Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Книга посвящена созданию реалистичных цветов и цветочных композиций из полимерной глины. В книге представлены 22 удивительно красивых проекта, разделенных по сезонам: весна, лето, осень, зима, а также тематические проекты - цветочные композиции и аксессуары. Ко всем моделям даны подробные инструкции в фотографиях, шаг за шагом. Все проекты в готовом виде представлены цветными фотографиями, часть инструкций - 30 страниц, с черно-белыми изображениями.
|
Без заголовка |
ПИОН
Прежде чем начинать лепить пион, рассмотрите его внимательно. Определитесь, какую серединку вы хотите у него сделать, и прикиньте, сколько лепестков и листиков вам надо слепить.
Внешний вид пиона:
|
Без заголовка |
Автор МК: Елена Гребенникова (Grebeshok73)

Брассика или декоративная капуста широко используется флористами в цветочных композициях. Фактурные листья с резными краями и разнообразная окраска соцветий создают неповторимый акцент в букетах.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Нам понадобятся:
- Глина CLAYCRAFT by DECO
- проволока
- клей (я брала пва)
- стек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МАСТИКА ДЛЯ ЦВЕТОВ |
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ALENA_NIKOLENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

|
Без заголовка |
Вот такими нежными цветами из мастики можно украсить торт и ошеломить всех гостей на дне рождения) Не хотите попробовать себя в качестве кондитера-флориста? Посмотрите мастер-класс, вроде совсем несложно.
Автор мастер-класса Ромина Cerchiaro


|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся. Хочу заметить, что автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, для того, что бы торт не потерял свою форму. Готовим крем в нашем случае сливочно-творожный. Вырезаем коржи разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой, делаем как на фото. Промазываем кремом.
Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.
Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.
Раскатываем мастику. Важно: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем
Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!
Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.
1.
2.
|