-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусные шоколадные трюфели

Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:13 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора  (400x396, 34Kb)
Описание: десерты
Ингредиенты: На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка


Также понадобятся бумажные формочки для конфет.

Инструкции: Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.

1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.

3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.

4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !

Простые трюфели

Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки.

Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.

Имбирные трюфели

Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.

Миндальные трюфели

Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.

Трюфели, покрытые шоколадом

Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.

Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 52 раз

fan-tasie   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:47 (ссылка)
Galina_Becker Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:56 (ссылка)
Здорово!
И никаких покупных конфет не надо!
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:09 (ссылка)
Выглядит очень-очень....
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 19:34 (ссылка)
Njamochka, Вкусная выпечка и себя дома
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 19:35 (ссылка)
Inessairis, Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
СветНик   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 21:44 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 17:48 (ссылка)
СветНик, На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
anul   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 22:33 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 22:42 (ссылка)
anul, На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:13 (ссылка)
cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку