Практические стремления и жажда наживы. Во что мы можем направить его (еврея) религиозное поклонение? Вымогательство. Кто его настоящий бог? Наличные!" - Карл Маркс, основатель коммунистической идеи, цитата из газеты British Guardian, июль-август 1924.

"Еврейская история была трагической по отношению к евреям, и не менее трагической к их соседям, которые страдали от них. Наш главный порок как в старину так и сегодня, это паразитизм. Мы люди-стервятники, живущие за счёт труда и богатств остального мира." - Самюэль Рот, "Евреи должны жить", стр.18.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

День святого великомученика Пантелеймона

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:46 + в цитатник
Сегодня, 9 августа, Православная Церковь отмечает день святого великомученика Пантелеймона Целителя, безвозмездного врачевателя, которому молятся об исцелении души и тела.

Святой Пантелеймон родился в IV веке нашей эры в семье знатного язычника в Никомидии. Его мать была тайной христианкой и рано умерла. Отец отдал Пантелеймона на обучение к врачу Евфросину. Однажды святой увидел на улице мертвого ребенка, которого укусила ехидна. Животное еще было рядом с телом. Тогда он начал молиться Иисусу Христу о воскрешении ребенка и умерщвлении гада. Пантелеймон решил, что если его молитвы будут услышаны, то он примет Крещение и станет последователем Христа. На его глазах ребенок ожил, а животное разлетелось на куски.

Отец Пантелеймона, увидев как сын, помолившись, исцелил слепого, принял Крещение вместе с исцеленным.

Пантелеймон лечил всех, но в первую очередь бедных и заключенных. При этом он всегда молился, за что его ненавидели врачи-язычники и донесли на него римскому императору Максимиану.

Пантелеймон был предан мучениям, но пытки не могли умертвить его. Тогда святой был обезглавлен, а его тело брошено в костер. Но оно не сгорело, а христиане тайно предали его земле. Из раны святого текли кровь и молоко, а маслина, к которой его привязали, покрылась плодами. Голова Пантелеймона как святыня хранится в Пантелеимоновом монастыре на горе Афон.
ib324 (296x450, 33 Kb)
Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:36 + в цитатник
005s25wk (315x472, 59 Kb)
- Оторвала?
- Нет.
- Потеряла?
- Нет.
- Так и было?
- Да.
- Странная конструкция!
Рубрики:  Юмор

09/08/1714 День воинской славы России. День первой морской победы русского флота над шведами у мыса Гангут

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:05 + в цитатник
 (300x183, 17Kb)
ГАНГУТСКОЕ МОРСКОЕ СРАЖЕНИЕ, между русскими и шведскими морскими отрядами 27.7(7.8). 1714 у полуострова Гангут (Ханко) на Балтийском море во время Северной войны 1700-21. Авангард русского галерного флота под командованием царя Петра I разгромил шведскую эскадру контр-адмирала Н. Эрен-шельда и захватил все 10 вражеских кораблей, одержав первую в истории русского флота крупную морскую победу.
Источник: Энциклопедия "Отечество"

Метки:  

Шопен ноктюрн №20 до-диез минор

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:24 + в цитатник

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блаженная Матрона - святая нашего времени

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:16 + в цитатник
 (356x512, 168Kb)
Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Село это расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Родители ее — Димитрий и Наталия, крестьяне — были людьми благочестивыми, честно трудились, жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев — Иван и Михаил, и две сестры — Мария и Матрона. Матрона была младшей. Когда она родилась, родители ее были уже немолоды.

При той нужде, в которой жили Никоновы, четвертый ребенок мог стать прежде всего лишним ртом. Поэтому из-за бедности еще до рождения последнего ребенка мать решила избавиться от него. Об убийстве младенца во чреве матери в патриархальной крестьянской семье не могло быть и речи. Зато существовало множество приютов, где незаконнорожденные и необеспеченные дети воспитывались за казенный счет или на средства благотворителей. Мать Матроны решила отдать будущего ребенка в приют князя Голицина в соседнее село Бучалки, но увидела вещий сон. Еще не родившаяся дочь явилась Наталии во сне в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами и села ей на правую руку. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила свое “дитя несчастное”.
Священное Писание свидетельствует, что Всеведущий Бог иногда предъизбирает Себе служителей еще до их рождения. Так, Господь говорит святому пророку Иеремии: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя” (Иер.1,5). Господь, избрав Матрону для особого служения, с самого начала возложил на нее тяжелый крест, который она с покорностью и терпением несла всю жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  

Господь Саваоф

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
 (568x379, 72Kb)
Увидев в нашей галерее изображение "Господь Саваоф" я решил узнать подробнее, что означает это имя.
Имя "Господь Саваоф" упоминается в Библии много раз. И это имя что-то означает. Имя "Господь Саваоф" не исчезло с уходом Ветхого и приходом Нового завета. Как в Ветхом завете люди верили в Этого великого единого Господа, так происходит и в Новом завете. Господь не изменяется, и в Библии сказано, что Он вчера, сегодня и вовеки будет оставаться тем же.

Мы не можем сказать, что в Ветхом завете люди верили в Господа Иегову и верили, что Он - Господь Саваоф (что с еврейского языка означает "Господь воинств"), а мы сегодня верим в другого Господа. Нет! Мы верим в Того же Бога, в которого верили люди Ветхого завета, и мы живем по тем же заповедям.

Но сегодня мы с вами имеем больше, чем они. Сегодня мы имеем милость от Господа, милость получать прощение, когда согрешаем. Они этого не имели. За каждый грех следовало определенное наказание.

Чем отличается Ветхий завет от Нового?
Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

'Танцующий дом'

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Прага - знаменитый 'Танцующий дом'.
Дом проектировали хорватский архитектор Владо Милунич и канадский архитектор Френк Гери.
 (700x465, 123Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Пермская деревянная скульптура («Пермские боги»)

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 20:11 + в цитатник
Посетил сегодня пермскую галерею, ее экспонаты собираются вскоре перенести, а здание кафедрального собора вернуть церкви
Пермская деревянная скульптура («Пермские боги») — храмовая скульптура, получившая распространение на территории Пермского края в XVII—XIX веках.

Пермская деревянная скульптура уникальна тем, что, являясь, по сути, искусством восточно-христианским, сохранила отчетливые черты языческой культуры, вдобавок испытав влияние западно-европейского барокко.

Запрет православной Церкви на объемное изображение Божества, не помешал развитию деревянной скульптуры на Урале. И хотя было несколько постановлений Синода, направленных местному духовенству, о запрещении «деревянных идолов» в церквях, искоренить традицию вырезать «богов» из дерева они не смогли. Уральские священники предпочитали мириться с присутствием в храме скульптур, чем вовсе лишиться паствы. К тому же сами лица скульптур говорят о глубоком «внутреннем» понимании безвестными художниками идей христианства. Лики Спасов выражают кротость, смирение, жертвенность, мученичество — те качества, которые вряд ли были присущи языческим идолам. Используя старые традиции сакральной пластики, уходящей в глубину веков, пермские мастера придали ей новое духовное содержание. Черты лиц на скульптурах, очевидно, в зависимости от национальной принадлежности самого художника, чаще всего соответствуют коми-пермяцкому или башкирскому типу. Наиболее распространенный образ Христа в пермской скульптуре — Спас в темнице или Спас Полуночный. В русской иконографии этот сюжет появился лишь в XVII веке и, как считается, был заимствован из католической живописи. Он изображает Христа до восхождения на Голгофу, когда Он был поругаем римскими стражниками.

Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! Евангелие от Мафея.

По воспоминаниям Н. Н. Серебренникова — первого собирателя Пермской деревянной скульптуры, фигуры Спасов даже ставили внутри храма в некоторое подобие темниц, тоже сделанных из дерева. Прихожане одевали скульптуры и обували, приносили им дары. Легенды приписывали фигурам способность ходить, отчего обувь приходилось менять часто — она снашивалась. Безусловно, все это элементы языческого восприятия, когда образ Божества становится в какой-то мере самим Божеством.

