-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629





Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобный букет тюльпанов. Пошаговая инструкция.

Не знаете как украсить стол детского праздника, молодежной вечеринки или свадьбы..... подкидываю неплохую идею от блогера из США Andrea. А вообще идея весьма универсальна, такими цветами можно торт украсить или в качестве букета преподнести какой нибудь сладкоежке.

IMG_6282 (550x367, 90Kb)

IMG_6303 (550x367, 83Kb)
IMG_6320 (550x367, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barbie cake/ Торты Барби- мило и красиво.

Торты Барби, сейчас весьма популярны на западе. Это не только вкусное лакомство, но и отличный подарок девочке день рождения или другой праздник.

Превью DSC_0196a (466x700, 220Kb)Превью dsc_0343 (468x700, 205Kb)Превью e21dbad3f1218c49155669379c04a39a (440x500, 158Kb)Превью e138e9572b73cd868207a2ffb8e96869 (427x640, 137Kb)Превью nikkiikkin-rose-petal-barbie-cake-2 (525x700, 248Kb)Превью pink-swirl-barbie-birthday-cake (522x700, 292Kb)Превью Purple Barbie Doll Cake-1 (605x700, 282Kb)Превью Rainbow-Barbie-Cake (539x700, 204Kb)Превью Sleeping Beauty Barbie Cake (525x700, 196Kb)Превью 0d9cca9901885b4588c5ae64a01f9c0b (527x700, 140Kb)Превью 6a68451336eb201c5645b2f725845bd1 (525x700, 248Kb)Превью 8e83205e81d0bc2ea56a50eae4194571 (438x617, 147Kb)Превью 47ba39b379767c232f88252ab72701e7 (466x700, 197Kb)Превью 647c9bf44bf8079f96eb1fef0a88a08f (525x700, 219Kb)Превью Cool-barbie-birthday-cakes (477x680, 223Kb)Превью 900x900px-LL-9bbe439d_Barbie-Lillys4thBirthday-1 (525x700, 183Kb)Превью 900x900px-LL-5248c644_modulescopperminealbumsuserpics33688goodbarbie (675x700, 281Kb)Превью 900x900px-LL-cab8d90f_gallery8890291350997881 (466x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричное печенье в глазури.

cinnamon-bun-cookies-7246 (600x600, 220Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1-1/2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка экстракта ванильного
1 яйцо
2-1/4 чашки муки 
Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Автор: светинька

Вкуснейший молочный хлебушек с забавным названием «Аккордеон». Внешний вид вполне соответствует этому музыкальному инструменту. Именно формовка и привлекла меня в первую очередь. Ну, и простота, и легкость исполнения очень импонировали.
Тоненькая хрустящая корочка и нежнейший мякиш, м-м-м-м, ум отъешь! А главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек!
читать рецепт
Рубрики:  готовим/лепешки, хлеб, оладьи

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шоколадные трюфели

 (400x396, 34Kb)
Описание: десерты
Ингредиенты: На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Как приготовить трюфели?
Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ к праздничному столу

Рецепт: Домашние шарики "Баунти" - райское наслаждение!

Рецепт: Домашние шарики
Рецепт домашние шарики «Баунти» — это действительно райское наслаждение! Настоящее лакомство для всех сладкоежек! Да еще и быстрого приготовления! Попробуйте и не пожалеете!

Читать далее

 

дер меня (98x98, 26Kb)
Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная помадка

Молочная помадка

Молочная помадка


 

 


Молочная помадка - очень красивый и вкусный десерт, который абсолютно не сложно приготовить самому в домашних условиях.

Описание приготовления:
Молочная помадка - десерт, который подается к столу охлажденным и все время хранится в холодильнике. Молочную помадку по данному рецепту вы можете сделать любой формы, которая вам больше нравится, а не только квадратной. Поэтому смело включайте фантазию и наслаждайтесь процессом приготовления. 


 

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сливочное масло — 120 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахарная пудра — 60 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сухое молоко — 220 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Жидкие сливки — 2 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Кедровые орешки — 50 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Кешью — 20 Грамм

Количество порций: 6-7
 
 

Как приготовить "Молочная помадка"

 
Подготовим все необходимые ингредиенты.
 
В удобной посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко и сахарную пудру. Добавим 2 ложки сливок, кедровые орешки и замесим тесто руками до однородной массы. Количество сухого молока и сливок может измениться. Важно чтоб масса приобрести однородную мягкую консистенцию. Затем массу отправляем в холодильник на 10 минут.
 
Из массы лепим кубики и украшаем их орешками и выкладываем на тарелочку. Затем отправляем помадки в морозилку на 20-30 минут.
 
Вытаскиваем их из морозилки и подаем к столу. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из арахисового масла

Конфеты из арахисового масла

Конфеты из арахисового масла


 

 


Конфеты из арахисового масла - одно из самых любимых лакомств моих детей, которые мы готовим в домашних условиях. Если сравнивать арахисовые конфеты с покупными, сравнение будет не в пользу последних.

Описание приготовления:
Дома можно готовить не только супы да горячие блюда, но и вкусные конфеты - гораздо вкуснее, чем продающиеся в магазинах. И ингредиентов особенных не надо, и умений тоже - все просто, доступно и понятно. Рекомендую попробовать приготовить конфеты из арахисового масла - их рецепт предельно прост, однако в восторге от этих конфет будут все - и взрослые, и дети. 

Удачи в приготовлении! 

 

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Арахисовое масло — 80 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сливочное масло — 10 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Шоколад — 100 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахарная пудра — 80 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Крекеры (печенье) — 50 Грамм

Количество порций: 40
 
 

Как приготовить "Конфеты из арахисового масла"

 
Крекеры при помощи скалки или блендера измельчаем в крошку.
 
Берем получившиеся крошки, арахисовое и сливочное масло и сахарную пудру.
 
Перемешиваем все эти ингредиенты до однородной густой массы.
 
Из получившейся массы руками формируем небольшие шарики. Ставим шарики в морозилку минут на 20.
 
Далее шоколад растапливаем на водяной бане или просто в микроволновке. В горячий шоколад поочередно опускаем наши шарики, чтобы они полностью покрылись шоколадной глазурью. Даем шарикам остынуть до комнатной температуры, а затем ставим в морозилку еще минут на 20.
 
Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит

 

3320_ladydiary.ru_1 (319x310, 29Kb)
Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?


Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки – перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше – ничего сложного в приготовлении.

попробуйте...
Рубрики:  готовим/конфеты, десерты

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.

cgIXpGUkip0 (604x462, 172Kb)

Для бисквита потребуется: 

яйца – 4 шт; 
сахар – 4 ст. ложки; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
мука – 4 ст. ложки; 
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; 
кофе растворимый – 1 ч. л; 
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
рецепт
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных кремов и глазури для десертов, тортов,кексов,медовиков и пирожных.

Заварной крем. Пошаговый рецепт

заварной крем - zavarnoy krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/zavarnoy-krem/

Творожный крем

творожный крем - tvorozhnyi krem

Читать далее
 

Источник:http://nashrecept.com/recept-tvorozhnyi-krem

Лимонный крем с хересом

лимонный крем с хересом и взбитыми сливками - limonnyi krem s heresom i vzbitymi slivkami

Читать далее

Йогуртовый крем с дыней

йогуртовый крем - jogurtovyi krem

Читать далее

Взбитые сливки

взбитые сливки - vzbitye slivki

Масляный крем. Классический рецепт

масляный крем - maslianyi krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-maslianyi-krem/

Каталонский крем

crema-catalana_крема-каталана

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-katalonskiy-krem/

Шоколадная глазурь

шоколадная глазурь - shokoladnaya glazur

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/shokoladnaya-glazur/

Лимонная глазурь

лимонная глазурь - limonnaya glazur

Кофейная глазурь

 

 

Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов...

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой

bulochki-sinabon (600x450, 185Kb)

Синабон (а точнее Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Секрет этих булочек уже не хранится компанией в строжайшей тайне, а наоборот, с удовольствием открывается на мастер-классах, проводимых кафе.

Во-первых, это тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства: рулет, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Корицу Макара, боюсь, мы не найдем, но ничто не помешает нам заменить ее на обыкновенную корицу (разница, честно говоря, не очень заметна), а вот остальным особенностям рецепта будем следовать четко. Побалуйте себя, удивите родных и близких, приготовьте домашние булочки синабон :)
Рубрики:  готовим/булочки, кексы

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с конфитюром

Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье.

Печенье с конфитюром

Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье, пирожное

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитое тесто бриош. Бриоши и саварены - рецепты приготовления.

Знаменитое тесто бриош. Бриоши и саварены

70750 (400x300, 17Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  готовим/булочки, кексы

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Ангельский"

 Представляю Вам тортик "Ангельский" без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Ингредиенты для "Торт без выпечки "Ангельский"":
Печенье — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Маскарпоне — 500 г
Маршмеллоу — 200 г
Пудинг (Шоколадный пудинг 40 гр.) — 1 пач.
Молоко (плюс 1/4 молока для желатина) — 500 мл
Желатин (для крема) — 1 ст. л.
Шоколад (черный) — 400 мл
Сахарная пудра (для сливок, если сливки не сладкие) — 100 г
Сливки (плюс 1 стакан в крем 35%) — 100 г
Сахар (для пудинга) — 3 ст. л.
Краситель пищевой (фиолетовый) — 1 г
Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты без выпечки

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из мастики маршмилоу

 

*******************************************************************

Ромашки из мастики маршмилоу

Ромашки из мастики

Ингредиенты для "Ромашки из мастики"
Рецепт "Ромашки из мастики"
Ромашки из мастики ингредиенты У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.

Ромашки из мастики Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.

фото Ромашки из мастики Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).

Ромашки из мастики Маршмеллоу Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать)  уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.

Ромашки из мастики Саxарная пудра Ну, а это то, что у нас получилось!

 
 

nesabudka

http://www.povarenok.ru/

*********************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
Часть 8 - технология приготовления кондитерской мастики МАРШМЕЛЛОУ
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная мастика домашнего приготовления



Рубрики:  готовим/украшения, оформление блюд

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с банановым муссом и хрусткой шоколадно-ореховой прослойкой"Галлея".

Торт с банановым муссом и хрусткой шоколадно-ореховой прослойкой "Галлея".

Спасибо за рецепт

  • Время приготовления:
  • Количество порций: 12

Пошаговые фото рецепта

 

Rp332298_step_by_step

читать дальше
Рубрики:  готовим/торты

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и рождественские торты

1 (640x426, 205Kb)

Большая подборка тортов на новогоднюю тематику. 

Читать далее...
Рубрики:  готовим/торты


Поиск сообщений в vikalin
Страницы: 421 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь