-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anul

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлекаюсь выпечкой рыбалкой люблю природу маленьк

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 88

Дневник anul






наборный край с фестонами

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)



Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.
Далее...

Метки:  

медовичок

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Медовичок*

 

картинка

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Это ЕГО вариант медового пирога (это я к тому, что у каждой хозяйки совй борщ).



Метки:  

интересная туника

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная туника

Читать далее...

Метки:  

домашнии квас

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...

Метки:  

узорные руковички

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

туника летняя крючком

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника крючком


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маечка из ромашек


Метки:  

полувер из волнистого ажура

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из волнистого ажура,несколько цветов



 (521x699, 132Kb)
Читать далее...

Метки:  

перчатки ландыш

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчик понравился



121370_8800-150x0 (81x133, 13Kb)
 (519x698, 54Kb)
Читать далее...

Метки:  

приталенный полувер с эффектом складок

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приталенный пуловер с эффектом складок



 (351x500, 111Kb)

читать далее

Метки:  

кепка пышными столбиками

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_Locmere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка пышными столбиками




 

 : 1 ряд - в кольцо (2 раза вокруг пальца) 12 пышных столбиков , можно для подъема набрать 3 в.п. , а лучьше просто вытянуть длинную петлю . 
2 ряд - 24 пышных столбика (столбики получаться в виде галочки)
3 ряд - в галочку предыдущего ряда два пышных столбика (тоже получиться галочка ) а в промежуток между галочками столбик с накидом за заднюю стенку .... вобщем ряд выглядит так : галочка (2 пышных ст. в середину предыдущего , 1ст.с н за задн.стенку , 2 пыш.ст ...) 
4 ряд - галочка , на предыдущем ст. с н связать 2 ст.с н за заднюю стенку - это формируется клин кепки , галочка ... 
5 ряд - галочка , на двух предыдущих ст. с н вяжем 3 ст.с н ( чтобы получились более прямые клинья делаем прибавления на последнем ст.с н т.е 
все последующие ряды будем вывязывать на последнем с.с н пред.ряда - два ;
а чтобы получилась по спирали - делаем прибавку в начале клина ( галочка, на ст.с н пред.ряда два ст.с н )
6 ряд - галочка , 4 ст.с н
делаем прибавления до нужного диаметра , провязываем ряд без прибавлений - по желанию можно больше, а затем начинаем делать убавления , я делала в ряду сразу два убавления клина , чтобы было ровно , но можно и по одному , в начале или в конце ;
когда будут сделаны убавления вяжем ободок нужной высоты , отдельно вяжем козырек (двойной) и в последнем ряду ободка привязаваем козырек. 

Количество клиньев можно выбирать произвольно 6,8,9,12 , но чем больше клиньев , тем круглее кепка .
 


Метки:  

белый жакет ажурным узором

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет ажурным узором




Метки:  

молочный батон

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН



Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image


Метки:  

настояшее восточное тесто на чебуреки

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее восточное тесто на чебуреки.



http://www.talerka.ru/pict/9604bc1b50d81d2d882194cd4c8311ca.jpg

 

Ингредиенты
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Приготовление

Подсоленную воду смешать с маслом и поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания следует добавить часть муки и перемешать до однородной массы. Затем добавляется яйцо, водка и постепенно добавляя муку, замешивается тесто. Готовое тесто отставить на 1 час. Далее использовать по назначению.
Приятного аппетита!!!


Метки:  

соединение нитей при вязании

Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей при вязании



Периодически возникает необходимость соединения нитей: в случае перехода с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.

Соединение должно отвечать двум условиям: 1) быть прочным, 2) на изнаночной стороне не должно быть узлов.

Способов соединения нитей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий.        

3 способа

Метки:  

тортик-коробка конфет

Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно сделаю... Тортик *Коробка конфет*



Красота! Подарок ко Дню Влюбленных!

Для начала вам необходима формочка для выпечки в форме сердца. А теперь самое интересное - для теста торта вы можете использовать любой рецепт. Главное, чтоб его можно было потом резать и объем теста поместился в вашу формочку. Только нужно будет добавить красный пищевой краситель в тесто для придания ему красного цвета.



Метки:  

шторы

Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена



 

Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...

сырнички в духовке

Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички в духовке!



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)

Метки:  

грильяж в шоколаде

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж в шоколаде



 

 

Читать далее...

Метки:  

майонез без яиц

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез (без яиц)



Люблю я оливье…
Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно от чего плохо от еды или от питья.
Потом были достаточно вкусные попытки сделать майонез самостоятельно, вливая тонкой струйкой во взбиваемые желтки (сырые понятное дело) оливковое масло. Но яйца пугали сальмонеллой, а заменять куриные желтки на перепелиные (в которых эта зараза не живет) тоже, перспектива не из приятных. (честно говоря, как подумаю, как надо изловчиться, что бы белок от желтка отделить в перепелиных яйцах, да еще и не в одном, сразу дурно становится)
Но великая сила интернет! Чисто случайно попался мне рецепт майонеза без яиц. Как врожденный брюзга и критикан закрались у меня сомнения… Но моя общительность и желание делиться интересностями сыграли свою роль, и масса знакомых, пока я рассуждал получится-неполучится и почему должно-недолжно получиться его просто сделали и с восторгом поблагодарили за рецепт.
Итак рецепт.
Я беру:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Говорят, что в холодильнике хранится до недели, но у меня заканчивается гораздо, гораздо раньше.
Ура! Я опять могу есть любимый салат – оливье!
 (699x468, 50Kb)
Читать далее...

Метки:  

штрудель с маком

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ.



 (551x699, 62Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

платье трансформер

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер



 

Платье-трансформер

Читать далее...

Метки:  

обалденный жакет

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет.






Метки:  

Поиск сообщений в anul
Страницы: [3] 2 1 Календарь