Помимо Христа, особой любовью пермских мастеров пользовался св. Николай Можайский. Кроме того сохранилось немало скульптурных сцен Распятия со множеством фигур.
 (700x467, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наши защитники:))))

Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Вот она жизнь собачья:)
 (525x700, 130Kb)
Рубрики:  Дневникование

3 июля — День Великой Русской Победы

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:02 + в цитатник
 (668x439, 129Kb)
3 июля — День Великой Русской Победы
3 Липня (июля) 964 года дружина князя русов —
Святослава Игоревича (Хороброго) из рода Рюриковичей
одержала сокрушительную победу над войском хазарского кагана.

Столица иудейской Хазарии — Итиль была взята войском Святослава и была разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.

По свидетельствам средневековых путешевственников, основной статьёй доходов каганата, кроме посредничества и ростовщичества, на протяжении всей его истории была работорговля. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру.
Укрепляясь на славянских землях с помощью постройки новых крепостей, хазары осуществляли свои набеги на славян всё чаще и чаще, обкладывая их данью...


Великий воин, защитник Светлой Руси!
Маленькая страна Македония подарила мировой истории Александра Великого. Весь мир знает римлянина Юлия Цезаря. Однако мало кто за пределами России знает воина, сравнимого с Александром и Цезарем, а как правителя и человека безмерно превосходящего их — великого князя Киевского Святослава Игоревича, прозванного Храбрым.
Более того, сейчас и из русской памяти его пытаются вычеркнуть, вытеснить. Выходят книжки по Русской истории, где нашему герою уделяются две-три странички, если ещё не строчки. А то нет и того, как в неведомо зачем переизданной дореволюционной детской книжке «Моя первая русская история», где за Ольгой сразу идёт Владимир. Словно и не было Святослава Храброго, которого даже враги почтительно называли «царствующим на север от Дуная» и сравнивали с древним героем Ахиллом.
Святослав Хоробре. Иду на вы!
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 8 раз

Тайна - мое любимое танго:))

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:54 + в цитатник
1939г Леонид Утесов



И наше время - Иосиф Кобзон

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

26, 27. 06. 10 - Пруд в поселке Гамово

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:07 + в цитатник
Красивый пруд есть в поселке Гамово под Пермью, а какие погоды стояли великолепные в эти выходные:)
 (700x525, 135Kb)

 (525x700, 143Kb)
Рубрики:  Прогулки

Вселенная населена богами и полубогами

Среда, 23 Июня 2010 г. 12:56 + в цитатник
 (228x137, 39Kb)
Член-корреспондент РАН Валерий Трубицын: “Размышляя о Большом взрыве, я пришел к тому, что существуют боги и полубоги”

По последним данным современных астрофизиков, с некоторых пор не гравитация является движущей силой в космосе, а ее антипод — темная энергия, расталкивающая все и вся с невероятным ускорением в разные стороны. И если Солнце или взрыв гигантского астероида не сожгут нашу планету раньше, нас сделает одинокими темная сила. Своего врага надо знать в лицо. Познакомиться с той самой темной силой, а также с черными дырами и прочими космическими страшилками поближе нам поможет член-корреспондент РАН Валерий ТРУБИЦЫН.

Темная масса —это лаз в будущее?

По традиционной теории, наша Вселенная возникла около 13 миллиардов лет назад в результате так называемого Большого взрыва. Значительная часть существовавшей на тот момент энергии перешла в материю, из которой потом образовались звезды и планеты.

— Такой видимой материи во Вселенной на сегодня всего 4 процента,

— говорит Валерий Трубицын, — 25% составляет темная масса, или черные дыры, а оставшийся 71% — темная энергия.
Читать далее...
Рубрики:  Наука
Интересное



Процитировано 3 раз

Решил перерыв сделать в работе - правильно оказывается:)

Среда, 23 Июня 2010 г. 10:58 + в цитатник
Работник рискует здоровьем, если трудится весь день без перерывов

Каждый четвёртый работник рискует здоровьем, если трудится весь день без перерывов, уверены сотрудники британского Дипломированного физиотерапевтического общества (CSP).

Кроме того, из-за больших нагрузок на работе треть опрошенных не может выкроить даже полчаса, чтобы пообедать, не говоря уж об отдыхе. Губят здоровье трудоголиков и такие нехорошие привычки, как долгая работа в одном и том же положении, а также нежелание брать больничный в случае недомогания или стресса. Результат таков: долгие или даже хронические боли в спине, ожирение, депрессии, заболевания сердца и инсульты.

В CSP убеждены, что за перегрузки и отсутствие перерывов расплачиваются не только работники, но и работодатели: первые ухудшают здоровье, а вторые недополучают или теряют прибыль из-за снижения производительности труда подчинённых.

Нелишним будет помнить и о том, что ежедневный эмоциональный стресс, получаемый на работе, улице или дома, может провоцировать рост раковых опухолей. Стресс действует как своеобразный «мост», с помощью которого мутантные раковые клетки группируются и образуют смертельно опасную смесь. К стрессам учёные также относят различные инфекции и воспалительные процессы.

Подготовлено по материалам: science.compulenta.ru
Рубрики:  Интересное

Мгновения требуются мужчинам, чтобы выяснить, привлекает их женщина или нет

Среда, 23 Июня 2010 г. 10:52 + в цитатник
 (228x137, 33Kb)
Эти мгновения нельзя назвать легкомыслием, ведь на данное действие мужчин направляет генетическая программа.

Согласно исследованию, мужчины выбирают женщин с привлекательной внешностью потому, что они подсознательно признают в них тех. кто сможет родить им потомство.

При этом женщине требуется гораздо больше времени, чтобы сделать выбор, так как для них весьма важно, будет ли партнер верен им — это часть соответствующей женской генетической программы.

Профессор Марк ван Вагт и доктор Джоанна ван Хофф из университета Амстердама, а также аспирант Элен Кроуфорд из Кентского университета провели исследование, результаты которого опубликованы в издании Oxford Journal Social Cognitive and Affective Neuroscience.

Они протестировали 20 мужчин и столько же женщин, попросив их выполнить задания, во время которых велась запись мозговой активности.

Во время выполнения задания участникам показали несколько фотографий лиц противоположного пола, от привлекательных до уродливых.

Мужчины, рассматривая фото. несколько отвлекались от заданий, а женщины сохранили сосредоточенность.

Профессор ван Вагт сказал, что мужская привычка отвлекаться на красивых женщин обусловлена генетикой и вовсе не говорит об их предрасположенности к изменам.

«Однако мы выяснили, что мужчины действительно совершают слишком скорые оценки женщин, намного более быстрые, чем считалось ранее. Они принимают решение, будет ли женщина хорошим партнером для спаривания, за доли секунды», сказал профессор. «Этот способ помочь мужчине выявить лучшую партнершу и мать для потомства корнями уходит в глубокую древность».

При этом женщины на мужские лица нисколько не отвлекались, и все потому, что им требуется значительно больше подтверждений надежности партнера, чем просто внешние данные.

«Женщинам требуется принять решение, основываясь на поведении мужчины, а для этого необходимо какое-то время за ним наблюдать», заключил ученый.

Подготовлено по материалам: www.innovanews.ru
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз

Крах человечества наступит через 100 лет

Среда, 23 Июня 2010 г. 10:38 + в цитатник
Крах человечества наступит через 100 лет, считает австралийский ученый Франк Феннер. В своем научном труде он отмечает, что к 2110 году – человечество полностью исчезнет с лица земли.

По его мнению, основную угрозу существованию людей представляют «безудержное потребление, резкий рост численности населения земли, быстрое изменение климата в связи с глобальным потеплением».

«Промышленная революция и индустриализация породили эпоху, которая по своему воздействию на планету сравнима с последствиями ледникового периода или столкновения Земли с крупной кометой», – заявил Феннер.

В 80-е годы прошлого века Феннер получил всемирную известность за работы в области микробиологии. Он был одним из ученых, остановивших эпидемию оспы. Сейчас он занимается также проблемами выживания человека как биологического вида.

Согласно последним данным ООН, в 2009 году население Земли составило 6,8 млрд человек, а в следующем году оно уже превысит 7 млрд, передает NEWSru.com.

Подготовлено по материалам: www.nr2.ru
Рубрики:  Интересное

22.06.10 - У реки

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Решил сегодня после работы сходить позагорать на берег Камы, наконец погода установилась хорошая. И вдруг вижу по реке шлепает колесный буксир с боковым колесом, я уж подумал перенесся во времена фильма Волга-волга:)
 (699x494, 56Kb)
Вот такая красивая излучина реки находится в 10 минутах ходьбы от моего дома
Читать далее...
Рубрики:  Прогулки

Каким святым молиться

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:41 + в цитатник
"Если святых мы будем призывать с верою и любовью,

то они тотчас услышат нас..."

Св. прав. Иоанн Кронштадский

Каким святым молиться



«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почёте. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его» (Сир.39:1)

Помощь врача нам послана от Бога, но как часто мы забываем, что лишь Господь – главный наш Врач и Целитель, что всё находится в руках Его – наше здоровье, наша жизнь, и, конечно, дарование супругам чад. Будем же обращаться к Нему и Его святым угодникам с молитвой, предавая себя в волю Божию! "По вере вашей да будет вам"(Матф.9:29)...

Конечно, любой святой услышит нашу молитву о разрешении неплодства. Здесь приведены самые известные молитвы ко Господу и к святым, особо молящимся о бесплодных супругах, о благополучии брака.

Хотелось бы также сказать, что всё, касающееся желания соблюдать особый пост, совершать поклоны, читать специальное молитвенное правило, лучше обсудить со священником, получить его совет и благословение. Также мы должны помнить, что духовная жизнь и участие в Таинствах Церкви должно продолжаться всю дальнейшую жизнь....и не отчаиваться! Ветхозаветные праведники ожидали чуда многие годы, полагаясь на волю Божию, и оно пришло к ним, так же и новозаветные святые и родители святых угодников, например, родители святителя Николая Чудотворца, преподобного Евфимия Великого, преподобномученицы Феодосии, преподобномученицы Параскевы Пятницы, родители преподобного Александра Свирского - преподобные Сергий и Варвара Островские, родители святителя Игнатия Брянчанинова. Кажется, иногда уныние и отчаяние проникают в самое сердце. Но Господь всегда подаёт руку помощи, и снова оживают вера и надежда....
Читать далее...
Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  

Танго создает свое настроение:)

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:29 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Метки:  

Ульяна Лопаткина - танго!!!

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:58 + в цитатник
[
Рубрики:  Видео

Метки:  

Полина Семенова _ браво!

Четверг, 17 Июня 2010 г. 20:35 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Метки:  

Собаки:)

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:44 + в цитатник
 (525x700, 178Kb)
Вышел подышать свежим воздухом и наблюдаю такую картину, просто умилился:)

а потом большая собака встала и ушла

 (700x525, 173Kb)
Рубрики:  Дневникование

Самый комфортный город в мире для проживания – Ванкувер

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:27 + в цитатник
В ежегодном рейтинге EIU, составляемом на основе ряда критериев, таких как: экономический уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг. Городам выставляются оценки по 100-балльной шкале, где высший балл соответствует идеальному во всех перечисленных отношениях городу. Лидер этого года, Ванкувер, набрал 98 % – во многом благодаря самой развитой городской инфраструктуре

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Она была в Париже:)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:58 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Метки:  

Продолжение ремонта - комната

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
начал клеить обои в комнате , но помошь не подошла и энтузиазм у меня быстро иссяк:)
14062010 (700x525, 77 Kb)
Рубрики:  Дневникование

На Камчатке был секретный город подводников.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:10 + в цитатник
Сокращение флота по русски
http://www.tema.ru/travel/bechevinka/
Рубрики:  Армия


Понравилось: 1 пользователю

Юрий Визбор Спокойно, товарищ, спокойно

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:36 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Метки:  

мне твердят.. - Визбор

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:15 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Метки:  

12 июня- день города Перми

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:43 + в цитатник
Коми пермячки из Кудымкара:)
 (700x525, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Прогулки

Живая Пермь - 11.06.10

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:23 + в цитатник
Спектакль "Клеть" творческая лаборатория "Птах"
 (700x525, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

\"Живая Пермь\" 10.06.10

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:28 + в цитатник
8-12 июня 2010 года в г. Перми вновь пройдет фестиваль современного искусства «Живая Пермь»,
Живая Пермь» - мультижанровый проект. Он сводит воедино музыку, театр, кино, изобразительное искусство, поэзию, прозу. Специфика проекта – в перманентности творческого процесса. Здесь не просто предъявляются заготовленные программы и выступления, а рождаются новые произведения искусства, культурные инициативы и творческие объединения.

Зал называется - Подумай о смерти
10062010(002) (700x525, 85 Kb)

необычный выставочный проект «Хрущевка (Пирамида нонконформизма)» открылся перед ВКИУ.
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Юкио Мисима

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:03 + в цитатник
 (200x240, 4Kb)
Посмотрел сегодня нв фестивале "Живая Пермь" спектакль "Надгробие Комати" Юкио Мисима постановка театральный цех №6 им ВХУТЭМАСа, Пермь. Как и все произведения этого автора пронизано духом смерти, поиском смысла жизни, молодости и старости.

Мисима Юкио (настоящее имя - Хираока Кимитакэ) родился 14 января 1925 года в Токио в семье крупного чиновника. Учился в Токийском университете. Свое первое значительное произведение он создал в шестнадцать лет - романтическую повесть "Цветущий лес". Славу молодому писателю принес роман "Исповедь маски", опубликованный в 1949 году и признанный ныне классикой японской литературы. Всего же за сорок пять лет жизни Мисима написал сорок романов, пятнадцать из которых были экранизированы еще до его гибели, восемнадцать пьес, которые с успехом шли на сценах японских, американских и европейских театров, десятки сборников рассказов и эссе.
Среди наиболее известных книг выдающегося японского писателя, для произведений которого характерна своеобразная стилистическая изысканность, - романы "Шум волн" (1954), "Золотой храм" (1956), "Дом Киоко" (1959), тетралогия "Море изобилия" (1966-1970). Однако и помимо литературы интересы Мисимы были весьма обширны: он выступал как режиссер и актер театра и кино, дирижировал симфоническим оркестром, занимался каратэ и кэндо, тяжелой атлетикой, пилотировал боевые самолеты, а также совершил семь кругосветных путешествий. В последние годы жизни писатель увлекся монархическими идеями и самурайскими традициями - утверждению кодекса бусидо была посвящена трилогия "Патриот", "Хризантема", "Крик души героя" (1967). В конце осени 1966 года он вступил в "силы самообороны", а летом 1968 года на свои средства создал правую военизированную организацию "Общество щита", в которой было около ста человек.
25 ноября 1970 года Мисима попытался поднять мятеж на столичной военной базе Итигая. Вместе с несколькими своими последователями он захватил командира базы и призвал солдат выступить против "мирной конституции", но когда его план провалился, Мисима покончил с собой, совершив харакири.
Рубрики:  Литература

Метки:  

список из десяти самых непривлекательных женских вещей

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:05 + в цитатник

Рубрики:  Интересное

Продолжение ремонта - коридор

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:34 + в цитатник
Подготовка к ремонту
PIC_0009 (700x525, 64 Kb)
 (525x700, 70Kb)

И вот что получилось
 (525x700, 101Kb)
 (525x700, 94Kb)
Рубрики:  Дневникование

Дыра в параллельный мир?:)

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:01 + в цитатник
ή㯱��ail.Ru
Ученые расследуют причину таинственного появления в столице Гватемалы, пострадавшей от тропического шторма «Агата», внушительной воронки, поглотившей целое здание швейной фабрики. Перейти в галерею
Рубрики:  Интересное


Поиск сообщений в kap-3
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь